Дети74.ruархив форума

Олимпиада 2014 в Сочи

5 114 сообщений · 385 890 просмотров · стр. 97 из 128
Ну и может в шорт треке что выиграем
Мне так стыдно перед всеми участниками вчерашнего выступления. Я тихо радовалась, когда кто-то кроме наших делал помарки или падал...
да у Юли еще куча олимпиад впереди, она свое возьмет! и для 15 лет у нее оч хороший результат!
Татьяна Тарасова в своем комментарии упоминает о том, что все девушки в фигурном катании проходят через сложный период перестроения, когда вместе с меняющимся телом спортсменкам приходится заново ставить технику прыжков и катания  http://ntvplus.ru/olympic/video/1856-zolotoe-vystuplenie-adeliny-sotnikovoj-v-proizvolnoj-programme.xl#.UwbfT8Fc0UY
Ларисончик
ой, Асада мне вообще оооочень понравилась!!

ага. Я после ее выступления как раз и уснула 🙂
Sheila, спасибо за ссылки! Дома вечером пересмотрю 🙂
Девы, весь мир обсуждает что было плохое судейство. А я думаю что опять 25. Тяжело иностранцам что они ниче не выигрывают стабильно уже давно в фигурном катании.
Когда наших засуживают , все нормально.
- Турин. Падение слуцкой и коейн. В итоге у слуцкой 3 при одинаковом катании с коейн
- солт Лейк ситу. Бережной с схарулидзе дали золото . Потом чухнули что натворили и на след день француз судья озвучил что ,,отдал голос под давлением,,. Итог - второе золото у канадцев
- прошлая олимпиада . Плющенко на 2 месте. 1 место у человека, который даже четвертой не умеет делать в принципе. На сторону Плющенко даже какой то чемпион вставал (не помню кто, знаю что американец лишь).

В общем пусть говорят. Аделина лучшая, точка
По-моему очевидно, что Ким выступила лучше Костнер, а У Аделины в свою очередь программа была сложнее, чем у Ким. И даже сама Ким это поняла. Да и вроде итальянская сборная счастлива бронзе, разве нет?  :не знаю:
А мое мнение - как у России много золота в фигурном катании - начинается в колхозе утро. Обязательно кто то недоволен. Из олимпиады в олимпиаду это все
сами дали повод для кривотолков
поменяли перед программой судей, сменив американца и ещё кого-то (не вспомню) на судью из Украины и России
Траньков правильно сказал - Аделина перепрыгала Ким. На один тройной. Она выиграла за счет прыжково-технической части, а выигрыш по представлению программы не позволил в итоге ей обойти Аделину.
А говорить-то будут, это их демократическое право. Когда с Плющенко в Ванкувере сотворили непонятно что и он начал говорить, так его вообще дисквалифицировали.
Almera
сами дали повод для кривотолков
поменяли перед программой судей, сменив американца и ещё кого-то (не вспомню) на судью из Украины и России

Интересно. А разве это не международный комитет решает?
А вообще как сказали про хоккейный матч с американцами, когда там назначили американского судью на этот матч: "Судья национальности не имеет". Двойные стандарты во всем. Сами начали в такую "игру" играть, потом претензиии
Ларисончик
да у Юли еще куча олимпиад впереди, она свое возьмет! и для 15 лет у нее оч хороший результат!

я тоже так думаю. Она безупречно выступила на командных и заслужила там золото. Не справилась на личных с напряжением..., ну что ж, теперь имеет опыт, и думаю, что она еще сможет неоднократно побороться за олимпийское золото.
Зато очень рада за Аделину - она не попала в команду, но зато стала олимпийской чемпионкой лично. В итоге все получили по заслугам 🙂
Почитала я скандалы-интриги-расследования. Не понимаю, чего америка и франция раздувает? Итальянка с бронзовой медалю довольна. Ким с серебром никак не комментирует. Американки выступили явно с ошибками: Грэйси Голд и Полина Эдмундс упали, Эшли Вагнер недокрутила в обеих программах. Асада (итоговое 6 место) в короткой программе упала, француженка Маэ Беренис Мейте упала в произвольной. Чему возмущаться тем, у кого были явные ошибки?  :не знаю: Нам наверное тоже надо кричать, как это так, с падением Юля без медалей. Все ведь логично...

http://www.sovsport.ru/blogs/blog/bmessage-item/23598
Объяснение победы Сотниковой по элементам и баллам
Элен, согласна🙂 И я рада, что у Аделины золото. Девочки, она родилась всего 1600 кг.
Leonora

Спасибо за ссыль. Ещё бы какую где написано чем лутц от тулупа отличается )))
Вот уроды, блин! Когда россиян на финише лыжами "перекрывают", так ошибки не было. А как золото в фигурном, так незаслуженно! Тьфу, противно!
spz,  тулуп проще)
Manticora
spz,  тулуп проще)

Да....... И сразу усё понятно.
Вот будете бокс смотреть, также откоментирую: прямой от бокового отличается тем, что проще ))))
spz
Manticora
spz,  тулуп проще)

Вот будете бокс смотреть, также откоментирую: прямой от бокового отличается тем, что проще ))))

ну прямой от бокового я отличу и сама)))))

Лутц -з убцовый прыжок с правой ноги с хода назад-наружу. Распространенными являются заходы с длинной дуги назад-наружу или подсечки назад.

Тулуп -

зубцовый прыжок. Толчок производится зубцом конька левой ноги. Часто этот прыжок используется также в качестве второго в каскаде.
spz, кажется так еще не понятнее)))))
spz
Leonora

Спасибо за ссыль. Ещё бы какую где написано чем лутц от тулупа отличается )))

вот я тоже всю жизнь смотрю фигурное катание - всматриваюсь, всматриваюсь и не пойму чем все эти тулупы, флипы, сальховы и лутцы отличаются. Но эта олимпиада привнесла в мое мировоззрение одно открытие - я теперь четко знаю, что выполнять качественно тройные лутцы могут только очень хорошие фигуристы 🙂
Njusya, лутц от флипа мало чем отличается).
Manticora, ну почему-то восторженные возгласы комментаторов только после хорошего исполнения лутца обычно, исполнение флипа и других прыжков воспринимается относительно спокойно. Я, естественно, в тонкостях не разбираюсь 😉
Njusya, просто лутц более неудобно исполнять), а сложнее всего аксель ИМХО
Manticora
spz, кажется так еще не понятнее)))))

Наоборот всё ясно. Даже пару раз, чтобы лучше понять дома по траектории лутца выпрыгнул.

Manticora
spz
Manticora
spz,  тулуп проще)

ну прямой от бокового я отличу и сама)))))

Лутц -з убцовый прыжок с правой ноги с хода назад-наружу. Распространенными являются заходы с длинной дуги назад-наружу или подсечки назад.

Тулуп -

зубцовый прыжок. Толчок производится зубцом конька левой ноги. Часто этот прыжок используется также в качестве второго в каскаде.

Положение ног, рук роль играет?
Что такое подсечка в фигурном катании?
Manticora
Njusya, просто лутц более неудобно исполнять), а сложнее всего аксель ИМХО

Как исполняется аксель?
ЗЫ Сколько лет спорту отдала?
У немцев 3 положительных допинг-пробы, по слухам у биатлонистов.  :shock: Неизвестно пока у кого, вечером имена назовут.

Если у Лессера найдут, то нам хорошо, Гараничев серебряным станет.

Еще бы у норгов нашли. :2funny:

Злая я. :2funny:
Виллина, ага, только бы у наших не нашли. ОБС, мы тоже не святые , к сожалению ((((
natalia2003, не, нам крови попортили перед олимпиадой. :knuppel2: На ушах все стояли.  :shock:
Чистые мы. Девочки точно. Ну и мальчики должны быть, как никак новое поколение. :mrgreen:
Но что-то я думаю, что это девочка-биатлонист, бывшая лыжница. Не поставили ее почему-то сегодня на эстафету. Но это домыслы конечно. Жду. 🙂
Не всё нам на себя удары ловить. :knuppel2:
Виллина,ну хорошо если так. Просто не один раз читаю уже в инете про ,,мага черной химии,,.
natalia2003, маг черной химии при девочках вроде был и их уже поймали. Вилухина из той команды еще, но вроде пронесло её.
Все остальные в группе Пихлера тренировались, они чисты точно.

Вчера в биатлонной теме скандал выкладывала про женский биатлон, грустно, но чего-то подобного я ждала.
spz,  у меня дочь занимается ф-к.., Подсечка - «базовый» шаг. В отличие от елочки, которая позволяет двигаться по прямой, подсечка предназначена для движения по кругу и выполняется ходом назад. Аксель - единственный прыжок, который исполняется с движения вперед. Прыгается с ребра вперед-наружу. Существуют прыжок в 1,5, 2,5 и 3,5 оборотов
И вообще там чего-то в биатлоне некоторые лидеры зарубежных команд экстренно заболели, один вообще уехал. На мысли наводит. :2funny:

Ловить всех! Так мы с наших четвёртых-пятых мест вообще золотыми станем. :2funny:
Виллина, во во. У меня тоже мысли возникают (особенно касательно бьерндалена и Нойнер ). Один вечно молодой. А 1 леди биатлона на пике славы уходит перед самой олимпиадой. Ну конечно я могу ошибаться.. Но вон взять других ,,пенсионерок,, - Маккарайнен, хенкель, Зайцева - никто не спешит уходить.
Виллина
natalia2003, маг черной химии при девочках вроде был и их уже поймали. Вилухина из той команды еще, но вроде пронесло её.
Все остальные в группе Пихлера тренировались, они чисты точно.

Вчера в биатлонной теме скандал выкладывала про женский биатлон, грустно, но чего-то подобного я ждала.
Виллина,где почитать можно, не Поделитесь?
natalia2003, не знаю, Уле скорее всего чистый, невозможно за столько лет ни разу даже намека. Он же вообще повернутый: ни детей, ни жены сейчас. Сидит в своих горах и дышит биатлоном.  :смеется:
Не хочу в нём разочароваться, легенда он. :smitten:
fisa, вчера выкладывала, дублирую. Зайцева дама неоднозначная и вспыльчивая, но доля правды в её словах есть.
В тренерском штабе у нас странные вещи творятся.

О скандальном высказывании Зайцевой. http://www.sports.ru/biathlon/158014087.html

Очень понравился комментарий к этой статье пользователя vladislavovi4 и я процитирую его сюда. Схож с моими мыслями обо всём и отмечен очень многими.

Вся правда о сборной России по биатлону(женской). Иногда, чтобы понять ход вещей, скрытых от наших глаз, надо соединить отдельные факты, и тогда вся картина сложится в единый пазл. Судя по количеству попаданий нашей женской сборной на допинг(а перед этим лыжниц), кололись наши красавицы в вену волшебными шприцами испокон веков.
Пока все работало, и система не давала сбоев, наши героини биатлонистки худо бедно привозили медали с главных стартов. После ахтунга, случившегося в 2009, когда попалась вся основа, а Слепцова еле унесла ноги, пришло время что-то менять.
Нарушилось сразу две цепочки - первая допинговая, потому что теперь нельзя было безнаказанно делать суперукольчики. Вторая - коррупционная, теперь нельзя было держать нашпигованных витаминчиками старушек в сборной до посинения(а что думаете 4 золота выиграли на олимпиаде девушки, выступавшие за сборную россии в свое время?).
Пришло время наскребать девочек по сусекам и о, господи, тренировать без таблеток. Оказалось, что полимеры все прос..ны, и наша тренерская школа отстала от мировой лет на ...цать. Был срочно вызван варяг Пихлер, которому выдали набор черепашек и поломанных суперстар, которые уже разучились бегать без помощи аптечной магии.
Пихлер, как старый прапор прогнал всю эту свору через жесткие отборы и выбрал тех суперсолдат, которых обещал прокачать к олимпиаде без допинга. Это была неимоверная задача, потому что мировой биатлон ушел вперед на десять лет и пришлось учить девочек бегать заново. С грехом пополам, но Пихлер шел к своей цели, медленно и верно. на ЧМ в Нове-Место места были уже 4-4-4-5-4, для медалей не хватило чуть чуть везения, но это был стабильный рост сборной, у которой появился новый лидер - Вилухина и скрытый резерв в лице Глазыриной.

НО... тут начинается самое интересное. С этапа в Сочи начинается подковерная игра, кто-то наверху(некто Мутко) решает, что мы не готовы к Олимпиаде и спускает на немца всех собак. С украины вызывается чудо мастер темной аптечной магии Королькевич. Происходит переворот, и Пихлера по сути отстраняют. Собирается команда из обиженных жизнью девушек, решивших идти в Ва-Банк под началом темных дел мастеров. На темную допинг-сторону совращают и Вилухину(которая только устроила прорыв в Ханты-Мансийске). И этот сезон Старых и Юрьева начинают "летать", Ольга же пропадает с радаров. Дальше следует допинг-скандал. Все это время Вилухина якобы травмирована. Потом на Олимпиаде она неожиданно выигрывает серебро и снова заболевает. Под ударом же оказывается Пихлер, который просто доживает свой контракт и которому абсолютно накидать на рез-ты сборной(еще бы его кинули жестко). Вы только вдумайтесь Старший тренер сборной - человек, в группе которого 2 из 3-х попались на допинге! А валят все на немца, который по факту тренировал второй состав, которому даже не дали выступить. Подумайте и вам все сразу станет ясно, что случилось с женской сборной России по биатлону на этой олимпиаде.