Дети74.ruархив форума

Мужское счастье.

326 сообщений · 28 748 просмотров · стр. 6 из 9
:2funny:

Мужчина и женщина - как два острова, которые зацепляются в свободном плавании и дальше плывут вместе. Они могу либо слипаться все больше, уменьшая общую площадь территории, либо пытаться отгрызть друг у друга куски, либо наращивать территорию между ними.

Независимые мужчина и женщина создают что-то совместно: скажем, покупают жилье или рожают детей. И это совместное оказывается либо ничьим, либо за него начинается война: как же справедливо поделить нажитое?

Созависимые моужчина и женщина, слипаясь, порождают эдакую амебу, где нет ни мужчины, ни женщины... И потом с большим трудом и болью стремятся разлепиться.

Взрослые мужчина и женщина создают дополнительное совместное пространство, остававясь собой. И живут и в совместном пространстве, и в своем, хорошо разделяя, где чье.
Текст взят с сайта психолога Сергея Иванова: http://ivanovsa.ru/tri-modeli-otnoshenii-muzhchiny-i-zhenshchiny

мне лично очень близок этот человек по духу и рассуждениям. лично видела его 1 раз всего и мнение свое подкрепила - нравится его ход мыслей. встретила на форуме года 2 назад.
Dombi4
:2funny:
ты не ржи
мы тут вам пытаемся причинить счастье 😀 ну да! пусть немножко насильно. пусть не сразу все получается
но путь к звездам тернист 😀
Ну дык выложили тут статью "мужика" (ИМХО мужик в тырнетах такую чушь писать не будет - некогда да и не любят мужики в себе копать) которому 40+ и сам не знает чего ему нада. Ни какой конкретики, так общие фразы.  Купить он себе секс услуги могет 🙂 Купить как говорится любой дурак может.
Если дожил до 40 а секс и занятие любовью для него равны - то жаль его.
Просто вспомнилась пара влюбленных встреченных в парке на лавочке они сидели и за руки держались глядя друг на друга с такой теплотой и любовью что стало даже завидно их счастью. Парочке однако 70+ было.
Dombi4, :mrgreen:
Мужчины, как и женщины, разные.

Dombi4
ИМХО мужик в тырнетах такую чушь писать не будет - некогда да и не любят мужики в себе копать

Если бы это распространялось на ВСЕХ мужчин, то не было бы востребованных закрытых мужских тренингов. Тот же самый Зыгмантович их постоянно дает.
Ну и чтобы говорить о мужчинах, которые в себе копают или не копают в возрасте 40+, то надо хотя бы дожить до этого возраста 😉
Моему мужу летом будет 40. Он точно не копает в себе. Он ждет, что я его просканирую, и расскажу ему о нем 🙂 На это он скажет "Фигня это все". И усе 🙂 Вся рефлексия 🙂

Видела вчера ролик в 1кл-х, смысл такой: Ж игриво кидает в М, читающего книгу, попкорн. Потом побольше горстку. Он в ответ встает, хватает наряженную ёлку, и с силой, кидает елку в Ж. Достала, мол!
Так вот, М обычно долго молчат, даже если им что-то не нравится в семье. Но потом сразу кинут в Ж "елку"

А была ведь темка про мужское счастье. Лион начинал, да? Что нужно мужчине, называлась, вроде
Отвечу по пунктам

Если бы это распространялось на ВСЕХ мужчин, то не было бы востребованных закрытых мужских тренингов

Те кого вы тут подразумеваете это не мужик - это определяется как тряпка половая психически не устойчивая.
Востребованность курсов - вопрос спорный.

Тот же самый Зыгмантович их постоянно дает.

Не афтаритет, чел бабло зарабатывает.

то надо хотя бы дожить до этого возраста

угрожаете  :2funny:
Dombi4, у вас классная подпись🙂 Значит вопрос к вам🙂
Я думаю, что не все про раскопки рассказывают так-то 😉

Стоит лишь набрать "кризис среднего возраста", стооолько ссылок выпадет! Наверное, все это просто языками мелют, потому как мужики-то в себе не копают 🙂

Для примера

И комменты как-то не в пользу того, что нормальные люди фигней голову не забивают.

Dombi4
Отвечу по пунктам

Если бы это распространялось на ВСЕХ мужчин, то не было бы востребованных закрытых мужских тренингов

Те кого вы тут подразумеваете это не мужик - это определяется как тряпка половая психически не устойчивая.
Востребованность курсов - вопрос спорный.

Вы лично знаете этих людей, про которых говорите? Вот уверена на 99,9%, что в мужских компаниях точно никто не будет рассказывать про свой личностный кризис, дабы не услышать, что он тряпка. Люди разные!

Если вы с чем-то не сталкивались, то это не значит, что этого нет.

Я вот вас тоже не видела не разу, но не говорю, что у Рушаны нет мужа))))

о эта женская логика
1. Мужики в инете не сидят
из чего следует что коменты и прочее создано как раз не мужиками а тряпками

Вы лично знаете этих людей, про которых говорите?

Каких людей? И тряпок и мужиков знаю достаточно.

Вот уверена на 99,9%, что в мужских компаниях точно никто не будет рассказывать про свой личностный кризис, дабы не услышать, что он тряпка

Ошибаетесь на 100%  🙂

Я вроде ничего не отрицал

— Видишь суслика?
— Нет!
— И я не вижу. А он есть!

Да люди разные вот только тема "Мужское счастье" а вы тут психоанализ развели.

Я вот вас тоже не видела не разу, но не говорю, что у Рушаны нет мужа))))

Ой, кто тут?
Dombi4

Я вроде ничего не отрицал

Мммм, понятно... Просто мне показалось, значит

Dombi4
мужик в тырнетах такую чушь писать не будет - некогда да и не любят мужики в себе копать

читайте меня внимательнее  😉
Dombi4,мужик будет болтать и о семье, и о счастье, и о своем "хочу", но с другим мужиком и за рюмочкой чего-то-там
кстати болтают охотно. тянуть ничего не надо. а вот будешь выпытывать - зажмется. скажет стандартное "жена и дети" 😉
И снова про женскую логику))

Dombi4
о эта женская логика
1. Мужики в инете не сидят
из чего следует что коменты и прочее создано как раз не мужиками а тряпками

Dombi4
Ой, кто тут?

:смеется: 😉  :angel:
Dombi4,не согласна, что если мужик загнался, то он тряпка. каждый имеет равные права на свои взлеты и падения. главное как вышел чел из этого падения. и вышел ли вообще. тряпка останется там, внизу. не тряпка - соберется и пойдет дальше, при этом извлечет для себя урок или пользу из своего падения.
это мой взгляд на мир.
Liza Caddy
Dombi4,не согласна, что если мужик загнался, то он тряпка. каждый имеет равные права на свои взлеты и падения. главное как вышел чел из этого падения. и вышел ли вообще. тряпка останется там, внизу. не тряпка - соберется и пойдет дальше, при этом извлечет для себя урок или пользу из своего падения.
это мой взгляд на мир.

да-да. И женщины так же, это и есть личностное развитие.
И в ту же корзинку про то, что если раз женился, то люби какая есть. Но люди меняются, и со временем может получиться так, что твой спутник не меняется, уже вы не на одной волне. Надо его "пошевелить". Вот тогда и начинать платьюшки, взгляды из-под ресниц и тыпы. Ну или другие пути, какие там к цели ведут. К цели - сохранение гармонии в отношениях 🙂
Liza Caddy, это наверное не мне адресовано 🙂
уж я то в курсе о чем говорят в чисто мужской компании 🙂
вообще странно как-то... такие совпадения...
или мужчины тоже начали понимать, что они люди и начали разбираться в себе или это мне так "везет" в последнее время.
а моет просто все мои знакомые вошли в возраст от 30 до 40. как раз вроде есть кризис 30 лет и кризис 40 лет.
в общем часто я встречаю за последние полгода именно ковырялки в себе мужчин.
темы разные: от взаимоотношений в семье, до чего я достиг, куда я стремлюсь.
мне кажется это прекрасно и осуждать в этом людей не стоит. ведь кто никуда не двигается тот никуда и не придет! а чтоб начать движение надо определиться куда и как   😉 разобраться надо ли вообще это делать.
мне кажется, что теперь и мужчины начали думать именно о качестве жизни, а не о тупом "добыть мамонта" :mrgreen:
ведь не все заключено именно в заветном добывании нн-ой суммы денег. или наверное когда ее уже добыл и с голоду никто не помирает, то можно начать размышлять и о других сторонах жизни.
видимо все мои знакомые обеспечили себе какие-то нормальные условия проживания (квартира, машина, еще что-то необходимое) и задумались теперь о том, чего же хотят на самом деле!
я считаю это хорошим знаком. человек ищет свое счастье! надо только поддержать, а не осуждать.
если для этого нужен тренинг - пусть идет. я лично тоже к тренингам всякого рода отношусь настороженно. секту мне напоминает :смеется:. но это не значит, что какому-то кругу людей эти секты-треннинги не помогли.
Dombi4
Liza Caddy, это наверное не мне адресовано 🙂
уж я то в курсе о чем говорят в чисто мужской компании 🙂
теперь и я в курсе.
подслушала. так интересно было. я аж спать бросила 😀

для справки: разговор брата 36,5 лет с мужем 30 лет 😉
содержательно однако!
Liza Caddy
это мой взгляд на мир.

полностью согласен, тока у мужиков это называется "ушел в запой скоро буду"
сейчас подумалось что не могу вспомнить ни одного лично знмкомого мужчину сидящего в тырнете... Но опять же знаю и ни одного ходящего на различные тренинги и пытающегося копаться в себе, меняться и расти...   при этом язык не посорачивается нмзсать их не мужественными... Разные  наветное все же мужчины бывают. Может зависит от круга общения?. .
Кима,
ну раз начали копать, то две подсказки
1. Сравните даты моих постов - есть закономернось
2. Делать мне больше нечего и справка есть 🙂
Dombi4
Liza Caddy
это мой взгляд на мир.

полностью согласен, тока у мужиков это называется "ушел в запой скоро буду"
а если не пьет, то чего делать?
ну... есть вариант устроить юбилей, заказать лимузин, устроить на ДР выкуп, как на свадьбу. и апофигиоз всему - выдать друзьям пару бутылок водки со словами "я не знаю как вы это будете делать, но сегодня вы обязаны его напоить" :2funny:
ну не все же жены ненормальные 😀 есть хорошие, которые отбирают рюмки с криками "не пей" 😀
Dombi4,и кста. тот метод с напоить прокатил, но не на долго.
видать не все свои стрессы умеют лечить алкоголем.
а жаль. как бы все упрощало жизнь 😉
Мне вот интересно, второй мужчина приходит в тему, высказывает свое мнение о мужском, кстати, счастье. А ему в ответ:" Не, мужик, ты не прав. Мы лучше знаем, что мужики думают, и что им надо". И все снова сводится к тому, как надо женщине измениться (или не надо), чтобы быть счастливой рядом с мужчиной.
Liza Caddy, алкоголь не лечит а расширяет диапазон мышления,
это сложный процесс, тут и напиток надо грамотно подобрать и компанию и место 🙂
Tata_R, вот умница! жму руку🙂
Tata_R,  :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
смайла с аплодисментами не нашел
Almera
Tata_R, вот умница! жму руку🙂
и я! и я!
обе!

Dombi4,помоги найти напиток а! пока кроме молока и компота ничего не любит.
и водку в него лили, и пиво лили - говорит не люблю и все))))))))) всякие там вина/шампанские вааще не любит и пить даже не станет
а ведь нервы то никуда не денешь! иногда надо бы это хоть как-то компенсировать/восстанавливать!
пить то не обязательно
я вот на рыбалку ездил (за 2 года 4 щуки 🙂 )
Хобби надо, и чтоб вне дома было. Не может такого быть чтоб чем нибудь не увлекся.
Tata_R
Мне вот интересно, второй мужчина приходит в тему, высказывает свое мнение о мужском, кстати, счастье. А ему в ответ:" Не, мужик, ты не прав. Мы лучше знаем, что мужики думают, и что им надо". И все снова сводится к тому, как надо женщине измениться (или не надо), чтобы быть счастливой рядом с мужчиной.

Ну вот всего второй зашел.
Мне кажется, вокруг мужчин намного больше.
И среди мужчин-знакомых не знаю ни одного, кто бы сидел на форумах, тем более, женских. Даже когда им нечего делать.
Но знаю нескольких, кто согласен со статьей в 1 посте.
Liza Caddy, ой как часто моя подруга изумлялась: как же я бедненькая стресс снимаю))) не прошло и десятка лет как я нашла ЕГО))) теперь прям снимаю, причем раньше стрессов почему то совсем не было, а теперь был бы повод
neugomonnay, ну вот моему мужу, которому 40, для счастья нужен покой. И не важно будет это просто просмотр фильма на диване, или выезд на природу, отпуск или решение хозйственных проблем, главное, чтобы все спокойно было, без выноса мозга (как мной, так и детьми), и кто при этом будет принимать решения и доминировать, совсем не важно.
neugomonnay, Оль, давайте встречу а! так и не расскажешь!
брату моему только скоро исполнится 37. но как ты описала - он уже как-будто чуть за 40  😉
у него вот эти изменения постоянные. свой бизнес, там не заскучаешь, перемены постоянные
ну и так еще.. по мелочи....
кста... работа там на 10 или 25 месте уже.
у них к 40 годам другие замороки в голове по ходу 😉
Dombi4
Хобби надо, и чтоб вне дома было. Не может такого быть чтоб чем нибудь не увлекся.
увлекся. с этим все ОК. но хобби опять домашнее. по идее оно должно еще и деньги приносить, но пока одни убытки - опять стресс и расстройства! 😀
мужчины такие интересные 😀 умрешь с вас.

женщина найдет себе хобби типа чой-то плести/вышивать/вязать. всех растрат денежных - 1 моток пряжи и пара спиц, нервов вааще никаких
мужчина же...
да та же рыбалка. посчитаем сумму на удочки, лодки и прочую фигонду? 😉
все у вас не как у людЁфф 😀
так я и предлагал алкоголь как более дешевый вариант
рыбалко еще не так дорого
вон некоторые дачи покупают 🙂
neugomonnay, лет через 10 смогу ответить 🙂 как там за 40+
neugomonnay

так о чем и толкую)) интересно узнать, какие))
давайте встречу! расскажу
еще про гордость писала в болталке. это просто прям красная линия через все рассуждения. им под 40 надо чем-то гордиться 😉 это я точно поняла.
хочу немного отвлечься в сторону "счастья", не мужского и женского, а личности

есть 3 основынх фактора, которые определяют благополучие=счастье

1. социальные, финансовые, и даже климатические - 10%
2. это то, с чем человек родился, т.е. его характеролгические особенности, наследственные склонности изначально воспринимать любое событие с позитивом или негативом - 50%
3. это уже мы сами - результаты нашего выбора, целей, которые мы ставим, и отношений, которые мы устанавливаем с другими людьми - 40%

и получается, что почти наполовину зависит от нас самих, насколько мы счастливы
из этого же следует, что не очень то можно повлиять на счастье другого человека