Дети74.ruархив форума

возраст и беременность..... Радости позднего материнства.

259 сообщений · 32 987 просмотров · стр. 4 из 7
Эльхен,у вас же тоже маленький срок пока да?
может потом будем в темке ровесников с детьми))))))

Stefanchik,удачи! главное успокойтесь, не нервничайте
и постарайтесь успокоить подругу
пусть она трезво взвесит все за и против, учтет  все риски. пускай ее решение рожать/не рожать будет на 100% обдуманным!
Liza Caddy,в подписи моя линеечка :-))) Я только так смогла, забыла, как линейки делать, а потом решила так и оставить :-)
Stefanchik
MarinaBaddi, очень приятно читать такие позитивные посты! Всех благ Вашей семье :рай:

спасибо!)
Stefanchik
Кима, вот реально не слышите, она с любой проблемой идет ко мне, не помочь- не вариант. Сказать ей то, что она хочет слышать- так же не правильно.  Сложно так мне впервые, судьбы при всем желании вершить не  умею,(а иногда хотелось бы.).
Зато в теме больше обсуждения моей жизни, деторождения , причем почему то моего, и мое матположение покоя некоторым не дает🙁
Я прислушалась к тем постам девочек, которые по теме, поняла , что с категоричностью в разговоре переборщила, приняла к сведенью. Спасибо. Только вот от меня теперь требуют невозможного: найти врача, кто бы стал ей заниматься. Потом при любом исходе виновата получается буду я;(((

мне кажется - это не дружба, а наркомания - причем с обеих сторон.
БлАндинка

Я про это и пыталась сказать.
Stefanchik
Девы, давайте вернемся ближе к теме если можно: 1. Подруга не обиделась, трубку не брала потому что расстроена: гинекологи не хотят ее брать на учет. Есть абсолютное показание к прерыванию( ЭХО КГ, ЭКГ и доплер плохие) . Просит договориться со знакомыми гинекологами. Проблема.

этого мало для прерывания...даже учитывая возраст.
Врачи прекрывают попу свою.
У нас тут девушка рожала и рожает с раком и с рецидивами - ничего.
Дай Бог здоровья её семье.

И все дружно призывают "думать головой надо"...если бы мы думали головой - давно бы вымерли как мамонты. Нет, я безусловно за наличие мозга. Но некоторые решения принимаются сердцем.
Кима, возможно...я всю темку не осилю, наверное...
БлАндинка, походу скоро кто-то еще созреет на 3 ре 😉
морально вы точно готовы!
БлАндинка

Ну , я так и поняла, что вы темку не читали, так, наскоком. У кого то есть и  подруга, и есть родная сестра, проблемы которой, так же и ваши проблемы, т к вы-семья. У меня нет сестры, и подруга для меня=сестра ,  в силу некоторых причин, мы росли одной семьей.
БлАндинка
Stefanchik
Кима, вот реально не слышите, она с любой проблемой идет ко мне, не помочь- не вариант. Сказать ей то, что она хочет слышать- так же не правильно.  Сложно так мне впервые, судьбы при всем желании вершить не  умею,(а иногда хотелось бы.).
Зато в теме больше обсуждения моей жизни, деторождения , причем почему то моего, и мое матположение покоя некоторым не дает🙁
Я прислушалась к тем постам девочек, которые по теме, поняла , что с категоричностью в разговоре переборщила, приняла к сведенью. Спасибо. Только вот от меня теперь требуют невозможного: найти врача, кто бы стал ей заниматься. Потом при любом исходе виновата получается буду я;(((

Со стороны подруги  это еще и манипуляция на тему - возьми на себя ответственность за мою  жизнь. Мол, я же  иду  к тебе за советом  по  каждому  вопросу, поэтому  ты  просто обязана  взять на себя ответственность  за меня.  Не  обязана!!  Каждый живет свою жизнь! Можно спросить совета, но   здесь уже   перебор явный.  Причем самое  обидное, что она скорее всего этого не осознает, а Вы  в силу  своего хорошего  к ней отношения просто не представляете как выставить границы
Sasha-sasha, ну да, есть такое, она меня чуть старше, и в жизни ей тяжелее приходится гораздо, но не смотря на это она гораздо спокойнее, мягче и позитивней меня.  Поэтому у нас с детства так, если надо дать отпор, , решить проблему,  защитить- то это моя участь!
Stefanchik, думаю  в этой ситуации Вам  тоже непросто, т.к.  Вы  что-то делаете и считаете, что помогли - советом, врачами и т.д.  А Вам говорят  -  нет  уже давай  вернемся  к моей проблеме и будем решать ее дальше. Но  ведь  невозможно  решить чужую проблему, как бы  жестоко это ни звучало. Был  бы  человек  не такой близкий  уже можно было  бы сказать -  я сделала  все, что могла. А так как она близкий человек - хочется  сделать  что-то еще и еще.. Но елки-палки ситуация и правда  такая, где только  сама  женщина  может принять окончательное решение.
Sasha-sasha, да, вы прочувствовали мою ситуацию, мне нечего добавить. Все так и есть
Про возраст и беременность, мне скоро 40, безумно счастлива, вчера с мужем встретили врача, что вела мою "возрастную" беременность, позвала нас за четвертым...
Кима, пишу конкретно "про возраст".
Написала в кавычках, т.к. моё личное мнение. что "календарный"возраст-это не показатель. Можно в 45 лет выглядеть и, что самое главное, чувствовать себя на 30, не иметь серьезных болезней, а главное, чувствовать в себе силы выносить. родить и вырастить еще одного малыша.
А можно наоборот в 25 выглядеть и чувствовать себя лет на 20 старше.
Тут все зависит от возможностей и так сказать "изношенности" организма.
Конечно, каждая женщина решает сама-мы можем только обрисовать возможные риски для мамы и будущего малыша, а выбор на ней.

Вот я и в раздумьях, а потянет ли МОЙ организм еще одну беременность....
Девочки, всем большое спасибо за дискуссию в моей теме!!! . Услышала всех!! Засим тему оставляем только для обсуждения радостей позднего материнства!
Stefanchik
БлАндинка

Ну , я так и поняла, что вы темку не читали, так, наскоком. У кого то есть и  подруга, и есть родная сестра, проблемы которой, так же и ваши проблемы, т к вы-семья. У меня нет сестры, и подруга для меня=сестра ,  в силу некоторых причин, мы росли одной семьей.

Я прочитала несколько цитат - общее впечатление составила.
В общем понятно все.
Если вам эта подруга так дорога, как сестра, как член семьи (я вижу это в вашем постоянном стремлении помочь - это действительно очень импонирует).
Почему Вы пишите тогда "если что то пойдет не так - это опять будут мои проблемы, виновата буду я...".
Раз уж помогаете и поддерживайте - идите до конца.
Stefanchik,это очень опасно! и большой риск.
В выходные мои родители были на похронах, женщина умерла после вторых родов (прошло 2 года, но проблемы посыпались сразу), 34 года ей. Сердце.
Врачи сказали, что недообследованный порок сердца был скорее всего с детства.
Итог 2-е детей сироты, очень большое горе в семье.
Дети , конечно, стоят любого риска..но все же...
И инвалидность бывает разная (диабет, астма, слух), но СЕРДЦЕ - это гораздо серьезней(((

Alena2005
В выходные мои родители были на похронах, женщина умерла после вторых родов (прошло 2 года, но проблемы посыпались сразу), 34 года ей. Сердце.
то есть родила она в 32? Второго? И до этого не знала о проблемах с сердцем? Только после смерти узнали раз недообследованная? 
ИМХО 32 - это вообще не возраст!!!!!
Мамаша Паприка
Alena2005
то есть родила она в 32? Второго? И до этого не знала о проблемах с сердцем? Только после смерти узнали раз недообследованная? 

С нашей то медициной?  Да запрасто. У меня папа в 52 от сердца умер. Только после смерти выяснилось о пороке сердца с детства.
Сибирочк@, я пишу про то, что 32 и роды - это НЕ ПОЗДНЕЕ МАТЕРИНСТВО.
Мамаша Паприка
Сибирочк@, я пишу про то, что 32 и роды - это НЕ ПОЗДНЕЕ МАТЕРИНСТВО.
Согласна. Я про больное сердце. У нас в стране  женщина могда дожить до 32 лет и не знать о такойм серьёзном заболевании.
Тут уже от женщины зависит,каждый сам должен позаботиться о своем здоровье,все уже взрослые.Я прежде чем забеременеть прошла все обследования,боялась что беременность спровоцирует заболевание.В желудке обнаружили в громадном колличестве хеликобактер,еще немного и была бы язва,а там и до рака не далеко,лечила полгода.Если бы не пролечила,думала бы потом что беременность виновата.
Мамаша Паприка,для здоровых людей, конечно не возраст.
Но Стефанчик то говорит, что порок есть и даже инвалидность. Очень это опасно.
Девочки, мне 36 лет, в браке, спокойные отношения, один ребенок сын, сейчас беременна вторым... И вот как рассуждать поздно - не поздно, или чего тянула, я ждала пока захочу малыша, очень-очень, ходить беременной с удовольствием, ждать его появления, представлять эти крохотные, ручки и ножки... и дождалась!!! )))
olja-lja_sk, это же прекрасно  :рай:
olja-lja_sk, поздравляю Вас!  Лёгкой Вам беременности и родов.
Спасибо, девчули!!!
AES, чем история закончилась?
или продолжилась?
olja-lja_sk,так не 46 же Вам
нормальный возраст еще для родов
olja-lja_sk,поздравляю! 36 - разве это возраст? Очень еще даже молодая мама🙂
Эх, жаль у меня последнее кесарево было, если бы сама рожала, все-таки сходили бы еще разок за малышом, уж больно они сладенькие, и, кстати, мамы возрастные как-то по-другому ощущают всю прелесть материнства, даже не могу объяснить как, но вот такое чувство, что как в последний раз, зарываешься в эти ощущения с головой, пропускаешь это все через каждую свою клеточку и жалеешь, что в сутках всего 24 часа, на свое дитятко надышаться не можешь...
Alina
AES, чем история закончилась?
или продолжилась?

Плохо закончилась. После очередного стресса( загул супруга опять), выделения кровяные начались, прервали ей беременность :sad:
AES, все что ни делается - к лучшему. (с)
По-моему, что касается беременностей и деток, так аппетит приходит во время еды... После третьего до меня дошло, что нужно было раньше рожать, тогда бы и за четвертым сходила. И все мои знакомые, имеющие троих деток об этом же говорят. А поздний ребенок- это такой восторг! Мы с мужем безумно счастливы, что у нас родилась наше солнышко. Нет, конечно, старших мы тоже очень любим и радовались их рождению. Но последнюю беременность и роды я прошла, как говорится, с чувством, с толком, с расстановкой. А когда-то меня вообще ничего кроме работы не интересовало. Слава Богу, к 40 стало понятно, что от работы остается пустое место: вот только она была смыслом жизни, занимала половину суток и моментом НИЧЕГО не осталось. Надеюсь, в материнстве такой фокус не повторится.
neugomonnay
а я поняла, что больше не хочу малышастиков))

может потому, что дети уже внуком обеспечили))

А нам еще до внуков доооолго, старшему еще 14 только. А у одной моей одноклассницы уже тоже внук есть.
Видимо часто бывает, что женщине под 40-45 нужен малыш.. А сын/ дочь или внук/внучка не принципиально... Главное, чтобы было куда приложить свою нерастраченную нежность.
три-мама
По-моему, что касается беременностей и деток, так аппетит приходит во время еды... После третьего до меня дошло, что нужно было раньше рожать, тогда бы и за четвертым сходила. И все мои знакомые, имеющие троих деток об этом же говорят. А поздний ребенок- это такой восторг! Мы с мужем безумно счастливы, что у нас родилась наше солнышко. Нет, конечно, старших мы тоже очень любим и радовались их рождению. Но последнюю беременность и роды я прошла, как говорится, с чувством, с толком, с расстановкой. А когда-то меня вообще ничего кроме работы не интересовало. Слава Богу, к 40 стало понятно, что от работы остается пустое место: вот только она была смыслом жизни, занимала половину суток и моментом НИЧЕГО не осталось. Надеюсь, в материнстве такой фокус не повторится.

Как правильно каждое слово..... Тоже к 37 поняла, что дети важнее работы. И зарплату подняли в несколько раз, и времени больше появилось, а не надо ничего. Всему свое время. У некоторых "самое время" - к сорока :-)
Эльхен, а я надеюсь наоборот, что с работой не все потеряно, если ты не балерина
можно же и ближе к 50 возобновить карьеру
В моей сфере возраст солидности добавляет, на докторанта 30 лет смотрят все-таки с подозрением, а в 50 лет с уважением

ну это я сейчас себя так успокаиваю

были на свадьбе у друзей-коллег - ведущий меня тааак представил (видимо невеста -моя бывшая студентка -текст писала), мне аж стыдно стало

ученый, наука, светила - вообще ко мне никакого отношения уже не имеют
но все равно было приятно такое услышать
даже почему-то приятнее, чем когда на корпоративе дали диплом за поддержание демографической ситуации в стране

Alina, ну вот, ещё и на продолжение карьеры надежда есть :-)

А мне в 45 на пенсию уже, так до пенсии по декретам и просижу :-) Уже и смысла нет выходить, может лучше ещё родить? :-))))