Дети74.ruархив форума

Дракончики, ЛЕТО-ОСЕНЬ 2012. Том 51! За окном метель, а в душе у нас капель!

1 572 сообщения · 118 920 просмотров · стр. 10 из 40
VAV85, прикольно))а мы чего-то еще даже не акцентируемся на цветах. Правда я ему рисовать выдаю пока только простой карандаш))
Книг много, но сын не любит, когда я читаю, рот мне закрывает и сам "Патя, матя, спать, ля-ля.." - короче свое что-то сочиняет🙂 А если просишь кого-то показать, он мой палец берет и им тычит, а потом забирает майку и в пуп им тычит. Пуп сейчас - фаворит🙂)
K@ti,у меня тоже книжки читать не любит. Залезет ко мне на коленки, посидит, потолкает книжку и уходит)
VAV85,родители просто забыли что это такое))) Мою маму на пару часов оставь с 2-мя...приходим, она радостно так собирается домой в тишину)
M@mo4k@, у меня родители мужа тоже все говорят нет, мы не устаем, все нормуль, может сутками с внуком сидеть. Ага))))
Посидела свекровь пару часиков, потом ушла домой. Я забыла кое-что у нее узнать, примерно прикинула во сколько домой придет от нас, звоню, свекр "она от вас пришла и спать легла" не устают они. Еще как устают, все-равно привыкли к тишине, спокойствию))))
K@ti,во-во, она после нас тоже говорит, что очень хорошо спит)))
свекровь-то у вас продолжает розовое дарить?
M@mo4k@,да я понимаю, что забыли))) но надо отдать должное и свекрови и моей маме, они никогда не сказали нам, что устали, оставляю редко конечно на долго. Но если хотим куда-то сходить, без проблем посидят и накормят и искупают и в ночь спать уложат.
airishana
А я вот думаю в такие морозы..сколько бомжей и бездомных животных померзнет...у нас вот снова сегодня кот болтался по подъезду (причем породистый - типа экзота и весьма упитан) - думаю хоть бы его хозяева нашли/хватились раньше чем какой-нибудь м*удак из подъезда вышвырнул...

да...тоже думала об этом...
вчера за дворниками наблюдала в окно...бедные
а пару дней назад в магазине между входными дверями стояла грелась женщина молодая (пьяная, конечно), в куртехе короткой...вся скукожилась, дрожит. в руках мешки, вся грязная, лицо опухшее...брр
так жутко стало...сколько их у нас таких...
капец все-таки в нашей стране с бедностью. не от голода, так от холода помрешь
какие дети все разные. моя дочка в год, а тем более в полтора уже столько всего умела: говорила отлично, предложениями, цвета, фигуры различала, книжки читали на убой, всякие мозайки, логические кубы собирала только так. А малек вот другой. и вот видно же, что шарит, но, к примеру, книги ему нафиг не нужны, так немного полистает, ежики, морковки покажет и все - бежать😉)
никакой усидчивости
бомжей везде хватает...и бухих тоже...и за границей они есть..

больше всего мне жалко детей...вот они за себя не могут постоять..с ужасом всегда вспоминаю девочку которая выжила без ног когда мамаша их(троих детей) в бане в мороз закрыла на два дня...малахов показывал...

а взрослые бомжи или синь они сами выбрали такой путь...каждый может устроится или не пить
K@ti
Светлана 17
Девочки, какие книги читаете деткам?

Пока никакие))))
Мой их швыряет/пытается порвать/грызет.
Я емв начинаю стихи читать (что помню), он пальчики мне в рот сует или рот закрывает ((((( видимо не нужны ему стихи и книжки))))
Как будто моего описала)))

У нас сегодня впервые машина не завелась(( Поехал наш папа на автобусе.
какие малыши молодцы! у меня никитос в год всех зверей показывал и говорил,как они говорят,цвета и формы тоже рано различать стал,болтал тоже хорошо.иа вот масяш не такой((( переживаю иногда,но убеждаю себя,что все по-разному развиваются.
макарон из теста для лепки сделали(шприцем специальным),макс в тарелочку положил и кормит меня-ням-ням-ням. и ведь не по-настоящему-только ко рту подносит и все. и сам так же
Sonechка,так сегодня очень холодно! Не переживай!
sepa,Нани,да дети очень разные все! Темик очень быстро все понимает, а племяшка моя такая же ничего ей не надо, только бегать и все разбрасывать)))
и мы не любим книжки...я вас читаю удивляюсь )))такие большие все )))а мы еще только папа мама баба на )))
А мы тоже плохо говорим. Лениво ему))) Настя очень хорошо говорила в этом возрасте. Книжки мы не читаем - он говорит вроде - читать - и тут же сам убегает))
О, а у нас новое слово в лексиконе - черт. Я вчера случайно цапнула чайник горячий и вскрикнула - Семычу очень понравилось оно)) теперь ходит и говорит - Чот
мы любим книжки, купили Агнию Барто и читаем вечерами, сам приносит, что-то бухтит, сопереживает))) Кушаем только с одной книгой, он требует читать оттуда все стихи, я их даже во сне могу наизусть читать: зайка серенький сидит и ушами шевелит... Очень любит алфавит на железной дороге, постоянно играет, паровозик возит, там б - барабан и стук такой, позавчера также стучать стал, вчера решила проверить знание алфавита, говорю яблоко, арбуз, он нажимает, ученым будет точно))) Вообще железная дорога у нас в почете. Животных мы почти всех выучили, как говорят. Говорит простейшие предложения :титя ам, дядя упал. Тока вот дилемма такая: тетя у нас это собака, и как обычную тетю называть, говоришь тетя, он поворачивается на собаку, в итоге у него все дяди, включая  теть. В лес ездим на кормушку, там дятлы, стал говорить дятя, я умиляюсь))) С котом дружит, кот хитрый потерпел пару месяцев издевательства, сейчас они друзья навек))) Цоська у нас морж, выходит на улицу в такой холод и катается в снегу, извращенец прямо.
попалась статья в инете про бедность в разных странах:

Бедность - социальная проблема, присущая всем без исключения странам мира. Например, во Франции и России число живущих за чертой бедности... одинаковое (около 13%), а в США - еще выше 14.3%, а в ЕС - 17%. Удивлены? Нет, статистика не обманывает, просто под бедностью в различных государствах мира подразумеваются абсолютные разные вещи.

Что же такое бедность "по-европейски" и "по-американски" и почему российские новостные СМИ с гордостью не доносят до граждан РФ, что проблемы малоимущих Россия решает успешнее, чем в США и ЕС?

Что такое бедность? Или какие критерии используют экономисты

Бедность - это экономическое положение человека, при котором он не в состоянии удовлетворить свои минимальные потребности для существования. Лукавство здесь в следующем:

* Всемирный банк определяет общемировой уровень бедности при доходах менее $ 1,25 в день;

* но в США, Германии, Франции, Великобритании и др. процветающих государствах мира существуют иные критерии определения бедности.

Американский стандарт бедности... или почему 14% американцам выгодно быть "бедными и несчастными"

За чертой бедности в США, согласно официальной статистике, проживает 14,3% населения (43,6 млн. чел.). Он исчисляется из прожиточного минимума, умноженного на коэффициент 2,5, и ныне составляет чуть больше 1 тыс. долларов в месяц. Ежегодно уровень бедности корректируется, кроме того, для семей (домохозяйств) разного состава устанавливается различный порог бедности:

* граждане, чей доход ниже уровня бедности, получают различные виды помощи от государства и штата, в котором они проживают. Бедным также помогают многочисленные социальные и филантропические организации. Причем эта помощь не обязательно поступает в виде банковского чека – бедные американцы получают продуктовые талоны, бесплатную пищу, вещи, право на бесплатное посещение кафе, ресторанов, кинотеатров, прачечных и многое другое;
* если американец не получает ежемесячно хотя бы (!) 700 долларов, то его относят (неофициально, конечно) к самой низшей категории нищих;

* но! более 90% официальных бедных и нищих американцев имеют свое жилье – дом или квартиру. Почти все бедняки в США имеют автомобиль (иногда два или даже больше); конечно, это не новый автомобиль, но вполне сносный для передвижения или перевозки грузов;

* практически все бедные пользуются мобильной связью и имеют дома компьютер с подключенным Интернетом;
* половина бедняков имеет медицинскую страховку (федеральную или местную);

* при этом 90% детей из бедных семей учатся в школе, где получает бесплатное питание, возможность (опять-таки бесплатно) ездить с одноклассниками на экскурсии, посещать музеи, выставки, библиотеки. Правда, получить высшее образование детям бедняков сложнее – для этого нужно быть или хорошим спортсменом, чтобы получить стипендию на учебу, или отслужить 5-7 лет в армии;

* среди пенсионеров (то есть тех, кому за 65) бедняками являются только 6%. В основном это те, кто имеет небольшой трудовой стаж. Американские пенсионеры не платят подоходный налог, если их доход в год менее $ 20,9 тыс. (средняя годовая зарплата в США составляет чуть больше $ 44 тыс.). На питание в США в среднем тратится 12,3%, так что у американских пенсионеров остается достаточно средств для полноценной жизни (в том числе и для турпоездок за границу, отдыха на курортах, хотя в своей стране они официально числятся бедняками, нуждающимися в заботе государства и многочисленных фондов);

* приблизительно 60% американских домохозяйств с доходами ниже уровня бедности получают, как минимум, один вид нефинансовой помощи, а 20% из них – еще и помощь в денежной форме. Нефинансовая помощь – это продовольственное пособие (каждый девятый американец покупает товары с помощью продовольственных карточек), медицинские услуги и пр.

Но главное – американское государство дает беднякам шанс вырваться из объятий нищеты. Пользуются этим шансом далеко не все, хотя для этого в Америке широко используют бесплатные программы получения новой профессии – старая истина, что лучше дать человеку удочку, чем просто время от времени подкидывать ему рыбу. «Хочешь поддержки? Работай!» – таков принцип американской общенациональной системы социального обеспечения. Работающий человек не только повышает уровень своих доходов, но и за счет пенсионных отчислений обеспечивает себе беспроблемную старость. Причем помощь в обучении и трудоустройстве оказывается всем, в том числе и пенсионерам, и инвалидам. Всего 2,6% работающих американцев живут за порогом бедности. Так что трудно сравнить жизнь американского бедняка с живущими за чертой бедности в развивающихся странах.

Что значит бедность по-европейски?

В Европейском союзе, в который входит 27 стран, доля бедняков даже немного выше, чем в США: 17 процентов, что равно почти 85 млн. человек (больше, чем население крупнейшей европейской страны – Германии). По оценкам аналитиков:

* больше всего бедняков в странах бывшего социалистического лагеря – Латвии (26%), Румынии (23%), Болгарии (21%), Литве (20%). Меньше всего бедняков, как ни парадоксально, тоже в бывшей социалистической стране – Чехии (9%). «Золотую середину» занимают Германия (15%), Швеция, Дания, Австрия (по 12%);

* бедными в Евросоюзе считаются те граждане, чей доход (включая социальные выплаты) меньше 60% от уровня зарплаты в стране проживания. Зарплаты в странах ЕС разные, поэтому, чтобы считаться бедняком в Люксембурге, нужно получать меньше 18,5 тыс. евро в год. В Дании уровень бедности – 14,5 тыс., в Ирландии –  13,7 тыс., Великобритании –  13,1 тыс., Швеции –  12,1 тыс., Финляндии –  11,8 тыс., Германии –  10,9 тыс. Самый низкий порог бедности зафиксирован в Румынии ( 1,1 тыс.) и Болгарии ( 1,3 тыс.);

* бедность в Европе определяется не по уровню доходов, а по наличию материальных благ. Eurostat (Европейское статистическое агентство) выделяет 9 видов материальных благ: возможность питаться мясом (птицей, рыбой) как минимум через день, наличие автомобиля, стиральной машины, телевизора, телефона, возможность хотя бы недельного отпуска, проводимого вдали от родного дома, способность оплатить непредвиденные расходы (то есть наличие сбережений), возможность поддерживать в своем жилье необходимую температуру и т.д. Если хотя бы 3 из этих материальных благ отсутствуют, то семью следует считать бедной;

* бедные европейцы получают помощь от государства. В Германии, например, безработная семья с двумя несовершеннолетними детьми получает не только пособие (более  1,1 тыс. евро в месяц), но и квартиру до 90 кв. м, бесплатные коммунальные услуги, бесплатные поездки с классом для школьников и многие другие льготы. При этом в отличие от Америки работающие немцы не всегда чувствуют себя лучше, чем безработные, поэтому до 1,3 млн. немцев в дополнение к зарплате получают еще и социальное пособие по бедности;

* в скандинавских странах (Финляндия, Швеция, Норвегия, Дания) действует такая социальная модель устройства общества, что бедными становятся настоящие маргиналы (например, наркоманы). В этих странах действует «социальный договор» – богатые платят за бедных (в Дании, например, 2/3 ВВП перераспределяется через налоговую систему). Каждый пятый в этих странах живет за счет социальных пособий (по безработице, нетрудоспособности и пр.). Понятие «долгосрочная бедность» вообще нетипично для скандинавов;

* на еду европейцы тратят столько же, сколько американцы, например, во Франции – 14% доходов, в Великобритании – 11%. У европейских бедняков хватает средств на покупку не только товаров длительного пользования (бытовая техника и даже новый автомобиль), но и на откладывание сбережений, покупку страховки, образование и медицинские услуги.

Вырастающие проблемы Америки и Европы?

Картина бедности и в Америке, и в Европе была бы более радужной, если бы не… эмигранты. Выходцы из беднейших стран Африки, Азии, Латинской Америки, попав в благополучные страны, довольствуются минимумом, который в десятки (а то и сотни) раз превышает уровень доходов на их исторической родине. Большинство таких эмигрантов не имеют современных специальностей, а их опыт земледелия, скотоводства или ремесленничества не нужен современным экономикам. Поэтому многие из них предпочитают существовать на минимальные пособия всю жизнь и не работать. Так, в Дании среди этнических датчан только 1,1% пенсионеров живут ниже порога бедности – а среди пенсионеров-эмигрантов таковых насчитывается 27,4%. При этом доля неэтнических датчан составляет уже 10% населения страны.
Девочки всем приветик  :smitten:
УРААА мы переехали в субботу  :ура:
до этого 5 дней по вечерам сами вещи возили а в субботу мебель и все крупное
ох и сколько же барахла мы нажили – это капец просто  :idiot2:
субботний переезд прошел при -30 быстро слаженно очень организованно и без накладок – спасибо Ольге Томусе
ну и друзья конечно тоже очень помогли
и родители с детьми хорошо посидели
за газель и грузчиков мы отдали 4200 всего

квартира нам всем очень нравится – светлая теплая очень комфортно в ней  :рай:

плиту Бош купили Интернет подключили…
У Санечка за три дня на этой неделе аж 3 коренных зуба вылезли

девочки посоветуйте пожалуйста где купить хорошую большую кровать и матрас хороший  :не знаю:
а то у меня ж теперь спальня  :roll:
ВеснуSHка, поздравляю с переездом. Свершилось!!! Теперь такие приятные хлопоты и траты. Мммм... 🙂
ВеснуSHка,поздравляю с переездом!!! Мы кровать покупали в Мебель на Мебельной, рядом ТК Кольцо, там выбор большой и много что есть в наличии, а не под заказ.
Анютка_vik, спасибо  :рай: ага очень приятные  :рай:
прочитала вчера как ты по глупому на городе завалилась
обидно конечно но ты не расстраивайся в следующий раз обязательно сдашь

Sonechка, спасибо  :рай:
я думала мебель на мебельной - это северок
спасибо съездим туда
а матрас там же
я смотрю ты вообще любительница ТК Кольцо  😉 вроде и жившь-то на северке вроде  🙂
а наша фирма там кондеры монтировала а я как проектировщик постоянно там тусовалась  :roll: ну это так к слову  🙂
C переездом!!!!!!!!!!!! Сейчас приятные хлопоты начались)
Единственный минус - уборка. У меня мытье полов минут 40 занимает во всех комнатах :razz:
ВеснуSHка,  с переездом!! с плитой !! Ура!!
и Санечку с коренными!)))
ВеснуSHка, с переездом 🙂 и с зубиками 🙂
sepa, спасибо  :рай:
уборка-то дааа  есь день бегаю по квартире и полы подтираю  :knuppel2:

Нани, спасибочки  :рай:

Ой а вообще я только счас поняла - как здорово что я метала о четырешке а не о трешке
в трешке мне бы было тесно - всего 3 комнаты
а здесь в спальне и в детской такие потрясающие кладовки
и мебели лишней в комнаты не надо и они реално большие такие - мы вчера всей семьей там играли
так что можно считать что мы 6-комнатную купили
а если еще лоджию посчитать которую мы летом отделаем перезастеклим и утеплим то 7-комнатную  :roll:
вот такая у меня гигантомания оказывается  :смеется:
ВеснуSHка, насмешила, любитель. Я там была раз пять всего))) Просто в МЦ на Чичерина ценник выше, про Калибр вообще молчу, а где еще у нас большие мебельные магазины? Матрасы там сразу продают с кроватями, или можно в другом отделе купить. Мы все сразу взяли, причем матрас стоил как обычно дороже кровати.
inka, спасибо  :рай:
ВеснуSHка,круто 4-х комнатная, я теперь тоже о ней мечтаю))) Но думаю лет 5-6 еще в этой поживем, а там видно будет.
ВеснуSHка,с переездом!!!!! Поздравляю!!!
Мы тоже мебель в Тк кольцо брали, хоть и живем на северке))) да много чего там брали кстати.
И я мечтаю о 4-ке ))), сейчас живем в 3-ке а мне мало))))
ВеснуSHка, кстати будешь брать матрас, возьми еще и наматрасник. Мой любит валятся на нашей кровати, ну аварии бывают)) Я еще до его рождения покупала не промокаемый, красота теперь. А так у меня их два, один обычный, один не промокаемые, да и матрас так дольше прослужит.
ВеснуSHка,оо, я тоже люблю большие кладовки - полквартиры туда можно спрятать)))
а если лоджию утеплить, то летом так классно можно "пикники" на свежем воздухе устраивать)))
по мастрасам - аскона и консул неплохие. и лучше брать с независимыми пружинами, которые как бы в отдельных стаканчиках спрятаны. лучше подстравиваются под тело, более комфортны. ну и наполнители латекс, кокос.
и под вес ваш с мужем надо подбирать и желательно "поспать" на нем в магазине  🙂
Sonechка,да кстати наматрасник это вещь! У нас тоже есть он. А матрасы блин дааа дороже кровати гораздо.
наматрасник, да, обязательно. очень удобная штука
Sonechка, ну все тогда точно поедем в мебель на мебельной а то я думала в калибр но если там дороже то ну его
VAV85, спасибо  :рай:
Нани, точно-точно кладовки - это вещь  :mrgreen:
а про лоджию друг сразу зашел и сказал - так это мангальня зона надо будт трубу вывести  :смеется:

девочки и спасибо за подсказки про матрасы и наматрасники учту  🙂
ВеснуSHка,  с переездом! Сейчас самые приятные хлопоты!
А что у вас за планировка?
ВеснуSHка, с переездом!!!
Быстренько вы переехали)))) и друзья молодцы, помогли, ты больше переживала)))
Сегодня съездила, подстриглась. Муж документы забрал, вылет на перенесли.
У меня столько дел и когда только успеть))))

Купила в ашане средство для мытья эл.плиты, дешевое, но все отмыло!!!! Правда вонючее, у меня как давай руки щипать, совершенно не подумала сразу перчатки одеть. На кухне до сих пор воняет ((((