Дети74.ruархив форума

Декабрята 2012- Майчата 2013. Т25.Замело дорожки снегом,их украшу свежим следом!

1 414 сообщений · 96 265 просмотров · стр. 21 из 36
мама Вера, отличная статья, особенно я согласна с тем что завершив ГВ вовсе не значит что ре начнет спать спокойно и тд. У меня Никусь до сих пор ночью просыпается и бегает к нам. При ГВ без мамы мы спали по 30мин, ночь с титей в зубах и так до трех лет.
мур-мур,у меня Лев ночью тоже не выпускает грудь,только отпустит 10 минут и опять просыпается,и так всю ночь,спасибо мужу с утра дает мне поспать!!!
Может отлучение и не гарантия, НО даже убрав 1 кормление у меня ребенок стал спать лучше и это факт. Я уверена, что он просыпается только потому, что есть привычка пососать титю. У меня у сестря в 1,3 отлученная старшая прекрасно после спала, а младшая до 2х сосали и до сих пор (а ей щас 4,5) плохо спит ночью и лазит в титьки.
Я тоже стала озабочена отлучением от ГВ. В итоге просыпаемся в 2-3 ночи, и в 6-7 утра. Даю смесь. Но всё равно под утро плачем,раза 2 усыпляю,хотя титю не берёт. В итоге титя только на случаи,когда орёт,не можем успокоить.
Про баночное пюре...мы съели пол баночки, остальные пол банки провалялись у меня в сумке нед. 3. И ничего с ним не случилось. Меня это очень настораживает.
У меня свекровь в своё время закатывала нам тыкву в мал. баночках,всё хорошо стерелизовала. И банки поочерёдно всё набухали,появлялась плесень. Ну не могут банки храниться без уксуса, сахара ,ещё чего...
Всё интереснее стало наблюдать,как взаимодействуют мои дети. Хохочат друг с другом🙂Я рада,что они друг у друга есть.
Ой  девочки у меня чего то поясницу прихватило, так больно нагибаться и разгибаться, а про Ромашу таскать я вообще молчу, хожу как бабка старая охаю, незнаю как я с ними продержусь(((((
Девочки каким анестетиком можно ранку помазать чтоб поковыряться в ней?
мур-мур, бедняжка, я так почти каждый вечер))) помажь чем нибудь, вольтареном или меновазином.
Angelina
У меня свекровь в своё время закатывала нам тыкву в мал. баночках,всё хорошо стерелизовала. И банки поочерёдно всё набухали,появлялась плесень. Ну не могут банки храниться без уксуса, сахара ,ещё чего...

В маленьких баночках повторно ничего нельзя закатывать. Там крышка специальная. Она простоине закроется герметично. Отсюда и все вышеописанные проблемы. Пробывала. Знаю.

Ну может же молоко полгода храниться в тепле, ультрапастеризованное. Почему баночки не могут. Сам принцип пастеризации. А мы иногда травимся некачественной молочкой. С ней с виду тоже все ок. А однако отравления есть. Так что отсутствие запха не гарантирует нормальность продукта. (это я про трехнедельное питание).
мама Вера, с возвращением.
девочки, привет!
я вроде победила свою грудь и там потекло наконец-то молоко
Оля чет совсем разболелась, потекли наконец-то сопли, вернее они и до этого текли, но по задней стенке и мы сильно кашляли, а теперь они и наружу потекли, очень много, у ребенка уже нос красный, она их по щекам размазывает постоянно, от меня убегает, если видит с соплеотсосом или платком.
Андрею вроде лучше становится, но в пн чет не хочу его в школу выписывать, считаю рановато, но еще подумаю, время есть.
на этом фоне и у меня горло начинает болеть((

мур-мур,ой, бедняжка!!! а как так, ты же летом лечила ее? давай выздоравливай!

tori88, я обычно перекисью заливаю, или хлоргексидином

мама Вера,с возращением, мы потеряли тебя

zoltrix, под нокоть не заливается)))  пробовала))) а чистить там нужно немного)))
Юlча, с годовасием доченьку!!!!!!
tori88,что ты там чистишь?
tori88, да вот ничего нет даже дома, завтра не пройдет пойду в аптеку.
Вика, а что с ногтем то? Мне бониацин в порошке нравиться им хорошо раны обрабатывать и быстро заживает
zoltrix, да летом совсем другое было, там верх спины сводило, а сейчас поясницу схватило.
Здоровья деткам!!!!
zoltrix,мур-мур, долбанулась о самый дальний крашенный выступ в ванне пока пол мыла и краску под ноготь загнала, уже и ноготь под корень отстригла, с краев то убрала краску и из кожи, но остался по ногтем маленький кусочек, но лазить туда больно. Хочу помазать анестетиком и убрать стерильной иголочкой оттуда, а синее пятно торчит, ну боюсь восполения)))
tori88,оооууу. Бедняга. У меня такое было. Но я все же иглой достала у меня тоже кусок краски был. Удачи тебе его вытащить и чтоб скорее все зажило.

Ой девочки, а я тут к свекрови и ее поступкам стала относится с юмором и более отрешенно. Помогает. Теперь ее поведение мне прям смешно)))
Сегодня выписывали из РД сестру мужа с малышом. Мы не ездили т.к. муж на работе был. Но вечером поехали к свекрови. Она у меня как всегда выдала. Я спрашиваю "ну как малыш, как Оля? (в общем общие вопросы)". На что мне выдают ""ой, он такой красивый. Никогда таких красивых детей не видела". (эта фраза потом еще на раз за вечер повторялась). Я прям в голос чуть не засмеялась))))) Потом сидим обедаем. Вика не стала кушать ее борщ. В итоге я у нее спрашиваю "у вас баночное что нибудь есть?" (она всегда покупала, т.к. и дочь у нее беременная любила пюрешки и Вика когда приезжала ела. Я с собой давно уже не беру). В ответ получаю "ой, забегалась совсем, не покупала давно уже. Ну Оля же родить должна была, я забыла. Сама понимаешь - у меня же внук родился".
В общем филосовски относится к ее словам даже проще. Зато сейчас сижу ржу, чуть ли не в голос. Как вспомню
Катико, ох уж эти свекровушки)))

А я сегодня выспалась днем! приехала мама, играла с Денисом, я залипала на кровати, она меня отправила спать в другую комнату, в общем я уснула (ни когда раньше не спала днем без ребенка - не могла уснуть и все) и проспала 3 часа! Проснулась когда мои уже поспали и пообедали))) Денис с бабушкой уснул очень хорошо, сам в своей кроватке, она просто рядом лежала! В итоге первый раз он попросил грудь только года мы приехали в гости в 5 вечера. Решила что до ДР живем с 1 дневным кормлением, а потом и его уберу, оставлю только на ночь.
tori88, Вика, бедолага! Желаю чтоб ты вытащила эту краску и палец не болел!

Катико, рада что ты по философски относишься к свекрови!

НикОлька, Оля, ты хочешь прекратить гв и не получается, а я не хочу, зато Амина решила  что достаточно( грудь у нас теперь только по ночам. Днем отворачивается, уползает, плакать начинает. Не думала я что так быстро все закончится((( Теперь думаю совсем без молока нельзя ведь? Я так понимаю или смесь или молоко коровье давать надо? Ты не узнавала, чем заменять грудное молоко?
У нас кстати новый способ засыпания. Я просто начинаю напевать что-нибудь просто мелодию. Причем так, даже не раскрывая губ (мычу) и Амина тут же засыпает) Без разницы на руках она или просто на кровати лежит)
Хорошая статья. Что меня смущает так вот это:

В заключение скажу. Я не верю мамам, которые пишут – ребенок поплакал два дня и все, забыл. У меня ребенок не плакал ни дня, однако стресс от досрочного завершения все равно был. Потому что мой веселый и жизнерадостный сын на месяц н стал нытиком и все время проводил у меня на руках – я компенсировала, как могла – не убирала, практически не готовила – а носила ребенка на руках, читала, играла, гладила, зацеловывала, делала массажики.

По мне так это слишком большая плата за мнимую свободу. Нускаждому свое.

У меня Соня прекрасно засыпает днем с бабушкой или с папой без груди. Вечером тоже может лечь без тити. Она ее вообще ниогда не просит. Я сама ей даю.
Катико,Bronze, спасибо девочки. Пришлось спилить часть ногтя почти до мяска. И совсем тонкий слой как кожицу иголкой раздербанила и вытащила краску. Теперь 1/4 ногтя отсутствует. Муж принес ледокоин в спрее. На слизистой хорошо обезболивает, а через кожу плоховато. Сильной боли не было. Но все равно больно. Приятного мало. Глазки устали пялится в одно место)) завтра посмотрю осталось что нибудь или все. Будет болячка, т.к. Зарапина от краски на мясе осталась))) но это лучше чем в травмопункт, там удалили бы ноготь и не парились...
Но есть плюсы, я пока не мою посуду и не подмываю Мишу))) и сама и в перчатке с пластырем могу помыться)) (пока ни кто не видит). Хехе.
Bronze, ну  я бы не сказала, что у меня не получается) по моему так очень не плохо получается) У деток же бывает ложный отказ как раз в районе года, погоди не много и она снова вернется на титю.
Катико, ну и правильно что себя не накручиваешь))))) моя вот тоже знает что мы неделю одни без папы дак хоть бы позвонила ведь внуков 2 нед уже не видела, но не хочет не надо ее проблемы мы переживем))))) а вчера сыночек ее младшенький (28лет) приехал из командировки теперь мы точно бабушку не скоро увидим)))))))
Юlча,Ксюшеньку с годиком!!!!!!!!!!!Здоровья,здоровья и еще раз здоровья!!!!!!это же самое главное!!!!!
Svetlaya,у нас такая же шишечка на вене,на шее-напугала меня!!!!!
мама Вера,С возвращением!!!!Мы с мужем 9-го числа на Дю солей идем))))
Belk@,мы вместе в обнимку без тити  засыпаем и днем и на ночь. Но бывает настроения нет и требует. Пальцем тычит в тити и ругается.  Ночью даю через раз. Иногда соска и мои волосы помогают.
Belk@, мне тоже статья понравилась. Но я опять же скажу, что главное это счастливая МАМА,  а не издерганная от ГВ, которое не доставляет удовольствия, МАМАША. Если стало в тягость - надо заканчивать, а не строить их себя героя, дабы потом всем сказать : "Какая я молодец, что кормила до садика". Ни чего ребенкиной психике не будет, если мама уверена, уравновешена и с любовью переводит ребенка на новую ступень жизни. А вот насилование себя может очень плохо отразится на ребенке.
tori88,бедолага!!!!поправки пальчику твоему!
tori88, так пишешь про пальчик, что у меня аж мурашки)))) как ТЫ ВСЕ ЭТО ПРОДЕЛАЛА, жжжжжжуть))))
НикОлька, согласна с тобой, если в тягость зачем продолжать. Просто мы все разные (и это хорошо) и у нас разные потребности. Тебе нужна свобода и ты можешь махнуть к морю без ре и молодец!!!!! Я не смогу, я изведусь вся для меня без них не отдых, мне спокойней когда мои дети рядом и это вовсе не самопожертвование, просто мне действительно так лучше
НикОлька, Оль, я наверно не верно выразилась) имела ввиду что ты хочешь закончить гв, а Денис нет))) если Амина вернется к груди, буду только рада)

НикОлька
tori88, так пишешь про пальчик, что у меня аж мурашки)))) как ТЫ ВСЕ ЭТО ПРОДЕЛАЛА, жжжжжжуть))))
ох, это точно. Я бы в обморок грохнулась от такой процедуры))
Маришшка
Юlча, Ксюшеньку с годовасием!!!!!!!! :пятачок с шариком: :пятачок с шариком: :пятачок с шариком: :рай:

У вас дочурка родилась – и ровно год прошел,
Мечта родителей сбылась! Накрыт сегодня стол,
Ведь у малышки – юбилей, пусть вовсе небольшой –
Но много собралось друзей в особый день такой.

Дочурке вашей пожелать мы лучшего спешим,
Здоровой быть, счастливой стать, удачи – от души!
Пускай красавицей растет и радует родных,
И в жизни радость обретет среди людей любых!

От всей души поздравляем именинницу и маму!!!  :smitten: :smitten: :smitten:
мур-мур
Юlча, Ксюшеньку с годиком!!!!!!
мама Вера, с возвращением))))

А мне нравиться наш Че и пусть тут экология не ахти, зато озер много и мы все лето катаемся по области. Приходилось мне уезжать от сюда на пару лет, очень тянуло обратно....
Да везде свои плюсы и минусы есть как не крути...

Ой, девы, не поверите, но я безумааааааа от ЧЕ!!! Да-да!!!  :smitten: :smitten: :smitten:
Мы с мужем, когда планировали уезжать из родительского очага, именно Че выбрали по многим параметрам!
С каждым годом, с каждым моментом - всё больше люблю Че.
Может он, конечно, не идеален, но так много плюсов!!! :lol: :lol: :lol:
НикОлька
Может отлучение и не гарантия, НО даже убрав 1 кормление у меня ребенок стал спать лучше и это факт. Я уверена, что он просыпается только потому, что есть привычка пососать титю. У меня у сестря в 1,3 отлученная старшая прекрасно после спала, а младшая до 2х сосали и до сих пор (а ей щас 4,5) плохо спит ночью и лазит в титьки.

Ольга, у меня старшая, как только отлучила от груди - стала спать ВСЮ НОЧЬ!!! Может, совпадение... но всё же.
До этого могли просыпаться до 10 раз! Отлучила ровно в годик.
Angelina
Про баночное пюре...мы съели пол баночки, остальные пол банки провалялись у меня в сумке нед. 3. И ничего с ним не случилось. Меня это очень настораживает.

Во-во, тоже вчера хотела написать и не успела. Тоже не верю, что в банках ничего такого нет - КАК они так хранятся долго? На производстве всяко не стерильно!!! ^-^
НикОлька
Оля стиснув зубы))) Лучше я сама, аккуратно, контролируя пик боли, постепенно,чем кто то нестесняясь болевого порока, оттяпает мне ноготь, что реально дурно может стать))) выбор не большой)))Пришлось!)) После КС от наркоза хуже отходить было. Особенно когда котетор вытащили )) сори за прдробности)))Переживем все)))
Bronze,Поверь, и ты смогла бы. Не дай бог кому нибудь такого)))
tori88,пусть пальчик побыстрее заживет!!!
НикОлька,ты молодец, ещё чуток и отучитесь!!!Мне сейчас самое сложное осталось-ночные убрать. Нифига он ночью не хочет,из кружки не пьет,когда просто шшшшш говорю,ещё громче орет,вот и держит по часу грудь,и молока то там уже нет((Наверно,придется на ночь уматывать,а утром приезжать.
НикОлька
вот мне что у Комаровского понравилось http://www.k**omarovskiy.net/faq/nailuchshij-vozrast-dlya-otnyatiya-ot-grudi.html

Ну тут очень конечно котегорично, прям как в советском союзе выполнил долг перед детем встань в строй и иди дальше.....