Дети74.ruархив форума

АСИТ. Сталораль аллерген пыльцы березы

1 371 сообщение · 370 449 просмотров · стр. 13 из 35
НаЗе
fishchel,до какого месяца надо капать? И надо ли начинать пить сингуляр?

НаЗе, нам врач сказала докапывать поддерживающий полностью и все, новый не покупать. По моим подсчетам, на май хватит. Получается, за сезон мы истратим начальный курс и поддерживающий по упаковке. На следующий год останется только бутылек с 10 ИР.  Сингуляр мы пить не будем, решили прервать его прием, и так три года без перерыва пили.
Мы сингл он пьем, второй год, в этом году пока антигистаминные не пьем, хотя раньше числа с 20 уже глаза вовсю чесались ... Пока тот - сказали смотреть по ситуации ...может обойдемся тем, что сейчас ...
Были в областной,забежала к нашему аллергологу.Сказала пить сингуляр,т.к. мы первый год на АСИТ. В этом году весна затяжная,сережек на березах мало,может и пылить меньше будет.
neAngel, может нет реакции еще и потому, что весна поздняя? В прошлом году в это время уже дома сидели, березы пылили. Нам врач сказала брызгать в нос дезринит или авамис, остальные лекарства применять симптоматически.
Еще порадовала, сказала, что в следующем году можно не уезжать на период цветения.
fishchel,да, в прошлом году мы в середине апреля уже начали кашлять и сопливить.
fishchel, да, я вчера обратила внимание, что на березах еще пока нет ничего)) нам сказали в нос-глаза пока нет симптомов не брызгать ... я б с радостью уехала, но такой возможности в мае нет ... да и в огороде как раз в мае сажать все надо ... так что никак(((
neAngel, а мне надоело в мае ездить на море. Хочу нормальный отдых, купаться чтобы можно было. Рада, что в следующем году можно не уезжать, может летом соберемся.
fishchel, мы 3 года ездили в сентябре, мне нравилось ...и не сильно жарко, и аллергии ни на какие "цветущие южные" не было
fishchel,а мне в любое время на море нравится, потому что это море. И, кстати, когда тоже ездили в конце сентября, дочь цветение на следующий год гораздо легче перенесла, да и не болели совсем за зиму 🙂
мы тоже на период цветения апрель-май уезжали в Сочи несколько лет подряд, там легче было, но глаза все таки краснели((( хотя я думала, что море это панацея.
Olessja
мы тоже на период цветения апрель-май уезжали в Сочи несколько лет подряд, там легче было, но глаза все таки краснели((( хотя я думала, что море это панацея.

Olessja, а вы диету соблюдали? Исключали перекрестные продукты? В мае у дочки сильная реакция на перекрестные продукты, независимо от того, где находимся. Если соблюдаем диету, все ок.

ЛюдМILKа, мне тоже показалось, что после двух лет на море дочка стала легче переносить цветение. В этом году вообще намного реже и легче болела, в сад ходила стабильно первый год. Но она еще на льду занимается, врач уверена, что причина в этом. А я думаю, что все в комплексе помогает 🙂

Конечно, море это здорово в любое время года. Завтра опять улетаем в Анапу. Но бывает жалко уезжать, когда только сезон начинается, в самый разгар. В этом году остаюсь на июнь с детьми, купаться сама хочу и детей накупать.
В этом году впервые прошли курс сталоралем.Сейчас начались симптомы:кашель,сопли,глаза красные.Кашель пока не сильный.Сразу посадила ребенка на зодак,опатанол,пульмикорт,сингуляр.А сталораль надо продолжать капать,когда температуры не будет.
НаЗе, наш врач говорит уменьшать дозу при появлении симптомов.
Elga,спасибо.Значит уменьшу.А когда симптомы пройдут,то опять на прежнюю дозу выходить?
НаЗе, Видимо да, постепенно.

Но вы и так ведь сейчас болеете с высокой темп-рой. Т.е. у вас перерыв возможно будет большой. И начинать вам надо будет так и так с одной капли, если больше 10 дней будете болеть.  А ещё лучше врачу позвонить.

Капаем до 1 июня.
НаЗе, нам сказали уменьшить в 2 раза, и так до 1 июня, не увеличивать больше
Напишу для истории, чтобы не забыть. 01.05 начали последний флакон поддержки, дозу не уменьшали, капаем по 4 нажатия ежедневно. 30.04 появилась осиплость голоса. Сначала списали на аллергию, ела клубнику и пирожок с вишней. Но сейчас вижу, что вирусное. Видимо, акклиматизация так проходит, или от брата заразилась, он весь в соплях. Курс не прекращали, капаем по схеме. Сегодня третий день, осиплость стала меньше, давала доче леденцы от боли в горле.
А лечение не Сталоралем сколько лет длится? Нам врач говорила 3 года. А смотрю, тут и 4-й год капают. Мы 2-й год сами капаем. Все хорошо в том году было. Идеально даже. Ни разу не выпили антигистамин, не было симптомов. А в этом немного руки почесывает с тыльной стороны. Пьем по 4 капли.
Была сегодня у аллерголога,сказали уменьшить дозу.Если будут и дальше проявления,т.е. ухудшения,то убрать полностью сталораль.
КаринаС, вообще обычно говорят 3-5 лет. лучше пять лет. Потому что как правило ни один курс у ребенка не проходит без болезней, т.е. без перерыва в лечении. Мы капаем 4й год, но фактически у нас не было ни одного полноценного курса, всё с перерывами, в прошлом году вообще едва ли полтора флакона прокапали. В этом то же самое. Хотя рез-тат у нас после 1го курса уже был ошеломительно позитивный.

НаЗе, поправляйтесь.
Elga, вы перерыв делаете при любых признаках болезни? Или болеете тяжело и часто? Нам врач сказала при кашле только прерываться, если нос заложен, то капать. На сегодняшний день перерыв в лечении 4 дня составил.
нам "везет" на грипп и ОРВИ с высокой темп-рой. В этом году только с начала марта начали капать, и то прерывались неск-ко раз. Зубы ещё бывает выпадают 🙂
Elga,спасибо за разъяснения. У меня в голове только цифра 3 года отложилась. Но мы и лечимся успешно. В том году с осени начали рибомунил и в хоккей пошли. Не болели. Перерыв был только когда зуб выпал. В этом году тоже не прерывались почти. Только 3 дня на зуб. Значит сходим к аллергологу в следующем году, уточним сей момент. А то я уже почти расслабилась))
Elga
нам "везет" на грипп и ОРВИ с высокой темп-рой. В этом году только с начала марта начали капать, и то прерывались неск-ко раз. Зубы ещё бывает выпадают 🙂

Да, про зубы я и забыла. У нас удачно выпали, до начала курса два зуба, остальные пока на месте.
Девочки, добрый день! Скажите, никто не продаст одину бутылочку столараль Береза (поддержка), забыли в Сочи( не уверенна, что сейчас купим...что делать не знаю...
зачесались у нас глаза, нос.
уменьшать в таком случае дозу? к врачу не попасть
Яна1982, да, уменьшать
Яна1982, нам аллерголог в такой ситуации назначает антигистаминные внутрь + местные препараты (кромогексал, опатанол). Но дозу не снижает.
Fish-ка, вот мне интересно - аллергологов в разных местах разному что ли учат? 🙂)) 
Elga
Fish-ка, вот мне интересно - аллергологов в разных местах разному что ли учат? 🙂))  

Предполагаю, что это зависит о нескольких факторов:
- личные особенности каждого пациента
- накопленный опыт врача

ну и может еще от чего-нибудь  )
Fish-ка
Яна1982, нам аллерголог в такой ситуации назначает антигистаминные внутрь + местные препараты (кромогексал, опатанол). Но дозу не снижает.

Нам такие же рекомендации были даны.
Для истории. Сегодня закапали последние 5 капель Сталораля, в этом году все, закончили курс.
А мы сегодня закончили.Закапали 1 каплю.На дне ещё есть немного препарата,но капельница уже не капает.
У старшего полиноз только-только начался.
Весна затяжная.
Хочу проконсультироваться на днях, предполагаю, что продлят нам терапию.
Мы планируем до 1 июня докапать.
На радость всем этот год вообще без проблем прошла весна! То ли подрос ребенок уже, то ли Сталораль мега-препарат, то ли дыхательная гимнастика помогла.  :рай:
Скифка, что вообще никаких симптомов поллиноза не было?
fishchel, у сына астма, насморк и слезы на березу и так никогда не были, только бронхоспазм, только хардкор. Так что в этом году мы без аллергического кашля (и без гормональных препаратов при этом) - чему и радуемся!  :ура:
Скифка
fishchel, у сына астма, насморк и слезы на березу и так никогда не были, только бронхоспазм, только хардкор. Так что в этом году мы без аллергического кашля (и без гормональных препаратов при этом) - чему и радуемся!  :ура:

Скифка, это очень здорово! Поздравляю!
Скифка, это очень хорошо. А у нас в этом году на удивление все в порядке с носом и глазами. Кашляет конечно как слон, сидим на беродуале, но так все же лучше, чем все вместе. Очень переживала за нее, т.к. выпускной из садика, думала будет опухшая, сопливаы и с кашлем, ттт отделались малоц кровью.
И мы сегодня последний раз закапали, дозу не уменьшали, так на 5 каплях и "сидели", завтра попробуем полностью зодак отменить ...