Дети74.ruархив форума

Дракончики, ЛЕТО-ОСЕНЬ 2012. Том 51! За окном метель, а в душе у нас капель!

1 572 сообщения · 118 920 просмотров · стр. 34 из 40
tyrkushka,у нас осенью был 23, а сейчас уже 25 брать надо. Лето скорее всего 26.
Девочки, может кто будет пристраивать обувку на весну, сообщите в личку) у нас нога 12 см, нужен размер 21 или даже 22 какие то ботиночки на первые шаги) с жёсткой пяткой и фиксацией голеностопа)
VAV85, Аня, ты думаешь вы такими темпами и дальше расти будете?
девочки, из чего компоты варите? где покупаете сухофрукты? чтоб хорошие. и сколько их кладете?
я пока из свежих яблок варю. сегодня попробовала на сушеных, но то ли мало положила, то че....вообще не наваристо- вода водой. только аромат хороший.
Анютка_vik
Нани, у вас такая же картина?

)))))))  о, это ты же у Жени спрашивала)) я по невнимательности решила, что у меня)))
про сыпь.
у меня тоже были и есть подозрения на витД.  как начинаю давать, так  сыпушка мелкая на личике появляется.
это я щас вспомнила.
тоже пока не даю недельки две уже.
а вот как без него опять же?
VAV85,ну я бюджетно совсем прикупилась даже не стоит внимания)) сапожки непромокайки внутри с утеплением, доча уже мерила дома хорошо походила в них, на весну и надеюсь осень может хватит т.к. размер 23, а валенки кото/фе/йки мы сейчас 22 носим. Резиновые решила не брать т.к. в лужи не отпущу ре бегать пока.
Надо теперь кроссовки думать и сандали девчачьего цвета,т.к мальчуковые есть на всякий случай от братика
Нани, вот я даю раз 2-3 дня суспензию кальций+д3 (комплевит)

Про обувь: мы демары носим 20/21 они нам еще большие :ой засмущали:, весна у нас 21 (с осени еще), так что осталось какие-то кросовочки и сандали на лето, про резиновые сапоги подумаю.
Нани
девочки, из чего компоты варите? где покупаете сухофрукты? чтоб хорошие. и сколько их кладете?
я пока из свежих яблок варю. сегодня попробовала на сушеных, но то ли мало положила, то че....вообще не наваристо- вода водой. только аромат хороший.

Я варю из фруктов, что с осени наморозила. Покупаю только клюкву иногда.

Читаю, что некоторые не покупают резинки, т.к. реб в лужах еще не гуляет. У меня малую осенью не вытащить из луж было. Но у меня еще завлекающий момент перед ее глазами бегает, да и спец ее в лужи загоняет. Но и без того ей прям надо было в лужи!! Мы по осени даже гуляли не дальше двора: в луже поиграли, ноги промочили - домой. Хотя, это ей как раз полтора г было. ))
всем привет)
почитываю Вас, писать тоже особо времени нет(((

читаю про обувь и размеры... ничего какие все богатыри!!! я на лето Ане взяла обувь всю 21 размера, незнаю, может и придется пристраивать, но 22-й нам ну вообще не красиво смотрится и как у маленького мука. Щас специально одела кеды проверить, запас еще есть, думаю норм будет
MamAnnya, у девочки должна быть маленькая миниатюрная ножка))) У меня мама до сих пор обувь в детском отделе покупает)))
Тишка у нас за три недели вырос на 2 см(!), правда мы не такие большие, как Темка, но у нас с рождения непропорционально крупные ладошки и ступни. Купили трикотажные нарукавники и вшили их в ателье в зимний наш комплект, до весны доходим))) так что мы щас 85см и 23 размер носим, но у нас еще взъем огромный.
Sonechка
MamAnnya, у девочки должна быть маленькая миниатюрная ножка))) У меня мама до сих пор обувь в детском отделе покупает)))

ну это только и успокаивает))
щас Вам покажу ненадолго Анютку с фотосета НГ

У нас сейчас 21. Зимние носим 22. На весну пока только 23 есть , но маломерки, думаю будут нормально. На лето сложно предсказать, возьму 23, наверное
Нани, мы вообще без витамина Д как-то живем. Не пили и не пьем его ваще...
ЖенEva
VAV85, Аня, ты думаешь вы такими темпами и дальше расти будете?

Думаю да пока, у меня муж так же рос до трех лет, поэтому и Темик так растет. Мы ростовку носим уже 92-98.
MamAnnya,ух какая красотка!!!!

VAV85,92-98?? :shock:
MamAnnya,Анютка лапочка!
Sonechка,у нас рост 93 уже!!!! Подходит только 92-98, слава богу брала зимние комплекты с запасом, так и то рукова немного коротковаты стали, но отходим.
MamAnnya, Анютка красавица!

VAV85, ого! У нас ок 80))
VAV85, ну у вас есть в кого, потом все равно остановится и не будет уже так быстро расти))
ЖенEva, у моего тоже 80
Sonechка,да я надеюсь. Посмотрела рост мужа в два года был 100!
Жду того времени когда рост приостановиться.
Я не записываю рост/вес/зубы по месяцам - блин, я вообще об этом забыла :uglystupid2:
VAV85, вы классные!
Аня, напиши, где ты заказывала гелиевые шары, есть ли у них доставка к определенному времени в указанное место?
Лапанальда,ок напишу в личку. Есть на указанное время и место. Спасибо за комплимент Ириш!
VAV85,ух, красавец! взрослый такой))
Sonechка
VAV85,ух, красавец! взрослый такой))

Спасибо! На фото ему год и 4 мес.
Sonechка, ясно. мы тоже не так давно пропили курс этого же)

Анютка_vik, аа. а мои закончились. вот щас яблоки покупаю и изюм для сладости добавляю. 

похоже никто не варит компоты  :смеется: а мы сок еще не пробовали даже  🙂

VAV85, сынок красавчик! и рост у вас огого))) наверно никто не дает полтора года)
coffee, думаешь ниче страшного?

Анютку не успела углядеть((
Нани,я варюкомпоты, беру отдельно сухофрукты в молнии в упаковке только. Либо из своих сушеных яблок.сын много компота пьет у нас!
Еще сын любит компот из замороженой виктории и клюквы.
VAV85, и сколько ты берешь этих сухофруктов? их же на кастрюльку много надо. у них большие упаковки? какие там фрукты?
а то мы тоже стали пить только компот и много. кончается быстро((

Нани,зачем много на кострюльку? Упаковки не большие делю все на 3  раза, изюм, курага, чернослив. И вкусно. Название марки выборя дня что ли. По позже посмотрю.
VAV85, ага, ясно.
я пока на 1л воды кладу 2 средних яблока и горсть изюма. без сахара, конечно.
получается хорошо. но на одном яблоке было бы мало.

Нани,из свежих я так же варю. А сухофрукты сладкие.
Нани

Я покупаю через закупки, но у меня там орг - почти родственница)) В общем, в закупках компотных смесей нет, потому  что они по 5 и 10 кг идут фасовкой, но когда я вижу, что она открыта, прошу мне отдельно заказать мешок компотной смеси. Очень хорошая, не знаю, где именно она покупает, оптом где-то. Раньше ашановская смесь нравилась, но последнее время в ней соли много, надо вымачивать долго перед варкой. И на рынке та же история, солью отдает.
А из презентабельного вида сухофруктов не варю, т.к. чтоб иметь такой вид их обрабатывают вредным, чем только именно - не помню сейчас.
Яблоки были насушены домашние, но уже закончились, потому что компоты дети много пьют.
Компоты из заморозки мои как-то не особо любят((( Хотя ягод наморожено много.
А варить  из суховфруктов и свежего надо по-разному. Я варю из сухофруктов без сахара, но после закипания еще минут 20 на среднем огне. Немного жидкости даже выпаривается, примерно 5 часть.
Яблоки были насушены домашние, но уже закончились, потому что компоты дети много пьют.
Нани, у меня каждое утро начинается с двух кастрюль - в одной каша варится в другой компот или кисель)))
VAV85, Тёмик красотун взрослючий!!!))))
Анютку не углядела!(
coZy, а у меня после закупочных сухофруктов (качество было отменное НО!) на кухне завелась моль фруктовая, уже 3 года вывести не могу((((( Кстати, никто не знает как её вывести?
А мы. По прежнему пьем оч мало ( поэтому компот не варю, свои яблоки сушеные просто завариваю