VAV85, Златка спит, я Ярослава в музыкалку отправляла. Ну вот запугала я всех, :смеется: я не хотела)))))) извините. :ой засмущали: Просто после того что сама пережила, хочу всех предостеречь, я температуры теперь очень боюсь у детей. 4 раза лежания детя в реанимации уверенности в завтрашнем дне не добавили :crazy2: Не дай Б., конечно, но на самом деле когда всё происходит, совсем не страшно, страшно становится потом, когда всё вспоминаешь... Поэтому самое главное чтоб дети не болели, остальное купим, починим, забудем! :рай: :рай: :рай:
6 февраля 2014, 03:41
Мы наконец-то более-менее детскую привели в нормальное функциональное состояние. Осталось только туда телек новый купить. Кто знает где у нас самая недорогая техника , в иде*е74?? Хотим со сартТВ, 29"... :roll:
6 февраля 2014, 04:06
Zlatich,либо в идеи либо ситили*нк посмотри
6 февраля 2014, 04:51
Всем доброе утро! У меня такая выбражуля растет, мимо зеркала спокойно пройти не может))) Переоденешь его, он сразу к зеркалу - смотрит, вчера подстригли, так он минут 5 стоял себя разглядывал со всех сторон. А как мимо идет, так все, и рожы строит, и сам себе что-то рассказывает и садится перед зеркалом играет)))
6 февраля 2014, 05:57
Спс, дев. Вроде знаю, что это нормально, когда болит. Но тут болит чуть ли не поллица, и запах гнили от этой дырки, и затянулась она чем-то белым. Может я через чур приглядываюсь? Раньше когда дергала, назначали табусы пить, а тут ни чего. Может до сбб подождать? Блин. Я умею себя накоучивать. 🙁(
6 февраля 2014, 07:39
Анютка_vik,если чем-то белым-то дуй к стоматологу,это может быть гной.
Анютка_vik,я уже там))) Девы, то какой размер будет брать детишкам? У нас ножка 13.5. Встала на 22-23 на новинку из ЭВА. В инете почитала, что они легчайшие. Или 24-25 надо? У нас есть кроссовки 24 размера - ему в них ходить тяжело еще((
6 февраля 2014, 08:10
coffee, я себе в прошлом году брала сапоги из ЭВА. Муж смеялся, что до первого сучка и проткну их. ЗА такую цену и не жалко. В итоге сапоги активно носила в саду (а сад у нас заброшен), пыталась лазить по деревьям за яблоками и в лесу - ни царапинки на них. Нога потеет жутко, но это в любых сапогах резиновых. Старшему Фл*уо твис*тер заказала. Надо перебрать мелкие его сапоги и если будет размер Верин, то ей не буду заказывать. У нас нога 14см и ей я бы заказала р-р 22-23 - 14.5 см. Сыну в 2г брала с запасом, так он ходил в них тяжело.
6 февраля 2014, 08:37
Анютка_vik, ну точно тогда на 22-23 останусь. Старшему тоже ф=л-уо заказала)
6 февраля 2014, 08:49
девочки, какие витамины даете детям?
6 февраля 2014, 08:50
Девы, я может чего не понимаю Была две недели назад в ТК Гагрин парк, там эти же сапоги стоят, столько же стоят, может чуть-чуть по дороже. Правда там всего 4 модели было, т.к. не сезон еще.
6 февраля 2014, 08:54
Нани, вит Д Sonechка, а я не видела их в магазинах. Ну и тут удобней выбрать. С двумя спиногрызами я не потащусь в магаз. Я видела демары зимние в магазе по 1300, когда они в сз были 600р. Больше не смотрю.
6 февраля 2014, 08:56
Анютка_vik, ну это да) а другие? типа мультитабса....
6 февраля 2014, 08:57
Мы только витамин д пьем
Sonechка, никто гарантии не дает, что закупки дешевле. Многие жалуются. Приходится мониторить цены.
Я что то сомневаюсь что мне резиновые сапожки понадобятся. Не буду брать Вот к осени надо будет, в садик уже пойдем
6 февраля 2014, 08:59
Нани, а ты смесь еще даешь? Там же тоже витамины?
6 февраля 2014, 09:01
Нани, неа. Старшему как-то аллерголог назначала какие-то пару раз - пили. Больше ни кому назначений нет - не пьем.
6 февраля 2014, 09:04
Не я не к тому, что дороже в закупках, просто сама на обуви 2 раза обожглась, ее все-таки мерить надо, ну может у меня глазомер кривой))) Хорошо, что у меня тогда в закупке демары не выкупились, т.к. ориентируясь на их размерную сетку, я заказала больше, а купила в этом же магазе стоили также около 600р.
6 февраля 2014, 09:05
Sonechка, про гагарин парк многие говорят, что там почти как в СЗ. Но в эту конкретно СЗ я полезу именно из-за того, что орг надежен, размерная сетка четкая, сапоги нужны не завтра. СЛедовательно тащиться в магаз нет причин.
6 февраля 2014, 09:05
Нани, а зачем витамины?
6 февраля 2014, 09:06
Нани, мы тоже только кальций Д3 пьем
6 февраля 2014, 09:06
ЖенEva, а почему сомневаешься, что пригодятся? Мы всю осень в луже в дворе простояли)) она неглубокая была, поэтому мембраной обошлись. А вот снег начнет таять, боюсь мембрана не выдержит. А лужи мы не пропустим, факт))
6 февраля 2014, 09:07
Мы начали мальтофер пить,т.к. унас низкий гемоглобин и не едим ни фига.
6 февраля 2014, 09:12
coffee, надеюсь , видимо, что быстро снег стает ))) ну если приспичит, поедем в Гагарин парк покупать 🙂
Мы тоже недавно курс железа пропили.
6 февраля 2014, 09:15
девочки, ясно. ЖенEva, да, смесь даю. точно, там же тоже витамины)) забыла)) coffee, врач говорила пить...вот думаю))
6 февраля 2014, 09:17
а нам кровь сдавать сказали только в полтора года. что там у нас с гемоглобином :не знаю: ну в год сдавали, наверно нормальный был
6 февраля 2014, 09:20
Нани, а вы в год и три не ходили в поликлинику? Я не пошла, но мне еще к ортопеду нужно, в комиссию не прошли, и так затянули (
Гемоглобин нормальный, вы ж прививку делали после года, с низким не направляют
6 февраля 2014, 09:22
Sonechка Не я не к тому, что дороже в закупках, просто сама на обуви 2 раза обожглась, ее все-таки мерить надо, ну может у меня глазомер кривой😉)) Хорошо, что у меня тогда в закупке демары не выкупились, т.к. ориентируясь на их размерную сетку, я заказала больше, а купила в этом же магазе стоили также около 600р.
Я у этого орга с 2010г демары беру. И резиновые, и на зиму. Детям в размере ни разу не прогадала. Как-то бабушка настояла купить в магазине Павлику сандалики. Ему 2,5г было. Пришли, померили, купили. Бабушка довольна. Сын весь извелся, мерить не желал, а потом и носить эти сандали не хотел. Я нервы все в этом магазе оставила: сына нужно уговорить одеть, одел - развлекать, чтобы не убегал и параллельно смотреть нормально сели или нет, нужно подобрать то, что уронил и еще выдержать надменный взгляд раздраженных продавцов (он чуть зеркало не разбил😉, еще и переплатить две цены. Ну нах. Больше мне такого "счастья" не надо. Вот себе и мужу я обувь подобрать не смогу, нужно мерить. А детям... Им только щалу*нишка не подходит, т.к. взъем мал у этой обуви.
6 февраля 2014, 09:23
ЖенEva, а зачем в год и три?? Я еще годовую комиссию не прошла))) и не сильно меня туда тянет, прививки все равно ставить нельзя после такой темпе месяц, а педиатр сказала, придете уж когда клыки вылезут))
6 февраля 2014, 09:24
ЖенEva, ходили.Рост\вес)) остальное сказали через 3 месяца))
ну да, значит нормальный
6 февраля 2014, 09:25
Sonechка, ну, нас приглашали 🙂 измеряться и взвешиваться )))))
Нани ЖенEva, ходили.Рост\вес)) остальное сказали через 3 месяца))
Ясно), это я и сама измерила 🙂
6 февраля 2014, 09:26
Нани, мы пропили АВСмультитабс (родничёк был не закрыт), сейчас просто мультитабс таблеточки (1-3г.) даю, сначала переживаа, что ей трудно будет их жевать - ничего подобного, жуёт с удовольствием. Смесь едим Нутрилон премиум 4 (с 18 мес, которая) 1 раз в день примерно 210мл 7 ложек, ну +\-. Стала витамины давать т.к. мы кишечной инфекцией переболели тяжеловато ( там оказалось микст: ротавирус+эшерихиоз). А, и ещё 2 курса корилипа с интервалом 20 дней.
6 февраля 2014, 09:28
ЖенEva, молодец 🙂
6 февраля 2014, 09:29
Zlatich, аа, понятно. ну т.е. если все окей, то можно повременить? опять же весна на носу.... помню, дочке с года киндербиовитать гель давала....врода так назывался
6 февраля 2014, 09:32
Вот кто знает, когда манту ставят врач же проверяет рубец от БЦЖ?? Просто у моего его нет, мне сначала утверждали, что нам не ставили ее, ага, а в роддоме мне это приснилось наверное. Так я к чему, в инете противоречивая какая-то инфа по поводу рубца, вот не знаю, заставят еще раз ставить БЦЖ.
6 февраля 2014, 09:36
Всем привет M@mo4k@, sepa, спасибки tyrkushka, скорейшего выздоровления Тихону Нани, с умелкой вас Анютка_vik, пусть зубик поскорее проходит Нани, мне тоже охота какие-нибудь витамины дать Саше...