Дети74.ruархив форума

АСИТ. Сталораль аллерген пыльцы березы

1 371 сообщение · 370 449 просмотров · стр. 11 из 35
угу, я уже больше 10 лет записываю, когда ж она началась, аллергия эта ... и вот не поверите, чуть ли не каждый год по разному - бывает с середины апреля уже все начинается, а бывает вообще только после майских праздников ... и как тут угадать  :-|
Не знаю как, но наш врач в прошлом году обещала нам раннюю весну, так оно и вышло. Надо будет спросить у нее, как она узнала.
У нас день рождения 12 апреля,и всегда после него начинается поллиноз.
а мы толком ещё и не капаем... То вирусное, то зуб выпал... Расстройство.
Elga, не переживайте. У нас второй курс асит был вообще странным... Начали только к марту и постоянно прерывали - то зубы, то болячки, то прививка... Капались мало и с перерывами. Но эффект все равно был!
Девушки, а у ваших детей несколько лет сильная аллергия на цветение? Именно поэтому пошли на АСИТ?
Солнышко, да
и процесс шел по нарастающей
1й год - отек лица, сильная заложенность носа
2й год - с отеком справились, нос заложен, добавился кашель с хрипами в бронхах
3й год - с отеком и заложенностью справились, кашель был круглосуточно весь май

потом нам наконец-то исполнилось 5 лет, и мы начали АСИТ (жаль что раньше было нельзя)
Солнышко
Девушки, а у ваших детей несколько лет сильная аллергия на цветение? Именно поэтому пошли на АСИТ?

Одного года достаточно с сильной реакцией, чтобы принять решение о необходимости лечения. К тому же, если один раз ребенок среагировал, в дальнейшем эта реакция никуда не исчезнет, и скорее всего, будет только усиливаться. И почему "пошли" ? Как будто это что-то страшное, или операция какая-то. По-мне, так обычное лечение, как показывает опыт, довольно эффективное. Так почему бы и нет, если есть возможность облегчить течение болезни?

В три года была первая реакция, ребенка жалко, глаза опухают, нос заложен, подкашливает, с нетерпением ждала пяти лет, чтобы начать лечение. У мужа нет такой сильной реакции, но тоже уговариваю на асит.
fishchel, ничего странного.
Потому что если изучить вопрос, то это не "обычное лечение". А вторжение в имунную систему. И вопрос именно-реакция сильная или кто и при нескольких дней чихания стал делать?
У нас пробы сейчас показали березу и пр. Реакция была прошлой весной совсем небольшая и первый раз. Врач сказала "можно попробовать". "Пробовать" на своем ребенке мне не хочется)). Решила сейчас ничего не делать. Изучаю вопрос и опыт других
Солнышко, про странное убрала 🙂 Подумала, что для новичка может и нормальный вопрос. Понимаете, когда такое состояние ребенка в период цветения, готова ему помогать любым способом. Любые лекарства это вмешательство в иммунитет. К тому же, чем раньше начато лечение, тем оно эффективнее. Диагноз астма дочке уже поставлен, пока в легкой стадии, не хочется, чтобы перешла в тяжелую.
Солнышко, да, отслеживайте динамику. там видно будет.

Нам было так плохо, что вопрос "быть или не быть" вообще не стоял 🙂
Elga
Нам было так плохо, что вопрос "быть или не быть" вообще не стоял 🙂

Очень точно сказано. У нас так же было.
У нас тоже.Два месяца сидим дома,а начнется школа?
fishchel,Elga, я вас поняла 🙂
А у нас это наследственное, и лучше с годами не станет, проверено ... раньше было так сказать альтернативное лечение, мне с 6 лет ставили каждый год по 20 вроде уколов, а в те года, когда не ставили, я лежала на воровского, изначально чуть не "упустили" родители, ставили бронхиальную астму, потом появились уколы асит, уже когда в институте училась, ставила 3 года подряд, после них достаточно хорошо было, даже кормила без таблеток ... а вообще динамику так сказать прям чётко рассмотреть сложно, сейчас хорошие препараты, не то что раньше, но по себе могу сказать, что если не лечить, то с каждым годом надо все более сильные антигистаминные, в общем аллергия - как и любая другая болезнь, чем раньше начато лечение, тем лучше)))
Мы завтра пробуем перейти на 3 капли, сейчас на 2, жалуется, что чешется, но хоть не отекает ...
девочки, у вас дети во время еды не жалуются, что чешется горлышко? Моя начала жаловать, что при любой еде у неё чешется((( даже картошка, макароны, суп ... и проходит как поест, но не сильно прям чешется, а не много
neAngel,мы на 4 каплях.Только на яблоки горло начинает болеть.Но я ему их и не даю.Один раз съел и сразу пожаловался.
Девочким сегодня начали сиреневый флакончик который  300.
Капнула 1 раз.  Дочь пожаловалась на зуд и что кажется отекает губа. Я быстрее супрастин дала.
Завтра так же  1 дозу  можно капать  или две как написано в инструкции.
Врач толком ничего несказала
Яна1982, нам сказали, что если отекает, то возвращаемся к предыдущей, т.е. к 10 синего, если просто чешется, то я ещё и следующий день 1, мы вот почти неделю единичку капали, сейчас 2 дня на 2 уже)))
Я сегодня добралась до нашего аллерголога после царапок. В этом году уже не успеваем начинать курс, сказала не торопиться, начнем  в следующем (хоть я очень на него рассчитывала уже в этом), так что у нас в этом году опять апокалипсис в мае, а у ребенка выпускной из дет сада в самый разгар цветения. Сильно отекают и слезятся глаза и кашель достает, астму не ставят, но пишут давно, что угрожаемая, спасались беродуалом. И с каждым годом это переносится действительно тяжелее, антигистамины закупаю в ассортименте, т.к. помогают по разному ( то что было хорошо на следующий год совсем не действует). Короче расстроилась я немного.
neAngel
Мы завтра пробуем перейти на 3 капли, сейчас на 2, жалуется, что чешется, но хоть не отекает ...
девочки, у вас дети во время еды не жалуются, что чешется горлышко? Моя начала жаловать, что при любой еде у неё чешется((( даже картошка, макароны, суп ... и проходит как поест, но не сильно прям чешется, а не много

neAngel, мы вышли на постоянную дозу 4 капли. При закапывании чешется язык по бокам и под языком. Это проходит через 15-20 минут примерно. Горло чесалось при 6 каплях, и язык сильно чесался, врач сказала снижать до 4 капель. В течении дня ничего не чешется. Припоминаю, что у ребенка одной из форумчанок был подобный вашему симптом,  почитайте тему за прошлые годы.
ЛюдМILKа, почему не успеваете? сталораль хотели начать? По инструкции его можно за 2-3 месяца до цветения. Мне моя аллерголог озвучивала цифры до 18-20 февраля. Но я раньше начала. Уже на поддержке, полет нормальный Если хотите дам контакты своего аллерголога
Секретик, спасибо, но не надо. Мне наша сказала, что можем не выйти на необходимую дозу к периоду цветения и препарат сейчас тяжело найти, у ребенка еще и зуб молочный верхний начал пошатываться, один уже выпал, но замена не прорезалась до конца. В итоге на этой неделе, может и дальше не дадут начинать, да и я еще не совсем мобильная на костылях, чтоб колесить по городу, решили перестраховаться и отложить на год.
Яна1982
Девочким сегодня начали сиреневый флакончик который  300.
Капнула 1 раз.  Дочь пожаловалась на зуд и что кажется отекает губа. Я быстрее супрастин дала.
Завтра так же  1 дозу  можно капать  или две как написано в инструкции.
Врач толком ничего несказала

Яна1982,нам врач говорила при отеке полоскать рот, принять антигистаминное и снижать дозу в следующий прием, ну и ей позвонить.
Солнышко, у моего затяжные бронхиты с обструкцией были. Это ужасно. Уже после 2-х лет АСИТ стало намного лучше!
Всем здравствуйте. Мы с вами(((
Сегодня закапали 2 капли сиреневого.
Завтра планируем капнуть 3 капельки и на прием. В среду выходим, ТТТ, на 4 капли. Это максимальная доза.
babochka,нормально  переносите?
а я все думаю - завтра 3 закапать, или еще разок 2 ... наверное попробуем 3, если что вернемся обратно
Яна1982, пока, ТТТ, нормально.
Девочки, а детки ваши в сад ходят в период лечения? Как-то не хочется сейчас болеть. Моя вышла сегодня первый день после НГ, так рада была, еле дождалась. Пришлось скрепя сердце вести, коллектив нужен ребенку.
babochka, а почему 4 капли максимальная доза? У нас в рекомендациях было написано, что можно капать 4 капли ежедневно, или 6-8 капель 3 раза в неделю. Мы закончили набирать дозу на 6 каплях, тоже вполне нормально переносили, только реакция была чуть выраженнее. После консультации с врачом решили все-таки оставить 4 капли.
В садик ходом, так как все время сидеть дома некому(((
Нам врач сказала, что максимум будем 4 капли 3 раза в неделю, ну когда дойдем до них, сегодня ещё раз 2 все же сделали, не жаловалась уже, завтра точно 3 будем)))
Нам тоже врач сказала будем по 4 капли  3 раза в неделю до 15 апреля. Потом каждый день по 4
Девочки, где в этом году подешевле наш любимый Сталораль? Нам придется с фиолетовым пузырьком покупать в этом году. Закончились у нас наборные капли. Покупала всегда возле Юрюзани, боюсь даже представить сколько сейчас стоит набор)))
Мы на танкистов брали, сразу начальный и поддержку, если не ошибаюсь, 6700 и 6300 осенью было, возле юрюзани вроде дороже было ...
Завтра обзванивать буду) Спасибо  :smitten: я думала после прошлого года цена тысяч 9 будет)
fishchel
babochka, а почему 4 капли максимальная доза? У нас в рекомендациях было написано, что можно капать 4 капли ежедневно, или 6-8 капель 3 раза в неделю. Мы закончили набирать дозу на 6 каплях, тоже вполне нормально переносили, только реакция была чуть выраженнее. После консультации с врачом решили все-таки оставить 4 капли.

В книжечке-аннотации к Сталораль написано 4 нажатия максимальная доза. Нам ее до июня капать по 4 капли ежедневно.
babochka,у нас также. Написано что новый  дозатор и меньше нажатий. Может поэтому?
закапали сегодня  1 дозуиз сиреневого. полет нормальный. Девочки я правильно  понимаю,  что мне сейчас лучше несколько дней покапать по 1 дозе из сиреневого , а потом уже увеличить  до двух?
Яна1982, я так делаю, постепенно)
Девочки,ребенок пришел из садика,температура 38,подкашливает.Завтра не капать капли?До полного выздоровления ,а потом начинать с начальной дозы?Что-то я забыла как аллерголог говорил.