ЭкLеr, я пью таблетки лактинет с двух месяцев ребенкиных, мы на гв. нормально все, мне кажется я даже с них схуднула - а может и не с них, просто схуднула) месячн тоже нет у меня. С первой дочкой когда кормила пила чарозетту - но они мне не пошли, мазня была частая и я бросила их пить. С лактинетом пока нормально все, вообще ничего не беспокоит Осенина, я тоже всегда таблетки пила - на вес это никак не влияло.
Гинеколог все меня к спирали склоняет - вот думаю, ставить или нет...
28 января 2014, 16:58
TMD, да нее, я не веса боюсь! У меня на вес таблетки тоже не влияют! Года 2 назад пятна на лице стали появляться пигментные, летом особенно, прочитала, что это хлоазма и бывает от таблеток + солнце. Да еще снижение либидо))))
28 января 2014, 17:40
TMD
Гинеколог все меня к спирали склоняет - вот думаю, ставить или нет...
меня тоже склоняла. Вон она моя спираль, во второй линеечке моей 🙂
28 января 2014, 17:49
Мамаша Паприка, вот тоже знаю случаи берем со спиралью, еще подруга пугает всякими страшилками про воспаления и болячки вызванные спиралью. Одно конечно прильщает это цена и не надо каждый день помнить про таблетки.
28 января 2014, 18:15
ЭкLеr, перерыв интернет, от головных болей нашла только два варианта. первый по комаровскому крепкий настоящий зеленый чай и таблетка парацетамола. второй таблетка ибупрофена. при втором методе главное выпить так что бы в момент наибольшей концентрации в организме не попасть на кормление. у ибупрофена это 2,6 часа. еще читала что разово можно цитрамон выпить, но тоже надо смотреть наибольшую концентрацию в организме.
TMD, тоже про спираль думаю. есть знакомые беременные после, но ведь и никто и не гарантирует 100% предохранение, так де как и таблетки и другие средства предохранения. Думаю что все же соглашусь, вот только говорят надо примерно месяц потратить что бы ее поставить, анализы все сдать, подлечится если вдруг что и только тогда ставить.
28 января 2014, 18:45
Ой,нет,девоньки,я против всяких чужеродных предметов в организме!Да и воспаления всякие,ну нафиг.. А про 100%,если пить таблетки как положено,а не от случая к случаю,плюс если был пропуск применять в определенные моменты барьерную контрацепцию,то все будет ок! Верно Осенина,заметила про снижение либидо(((есть такая зараза у гормонов.Но думаю у пар которые и долго вместе,и которым очень надо,найдут подход к друг другу))) Я тоже пила лактинет(пока кормила),сейчас минизистон пью(его пила до беременности дочкой),но наверное со след месяца менять буду...головные боли чего-то мучают меня...связываю с ним,тк на лактинете (2 мес пила)не было подобного...ну может конечно еще и сессия,да погода... :не знаю:погляжу в общем. Месячные первые пришли на выходных..как же без них чудно было 13 месяцев :рай: А да,что мне еще нравится при приеме ОК,так это продолжительность этих дней 1,5-2 дня и совершенно безболезненные :ура: ляпотааа
28 января 2014, 19:19
TMD,я про мирену подумываю ( спираль такая) но вот нужно гпамотного гинеколога найти. Викусе 2 акдс поставили. Кряхтит бедняжка....
29 января 2014, 04:26
А я и раньше против таблеток была, а потом после первой Б в журнале "9 месяцев" прочитала, как они действуют, такая подробная статья была, механизм и процессы, происходящие в организме при приеме таблеток... Что подумала, как хорошо, что я была против таблеток. Дети - это дар Божий. Мне бы третьего хотелось, только с нашим государством... Да и пока Ликуся подрастет, мужу уже будет многонько годков... Я тоже мечтаю о выезде с детьми на моря-окияны. Вчера скачала заявления на паспорт. Вот думаю, как малышку сфоткать? Она даже не сидит. Головой вертит все время. Да и потом, ну сфоткаю я ее в возрасте 5 мес., а паспорт делаем на 5 лет (мы решили старого образца). Вот как пограничники будут ее идентифицировать лет, скажем, в 4-5? :2funny: :2funny: :2funny: В этом возрасте Мила и Лика похожи, можно смело Милочкину фотку дя паспорта нести :2funny: :2funny: Милу я где-то месяцев в 10 фотографировала на паспорт. Ну еще можно, если поднапрячься, ее теперешнюю иденитифицировать по той фотке. А вот Ликуся в 5 мес. и в 4 года... Паспорт хочу сейчас делать, т.к. весной начнутся очереди. Ну по крайней мере я так думаю. Может кто знает, какая обстановка по поводу старых паспортов и очередей, где принимают на старый паспорт, напишите, пожалуйста.
29 января 2014, 04:44
OlgaN74, а почему старый хотите паспорт делать? Мы старшей дочки сделали новый на 10 лет, в 1,5 года фоткали ее - мне кажется если ввели такие правила пусть сами идентифицируют ее в 10 лет) Зато на 10 лет душа спокойна, а 5 лет мне кажется так быстро пролетят) Мне вот мужу уже надо менять паспорт, думаю вместе им сразу с сыном и сделаем новый паспорт
29 января 2014, 05:04
у меня вообще до года дочка была очень похожа на мужа, а теперь на меня...а через лет 4-5 вообще можно другого ребенка по этому паспорту возить)
TMD Мамаша Паприка, вот тоже знаю случаи берем со спиралью, еще подруга пугает всякими страшилками про воспаления и болячки вызванные спиралью. Одно конечно прильщает это цена и не надо каждый день помнить про таблетки.
со мной в роддоме лежала девушка тоже забеременела со спиралью
29 января 2014, 05:24
Я делаю паспорт на 10 лет, пусть сами потом разбираются как идентифицировать ребенка. Анкету заполнила, осталось теперь доехать до УФМС.
29 января 2014, 05:26
Осенина ЭкLеr, я всю жизнь на таблетках противозачаточных! Только им доверяю. Сейчас купила, а пить никак не соберусь(( Но у меня тишина пока по поводу М, первого пока кормила, так и не начались, хотя потом только ночные кормления были. Пока тесты периодически покупаю))))
Я тоже за таблетки, с весом вообще не мучилась пока пила перед 2 Б. Сейчас пока ничего не пью)))
29 января 2014, 05:57
TMD OlgaN74, а почему старый хотите паспорт делать? Мы старшей дочки сделали новый на 10 лет, в 1,5 года фоткали ее - мне кажется если ввели такие правила пусть сами идентифицируют ее в 10 лет) Зато на 10 лет душа спокойна, а 5 лет мне кажется так быстро пролетят) Мне вот мужу уже надо менять паспорт, думаю вместе им сразу с сыном и сделаем новый паспорт
TMD, мне без разницы, а муж не хочет платить большую гос пошлину - нам всем надо паспорта делать - а это почти 8 т.р. А на старый получается - по 1 000 р. на каждого взрослого и по 300 р. на каждого ре, чтоб вклеить в паспорт мамы
29 января 2014, 05:57
K@ri Я делаю паспорт на 10 лет, пусть сами потом разбираются как идентифицировать ребенка. Анкету заполнила, осталось теперь доехать до УФМС.
Ну вообще-то хоть новый паспорт и называют биометрическим, на самом деле все это фигня! Все равно они предупреждают, что при сильном изменении внешности, заставят переделывать. Я не хочу трястись на таможне с выкупленной путевкой выпустят или нет, так что оформляю старого образца, и в него вклеиваю детей. Во первых экономия, во вторых дети без меня все равно не поедут. OlgaN74, паспорт старого образца делают на Елькина 34, это областной УФМС. В ближайшее время хотела уточнить, вроде там заявление нужно написать с объяснением причины
29 января 2014, 06:11
Осенина
K@ri Я делаю паспорт на 10 лет, пусть сами потом разбираются как идентифицировать ребенка. Анкету заполнила, осталось теперь доехать до УФМС.
Ну вообще-то хоть новый паспорт и называют биометрическим, на самом деле все это фигня! Все равно они предупреждают, что при сильном изменении внешности, заставят переделывать. Я не хочу трястись на таможне с выкупленной путевкой выпустят или нет, так что оформляю старого образца, и в него вклеиваю детей. Во первых экономия, во вторых дети без меня все равно не поедут. OlgaN74, паспорт старого образца делают на Елькина 34, это областной УФМС. В ближайшее время хотела уточнить, вроде там заявление нужно написать с объяснением причины
Осенина, спасибо. А вот это для меня новость, что при сильном изменении внешности заставят переделывать. Я один раз только получала загран паспорт, но мне такого не говорили. Тогда тем более надо старый делать. А мои дети тоже без меня никуда. Интересно, а если еще через пару-тройку лет соберемся еще ехать и как перед поездкой определять - пустят или не пустят?!!!! Лишний раз тоже не хочется мытариться в очередях и деньги платить...
29 января 2014, 06:17
спасибо всем за ответы про предохранение....эх....про снижение либидо, это даааааа...мало приятного)))
29 января 2014, 06:30
ЭкLеr спасибо всем за ответы про предохранение....эх....про снижение либидо, это даааааа...мало приятного)))
Я все думала, ну живем уже 12 лет вместе, какая страсть может быть! на таблетки даже не грешила... а как прекратила пить, когда лялика надумали, оценила. Мы девочку хотели, вычитала, что нужно пореже ЭТИМ заниматься. куда там, пореже не получалось, а как забеременела так вообще крышу сносило))))
29 января 2014, 06:42
Привет! Мне в паспортном объясняли, что в паспортах нового образца как то по сетчатке глаза определяют человека, поэтому важно фотографироваться у них. Там типа оборудование специальное или что-то подобное. Не знаю... Но паспорт переделывать не собираюсь старшему.
29 января 2014, 06:51
Девочки про загранпаспорт,а можно дома сфоткать ребенка и через отдел Коники распечатать?Я тоже старого хочу сделать.Кстати если соберетесь на Елькина, лучше предварительно позвонить т.к. там каких то бланков не было.. И еще прочитала на сайте УФМС что к докам еще нужна пометка о гражданстве, три года назад ее не требовали...
29 января 2014, 07:07
LakiSuhi, я старшему делала 3 года назад, в ленинском - требовали.
29 января 2014, 07:14
Осенина
ЭкLеr спасибо всем за ответы про предохранение....эх....про снижение либидо, это даааааа...мало приятного)))
Я все думала, ну живем уже 12 лет вместе, какая страсть может быть! на таблетки даже не грешила... а как прекратила пить, когда лялика надумали, оценила. Мы девочку хотели, вычитала, что нужно пореже ЭТИМ заниматься. куда там, пореже не получалось, а как забеременела так вообще крышу сносило))))
я как мама дочи тебе горю, что не правда)))) я теперь не верю всем "предсказаниям" по поводу пола кроме узи. по всему возможному у меня Лена должна быть мальчиком))) а если глубже капнУть. то в тот цикл она не могла заделаться, т.к. ПА был до М, и далеко после овуляции)) )
29 января 2014, 09:17
Девочки, озадачилась покупками стульчика доя кормления, у кого какой???
29 января 2014, 09:26
LadyBoss, Мы выбрали Happy Baby William, много пересмотрела и выбрала его. Он раскладывается до лежачего положения, столик убирается и компактно складывается.
29 января 2014, 09:34
K@ri
LakiSuhi В Од.ноклассниках есть группа Минус 60, там все подробно.Тоже все хочу на нее сесть,с первым ре сидела на Кремлевской. Похудела сильно, но вредная она для здоровья...На фитнес ходить не получается...А здесь на море в мае собрались не знаю как в купальнике буду...
меня муж в марте в отпуск зовет, а я в зеркало боюсь смотрет :shock:ь. Меня волнует, что кожа дряблая на животе :cry🙁((Диета тут не поможет, роюсь в инете теперь в поисках рецептов для кожи. А вообще массаж хочу профессиональный, слышала, что есть чудо-массажисты. которые за курс возвращают прежние формы, а где координаты найти не знаю, может кто-то из нас знает?
если найдете такого массажиста маякните пожалуйста🙁 тоже кода живота в депрессию вводит
29 января 2014, 09:37
Девочки, кто-нибудь видел в наших магазинах соевое молоко?
29 января 2014, 09:43
LadyBoss,у нас тоже хеппи бэби вильямс, нравится очень
29 января 2014, 10:14
K@ri,да я в Ашане и теореме беру, тк у среднего аллергия на коровье молоко.
29 января 2014, 10:15
CocoVanilla,N@din,спасибо, пойду почитаю про них))
29 января 2014, 10:40
LadyBoss CocoVanilla,N@din,спасибо, пойду почитаю про них))
у нас такой же...одно могу сказать, если дочь у тебя уже не очень хочет лежать, то постоянно начнет садиться из этого положения....для меня тяжело ее накормить в таком положении...хочет сесть, психует...короче, просто мне надо было переждать, когда она уже будет сидеть и купить модель попроще и подешевле, ибо стоит стул этот 6тыс.руб...но сам стул сделан ооооооооочень качественно.
29 января 2014, 10:41
Осенина
Осенина, у меня мама делала весной 2013 старый паспорт, не требовали объясняться.
29 января 2014, 10:44
LakiSuhi Девочки про загранпаспорт,а можно дома сфоткать ребенка и через отдел Коники распечатать?Я тоже старого хочу сделать.Кстати если соберетесь на Елькина, лучше предварительно позвонить т.к. там каких то бланков не было.. И еще прочитала на сайте УФМС что к докам еще нужна пометка о гражданстве, три года назад ее не требовали...
LakiSuhi, вряд ли у вас дома получится четко. Вдруг придираться будут. Хотя теоретически - можно. Я 3 года назад старшую себе в паспорт вписывала, но мы при получении св-ва о рождении эту отметку поставили, поэтому у меня проблем с этим не было
29 января 2014, 11:22
LadyBoss, спасибо!
29 января 2014, 11:37
Спасибо за ответы про загранпаспорт,в общем мороки с ним много.До мая надеюсь сделаю...
29 января 2014, 11:51
Привет всем! У нас проклюнулся второй зубик, парень второй день в обед зверствует, только на руках успокаивается и то ходить надо 🙂 Мы презиками предохраняемся, а так я за таблетки. Но после ГВ Месячных пока нет, что за мазня одноразовая в ноябре была - не пойму... Мы 1,5 года назад дочке делали загран, не просили метку о гражданстве на Елькина...
29 января 2014, 11:52
девочки всех деток с датками. Здоровья, умелочек и достижения новых вершин познания. Ну и морозяка сегодня
29 января 2014, 17:39
мы взяли Стульчик для кормления Jetem Capitan. в закупке 3 400 вроде. мне нравится, спинка в лежачее не раскладывается, но нам и не над, доча сидит уже
29 января 2014, 18:12
А нам по наследству стульчик Кам Кампиони достался, класнючий такой!и перевозить его можно и по росту регулировать, внизу сетка.Единственно громосский,много места занимает.У старшей был Геоби,обычный но тоже ничего,его везде по гостям возили.
30 января 2014, 04:11
ну и погодка сегодня!!! -34 :shock: Давно я не помню таких температур....
30 января 2014, 05:04
Natalya5, да уж, погода балуется. На НГ такая теплынь была, а сейчас морозяка (( Бедные детки, моей вообще это все не нравится
30 января 2014, 05:05
Осенина, с восьмерочкой! Побольше сладких моментов! :пятачок с шариком: