Дети74.ruархив форума

Дракончики, ЛЕТО-ОСЕНЬ 2012. Том 51! За окном метель, а в душе у нас капель!

1 572 сообщения · 118 920 просмотров · стр. 20 из 40
Sonechка
VAV85,Я вот тоже думаю, что зубы+он еще недомогает, 2 дня только температуры нет.

Ну вот тем более! Лучше насильнотне кормить, не хочет не надо! Захочет сам скажет поверь!
VAV85
Natalis,ох терпи Наташ, либо правда разъезжаться вам! А родители твои не смогут за бабушкой приглядывать? Ты будешь навещать и помощника нанять!

тут уже капризы...хату на чмз не надо...ниче не надо...кому нервы то трепать...
спасибо девочки..на сердце камень...не знаю как быть..разменяться-на две полуторки если только...я бы согласилась...муж отговаривает...все равно говорит ее к себе заберешь потом..так типа смысл...
M@mo4k@,тоже не лучше ситуация...
Natalis, а если продать кв-ру мужа и вам купить что-то по близости с бабушкой о школой. вроде и отдель но и вроде как не бросили?
Sonechка, как я тебя понимаю. Мы тоже голодаем. при чем вообще, от слова совсем. я даж вспланула чуток. Уже и щечек таких аппетиных нет. Муж говрит - бросай кормить, все точить начнет. а он и титю как-то по чуть-чуть посасывает  - не до сытой отрыжки (пардон). короче аппетита нет. Тоже тут температурили. сегодня вывела его погулять первый раз за две недели так еле домой утащила. и все равно после улицы поковырялся в тарелке и бежать...
Анютка_vik,ты права на 150%, тут больше мы (мамы) переживаем. У моего, тоже половник - одна из любимых игрушек.

Девы, все хотела спросить. Вы зубки чистите деткам, чем щеткой, пастой?? Что то я этот момент упустила, а зуб.щеткой, которая на палец одевается от не дает чистить, укусил меня пару раз, я бросила это занятие.
Natalis,вообще не говори((( я раньше думала, что это она просто активная такая...а сейчас она старше стала, ко всему серьезнее относится...а как от бабы с дедой придет, просто туши свет(
надо поговорить....
Sonechка,я напалечником этим чищу зубки пока, коренные все 4 зубика прорежутся начнем нормальной щеткой чистить.
Sonechка,я Димке еще в год "вручила" зубную щетку))) сейчас чистит сам с пастой))) купи щетку нормальную и пускай грызет ее первое время, потом показывай как надо чистить......все только на примере)))Удачи в зубных делах))
Sonechка,Темик тоже чистит, мы рано начали чистить, и тоже щеткой обычной. Бывает вредничает вечерами, особенно когдатьзубы лезли, чистила сама ему. А так привыкает же ребенок ко всему. Так что купи щетку, иначе правда кусаться будет и удачи вам!
Анютка_vik,какой шладкий!!!!
О, ну все отправлю завтра папу за щеткой)))
Sonechка, а сам есть он у тебя не пытается? у меня когда доча пару месяцев назад ходила голодала отказывалась от еды, я ей всучила ложку и стала её рукой кормить, потом дала самой попробовать. Вот так типа сама она стала есть, я беру вторую ложку и подкармливаю её и контролирую кол-во в ложке её чтоб она донести до рта смогла не уронив лишнее.
Sonechка,от голода не помрет, это точно(. Моя мамзель вот с сентября, как зубы стаей полезли, так голодает периодами.прям полностью отказывается есть. Покупаю тогда кашу разводную и на смеси делаю пожиже , из бутылки пою по чуть-чуть. А вообще я скоро пристрелюсь....у нас за 5 месяцев вылезло 14 зубов, я в аду живу с этими зубами.
ЮвИ,а сколько у вас зубов уже?
Кстати девочки тот рецепт, что выкладывала печь можно в мульте просто! Мама сегодня испекла, говорит супер вышло! Очень нежно.
Там выпекать на выпечке 55 минут.
VAV85,у нас первый зуб почти в 11 месяцев вылез, сейчас 14 зубов.
ЮвИ,ясно! Уфф, я жду не дождусь когда все отрастут уже. У нас вылезло 19 и растут еще жевательные, они ж долго отрастают.
Мы крайне фигово едим. Жевать толком не хочет, за день пару раз залезет ко мне в тарелку, пару кусочков пожует. Три раза в день ест, но там это даже порциями не назовешь((( отощал даже, мне так кажется(((
ЮвИ
VAV85,у нас первый зуб почти в 11 месяцев вылез, сейчас 14 зубов.

Хииии-хиии у нас всего 6!!!!!((((((

Нам бы так...14))))))

Анютка_vik, шкодный Малаш)
Бриллиант,если бы можно было, поменялись бы местами))). У меня ребенок вечно ноет, вечно с соплями (так у нас зубы лезут) и вечно что-то или кого-то грызет. А уж как она кусается.....(((
Sonechка, у нас тоже Злата периодами "голодовки" устраивает, особенно когда зубы лезут. Так что не переживай-бывает. Зубы чтоб прям по-настоящему мы не чистим. Я когда сама чищу - даю ей обычную щётку (взрослую), она за мной пытается копировать, грызёт её.

А у нас сегодня новая "фишка": стащила у меня из тарелки за завтраком кусочек колбасы жареной, попробовала, видимо понравилось сильно)))целый день бегает - открывает холодильник,смотрит на полку с колбасой, кричит "дай-дай-дай"......  Как-то я ещё морально не готова ребёнка колбасой кормить, хотя в принципе нормально к умеренным количествам сосисочно-колбасных изделий в детском меню отношусь, но не в полтора года, чуть позже.   Кто-нибудь детям колбасу давал уже?
Кстати у нас похожая история ещё и с огурцами солёными. Но тут я поспокойнее-это наследственное))) Мне в детстве если давали на выбор конфету или солёный огурец - я выбирала второе, солёная душа, видимо дочь в меня.
Zlatich,у нас сынмпостоянно просит колбасу! Иногда может откусить , но не даю прям так уж.а соленые огурцы у нас вообще аж до трясучки требует, но даю домашние немного, много не съест он, даю те что без уксуса.
VAV85, я думаю, может сосиски детские попробовать дать, раз у человека душа колбасы требует))) А огурчики мы тоже только бабушкины едим, безуксусные.
Zlatich,ох уж эти детки))) а в начале прикорма мы все борялись не той пюрешкой накормить)))
VAV85
Zlatich,ох уж эти детки))) а в начале прикорма мы все борялись не той пюрешкой накормить)))

да уж.... хотя я после больницы и сейчас на каждый бульк в животе подпрыгиваю..
Zlatich,за животиком и я слежу. Всетаки стараюсь вредности не давать ребенку.от греха по дальше, еще наестся всякой всячины))) вся жизнь впереди.
Zlatich, мы вообще над мясом и колбасой прям тресемся, ручки тянет и орет... Мясоеды мы
Бриллиант,и мы мясоеды! У нас сыну подавай мясо на завтрак, обед и ужин)))
У меня оба колбасу любят, но у нас в доме ее нет. Сосиски иногда едят (если не успеваю приготовить, то могу и сосиски купить). А вообще, малая полностью за общим столом. Даже творожок дет не ест, отказывается. Покупаю обычный творог, добавляю сметану и джем - оба едят. Я тут вспомнила из детства кефир с сахаром и детям предложила (простой кефир не особо пьют), они литр вчера приговорили. Кстати, мелкая стала пить молоко. В микроволновке подогреваю и даю, аж причмокивает. Старший тоже ранова-то за общий стол сел. Он в 10,5 мес с психом выбил у меня из рук смесь и орал, есть просил. А мы в лесу, на озере с палатками отдыхали. Дождалась рисовой каши на сгущенке с костра и предложила - уплетал за обе щеки! И больше ни смеси, ни пюрешек не ел.
Мы зубы чистим с 11мес, старший с 9мес. Щеткой по возрасту, с мягкой щетиной и пастой рокс. У каждого по возрасту своя паста. Старший недавно выдавил прилично своей пасты в раковину. Сказал, что новую хочет. А денег нет, да и дорогая же. Теперь обиженный чистит пастой сестры.
Анютка_vik, мы молоко обычное давненько пьём. Получается пьём кефир 2,5%, молоко, смесь нутрилон прремиум4, творожки детские я не даю после того как мы отравились Агушей или взрослые или сама делаю, несколько раз ели творожный сырок (Первый вкус) - ооочень понравилось)))))
А я даже не знаю сколько у ребенка зубов...но много, кусается больно, лезу в рот поссмотреть - челюсть защелкивает и у меня глаза на лоб..18 зубов я насчитывала несколько месяцев назад, может еще что проклюнулось...Когда лезут новые он не плачет и спит как удав - вот я и не чувствую всех "прелестей" новых зубов. А зубы чистит через день - сам идет в ванну, берет щетку, требует пастой намазать..Мазюкает - туда-сюда, но детская паста вкусная и он в итоге ее ест..не могу научить сплевывать🙂
И еще девочки, подскажите вкусное и сытное блюдо из кальмаров: муж купил пару дней назад, а я кроме салата из калмаров нечего не умею...в общем надо что-то сотворить пока не пропали..может с рисом или с картошкой? А если в мульте кто знает рептик вкусный - то вообще благодарна буду🙂

И еще (голосом Елены Малышевой) - "немного о здоровье"🙂 У меня опухло три линфоузла на затылочной части, думаю что продуло, у нас дома диван  (напротив телека) стоит у холодной стены - там реально ветры задувает...Купил мне муж позавчера антибиотики - пью, эффекта - ноль...Мама сказала есть какие -то масла, типа чайного дерева, согравающие ..может кто -то с такой фигней сталкивался? А то в инете куча противоречивой информации..
Всем здрям  😉
Маша поздравляю с продажей авто!
Аня, Катя хорошо вам отдохнуть!

Отчитываюсь заказали мы кровать вчера 180х200
поехали в фокус спасибо Диане но заказали не в К и М а в Орматеке
хотели сэкономить - ни фига не вышло
заказали кровать в экокоже под золото я в нее влюбилась матрас ортопедический наматрасник непромокемый и подушку ортопедическую мужу а то он со спиной мучается

всем спасибо за подсказки и советы
я изначально сомневалась между 160 и 180 пэтому благодаря вам определилась и думаю 180х200 будет в самый раз  :mrgreen:
airishana, кальмары можно потушить или нафаршировать, мне тушеные с рисом и помидорами нравятся http://www.sa**y7.info/cook/recipe/748-Kalmaryi-risom-i.html
ВеснуSHка,ну крутяк!! На такой кровати и за третим можно сходить 😉
Sonechка, спасибо  :smitten:
нееее мы пока пас  :coolsmiley:
airishana, лимфоузлы болят?
Sonechка, спасибо🙂 Как раз и рис и помидоры есть🙂
coffee, один побаливает - когда голову поворачиваешь, который самый первый вылез ...ну и так голову немножко тянет в этом месте...
airishana, лечи давай их и выздоравливай
airishana,ну вообще надо искать инфекцию по направлению  тока лимфы. Может, и правда продуло. Насколько я знаю, затылочные воспаляются при ВЭБ. Может еще какая инфекция характерна для этой локализации. Понаблюдай. АБ сразу точно не стоит.
ВеснуSHка,с покупкой и выбором такой красоты!