Дети74.ruархив форума

Дракончики, ЛЕТО-ОСЕНЬ 2012. Том 51! За окном метель, а в душе у нас капель!

1 572 сообщения · 118 920 просмотров · стр. 26 из 40
Sonechка, у меня знакомая мать-одиночка с 3 детьми на них живет.

Еще немного про деньги на олимпиаде... А вызнаете, что некоторые организации там работали "за спасибо"?? Ни копейки не получив. И шли на это осознанно. В замен на их услуги, им разрешалось писать везде, что они партнеры сочинской олимпиады. Так что далеко не все там нажились.
VAV85
Девочки никого не хочу обидеть! Но ведь вот подаете на пособие 220 руб, то которое платиться малоимущим! И что действительно живете на прожиточный минимум? Ведь у многих просто зароботок минимальный показывается, по факту больше получаете, но ведь с того,что больше уже подоходник не платится? И так же обман идет... Но ведь все равно подаете на пособие....
На этом я пожалуй откланяюсь....

VAV85, я не подавала на 220 руб. и не получала. получала свои 4200 руб. до 1,6 лет, а муж маялся то 8 - то 10 тыс., то вообще пару мес. не работал. Жили. (сейчас я вышла работать сами понимаете на какую в образовании з/п). И будем жить. И я ничего от государства не просила. Просто учу новых граждан. А муж пол организма потерял (пол живота в шрамах, селезенки нет, глаз дергается, и ничего не получил за это) в войне в Нагорном Каробахе. И что теперь мы типа не граждане своей страны и не имеем права говорит?
Ой, дев, я ж спросит у вас хотела. Вот у меня эта самая знакомая чего-то там оформить не может, какие-то выплаты. У нее дети все от разных отцов. Верней две дев вообще без отцов, а младший сын усыновлен отцом. Так вот ей говорят, что мол отец и старших должен удочерить, чтобы алименты на них платить. С чего это вдруг он такое должен не объясняют. Кто-нить сталкивался с тем, что на старший детей от др отцов муж что-то должен был оформлять?
Анютка_vik
VAV85, согласна с тобой полностью. Да и еслибы не было олимпиады, стройки и т.д., детские и прочие выплаты ни кто не поднял бы. И не потому, что денег не нашли, а потому что это др деньги. Подотчетность ведь разная.
На счет наворовали - а раньше не воровали? А без олимпиады повода не было?? Все у нас честные и за народ радеют, а с этой олимпиадой белены объелись??
Ань..олимпиада подорвала бюджет.если бы уложились в первые цифры то щас бы такого не было..
а построили шлак.дома новые уже с трещинами сдавали.экономили на всем.
ты послушай людей которые работали на строительстве этих олимпиад...вывозили тоннами то что покупалось на деньги государства...да для того чтоб тендер какой либо выйграть на стройку олимпобъекта такие суммы выкладывали...а сколько грязи в наше черное море слили и говна..потому что экономили на вывозе мусора.
я сама лично была в то время когда на пляжах сочи и адлера говно лежало слоем в воде.это даже у них по телеку показывали..
никто не радел за то что будет с этими квартирами и объектами потом.лишь бы сговнякать...еще полгода назад там одна треть не была сдана
Анютка_vik,вообще удочерение/усыновление у нас дело добровольное, тут наверно юрист нужен.
Sonechка, да эт понятно. Просто не знает куда кинуться. А где у нас бесплатные юристы?
Sonechка, вот самые циничные и делают эти справки...Я со студенчества запомнила картину: стою я в очереди в прафком в пед.институте за проездным (там чуть дешевле было по студенческим), передо мном стоит "царь - птица" вся в мехах дорогих, в золоте, на высоченых каблуках..и в итоге оказалось, что она стояла за талонами на бесплатное питание в столовой (которая и так была самой дешевой по городу)...
airishana, ну одежда в наше вр ни о чем не говорит. У меня есть знакомая вот такая вот "царь-птица" в мехах и с талонами на бесплатное питание (я утрирую). Хороший и простой чел, совершенно обычный. Просто у всех людей ценности разные. Я вот из-за приобретения кв и машины отказываю детям во вкусностях (про себя с мужем молчу),, т.к. решила, что жилье и передвижения нам важней на данный момент жизни.
Упомянутая мною выше мать-одиночка 3х детей экономит вообще на всем. Живет с мамой в маминой 1,5ке и с тремя детьми на выплаты гос-ва. Она решила, что дети важнее и "если бог дал детей, то бог даст на что их прокормить". При этом мать разделила кухню и знакомая с детьми питается отдельно от матери. А еще мать им говорит, чтобы платили за кв или искали новое жилье. Ни того, ни др она сделать не может, поэтому посттоянно в контрах с матерью. Я такой жизни не понимаю, но она так решила.
И есть вот такая знакомая, кот решила, что должна выглядеть как с обложки  и пофиг на все и вся. У нее меха, шпильки, нос все выше и выше... При этом жрать особо не на что. Экономит на всем, кроме имиджа. Такого выбора я тоже не понимаю, хоть и общалась с ней довольно долго. Но это ее жизнь, и ее выбор.
Анютка_vik, да и правда каждый для себя сам выбирает...
Так-то это, конечно, отвратительно! Часть заповедника снесли, кого-то усыпили, кого-то и пристрелили из животных, с такими темпами наши дети в будущем будут не птичек и животных разглядывать в лесу, а мусорные пакеты пролетающие мимо спортивных объектов. А ведь 2013 год был годом окружающей среды. Никто у нас в стране не занимается охраной окружающей среды, обидно так.
VAV85,было время и у нас доходы были ниже прожиточного минимума...и получали мы эти 200 р...копились на карте. Как стали получать больше, я сообщила в защиту. Сейчас в итоге получается больше...как мои декретные закончатся, буду снова подавать...
А какой вообще можно говорить честности, когда дети воспитываются вот такими родителями? про лапмочки я писала ранее....
Анютка_vik,ну как бы логично, что б с отца взымалия алименты, на это должно быть какое-то подтверждение. Я думаю, надо проконсультироваться с юристом, бесплатные где находятся, сказать должны в районном суде. Я узнавала, когда мне говорили адрес и тд...
M@mo4k@
Анютка_vik,ну как бы логично, что б с отца взымалия алименты, на это должно быть какое-то подтверждение. Я думаю, надо проконсультироваться с юристом, бесплатные где находятся, сказать должны в районном суде. Я узнавала, когда мне говорили адрес и тд...

Так есть отец третьего реб, а у первого и второго нет отцов и не было. А ей сказали, что отец одного из детей должен и остальных усыновить.
tyrkushka Никто у нас в стране не занимается охраной окружающей среды, обидно так.

+100500..
единицы не могут сломит систему..А в итоге получается "рубим сук, на котором сидим".
Анютка_vik, ерунда, никто ничего не должен. пусть идет в соц.защиту, приносит все документы и спрашивает что ей положено. Если специалист откажет, то нужно идти на прием к начальнику соц.защиты - они принимают 1-2 дня в неделю в определенное время по личным вопросам и там еще раз уточнит что и как.
Анютка_vik
M@mo4k@

Так есть отец третьего реб, а у первого и второго нет отцов и не было. А ей сказали, что отец одного из детей должен и остальных усыновить.

Бред ей сказали, чтоб отвязаться..у нас так принято.
К чему он должен усыновлять против воли не своих детей?
У них есть же биологические отцы? Значит надо подавать в суд на установление отцовства, а потом уже и на алименты. По каждому из детей. Если они (папы) не вписаны в свидетельство о рождении.
PS: а придумывать у нас горазды, до сих пор помню как мне не дали взять двойную фамилию при замужестве - кучу чуши наплели, я потом пересмотрела Семейный кодекс...ух, сказочники...
VAV85
А вообще спорт уберем, нафиг он нужен? Да? Пусть слоняются дети во дворах а не стремятся к здоровому образу жизни и здоровой нации!

спорт нужен. и спортплощадки, бассейны и т.п. Вот их и надо строить.
а на олимпиаду можно и заграницу съездить😉))   ездили же все это время ))

и лучше бы строили муниципальные учреждения. фигуристам вон льда не хватает. вообще спортплощадок не хватает. а у нас только коммерческие кружки растут как грибы.

и причем тут 220? . че, только те, кто их оформил, доходы реальные (нелегальные😉 скрывают? а вы все честные труженники? так что ли? вот прям без греха?

и вообще, не от хорошей жизни люди подрабатывают неофициально
Идея олимпийских игр - примирение , прекращение войн, а у нас на форуме такие баталии... Не ругайтесь, девочки! 🙂
Анютка_vik, прелесть)
Анютка_vik, ууу какая красавица )))
вы в год подстригались?
Анютка_vik, Вера-красавица! На тебя похожа
ЖенEva
Идея олимпийских игр - примирение , прекращение войн, а у нас на форуме такие баталии... Не ругайтесь, девочки! 🙂
Да действительно, давайте уже закроем тему)))

Анютка_vik, ой какая прелесть))) тттт на вас, на тебя похожа
Анютка_vik, такая лапуля! Глазки прям сияют 🙂
У меня муж тоже сына научил "один два ти пять дисить" )))
Анютка_vik, лапуля 🙂

девочки, кто по лабиринт писал, там скидки сегодня
рассылка пришла

В честь открытия Зимних Олимпийских игр начинается марафон скидок!
Болейте за наших, следите за результатами: каждую медаль российских спортсменов мы отметим олимпийскими скидками на разные жанры. Бронза – 5%, серебро – 7%, золото – 10%. А сегодня, в день открытия – 14% на всё!
ЖенEva
это не ругань)))мы ж не роботы без эмоций жить))))))))просто обсуждение )))
девы а кто без ночника спит? я уже в темноте не ориентируюсь...всегда с ночником..
У нас в коридоре свет ночью горит.
мы без ночника, но у нас от мегаспорта фонарь аккурат на наше окно смотрит)) всю ночь как с ночником))
без ночника, но у нас метеостанция стоит, светит 🙂
Natalis, мы, я наверно как кошка с закрытыми жалюзями и шторами по дому передвигаюсь ))
snouk
Natalis, мы, я наверно как кошка с закрытыми жалюзями и шторами по дому передвигаюсь ))

так же 😉 без ночника вообще и шторы светонепроницаемые
Нани
Анютка_vik, ууу какая красавица )))
вы в год подстригались?

Не. Это у нас с рождения ни как нарости не могет. 🙂)

lika1976
Анютка_vik, Вера-красавица! На тебя похожа

Сег крестная Верина приходила, а не видела ее месяцев 6. "Анька, это ж ты в миниатюре!!!!" Приятно. 🙂)

snouk
Анютка_vik, такая лапуля! Глазки прям сияют 🙂
У меня муж тоже сына научил "один два ти пять дисить" )))

Замечательно! Мы пока говорим "дать", "Пааа" (Пашу зовет), "ам". Ну и мама, папа. А если пить просит, то такой интересный звук издает губами, типа "прум". )) Старший больше болтал в ее возрасте.

Natalis
девы а кто без ночника спит? я уже в темноте не ориентируюсь...всегда с ночником..

У старшего ночник был первый мес. Замонал он меня и с тех пор без ночника. У мелкой его вообще не было. Мне света из окна хватает, а в детской наощуп хожу.
Анютка_vik, ясно) у нас так же. еще не подстригались))
Нани, я сына в этом возрасте уже подравнивала, а у Веры еще нечего (( Не брила ни кого и не буду.
Анютка_vik,такого быть не может...странные такие.
Дочурка классная!!! так здорово единичку показывает.
Нани
VAV85
А вообще спорт уберем, нафиг он нужен? Да? Пусть слоняются дети во дворах а не стремятся к здоровому образу жизни и здоровой нации!

спорт нужен. и спортплощадки, бассейны и т.п. Вот их и надо строить.
а на олимпиаду можно и заграницу съездить)))   ездили же все это время ))

и лучше бы строили муниципальные учреждения. фигуристам вон льда не хватает. вообще спортплощадок не хватает. а у нас только коммерческие кружки растут как грибы.

и причем тут 220? . че, только те, кто их оформил, доходы реальные (нелегальные) скрывают? а вы все честные труженники? так что ли? вот прям без греха?

и вообще, не от хорошей жизни люди подрабатывают неофициально

+1
Natalis,мы вот уже почти месяц без ночника, Сашулька спит лучше, а то проснулся, свет, ага..значит можно пошуметь. А так встанет, томно и опять плюхается спать)
Я вижу хорошо, у нас фонари светят за окном, не совсем кромешная тьма)))

ой, девчат, а у меня Сашулька такой лохмач, надо стричь...челку чуть подровняла, чтоб в глазки не лезла, опять отросла...а всего стричь страшно, да и он растет беленький...рыжины совсем нет у корней((((
Sonechка
VAV85
Девочки никого не хочу обидеть! Но ведь вот подаете на пособие 220 руб, то которое платиться малоимущим! И что действительно живете на прожиточный минимум?

VAV85, поддерживаю! Мама не раз говорила, детей в садик на коенах да лексусах возят, а приносят справку, что малоимущие и льготу выбивают. Мне вот интересно, как на него действительно малоимущие прожить могут?

девы, а вы не подумали, например, о том что действительно есть такие семьи? у вас даже в мыслях это не возникает???
Я могу сказать, что у нашей семьи на 1 чел приходиться даже меньше прожиточного минимума, по вашим меркам мы должны жить на помойке что ли?
 По поводу олимпиады - полностью согласна с Аней VAV85, может я и наивная дура считающая каждую копейку, но думаю это всё же большое событие в мировом масштабе, единственное выбрали Россию для этого события именно в кризисные годы, вот и ноет народ. Сооружения останутся и хоть что-то подтолкнуло на их стоительство, детям в будущем будет где заниматься спортом, на кого-то равняться, а не скитаться по подворотням. А в Сочи итак работы особо нет, нет градообразующих предприятий, живут в основном туризмом, новые сооружения хоть будут подталкивать туристов посмотреть что-то, спортсмены со всей страны будут стремиться там заниматься и проводить домашние соревнования может быть даже на международном уровне. Если уж так утрированно - вот ту же каток молнию взять. Нафиг она нужна?? зимой каток закатал во двроре и катайся, а деньги бы нищим раздали или школу построили. Но тем не менее там треннируются спортсмены, простые обыватели проводят свой досуг в комфортных условиях, я считаю так же и с олимпиадой...имхо
Юлёнк@, эти сооружения спортивные в Сочи мне, как челябинке, недоступны.
мои дети спортом здесь занимаются.
и остальные города тоже у себя дома
Нани,не все у себя дома занимаются, я в своё время легкой атлетикой занималась, кто хорошие показатели показывал - поехал треннироваться в Ебург, Питер и Москву. А про челябинские..ну знаешь даже  мне доступны спорт.сооружения, басик например посещала на чмз и я допустим люблю кататься на коньках просто для души, иногда можно и в молнию сходить, хотя дешевле конечно на ту же лыжку сходить - но это ближе к весне, когда комфортная температура будет. А в детстве я с с замиранием сердца смотрела на наших фигуристов, если бы ни мои бронхиты, обязательно бы пошла в фигурное катание
Юлёнк@, Юля, ты чего? Я написала, потому что искренне не понимаю, как живут малоимущие семьи на эту подачку от государства, что можно купить ре на эти деньги в месяц??
Нани,у меня и мужа только официальная з.п. другого нам не дано с нашей работой, и подрабатывать просто некогда! И сейчас пока в декрете на не полный день оформлена официально.