Дети74.ruархив форума

АСИТ. Сталораль аллерген пыльцы березы

1 371 сообщение · 370 449 просмотров · стр. 30 из 35
У нас такого не было - ничего подсказать не могу((( но брат (взрослый) продолжал АСИТ с антигистаминными.
У моей в локтевых сгибах были высыпания до и во время асита. Антигистамины не давала, спасались кремами. Когда до максимума дозу довели стало совсем плохо, начала расчёсывать до крови, пришлось вернуться к нормально переносимой дозе и тогда уже не чесалось.
Харламова,если прям несколько пятнышек, то я ничего не жду и не прерываю. Но у моего ребенка круглый год есть эти высыпания в таком режиме. Идеальной кожи даже летом почти не бывает. Если ждать "ремиссии" - то до 14 прождем. А весной жить сейчас хочется и прививки сейчас нужны, а не когда-то через лет десять.
Спасибо, девочки. Посидим неделю на строгой диете и антигистаминных и начнём АСИТ...тоже ждать уже больше - не вариант..
Нам в этот раз аллерголог сказала АСИТ капать с антигистаминным. На ночь пьем антигистаминное, утром - АСИТ.
Уточнила про 20-30 минут, про которые говорили выше. Объяснили так: аллергическая реакция может появиться в течении 20 минут после АСИТ, поэтому 20 минут не рекомендуют ни чистить зубы, ни кушать, чтобы если вдруг, не дай Бог, пойдет реакция, то точно знать, что она на АСИТ.
ekkle
Нам в этот раз аллерголог сказала АСИТ капать с антигистаминным. На ночь пьем антигистаминное, утром - АСИТ.
Уточнила про 20-30 минут, про которые говорили выше. Объяснили так: аллергическая реакция может появиться в течении 20 минут после АСИТ, поэтому 20 минут не рекомендуют ни чистить зубы, ни кушать, чтобы если вдруг, не дай Бог, пойдет реакция, то точно знать, что она на АСИТ.

а почему именно в этот раз? реакции в том году сильные были или врач другой?
Харламова, врач другой. поменяли педиатра в связи с переездом нашего врача, а она со специализацией иммунолога-аллерголога.
А в чем логика лечения. Мы даём организму аллергены, чтобы он потихоньку к ним привыкал и вырабатывал механизм усвоения этих самых аллергенов. А антигистаминными получается мы гасим и аллергены и организму работать не даём. Какой тогда смысл от такого лечения?
ЛюдМILKа,не знаю даже что вам ответить.
я вот еще что не поняла... у врача спросила: уезжать ли нам в этом году, если будет возможность? она сказала, что обязательно, т.к. чем меньше организм сталкивается с аллергеном, тем больше вероятности, что он про него "забудет". я тормозила в тот день. домой приехала и только там дошло: так может нам вместо АСИТ просто уезжать несколько лет подряд надо было 🙁
Мы как раз и выбрали вместо АСИТ отправиться на море на половину лета . В этом году планируем третий раз поехать . У сына , кроме сезонной ( береза и др) ещё и другие ал реакции есть ( пища, лекарства) . АСИТ — это направленное лечение одной ал реакции . А уехав , мы значительно снижаем остроту всех аллергий( а у нас их почти 2 десятка) . Правда , на время(((
kodim,мы в том году тоже уезжали на месяц. с конца апреля по конец мая. вообще ни разу не капали антигистаминные ни во время поездки, ни по возвращению.
врач сказала, в этом году намного раньше ждут реакцию на цветение, т.к. зима аномально теплая.
Вот этой ранней весны я и боюсь ((( Но уехать раньше  конца мая не можем — экзамены в школе . Мы в поездке ( мы в Болгарию едем) ещё приспособились скупать все наши антиаллергические припараты( Эриус и т д) . Получается дешевле, а эффект лучше .
ekkle
ЛюдМILKа,не знаю даже что вам ответить.
я вот еще что не поняла... у врача спросила: уезжать ли нам в этом году, если будет возможность? она сказала, что обязательно, т.к. чем меньше организм сталкивается с аллергеном, тем больше вероятности, что он про него "забудет". я тормозила в тот день. домой приехала и только там дошло: так может нам вместо АСИТ просто уезжать несколько лет подряд надо было 🙁

Не заменит выезд из региона асит-терапию, проверено. У дочери с трех лет была дикая реакция на березу, опухали веки, нос, все чесалось, даже если не выходили из дома. Капать асит можно с 5 лет. С 4 лет начали увозить ее на море на период цветения, ежегодно, до школы. Параллельно с 5 лет начали капать асит. Если немного не успевали уехать, сезон цветения начинался раньше, реакция была, так же все чесалось. Лечение помогло, после 4 сезонов на море без аллергена и 2 лет асит, мы остались на весну в Челябинске. Пережила цветение нормально, гуляли, ходила в школу, ну и капали 3 год асит.

И еще. После асит терапии снизились аллергические реакции на многие перекрестные продукты, все косточковые: абрикосы, персики, черешню, яблоки и др, на помидоры, на морковь.
ekkle
kodim,мы в том году тоже уезжали на месяц. с конца апреля по конец мая. вообще ни разу не капали антигистаминные ни во время поездки, ни по возвращению.
врач сказала, в этом году намного раньше ждут реакцию на цветение, т.к. зима аномально теплая.

А куда вы уезжали, если не секрет? Куда можно податься?
ИринаЛ
ekkle

А куда вы уезжали, если не секрет? Куда можно податься?

мы были в Турции, район Алании.
Есть на пристрой Сталораль береза упаковка начало (3фл) + упаковка на 5 флаконов поддержки. Хранение с соблюдением холодовой цепи. Пишите в личку.
Девочки, сейчас по новостям сообщили, что из-за аномально теплой весны, береза и ольха могут зацвести через три недели ((((
Это про Москву.

п.с. у меня аллергия на злаковые.

Кстати, хотела спросить про себя. Если я уеду из города в период цветения злаковых - это плохо или хорошо для организма? Он же должен как-то к аллергену "привыкать" или я не правильно понимаю?

п.с. 2 год ставлю АСИТ.
Рыжуша, привыкать должен, но постепенно, именно для этого АСИТ и придуман, а в период цветения - ударная доза аллергенов сразу ...
А вообще нам говорили, что заметных улучшений сразу не ждите, может только на 4-5 год быть заметно. Мы сингуляр вот только в прошлом году перестали в период цветения пить (4й год АСИТа был).
neAngel, ого!
У меня в этом году как-то «туго» идет асит. Плечи сильно реагировали до НГ, потом мне новый развели. И всё равно не так гладко, как в прошлом году.
Рыжуша, уколами? Я давно ставила себе - так себе ощущения))) дочке каплями, как минимум возить никуда не надо, и не больно ...
neAngel
Рыжуша, уколами? Я давно ставила себе - так себе ощущения))) дочке каплями, как минимум возить никуда не надо, и не больно ...

Да, себе, уколами ))) Я ж не маленькая, могу и потерпеть ))).
В прошлом году лечение не заметно проходило. В этом то-ли вакцина другая (аллергены), то ли что. Но до НГ плечи сильно зудели, волдырики на местах уколов вскакивали (((... После НГ мне новые развели, сейчас вроде полегче переношу.
Но настроена я решительно - лечится продолжаю ))
Девочки, кому интересно, вот тут можно записаться на бесплатный вебинар по АСИТ,  который будет проводить врач аллерголог 16 февраля, я записалась (это не реклама)    https://pruffme.com/landing/u434965/AIT1
Рыжуша, ну я тоже себе ставила, три года, ещё когда училась, поэтому представляю, что это такое и как ближе к весне все болит))) потом тоже пила капли, так как мне жалко времени ( да и нет его ) на поездки в поликлинику ...
neAngel, у меня пока что время позволяет ))
Плечи у меня не болят. В прошлом году вообще всё не заметно было, и не больно.
А в этом зуд время от времени мучает и еще припухлости то появляются в местах уколов, то исчезают.

По самой аллергии. Летом, спустя год лечения, сама аллергия легче протекала. НО! и лето в этот период было дождливое и влажное, пыльцу прибивало. Видимо еще и поэтому всё легче было.

А в этот раз вообще планируем уехать.... хотя и вернемся в разгар сезона. Даже не знаю как всё будет.
ПРО ТО,ЧТО вдали от Че организм забудет про аллерген. Навряд ли. Это же генетика. Поэтому лучше тренировать.
Девочки, на фоне паники с коронавирусом ничего иммунологи про АСИТ не говорят?
ekkle
Девочки, на фоне паники с коронавирусом ничего иммунологи про АСИТ не говорят?
а почему должны говорить? Наша "дама" сейчас в санатории (аллерго), медсестра капает ей по утрам - врач тоже мне ничего против не сказала ...
neAngel,Наташ, это где такой санаторий?
В ленинском районе, можно как в садике, каждый день забирать домой, а можно оставлять с ночёвкой - мы оставляем. Там спелеокамера, физиолечение, для рук нам ванночки какие-то делают (на руках тоже типа дерматита есть не много, хоть и диету соблюдаем), кому-то массаж делают, дополнительно платно можно кислородные коктейли чтобы давали. Единственный минус - нет учебы совсем, в выходные сами догоняет. Но нам летом нельзя - цветет же все ... Мы первый раз в него пошли, путевку брали у заведующей в ПК, до этого аллерголог писала в карточке, что-то типа что показано санаторное лечение.
Коронавирус и поллиноз

Ответ Профессора доктора медицины Карл-Кристиаан Бергманна на самый задаваемый вопрос в службу аэробиологии Австрии "
подвержены ли люди с аллергическим ринитом, вызванным пыльцой (сенной лихорадкой), большим риском заражения или заражения вирусом коронавируса".

Ответ НЕТ.

Люди с поллинозом не имеют пониженной иммунологической защиты и защита от бактерий и вирусов является для них нормальной. Страдающие аллергией на пыльцу имеют повышенную иммунологическую реакцию на воздушную пыльцу.

В нынешней ситуации распространения пандемии, вызванной вирусом коронавируса, страдающие аллергией на пыльцу должны использовать те же лекарства от сенной лихорадки, которые они использовали до сих пор.

Люди, которые получают иммунотерапию (гипосенсибилизация) с помощью инъекций (подкожная иммунотерапия), таблеток или капель (сублингвальная иммунотерапия), могут продолжать использовать эту терапию без проблем и не должны ее прекращать.

Люди с аллергической астмой из-за пыльцы также не имеют повышенного риска коронирусной инфекции. Вы также должны продолжать использовать рекомендованную с медицинской точки зрения терапию для лечения астмы, не меняя лекарства.

Люди с тяжелой астмой, которые обычно вдыхают кортизон и один или два бронходилататора длительного действия (например, формотерол и тиотропий), должны также продолжать регулярно принимать лекарства.
http://www.pollenstiftung.de/aktuelles-einzelansicht/..
Девочки, а где на с/з ольху найти - посмотреть зацвела или нет?
Ольха есть на лыжной базе . На сегодня не зацвела .
kodim
Ольха есть на лыжной базе . На сегодня не зацвела .
Спасибо. Надо найти, взять на заметку.
Вы не отлеживаете? Маякнете, если что?
Во дворе детской поликлиники березы еще неделю назад заплакали. На Миассе верба распускать начала...
По идеи, должна стартовать ольха.
Если сегодня пойдём с сыном проветриться в лес на Молдавской , посмотрю .
Нам похоже одного флакончика не хватит на курс((( и скорее всего после этого года перерыв скажет сделать врач ... Теперь думаю, что делать ... сильно ли плохо будет прямо в сезон прекращать, или сейчас не 3 раза в неделю капать, а 5 раз в 2 недели ... Ещё и ко врачу не сходишь с этим карантином (((
neAngel
Нам похоже одного флакончика не хватит на курс((( и скорее всего после этого года перерыв скажет сделать врач ... Теперь думаю, что делать ... сильно ли плохо будет прямо в сезон прекращать, или сейчас не 3 раза в неделю капать, а 5 раз в 2 недели ... Ещё и ко врачу не сходишь с этим карантином (((

А по телефону нельзя проконсультироваться с врачом? Почему перерыв? Несколько лет уже капали?
Харламова, врач приходящая, никакого телефона у нас ее нет .... Да, 4й год уже, вообще 3-5 лет говорят, но в том году я так поняла, что последний год сейчас, типо пока хватит.
neAngel, а почему хватит? Наша говорит, что при хорошей переносимости капать надо 5 лет. У нас тоже 4 год, расслабились совсем, даже яблоки дочь ест понемногу. Раньше чесалось в горле, сейчас нормально переносит.
Может вам один флакон из пристроя купить? Видела в теме, многие пристраивают.
fishchel, не знаю почему, так сказала нам осенью ... Может конечно ещё передумает, но заранее же этого не узнать, а лекарство не дешёвое ... Да куда сейчас поедешь за пристроем(((
Нам врач сказала,что мы тоже последниЙ год капаем.Начали последний флакончик.Но мы по 1 капле капаем и то растворяем ее в воде.Сильно горло чешется.Смотрю началось сокодвижение на березе,значит через 2 недели запылит.