Дети74.ruархив форума

возраст и беременность..... Радости позднего материнства.

259 сообщений · 32 987 просмотров · стр. 6 из 7
У меня свекровь до сих пор считает что у нее дети маленькие и нужно им помогать.Хорошо старший сорвался с крючка в 18 лет и добился всего,а вот средний не успел,30 лет ему так и сидит на шее у родителей и самое главное он так тоже думает...
Моей дочери старшей почти 17 лет и она уже понимает что нужно стараться дальше двигаться самой,я думаю она это осознала после того как появилась маленькая сестра.
Разбитная
Пелагия
Alina, Да какие же они взрослые то в 21 и 25?

мне не по себе от таких фраз  :shock:

девочки, а ведь буквально недавно меряли поколения 20-летием)
+20 - родители, +40 - деды, +60 - пра..

теперь все сдвинулось, получается - дети до 30, "молодые родители" в 40 - норма)))  🙂

да мне тоже не по себе от фраз-какие они взрослые в 21год
если мы так будем считать то нам обеспеченно поколение вечных инфантилов
это в тему как не вырастить лентяя
я считаю в 21год человек уже может учиться+работать,может снимать квартиру, конечно можно помогать-подкинуть на отпуск, на одежду и пр
но... в 21 год я делала все вышеперечисленное, с той разницей что я маме материально помогала
У нас в мои 23 года на руках был уже ребенок с большими проблемами по здоровью, ох как мы быстро с мужем повзрослели, как боролись за жизнь дочечки, если бы у нас или у наших родителей было осознание того, что мы еще дети, вряд ли мы справились бы.
Разбитная
Пелагия
Alina, Да какие же они взрослые то в 21 и 25?

мне не по себе от таких фраз  :shock:

Ну так-то в 21-25 у многих уже дети свои.... Если они не взрослые, то почему детей-то рожают????

Тридцатилетние подростки советую послушать, есть интересные мысли о том, почему люди некоторрые такие инфантильные.
Девочкииииииииииииииииии! Пр взрослых детей фраза относилась лишь к тому,что с какого перепугу они в свои 21 год должны родителям то помогать.Родители вроде  в этом возрасте в силе. Помогать они должны когда родители уже сами не могут в илу возраста или других объективных причин. А так чего помогать то? А хороший старт ребенку нужен.Можно конечно и без старта,но тяжело. Ребенок то твой. Не хотелось бы,что бы конкретная тема опять переходила на обсасывание какой то одной фразы,как часто бывает. Рожать или не рожать-дело автора. И вы не придете ей помочь и денег не подкинете. И мужа,если что,не вернете. Мнение можно свое высказывать, но без опоры на опыт,думаю,что оно будет не совсем однозначным. К слову однозначным,в данном контексте,то же не надо много внимания уделять. 🙂))
Я конечно не старая еще, но больше рожать не хочу.
Со здоровьем проблем нет(ттт) , беременности все протекали хорошо, но не хочу. Как вспомню как зимой скачешь с пузом (хоть и не большим), по сугробам, в зимней одежде, бррр. Не полежать, не отдохнуть, весь день с мелкой на ногах. Силы уже не те, да и дти занимают ооочень много времеи и сил на вынашивание очередного ре остается меньше.
Вырастить я хоть троих еще могу, но рожать, неееет. Хватит.
Я себя тоже люблю и мамочку тоже жалеть надо
Belk@, Поверьте,я то же еще не старая 🙂)))))). И 40 лет,это не старческий возраст 🙂))).
Пелагия
Девочкииииииииииииииииии! Пр взрослых детей фраза относилась лишь к тому,что с какого перепугу они в свои 21 год должны родителям то помогать.

а я именно о том и вела речь, что- если , не дай Б-г, с родителем что-то произошло и он нуждается в помощи, то 20ти летний ребенок уже способен помогать, а не только принимать помощь
именно - в случае необходимости, а не - в любом случае
Alina, В случае необходимости он (ребенок) сможет. А куда ему деваться?
Девочки, как от темы ушли, вопрос стоял - рожать или не рожать, а мы уже печальную картину будущего нарисовали, причем здесь возрастная беременность, радости позднего материнства и несостоятельность современных молодых людей.
Я в своем первом посте как раз и высказала мнение по теме. Ну а потом,как обычно, тема плавненько уходит.
Ой, какое бурное обсуждение получилось.  :оффтопик:По поводу инфантильности. У моей свекрови главная принцесса в доме -это она. Муж от нее, конечно, сбежал... Но  три ТАКИХ самостоятельных мальчика выросло, один мне достался. А молодым должно быть трудно, чтобы они реализовались, ИМХО. В психологии есть железный постулат, проверенный годами: "Люди, попавшие в зону комфорта, не мечтают, не занимаются своим развитием.....". Это же ужасно, особенно для тех, кому до 30. Я с самого университета наблюдаю это, уже 20 лет, и все более и более убеждаюсь в правильности данной мысли, хотя изначально думала, что это ерунда какая-то. Прочитайте книгу Ю.Б.Гиппенрейтер "Общаться с ребенком. Как?" Очень полезная по всем аспектам, в том числе и о помощи детям.
три-мама, Да ни кто не говорит о том.что надо давать ребенку все. Но элементарную полуторку,это не блюдечко с голубой каемочкой. Это всего лишь не большой старт,а потом сами пусть решают.
Пелагия, каждому по полуторке?
arnataliya
причем здесь возрастная беременность, радости позднего материнства и несостоятельность современных молодых людей.

как при чем?
речь шла о наличии взрослых несамостоятельных детей- как главного препятствия для рождения малыша
Пелагия, полуторка так-то тоже нехилые деньги стОит
сейчас за 1,5 млн. перевалила, я так понимаю
собственная отдельная полуторка- это вполне зона комфорта
Как-то грустно читать :-))) Вставлю и я свои буковки в защиту старушек :-) Во-первых, не у всех к 40 годам букет болячек, читаю посты в теме беременных и понимаю, что моя беременность много лучше многих (если не большинства) молодых будущих мам), во-вторых, свою 18-летнюю дочь считаю взрослым, вполне сложившимся человеком. В-третьих, если у женщины есть желание рожать и растить детей, то абсолютно без разницы, в каком возрасте они у неё появятся. Ну и что, что в 20 ребенкиных лет маме будет 60 с хвостиком, может, он вырастет заботливее и ответственнее своих сверстников, у которых мамы молодые карьеристки? Главное, хорошего человека воспитать, а это может у любой получиться. или не получиться, независимо от возраста.
из
Alina
arnataliya
причем здесь возрастная беременность, радости позднего материнства и несостоятельность современных молодых людей.

как при чем?
речь шла о наличии взрослых несамостоятельных детей- как главного препятствия для рождения малыша

я, извините, своего 7летнего сына не собираюсь спрашивать, рожать мне или нет, а уж 18-20 летнюю детину вообще не собираюсь об этом спрашивать
Моя тетка не родила в 40 только по причине что когда ребенку будет 20,ей уже 60,старая и вообще нужно пожить для себя. Сейчас ей 58 и она очень жалеет об этом,Денег полно,здоровье еще есть,интересы закончились,а жить дальше не для кого,для себя уже тошно...
Мне 38,и мне не трудно! А особенно при наличии взрослой дочери,которая помогает,так вообще легко.Может нужно отталкиваться не от возраста,а от того кто как себя чувствует и ощущает. Есть и 25 лет,а на вид уже как будто под 40 и дети их свои же напрягают. Часто сейчас гуляю с коляской,много вижу и наблюдаю.
Эльхен,Alina, ++++
Кстати, в мою последнюю беременность моя Г сказала, что специально собрала для наблюдения всех после 35. На мое искреннее удивление последовал ответ, что во-первых, они ответственнее, во-вторых, у них реально проблем со здоровьем меньше. Это про нас, девочки!
Мне 42 через несколько месяцев, старшему 23, младшему 7..хотели с мужем третьего, но долго не получалось. И вот,  когда я уже  решила, что "не судьба", эта самая судьба подбросила сюрприз, в виде теста с двумя полосками)) первое впечатление-радость и конечно страх: здоровье ребенка, как отреагируют близкие и не очень? Успокоила мой чудесный гинеколог - хочешь, рожай, серьезных патологий нет, все необходимые обследования и анализы проведем, в т.ч. и генетические. Старший сын, надеюсь, меня поддержит, у него уже своя семья, обеспечивает ее сам, наверное правильно воспитала)), младший будет счастлив-давно ляльку просит, а мнение остальных, наверное не так важно, в сравнении с таким счастьем - еще раз стать мамой! Главное,  чтобы мои "2 полосочки" расли и развивались нормально)) "старой" я себя не считаю!
три-мама
Эльхен,Alina, ++++
Кстати, в мою последнюю беременность моя Г сказала, что специально собрала для наблюдения всех после 35. На мое искреннее удивление последовал ответ, что во-первых, они ответственнее, во-вторых, у них реально проблем со здоровьем меньше. Это про нас, девочки!

разные все ;-)
бывают старше 35 и вообще безответственные, даже на учет не встают :2funny:
Ташика, умнички! поздравляю!
это огромное счастье!
у вас редкий талант среди современных родителей- воспитать ребенка, который сам себя обеспечивает
Ташика
Мне 42 через несколько месяцев, старшему 23, младшему 7..хотели с мужем третьего, но долго не получалось. И вот,  когда я уже  решила, что "не судьба", эта самая судьба подбросила сюрприз, в виде теста с двумя полосками)) первое впечатление-радость и конечно страх: здоровье ребенка, как отреагируют близкие и не очень? Успокоила мой чудесный гинеколог - хочешь, рожай, серьезных патологий нет, все необходимые обследования и анализы проведем, в т.ч. и генетические. Старший сын, надеюсь, меня поддержит, у него уже своя семья, обеспечивает ее сам, наверное правильно воспитала)), младший будет счастлив-давно ляльку просит, а мнение остальных, наверное не так важно, в сравнении с таким счастьем - еще раз стать мамой! Главное,  чтобы мои "2 полосочки" расли и развивались нормально)) "старой" я себя не считаю!

:mrgreen: пусть с вашим малышом все будет хорошо
Спасибо, девочки, за поддержку!))
Ташика, девулю вам)))
Пелагия
три-мама, Да ни кто не говорит о том.что надо давать ребенку все. Но элементарную полуторку,это не блюдечко с голубой каемочкой. Это всего лишь не большой старт,а потом сами пусть решают.

вот не соглашусь! В наше время полуторка далеко не "элементарная", а очень даже приличный старт. Мы вряд ли сможем каждому из трех сыновей по полуторке купить, да и не нужно это. Лучше их так воспитать, чтобы они сами себе в состоянии были ее купить! В лучшем случае - помочь с первоначальным взносом на ипотеку, а дальше - "сами с усами".
ЛюдмилаК
Пелагия

вот не соглашусь! В наше время полуторка далеко не "элементарная", а очень даже приличный старт. Мы вряд ли сможем каждому из трех сыновей по полуторке купить, да и не нужно это. Лучше их так воспитать, чтобы они сами себе в состоянии были ее купить! В лучшем случае - помочь с первоначальным взносом на ипотеку, а дальше - "сами с усами".

Ну есть еще вариант попристраивать к тем, кто дочери считает обязанным выделить отдельные метры)))
ЛюдмилаК
Пелагия

согласна с вами. Если думать о том, что каждому ребенку надо полуторку купить, то можно и не родить ни одного вообще:-)
Нарожали тут, детям жалко им по полуторочке неЩЩастной купить  :смеется: :смеется: :смеется:
Мишкинамама
ЛюдмилаК
Пелагия

согласна с вами. Если думать о том, что каждому ребенку надо полуторку купить, то можно и не родить ни одного вообще:-)

присоединюсь
многие семьи в процессе рождения детей решают вопрос обеспечения своего жилья, иногда той же полуторки
и к моменту, когда семья расплатится с ипотекой - дети уже становятся взрослыми- получается родители обязаны вновь брать на себя ипотеку на элементарные - пару -тройку полуторок
Нет, не жалко купить полуторку, а, ИМХО, не нужно. Благими намерениями, сами знаете, куда вымощена дорога
три-мама
Нет, не жалко купить полуторку, а, ИМХО, не нужно. Благими намерениями, сами знаете, куда вымощена дорога

эт точно. Сколько уже случаев было, когда халявно полученное, тут же и проматывалось с легкостью:-)
neugomonnay, согласна на все 100. Можно подумать, что все кого родители обеспечили жильем, выросли неблагодарными лентяями, я, например, к таковым себя с мужем не отношу, та же самая полуторка - это не супер жилье, и есть куда стремится дальше. Получается, что если есть желание и стремление обеспечить ребенка жильем, то это так плохо, вот только интересно, если дочка познакомится с молодым человеком, или сын с девушкой, а у них есть жилье, что - все нос будут воротить от такого зятя или невестки, что вот родители лодыря вырастили, это плохой вариант, да, глупости, большинство будут тихо радоваться. Ну и пусть мы с мужем будем в глазах других плохими родителями, но мы сейчас реально задумываемся и просчитываем варианты, как всех наших троих детей обеспечить своим жильем.
arnataliya
Получается, что если есть желание и стремление обеспечить ребенка жильем, то это так плохо,

не плохо, почему же
особенно, если это осуществляется не в ущерб потребностям родителей
к примеру, если есть возможность продолжать пару раз в году ездить на отдых и параллельно покупать полуторки

Alina, у меня, например, нет потребности пару раз в году ездить отдыхать, но есть потребность обеспечить детей жильем, и если удастся обеспечить не полуторкой, а более комфортабельным, то мне это принесет больше удовлетворения, чем пару раз за год съездить отдохнуть. Вообще все люди разные, у каждого свои предпочтения в жизни, какой-то разговор получается ни о чем.
arnataliya, Наташ, дак никто и не навязывает. Вы - обеспечиваете, а сваты отдыхают)  :смеется: Каждому по потребностям))  :смеется:
Эх, жаль, у вас Мишулька самый младший)  :roll:  :2funny:
Фиалёна
arnataliya, Наташ, дак никто и не навязывает. Вы - обеспечиваете, а сваты отдыхают)  :смеется: Каждому по потребностям))  :смеется:
Эх, жаль, у вас Мишулька самый младший)  :roll:  :2funny:

Записывайте нас к Мишутке в невесты) Я так хочу)