Forward
Просто как эпизод: Соловьев сетует, что у нас две из золотых медалей завоевали натурализованные (принявшие гражданство иностранцы). И это оказывается плохо.
мне вот медали таких спортсменов тоже душу не греют... фикция... для галочки
спортсмен то, от того, что стал гражданином РФ не перестал был Корейцем или американцем по сути
А я считаю, что если бы такие спортсмены не сменили гражданство, они бы могли не достичь таких результатов.
Ведь от стольких вещей зависит этот успех - и место тренировки, и тренер, и просто оказаться в нужное время в нужном месте, или наоборот не оказаться в ненужном)))
Сколько тренеров поменяли те же Кацалапов-Ильиных (это к слову о зависимости)... Или как русский Юрий Подладчиков, выступающий за Швейцарию, говорил, что в России у него бы не было возможности для тренировок, что в Росии у него были проблемы с тренерами, непонимание и т.д.
Или про Вика Уайлда - что от США он бы просто не попал бы в олимп. сборную, про Виктора Ана то же самое, после травмы его вывели из сборной Кореи.
Так что я считаю, если человек последние годы готовится к ОИ в стране, за которую выступает - это тоже гордость этой страны (не без участия конечно Родины...). Неизвестно, что бы было, например, с Домрачевой, если бы она сейчас тренировалась в сборной России... И я сомневаюсь, что у голландских конькобежцев (то есть у самих спортсменов "голландского происхождения"😉 было бы столько медалей, поменяй они гражданство и тренируясь на площадках других стран с другими тренерами.