Дети74.ruархив форума

Дракончики, ЛЕТО-ОСЕНЬ 2012. Том 51! За окном метель, а в душе у нас капель!

1 572 сообщения · 118 920 просмотров · стр. 13 из 40
M@mo4k@,ой, с этими морозами у меня сегодня "приключение" вышло...Мне же надо было на работу с самого утра, попробовала с вечера заказать такси на утра - дохлый номер, ладно думаю встану в 6 утра и буду долбить таксериков...в итоге - ноль...такси работало 2 штуки по городу и у них - аврал...вышла через оператора окольными путями на одного из водил - долбила его - в итоге на работу опоздала на час...Забегаю в аудиторию...а там "тихий час": студенты (те полтора рудокопа, что добрались до института) свет выключили и спят (кто на парте, кто на скамейке)..Мне прям жалко их минуту будить было🙂
Если бы был общественный транспорт рядом - было по моему эффективней, но я то в осенних сапогах шагать 2, 5 остановки в минус 36 как то не рвалась...Зато обратно как царевна приехала - заочники все таки классные попадаются🙂)
airishana, а ты почему  в осенних сапогах?

Я вызвала врача, сижу жду. Ночью опять темпа 38,4 нурофен не сбил, через час поставила свечку стала спадать. Утром встал 37,5 - какая бяка к нам прицепилась не знаю.
VAV85, за продуктами он всегда с нами. А вот если за вещами мы его не берем, капризничает, ему не интересно.
Когда маленький был, то всегда с намии за продуктами и за вещами, но тогда проще было. Спит в коляске, красота))))) сейчас то в коляске не спит.
Sonechка, выздоравливайте! Муж то уже выздоровел?
K@ti
Sonechка, выздоравливайте! Муж то уже выздоровел?
он то да, так у него и темпы не было, сопли ручьем и кашель, а у Семы ничего кроме темпы нет. Все таки думаю что зубы, не дает в рот заглянуть даже. Врач придет пусть лезет, заодно горло посмотрит.
Sonechка,выздоравливайте!
K@ti,а мы и за вещами все вместе, а если мне одной, тогда одна езжу.
VAV85, если бы мой спокойно сидел в коляске/тележке или стоял рядом, то тоже с собой брали бы. Я один раз одна с ним поехала в кс в глорию...ужас, как давай там носиться, все скидывать, смеяться на весь магазин. Толком я ничего и не посмотрела, только бегала за ним и все подбирала. На руках он в принципе не сидит, пищит. По-этому без него.
Да и я обычно кормлю, укладываю спать и уезжаю. Свекровь сидит пока он спит (час или два), ну и потом часик поиграют, мне этого времени хватает.
В продуктовом магазине он себя ведет хорошо, по-этому берем с собой)))

Все же дети разные, ведут себя по-разному. Я иногда смотрю уже большой ребенок (полтора-2 года) спит в коляске, ничего ему не мешает))))) родители спокойно смотрят/мерят вещи))))
airishana,почему в осенних ???

Олечка классная планировка ))) поздравляю еще раз!!!
ВеснуSHка, поздравляю с покупкой!!!

А у нас доча всегда и везде вместе с нами, она ни с кем не остается
Sonechка,Natalis, ну прошлая зима теплее была и я всю зиму в осенних проходила, думала и эту еще прохожу, но похоже надо идьти что-нибудь выбирать из зимней обувки, сейчас может под конец зимы нарвусь на распродажу какую-нибудь🙂
Sonechка, выздаравливайте и сама берегись - тебе сейчас болеть не к чему 😉
airishana, сейчас уже на зиму распродажи, только размеров не много ((((
Всем привет! мы  басике наплавались и поставили 3-й тетраксим. Надеюсь хорошо пренесем 🙂
sepa, мы в понедельник тоже поставили ) ночью темп поднялась 37,4. Потом сама спала. В общем нормально перенесли, даже на фоне зубов - 4 штуки лезут.
И вам хорошо перенести прививку
K@ti,мы бнз коляски уже давно! Я же писала как то об этом и мой носится, го днем никто с ним ради моих магазинов сидеть не будет! Вот в чем дело. И дети разные. Я стараюсь одна ехать без мужа, муж сидит с сынлм я по магазинам за нарядами, а если что то мужу, то все вместе и он за сыном приглядывает когда я подбираю, потом он уже мериет, а я с сыном. Другого не дано у нас.
sepa,хорошо перенести прививку!
А я продала коляску нашу 2 в 1.
Сейчас думаю, брать санки0колясу или ободемся обычными (они у нас без колесиков)? девочки, кто что думает. Если б нам за Старшим в садик не ходить, у меня бы и вопроса не стояло, а так идти нам далеко  - от атлантиды до пионерской.
Вроде раньше были закупки отдельно колисиков для санок, сейчас давно не вижу, неакутально видимо,Ю все санки почти идут уже с колесами((
coffee, я как права получу - коляску продам. На ближние расстояния (в пределах 2х кварталов) будем на санках передвигаться, а на дальние на машине. К весне велик хочу с ручкой. У старшего его не было, а вот мелкой оч нужен. Напряжно с двумя пехом передвигаться будет.
Нашла колесики в продаже. надо попросить мужа привезтисанки, полозья измерить.
Анютка_vik, я про велик была уверена, что не буду поку пать,  а сейчас уже нет такой уверенности., т.к. дима ко всему транспорту нераввнодушен. ьоюсь что на площадке будет атковать чужие велосы.
Но летняя коляска у нас еще есть.
airishana,какие хорошие у тебя студенты)))
а зимние ботинки со скидками все таки купи....не дело это зимой в осенних щеголять((
Sonechка,выздоравления сыночку. У папы иммунитет просто лучше, поэтому вирус видимо по-другому перенес. Я сразу, если кто болеет, начинаю анаф*ерон Сашульке давать.
VAV85,я тоже со всем выводком езжу, но Сашулька у меня спокойный, в тележке может долго сидеть...смотреть по сторонам. А надоест, дать ему товар, который покупаем...еще на полчаса)))
K@ti,а вот Настя была такая же...до сих пор может начать скакать в магазине...Сашульку веселит и начинается смех в 2 голоса)
Но 1 раз в спорт*мастере отмочил....видимо спать уже хотел...стоим в очереди, он наклоняется, во все корзины лезет, хватает носки, перчи, раскидывает...и в итоге свалил и сломал тарелочку для мелочи....так стыдно было, я извинилась)
sepa,хорошо вам перенести прививку.
а мы на сл неделе поедем ПКК ставить, а то уже на 3 месяца опаздываем...
coffee, у нас санки коляска, мне нравится. Но Сашулька последнее время начал в ней вошкаться, скучновато сидеть видимо...но если качу его, то нормуль сидит по сторонам глядит. Мне очень нравится. Но на сл год думаю она не нужна будет, если на работу выйду. А если дома сидеть и за Настей туду сюда, то буду на коляске-санях возить...
Мы через месяц, если без болезней оба будут, будем корь, краснуху паротит ставить. Хотя посмотрим. В марте соревнования у нас опять. Може после них. А еще я сегодня у врача спрашивала про гепатитную прививку, она мне сказала, что кроме гепатита  эта прививка типа профилактики рака печени. Вот после кори начнем гепатитные ставить
sepa,вот у нас как раз без болезней почти месяц будет и манту месяц назад ставили...
sepa, просто гепаптит В может являться причиной рака печени, а если им не болеешь - то вроде и риск заболеть раком ниже. Короче скорее маркетинговый ход фарм компаний, очень уж за уши притянутая профилактика.
Молодцы вы какие - соревнования, такие малявочки, а такими серьёзными вещами уже занимаетесь))
airishana
Sonechка,Natalis, ну прошлая зима теплее была и я всю зиму в осенних проходила, думала и эту еще прохожу, но похоже надо идьти что-нибудь выбирать из зимней обувки, сейчас может под конец зимы нарвусь на распродажу какую-нибудь🙂

Конечно иди покупай зимние!!! В монро хорошая распродажа было в центро!!! Себя надо беречь - ты у сына одна мама, ноги промёрзнут там и пиелонефриты и бронхиты, нафиг надо, больше на лекарства потратишь - дешевле сапоги купить))))
sepa, хорошо перенести прививочку!
M@mo4k@, вот-вот!!!! Читаю тебя и думаю, мой же тоже не усидчивый, буду потом делать уроки с сыном и вспоминать как ты с Настей уроки делала))))
coffee, мне подруга отдала простые санки, сзади 2 малюсеньких колесика. Я если с ними хожу до почты, то до почты в санках сидит, потом он сам поднимается по ступенькам, я санки несу. На почте бегает. Колесиками даже ниразу не пользовалась)))))
В магазин с тростью хожу, у нас все почищено, там где не почищено, то обхожу окольными путями по почищенному.
K@ti, я уже решила, что будем на санках. нашла в инет магазине колесики. Куплю, пригодятся через дорогу ходить. Санки-коляску покупать уже не буду, хоть и есть гараж где хранить, но все равно захламляться не хочу. Тут буквально пару месяцев она будет актуальна.
K@ti
M@mo4k@, вот-вот!!!! Читаю тебя и думаю, мой же тоже не усидчивый, буду потом делать уроки с сыном и вспоминать как ты с Настей уроки делала))))
у нас со старшим явно будет такая же картина. Надо запасаться персеном((((((((((
Приветики всем  :coolsmiley:
Нани, плиту бош взяли стеклокерамику электроннное управление кнопки утапливаемые 8 режимов в духовке есть гриль и конвекция в общем ничего так  😉 21000 вышла
в каком стиле кровать хочу не знаю даже но уже поняла что переплачивать не хочу будем искать попроще чтоб на матрасе не экономить
икею что-то не хочу
по ссылке твоей посмотрю спасибо
будем у родителей в выходные зайдем в фокус

какой брать размер а
мы хотели 180х200 но что-то в магазине решили что это оень много вроде решили 160х200 как думаете - не маленькая  :смеется:

мне бы главное чтоб долговечная была кровать
вот написал бы кто - брал там-то служит уже 10 лет я бы поехала и такую же взяла  :roll:

Диана ты какой в итоге салат сделала с фасолью и сухариками
а то мне тоже завтра предстоит

Анютка_vik
ВеснуSHка
2 две комнаты смежные из одной попадаешь в другую - это будут детские

Сперва комната дев, потом комната мальчика или наоборот? И как реб лет в 10 будет, что его комната проходная? Или я что-то не поняла.
Планировка прикольная. ))

ну меня тоже очень этот вопрос смущал что один ребенок будет в проходной комнате жить но меня все убедили что в этом ничего страшного нет
детки дружат вместе ирают а спят по своим комнатам
да и дверь есть
деочку в дальнюю комнату там и кладовка-грдеробная мальчика в проходную
предыдущая семья так и жили говорят проблем вообще никаких

M@mo4k@, спасибочки
airishana, спасибо ага хоромы
Natalis, Светлана 17, спасибо девочки

sepa, хорошо вам прививку перенести
Девочки, решила глянуть, что там с очередью в дс и ничго понять не могу. Кто разбирается, подскажите, как ыильтры применить и как себя потом найти :uglystupid2:
Анют, добавь, пожалуйста, в первый пост ссылочки, потерялись...
lika1976

Полезные ссылки:
НАША группа вконтакте
Аптеки: ФОРТЕ, ЛАНКОФАРМ, КЛАССИКА
Что можно есть кормящей маме и другие полезные статьи консультантов по ЕС
ТУТ встаем в очередь на садик

ЗДЕСЬ Ajgul06 рассказывает о пособиях

лечение насморка и не только (физлечение) по совету Кати львицы
Лекарственные препараты, разрешенные при ГВ по совету Юли Gera74

A тут Юленка рассказывает о бесплатных лекарствах

Фазы развития ребенка - календарь и подробное описание по наводке Ани VAV

Девочки, хочу поделиться: нарыла классный сайт - заносите данные анализов - получаете он-лайн расшифровку: http://tes***tresult.org/analiz/analiz-krovi (спасибо Zlatich)

такси М*олния, у них есть услуга автобэби, т.е. приезжают с креслом по возрасту, стараются по кр. мере, сегодня правда приезжали с так называемым посадочным местом, т.е. кресло в виде подушки с подлоготниками, штатным ремнем пристегнули, нормально, прошлый раз было полноценное кресло. водители не курящие, т.е. оба раза была машина не прокуренная, ехали оба аккуратно. цены у них конечно не самые дешевые, плюс за услугу сверху 50 руб, но оно того стоит, если нужно (спасибо inka)
+ у такси Лидер есть автокресла
coffee
K@ti
у нас со старшим явно будет такая же картина. Надо запасаться персеном((((((((((

ой, девочки, не говорите, это просто пытка какая-то(
надеюсь у вас детишки будут интересоваться учебой)))
ВеснуSHка,у нас диван 2м*2м и мне места мало)))) особенно, когда малявка с нами спал. 1,6 это вообще в обнимку будите спать))))
coffee,про очередь я тоже ничего понять не могу и найти себя с фильтрами тоже(
я только фильтрую без тех, кому выдали место. Мы получаемся 2440.
M@mo4k@,я добавлю.когда буду за компом, с телефона не удобно.
M@mo4k@,у нас кровать 1,8*2 все ок, но сын с нами не спит. Да и в маленькой спальне, какие 2*2 ? Там кровать стооолько места займет.
M@mo4k@, ну вот...
теперь точно хочу 180х200
а у вас спальня сколько квадратов
VAV85,если я буду покупать кровать, то не меньше 2/2 метра (это мое мнение, никому не навязываю). В спальне прежде всего спят, на что там еще нужно место?
ВеснуSHка,а сколько у вас площадь комнаты? Посмотрела в темке не нашла планировку....
у нас нет спальни, мы сейчас в комнате 12м все вместе живем, а так у нас диван в зале.
ВеснуSHка, у нас была кровать 1,6 казалось "класссс больше и не надо" )) потом так получилось что я встала перед выбором выбрать 1,6 или 1,8 ))) я выбрала 1,8 )) при том что мы с мужем тощенькие оба )) не сказать что 1,6 это мало, но на 1,8 больше простора для фантазии ))
С переездом тебя дорогая!!! Видела планировку, вообще зачётная квартира
ВеснуSHка, берите 180×200, не пожалеете))) а лучше 200×200))))
Я когда с родителями жила, то моя комната была как раз ваша спальня, только без кладовки.
У меня там стоял диван, который всегда был разложен примерно 200×200, комод, шкаф угловой, стол компьютерный, к нему еще шла секция для книг (небольшая и узкая). Секция под телек, муз.центр. Вроде мебели много, но и места нормуль было))))
Вам так вообще можно из кладовки сделать гардеробную, поставить кровать, телевизор и туалетный столик (если тебе надо)))))) места много останется))))