Дети74.ruархив форума

Декабрята 2012- Майчата 2013. Т25.Замело дорожки снегом,их украшу свежим следом!

1 414 сообщений · 96 265 просмотров · стр. 12 из 36
Jenechka77,Ох уж эти мужики, как на броне...
Всем привет!
На улице -30! Холодина! А мы сегодня с самого утра по делам да с двумя детьми - намаялись 🙁
мур-мур, а ты какую икеевскую заказывала? И матрасы где брала? Подскажи..
А еще икею в закупках?
Jane454, у меня гулливер, матрас заказывала в экотексе. Икею беру через закупки, муж меня туды не везет, боиться что я все скуплю)))))
Jane454,ничего себе вы смелые!!!!в такой дубак с Димусей выбираетесь еще на улку!!!!нам вот в магазин надо,а я даже до Спара дойти боюсь!!!!!
ulya1313
Гастроэнтеролог нам креон выписала. Я попросила рецепт на бесплатное лекарство, она сразу агрессивно так сказала, что бесплатных лекарств сейчас нет - типа после НГ пока всё закончилось.
Как думаете, педиатр может выписать мне бесплатный рецепт на креон?

У нас через заведующую это делается. Приходишь к ней с картой,она смотрит назначение. И потом забираешь распечатку, и идёшь в аптеку. завтра буду узнавать, есть ли.
мур-мур, спасибо за приглашение! обязательно приедем, но не сегодня, к нам гости приехали Марина с Машенькой)
Jenechka77, нееее, с мужем на машине - на улице перебежками! На улицу детишкам нельзя, лицо обморозится. Мы Вову поэтому сегодня в садик не повели , чтобы мне потом по морозу за ним не идти.
zoltrix
доброе утро!!!

ulya1313, вы массаж закончили?
еще 2 дня осталось
мур-мур
Bronze
ulya1313,Катя Мур-мур писала и я, у нас у обеих есть креон. Он дорогой. У моего правда срок выходит в марте 2014. Но если надо пить сейчас, как раз успеете. Если надо, можно договориться встретиться.

У меня до декабря годен
я у Bronze попросила в личке, спасибо!
Юlча
ulya1313
Гастроэнтеролог нам креон выписала. Я попросила рецепт на бесплатное лекарство, она сразу агрессивно так сказала, что бесплатных лекарств сейчас нет - типа после НГ пока всё закончилось.
Как думаете, педиатр может выписать мне бесплатный рецепт на креон?

ulya1313, если у ПК есть это лекарство в бесплатном списке, то П может дать бесплатный рецепт, если в списке бесплатных лекарств вашего нет, то придется брать за свой счет.
я так понимаю, что список бесплатных лекарств для всех ПК один. Креон в списке был, просто давать его не хотят, типа для этой ПК он временно закончился
НикОлька
мур-мур, спасибо за приглашение! обязательно приедем, но не сегодня, к нам гости приехали Марина с Машенькой)

Завтра походу такой же дубак будет. Если у кого есть желание предлагаю встречу для смелых (ну конечно кто на машинах)))) приезжайте в гости)))))

Девочки может кто выручит, у меня так и не получается оплатить СЗ на р/с пишет что операция в данный момент недоступна. Может кто нибудь оплатит у кого проходят платежи, я вам на карту денежку переведу. На карту у меня нормально переводит. В сбер точно идти с двумя неохота
Спасибо девочки :mrgreen:
Нам завтра к гастро идти. Неужели опять так холодно было. У меня сегодня утром глаза уже не выдерживали такой холод. Такси вызвать что ли.
ulya1313
zoltrix
доброе утро!!!

еще 2 дня осталось
как рез-ты?
zoltrix, все не перечитала еще... можно сок коланхое в аптеке купить. Он быстро заживляет и его не надо смывать перед кормлением. Он как профилактика стоматита юужет ляле. Мой тоже меня жутко больно кусает ((
olya_a, спасибо, я уже бепантеном вылечилась))
Вика, меня в диванчике смущает, как ты будешь туда залазить с животом? ну и как потом муж будет в него залазить, что бы с Мишей полежать?
А меня в диване смущают как раз таки мягкие боковинки. Ни помыть их, ни постирать. По мне так негигиенично.
Да и вообще я не торопилась бы с покупкой дивана. Маленькая разница, может ревность быть сильная, а тут еще и отселяют.
Belk@,дада и это тоже, пыль будет собираться постоянно.
я конечно не знаю, но по мне лучше уж кровать. я вообще вот все думу думаю, Андрей двухярусную просит, пока Оля выростит хотя бы лет до 3-х ему уже наверное не интересна она будет. вот и задумалась может взять все таки и к лету Олю отселить попытаться. она нам на нынешнем диване конечно не мешает))) мы туда вчетвером влазим свободно, но смысла брать двухярусную и использовать только верхний ярус не вижу.
НикОлька, Я Вадику даю железо, Мальтофер, переносит хорошо. Нам его бесплатно в ПК выписали.
MummyBunny, Еще не закончила данные собирать))))
А вообще исследование сомнительное, т.к. методик для малышей очень мало, а те что есть проверяют ситуативную тревожность.
В общем я тебе и так скажу, что садичные дети 3-4 лет тревожнее домашних. Но помимо ДС здесь много других факторов, кризисный возраст и пр.
zoltrix, если только для Андрея можно кровать-чердак, а внизу стол например, ну или видела как то двухъярусную, которую можно разобрать на две отдельные кровати (позже найду покажу). Но вообще я против двухярусных кроватей и при нашей детской 8 кв м, все равно будут две нормальные кровати.
Да да Вика залазить тебе с животом сложно будет. Я бортик убирала Нику укладывала, уходила и потом уже его на место ставила.
zoltrix
ulya1313
zoltrix
доброе утро!!!

еще 2 дня осталось
как рез-ты?
скажем так, динамика есть - начал на руках подтягиваться (как раненый партизан))), ручки стали сильнее, вообще стал более подвижный и вертлявый, иногда попу пытается поднять лежа на животе. Но по-прежнему не ползает и не сидит, не садится. Если поставишь на карачки, стоит секунд по 5-10.
Улучшился аппетит, щеки немножко наели. Креон надо пропить и элькар, чтобы мышцы нарастить.
Как минимум еще один курс массажа придется пройти и что-нибудь еще укрепляющее - даже не знаю, что еще невролог сможет нам придумать. Надеюсь во "Вдохновение" попасть.
Сейчас заболели вдвоем с Ромкой, успели только на 1 физиолечение сходить и прервали его. Надо будет пройти его все-таки, слышала что хорошие результаты от него.
Ну и надеюсь к нормальному неврологу попасть-таки - типа Громовой.

Алла как массажистка выкладывается на все 100%, но чудес, как она и говорила, не бывает, надо дальше работать.
мур-мур, согласна на счет двух ярусных кроватей! у подруги девочка первоклассница свалилась и сломала позвоночник!
НикОлька
мур-мур, согласна на счет двух ярусных кроватей! у подруги девочка первоклассница свалилась и сломала позвоночник!
о боже, недаром я боюсь старшего перекладывать на второй этаж. Он вечно с дивана падает. А тут даже бортики не помогут, мне кажется, он сильно вертлявый.
А я вот такой вариант рассматриваю, упадет так к брату))

Можно и с боратми
Бригита, второй вариант как комодик смотрится)))
А вообще симпатичные варианты нашли, я даже не знала, что такое есть. Отстала от жизни...
ulya1313, причем она не во сне свалилась, а когда играли днем в комнате! Очень опасная штука - двух ярусная кровать, мне кажется она для детей старше 10 лет, когда уже есть понимание что и к чему.
Бригита,мне такие варианты вообще нравятся. Второй вообще супер
zoltrix,я ширину 80 заказывать буду. Размеры меняются))) залезть будет не проблема )))

Belk@,у меня пылесос моющий))) + все таки хочу парогенератор.
Ребенка планирую в кровать сразу ложить. С Мишей до полу года так делала, потом обленилась. Да и Миша с нами в комнате будет рядышком. У нас 25 кв комната. Места много. Спать в 4 не планирую.)))

мур-мур,А у тебя фото есть кровати? Посоветуюсь с мужем.
Бригита, Наташ, ты где такие отличные варианты кроватей нашла, как раз думала о нечто подобном!
Мы покупали сыну кровать примерно по ввсоте как у наташи на фото кровати но внизу ящики бвли и тоже с бортиком сын год на ней поспал но мы всегда беспокоились ое осень вертляво спит... так один раз он с нее как то упал..  толи слезть хотел толи что... и всегда приходилось ночью его оттуда спускать в туалет.. вобщем я устала беспокоиться и мы ее продали.

А про садик обсуждаете, мне кажется еще от каждого конкретного ребенка зависит.. динияр например очень любит садик и ни одной слезинки у него в период адаптации не было, я даже переживала по этому поводу.  И к садику я считаю готовиться надо.. если домашний быт режим и т п вкорне отличается от садичного конечно ребенку там будет плохо
MummyBunny, Да нет, зачем сразу дома, тревожность у всех детей в норме, просто дети, посещающие ДС попадают в зону риска, тут нужно чтобы родители это понимали и проводили профилактическую и коррекционную работу, а проще говоря правильно общались со своим ребенком. Об этом в интернете много статей, не буду здесь вдаваться в подробности.
Адаптация это нечто другое, а тем более школьная.
Сложно об этом в двух словах, но в любом случае нужно решать проблемы по мере их поступления)))
Главное помни, что всегда нужно учитывать особенности своего ребенка, тип нервной системы, темперамент и пр. Если дома ты создашь благоприятную среду и вам попадется адекватный грамотный педагог, то проблем не должно возникнуть. 
Jane454, Ну эти для примера просто в яндексе нарыла)) А так в калибре точно такие можно было заказать, думаю все мебельщики делают, достаточно фото показать, что ты хочешь примерно.
Чердак не хочу по причине, что если под него стол ставить то темно будет уроки делать, как Наташа варианты нашла, у нас в садике так ие были, трехярусные, можно конечно и на такую Андрея уговорить, вообще он у меня спокойно спит, во сне ни разу не падал с крова тей и без бортиков

Мы сегодня золушки, я генералила кухню, Андрей убирался у себя и мыл пол. Завтра надеюсь разобрать вещи в шкафу и убрать/ раздать маленькое, сегодня только на игрушки Олины сил хватило
ulya1313, я рада, что у вас динамика есть и что Алла тебе понравилась, а то я переживала)))
Ромочке здоровья!!!

Мы тоже разболелись((( Оля вчера-сегодня после сна кашляла, а к вечеру сегодня темпу выдала, видимо завтра надо врача вызывать((( Андрей все еще тоже кашляет утрами и соплями умывается(((
zoltrix,Оленьке здоровья!!!!!!
И всем деточкам,кто болеет!!!!!!!!
НикОлька, вот и у моих знакомых первокласник так упал и голову проломил....
Бригита, хороший вариант, но я пока решила пусть будут две кровати, пока детки маленькие личного пространства особо не требуют все равно в основном будут торчать с нами в гостинной. А там глядишь разживемся и у каждого своя большая комната будет))))
tori88
мур-мур,А у тебя фото есть кровати? Посоветуюсь с мужем.

Нет ну фото вот такая она http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/S39887442/

Мы кстати сейчас этот бортик убрали, немного модернизировали и используем его на нашей кровати для Ромы. Хочу к году и Рому на такую переложить, по крайней мере укладывать как сейчас, а то Нику в год уже не переложить было в свою кровать тут же просыпалась, так у нас и дрыхла))))

zoltrix, Оленька здоровья!!!!
MummyBunny, да после этого я на двухъярусные кровати даже смотреть боюсь. Причем он до этого уже года три как на ней спал и все нормально было, а тут во сне через бортик как то свалился