Дети74.ruархив форума

Дракончики, ЛЕТО-ОСЕНЬ 2012. Том 51! За окном метель, а в душе у нас капель!

1 572 сообщения · 118 920 просмотров · стр. 25 из 40
airishana, понимаешь, я хоть и недолго до декрета работала официально, но все равно как-то вращалась в сфере СМИ несколько лет. И вот правдорубие в русле "излечения" пороков общества что-то не работает совсем. Глаголом жечь сердца людей не получается: пошумят-пошумят, пообличают, да и забудут.
Что-то меня на цитаты сегодня потянуло))) И впрямь - работа по мне скучает)))
А научить ребенка доброте, приятию, гуманности, честности может только взрослый, к которому ребенок привязан. Своим примером, разговорами об этом.
Пишу это, а сама думаю: "От меня дети научатся психовать"😉))) Я вообще последнее время неадекват полный, потому что болеют сильно по очереди.
coZy, Кать, что у вас случилось-то??
coZy, только олимпиада здесь не причем 🙂
airishana, может вообще все праздники отменить, если проблемы? Отдыхать и радоваться жизни необходимо в любой экономической ситуации. А олимпиада это праздник, позитив. А ложку дегтя везде можно найти, если захотеть
И если говорить о растратах и коррупции, то не олимпиаду в этом винить.
Я тоже не очень рада олимпиаде, хотя с благосостоянием у меня более-менее порядок. Меня убивает с какой циничностью навредили природе, пока ее строили. Мешает зароведник - снесем все нахрен, звери еще наплодятся.Вот в Англии дрозд снес яйца на елке в центре города, так власти теперь ее убрать не могут, боятся навредить птице, а у нас бы все разобрали и яйца бы еще растоптали. Планировала не болеть за наших, но вчера не удержалась и сноуборд посмотрела и фигуристов тоже.
Что касается олимпиады, надо отделять котлеты отдельно, мухи отдельно. А у нас все всегда в общий котел. Мне вот по большому счету все равно где она проводится, у нас не у нас, я болею за спортсменов, потому что сама знаю, что такое проф. спорт, они же все ломаные переломанные, и все равно выходят и не смотря на боль достигают результатов. А пароолиймпийцы, про них вообще как-то скажут вскользь, как будто их и нет, а я горжусь такими людьми.
Что касается олимпиады у нас, у мужа однокурсница живет в сочи, так вот: на время провидения олимпиады, не работаю д/с и школы! Работникам выдают билеты на НЕ Популярные виды спорта и пароолимпийские игры, не прийти нельзя - это равно прогулу на работе. Такое возможно только в нашей стране.  
Sonechка,и после этого они еще удивляются, почему народ недоволен. А как быть довольным после таких сообщений. Вообще почему такое недовольство? Потому что градус неудовлетворенности властью большой, нет у нас единства и идеологии, а то, что пытаются создать какую-то идеологию, вызывает только досаду и еще большую злость.
Мы болеем уже все. В Шадринске тоже все полегли. Темпа сбивается нурофеном хорошо. У нас температуры особо нет, в отличии от Тиши, но горло ватное, уши заложены, насморк, голова квадратная и состояние нестояния. Последний раз мы с мужем болели два с половиной года назад, абыдна, что так все полегли.
tyrkushkaВыздоравливайте!!! У меня тоже все три мужика моих с соплями (правда уже поменьше). а сегодня мне нехорошо, состояние, как при темпе, а ее нет. Пью усиленно чай с малиной и лимоном
Анютка_vik, дети сильно болеют, Федя уже почти здоров, с Дуняшей сложнее.

ЖенEva, олимпиада как раз-таки сосредоточила в себе все основные тенденции российской самобытности))) Плохие и хорошие. Есть же такая русская поговорка: "После нас - хоть потоп". По-моему, все, кто недоволен, этого и ожидают: что будет какая-то катастрофа, экономическая, природная, социальная.  
sepa,спасибо!
Я к зубникам сгоняла. Сказали, что пленка не образовалась, под кот все само должно заживать. Вычестили дупло, положили бинт с лекарством. Теперь в пн опять бежать к ним. (((
Мои мысли про олимпиаду:
- мысли материальны. Ждешь плохого, плохое и будет. Все же спортсмены ждут поддержки и не важн кто плохой, кто зороший.
- "пир во вр чумы"? Ну лучше он, чем чума во вр чумы.
- хороший повод всей семьей, вместе с детьми следить за спортсменами. Сопереживать и радоваться вместе.
Ну и т.д. Я хочу следить за играми, а там как получится. Муж грит, что скука. Я спросила его варианты - их нет. Значит бум смотреть игры. ))
Девы, похоже вирус какой-то гуляет. У меня муж, переболел, потом Сема, теперь я, смотрю и в темке много кто болеет.
Одна радость в жизни: выглянули в окно с мужем, стоим сопли на кулак мотаем, а на кормушке зеленушка сидит, скоро весна значит)
tyrkushka
Одна радость в жизни: выглянули в окно с мужем, стоим сопли на кулак мотаем, а на кормушке зеленушка сидит, скоро весна значит)
ой скорей бы весна!!!
coZy, возможно 🙂
я очень надеюсь, что в итоге оправдаются лучшие ожидания

Всем болеющим выздоровления!!!
airishana
VAV85,ну это кому как нравиться..Никто же свое мнение не навязывает.. по мне так лучше бы пустили эти триллиарды на реальную помощь детям, пенсионерам, нуждающимся...я бы своим государством гордилась...а сейчас с этой Олимпиадой - стыжусь...Но я всегда не в тему со своим м нением - так что впредь обещаю молчать🙂
PS: есть момент который нужно учитывать - проведен опрос среди нуждающего населения насчет Олимпиады..знаете куда они послали? Если хлеб купить не на что, за квартиру заплатить, а им тут в новостях про мега комплексы мозги втирают... А если спросить средне - имущий класс - то поддерживают двумя руками за! Потому что надо же как то развлекаться...Но таких у нас по статистике не более 15 % процентов - так вопрос? для кого эта Олимпиада?

+100000000000000000000000000000000000000000000000000
airishana
VAV85, ну довольство и недовольсво - определяется не уровнем достатка, а уровнем общественно - исторического сознания, т.е. насколько человек понимает индекс затрат и выхлопа государства на его проведение...Я вот не против Олимпиады как такой, но не в наших экономическо - политических условиях...Проводите, пожалуйста, там всякие Дании, Швейцарии, Германии и т.п., но РФ то нафига впряглась в стадии глугой экономической заглушки.тупо надо было несколько десятков миллиардов -триллиардов отмыть...

и снова + )))
Надо учитывать, что все эти порт комплексы и пр после олимпиады останутся, как тренировочные базы НАШИХ спортсменов, как место проведения соревнований международного уровня и пр. Тот же олимпийский, построенный к олимпиаде 80 до сих пор крупнейшая площадка и для концертов и пр
Всем болеющим здоровья!
ААА, у меня сейчас Сема принес горшок ко мне в комнату, стоит пытается снять штаны, я сняла, посадила -  и он пописал :ура:
Sonechка, молодцы🙂 Мой свой "агрегат" только стоя использует...на горшке не сидит...Вредный стал, говорит "Не хочу", четко так...Вообще болтун стал, единственно, папу по имени называет, а не папа🙂 Муж психует, говорит мне: "Это ты виновата со своими криками "ИГОРЬ!!!" В итоге сын папу называет "Игор"
Sonechка
ААА, у меня сейчас Сема принес горшок ко мне в комнату, стоит пытается снять штаны, я сняла, посадила -  и он пописал :ура:

Поздравляю

airishana
Так что пусть эти комплексы и останутся, но среднестатистические дети РФ врят ли будут ими пользоваться...

Ты почему так решила??? Я считаю, что будут. Вот просто уверена!!
airishana
Sonechка, молодцы🙂 Мой свой "агрегат" только стоя использует...на горшке не сидит...Вредный стал, говорит "Не хочу", четко так...Вообще болтун стал, единственно, папу по имени называет, а не папа🙂 Муж психует, говорит мне: "Это ты виновата со своими криками "ИГОРЬ!!!" В итоге сын папу называет "Игор"

Неее... Я не думаю, что все мужей зовут "папа". Я тоже муж а по имени зову.
Анютка_vik
airishana

Неее... Я не думаю, что все мужей зовут "папа". Я тоже муж а по имени зову.

А почему тогда? Муж мне говорит, что типа обращайся ко мне "папа", но я не могу. У меня есть человек - папа, муж для меня - это муж, я могу, скозать, конечно, сыну типа: "Подойди к папе, он тебе сейчас сделает машинку (помоет попу, даст печеньку и т.п.) Просто интересно почему малышу удобней говорить имя с буквами "р" и "г" (которые вроде бы сложные для произношения), чем простое "папа", которое он говорит, но редко...
airishana, может ему так нравится. Пройдет немного вр, сын начнет осозновать кто есть кто (папа или просто Игорь) и будет говорить папа.
Я тоже не люблю, когда супруги др др зовут папа или мама.
Не знаю, как Сема родился, я мужа стала называть "папа", исключение когда я ему звоню, ну еще у нас есть ласковые прозвища))
Нани
airishana
VAV85,ну это кому как нравиться..Никто же свое мнение не навязывает.. по мне так лучше бы пустили эти триллиарды на реальную помощь детям, пенсионерам, нуждающимся...я бы своим государством гордилась...а сейчас с этой Олимпиадой - стыжусь...Но я всегда не в тему со своим м нением - так что впредь обещаю молчать🙂
PS: есть момент который нужно учитывать - проведен опрос среди нуждающего населения насчет Олимпиады..знаете куда они послали? Если хлеб купить не на что, за квартиру заплатить, а им тут в новостях про мега комплексы мозги втирают... А если спросить средне - имущий класс - то поддерживают двумя руками за! Потому что надо же как то развлекаться...Но таких у нас по статистике не более 15 % процентов - так вопрос? для кого эта Олимпиада?

+100000000000000000000000000000000000000000000000000
хорошо сказано...я тоже против олимпиады..
все дефолта ждут...скачка евро...кризиса..

я уже писала на чем строилась олимпиада...на выселении животных из красной книги...снесении лесов и заповедников...нахрен такая олимпиада...бабла нажили и  дыру в бюджете..

Natalis, ой, я как зоолюбительница вообще молчу...Зачистки редких животных по горным трасам (это они только в новостях говорят, что они им "сон" втыкают), про беспризорных это вообще понятно - тупой отстрел и все...В общем, это Россия.
PS: Кстати единственной страной за ВСЮ историю Олимпийский игр, которая заработала на играх, а не ушла в глубокий минус были США
Zlatich,поздравляю с окончанием ремонта в детской))) для нас это очень актуально....пока только стены выровнены(
Анютка_vik,как к стоматологу сходила?? увидела) чтоб поскорее все зажило!!!
Нани,я даю только д3, мы в годик сдавали кровь, сказали что у нас все хорошо) не надо вытаминок.
lika1976,выздоравления дочке!
airishana,я с тобой в вопросе ввязывания в олимпиаду соглашусь...даже взять к примеру детские 231 рубль в месяц....что вот на них можно купить? а тратим миллиарды на развлекушечки...
VAV85
airishana,а ты думаешь в той же Дании...и т.п. с финансами все ок?
У нас народ любит считать деньги просто в чужом кармане...
Как говориться чужой карман всегда толще, чужая работа всегда легче, а чужие проблемы всегда проще...
Я думаю дискуссия бессмыслена тут...

мне интересно, что под чужим карманом подразумевыается? если наш бюджет - то это и мой карман тоже...я со своего плачу налоги...а расходуются они не пойми на что...
coZy,про столовую хорошо написала. У меня свекровь от мужа просит натащить ей с работы лампочек...типа он ж в обслуживании работает, лампочек пруд пруди....я если честно от такого в шоке была, напрямую у нее спросила - вы своего сына поддталкиваете к воровству? она замялась, сказала, что это дескать не воровство....в итоге, чтоб она не переживала раз в год/полгода, покупаем ей ящик лапочек......
coZy,выздоравления деткам!!!
tyrkushka,и вашей семье здоровья!
airishana,блин, так клеееево))) тоже хочу чтоб мой малыш заговорил уже...папа с ним вообще не может общаться...он ему мычит, что что-то хочет, папа не понимает, тот начинает кричать АААААааааа, и папа зовет меня, типа что ему нужно-то))))
А у нас родственники живут в Сочи, Адлере! И никто не сказал, что они против стройки у себя же! Многое и привидено в порядок. У брата, который там живет, сын спортом занимается, и прыгает и радуется, что у них теперь есть где заниматься!
У нас в Челябинске тоже соревнования были, и бассейн к ним отремонтировали, финансами федеральными, вы и такого против?
M@mo4k@,я про другие страны имела ввиду, мол типа пусть там делают олимпиаду!
А в других странах и налоги присутствуют так то тоже!
И олимпиада это не развлекушечка! Так то! Там выступают спортсмены, которые жизнь тратят на спорт! Это их жизнь! Так давайте и чемпионаты мира отменим, там тоже деньги на развлечения типа тратятся! А вообще спорт уберем, нафиг он нужен? Да? Пусть слоняются дети во дворах а не стремятся к здоровому образу жизни и здоровой нации!
airishana,мы вообще с мужем друг друга называем папочка и мамочка.......раньше до детей всякие солнышки кошечки рыбоньки...бррр и детям понятно кто есть кто и мы уже привыкли...единственное свекровь бесится, когда ее сын меня мамой зовет)))
VAV85, тогда понятно....но все равно столько наворовали...аж жутко становится....а сейчас расхлебывают...рубль удешевляют...
Девочки никого не хочу обидеть! Но ведь вот подаете на пособие 220 руб, то которое платиться малоимущим! И что действительно живете на прожиточный минимум? Ведь у многих просто зароботок минимальный показывается, по факту больше получаете, но ведь с того,что больше уже подоходник не платится? И так же обман идет... Но ведь все равно подаете на пособие....
На этом я пожалуй откланяюсь....
Никто же не говорит, что спорт -это плохо, я уверенна, что почти у всех дети будут спортом заниматься.
Речь о том, что у нас все воруют и никто ничего не боится, больше того, кого-нибудь посадили из чиновников за откаты, за растрату, за взятку??
Что вот за манера  - стащить что-нибудь с работы??? У приятельницы свекровь в детском интернате работает, так сумками продукты тащит, ничего святого уже не осталось, у больных детей воровать.
VAV85
M@mo4k@,я про другие страны имела ввиду, мол типа пусть там делают олимпиаду!
А в других странах и налоги присутствуют так то тоже!
И олимпиада это не развлекушечка! Так то! Там выступают спортсмены, которые жизнь тратят на спорт! Это их жизнь! Так давайте и чемпионаты мира отменим, там тоже деньги на развлечения типа тратятся! А вообще спорт уберем, нафиг он нужен? Да? Пусть слоняются дети во дворах а не стремятся к здоровому образу жизни и здоровой нации!
кто против спорта то...просто не надо так воровать цинично обкрадывая свою же страну.
для кого то секрет чтоли что деньги там отмывались?
все в меру должно быть..
садят тех кто не угоден..мило дело подставить...типа как в ситуации где 28 милионов откат был в здравоохранении...
VAV85, согласна с тобой полностью. Да и еслибы не было олимпиады, стройки и т.д., детские и прочие выплаты ни кто не поднял бы. И не потому, что денег не нашли, а потому что это др деньги. Подотчетность ведь разная.
На счет наворовали - а раньше не воровали? А без олимпиады повода не было?? Все у нас честные и за народ радеют, а с этой олимпиадой белены объелись??
VAV85, поддерживаю! Мама не раз говорила, детей в садик на коенах да лексусах возят, а приносят справку, что малоимущие и льготу выбивают. Мне вот интересно, как на него действительно малоимущие прожить могут?
VAV85
Девочки никого не хочу обидеть! Но ведь вот подаете на пособие 220 руб, то которое платиться малоимущим! И что действительно живете на прожиточный минимум? Ведь у многих просто зароботок минимальный показывается, по факту больше получаете, но ведь с того,что больше уже подоходник не платится? И так же обман идет... Но ведь все равно подаете на пособие....
На этом я пожалуй откланяюсь....
подают для того чтоб хоть как то государству меньше досталось)))))))))))смеюсь). что за сумма 220р ??? откуда ее взяли...я за что президенту благодарна так это за мат капитал ))) реально ослабил узел ипотечный..