Дети74.ruархив форума

АСИТ. Сталораль аллерген пыльцы березы

1 371 сообщение · 370 449 просмотров · стр. 12 из 35
НаЗе
Девочки,ребенок пришел из садика,температура 38,подкашливает.Завтра не капать капли?До полного выздоровления ,а потом начинать с начальной дозы?Что-то я забыла как аллерголог говорил.

Нам врач обьясняла так. Если вышли на поддерживающую дозу и болеете меньше 7-10 дней, то продолжаем капать, как капали до болезни. Если больше 10 дней, начинаем капать с 1 капли поддерживающего курса и постепенно наращивпем дозу до прежней. Если не успели перейти с начального курса на поддерживающий, то начинаем капать с 1 капли начального курса.
Яна1982
babochka,у нас также. Написано что новый  дозатор и меньше нажатий. Может поэтому?
закапали сегодня  1 дозуиз сиреневого. полет нормальный. Девочки я правильно  понимаю,  что мне сейчас лучше несколько дней покапать по 1 дозе из сиреневого , а потом уже увеличить  до двух?

Нам обьясняла врач, что если все нормально, ребенок хорошо переносит лекарство, каждый день увеличивать дозу. Мы так и делали.
babochka
fishchel
babochka, а почему 4 капли максимальная доза? У нас в рекомендациях было написано, что можно капать 4 капли ежедневно, или 6-8 капель 3 раза в неделю. Мы закончили набирать дозу на 6 каплях, тоже вполне нормально переносили, только реакция была чуть выраженнее. После консультации с врачом решили все-таки оставить 4 капли.

В книжечке-аннотации к Сталораль написано 4 нажатия максимальная доза. Нам ее до июня капать по 4 капли ежедневно.

babochka, теперь понятно почему.

Прошу прощения за множество сообщений, с телефона неудобно писать.
Мы сегодня 3 закапали, норм вроде, не отекает, только чешется
Сегодня дочка поела салат из пекинской капусты и чуриловских огурцов, зачесалось горло и язык, сильно, пришлось антигистаминное дать. Думаю, это была реакция на огурцы.
fishchel, свежие  вообще лучше не давать ... Да и вообще зимой они (овощи) какие-то "не правильные", я сама не могу есть покупные огурцы, яблоки, груши и т.п.... Хотя своё огородное нормально, а с магазинных даже без капель чешется горло(((
Продолжаем дневник 🙂 Вчера отменили сингуляр, он же алмонт. С утра закапали 4 капли, смотрю, а нос у дочи не дышит, хлюпает. Позвонила врачу, было рекомендовано сингуляр вернуть еще на наделю, сталораль снизить до двух капель, при появлении кашля убрать сталораль на 7 дней, дышать пульмикортом.
нам от аллергического ринита кромогексал рекомендовали
Fish-ка
нам от аллергического ринита кромогексал рекомендовали

Fish-ка, ох, не аллергического характера у нас насморк, орви.  Давно так не болела, чтобы нос совсем не дышал, соплей море.
А от аллергического нам дезринит рекомендован был.
а мы авамис и назонекс капали, кромогексал мне кажется по сравнению с этими вообще не помогает((( дочке я его даже не капала, так как сама эффекта нее сильно наблюдала, да и врач такого ей не назначала
Нам тоже выписывали авамис и назонекс, показалось, что авамис эффективнее. А дезринит врач рекомендавала как бюджетный аналог, только не помню какого из них.
neAngel, кромогексал - противоаллергический препарат .
А назонекс, авамис и дезринит - глюкортикостероиды местные.
Конечно их действие отличается )

Но я сторонник того, что если без стероидов можно обойтись, то попытаться это сделать.
А если уже совсем туго, тогда тяжелую артиллерию применять.
Всем здоровья! Подскажите,  сейчас где-то есть в продаже сталораль?
Elga
Яна1982
Девочки а где вы покупаете сталораль? где дешевле?

Сталораль

1) "Медсервис Регион" Танкистов, 134  тел. 772-555-9

2) пр.Победы,111 аптека "Живая капля"  Тел.774-25-24
Ок, спасибо!  Купил на танкистов поддерживающий только в наличии. Жду к началу марта начальный.
Ещё скажите, как перевозить препарат самолёте? Я в мае планирую отдых на море.
Yustich, как вариант, с пакетиками сухого льда в сумке-холодильнике
Если начальный будет только в начале марта, то начинать уже поздно в этом году, для взрослых крайние дни 20е числа февраля, а детям вообще с конца января назначают
Yustich, тоже в конце апреля улетаем на море. Я думаю, что возьмем с собой в самолет лекарство. В прошлом году одна из сумок потерялась, хорошо что нашли быстро, но рисковать не буду. Наш врач говорит, что требование о перевозке со льдом это преувеличение, достаточно просто не нагревать выше комнатной температуры. По поводу транспортировки еще подумаю, возможно, небольшую сумку-холодильник возьмем с собой.
Yustich, начальный был в аптеке Лика, на энтузиастов,
Ольч@, Спасибо,  купил сегодня в "Лике" начальный и начал капать. Думаю, что успеваю до цветения...
Купили поддерживающий курс сталораля в Екатеринбурге.а там новый дозатор.И теперь надо капать не 4 дозы,а 2.Будьте внимательнее,если купите с новым дозатором.
Девочки, напомните, если зубик полез, тоже нельзя капать? Когда выпал, помню, что нельзя - там открытая лунка. А если лезет?
Elga,когда лезет,нет ведь открытой ранки.Я думаю не надо,а то будете ждать месяц,пока весь не вылезет.
Девочки никто не хочет приобрести напополам курс поддержки? нам одного флакона не хватит(
Яна1982, а вы по сколько капель делаете, по 8? начальный покупали только, где 1 голубой и 2 фиолетовых?
нам на двоих хватает начальный + поддержка (дочке сейчас 5 капель, а с 1 мая врач сказала половину, т.е. 2 или 3, я себе пока 8 капаю, при обострении пока не знаю как пойдет ...) - это я к чему, может если тоже уменьшать будете, то хватит) 
neAngel, мы по четыре нажатия сейчас. У нас новый дозатор . Начальный и поддержка купили. С февраля капаем. Остался последний флакон поддержки целый. Завтра его начнем. Его явно на май весь не хватит. Вот еще бы с кем нибудь на пополам поддержку взять
neAngel,нам врач не сказала что уменьшать в период цветения нужно
У нас тоже доза НЕ уменьшается.
Весь курс одинаково.
И мы не уменьшаем дозу, капаем по 4 нажатия весь курс.
fishchel,Fish-ка, на сколько хватает одного флакона поддержки если по четыре нажатия каждый день? Что то я не могу прикинуть примерно
Яна1982, на месяц хватает примерно. Мы сейчас капаем третий флакон, в нем немного осталось. И один полный еще остался. Начали капать в конце января начальный, капали поддержку февраль, март, использовали два флакона. До конца апреля третий закончим. Четвертый на май останется. По моим подсчетам, так получается.
fishchel,до какого месяца надо капать? И надо ли начинать пить сингуляр?
Вот расчеты, на сколько хватает
Флакон 300 ИР (второй): 10 мл/ 0,4 мл=24 дней
Если поддерживающая доза составит 4 нажатия (0,4мл) ежедневно
10 мл/ 0,4 мл = 25дней.
Если поддерживающая доза составит 6 нажатий (0,6мл) ежедневно
10 мл/ 0,6 мл = примерно 17 дней.
Если поддерживающая доза составит 8 нажатий (0,8мл) ежедневно
10мл/ 0,8 мл = 12,5дней.

Если ежедневно капать то 2 флакона за месяц должно уходить. В новых флаконах одно нажатие 0,2 мл, в старых 0,1. Как показывает практика, больше чем на 12,5 дней хватает. Дней 18 +/-. Если пользоваться по схеме 3р/нед, то на месяц точно хватает.
НаЗе
fishchel,до какого месяца надо капать? И надо ли начинать пить сингуляр?

до к. мая, На счет лек. препаратов вам должен сказать аллерголог.
Тогда нам не хватит.Нужен еще 1 флакон.
Вот и нам не хватит. Не хочеться всю поддержку брать. А вот я бы поделила с кем нибудь.
НаЗе,может купим на пополам упаковку? как раз по флакону
Мы поддержку капаем по 4 нажатия каждый день. Дозатор новый.
Яна1982,давайте скооперируемся.Пишите мне в личку.
У нас старый ещё флакон, сейчас 5 капель, но добрались до них с трудом ... Может ещё поэтому врач сказала уменьшать до 2-3 ... Я когда первый год капала тоже уменьшала - в этот раз себе не буду уменьшать ...
А где вариант "8 капель 3 раза в неделю"? Мы в таком варианте четвертый год принимаем.
Скифка, я тоже так, по 8 3 раза ... а дочке сказали не доходить первый год, врач вообще сказала сначала на 4х остановиться 3 раза в неделю, но мы смогли до 5 поднять)