Дети74.ruархив форума

Олимпиада 2014 в Сочи

5 114 сообщений · 385 890 просмотров · стр. 98 из 128
Manticora, хорошо объясняешь. Как сама занималась )))
spz, =), я ребенку объясняю)
spz, http://youtu.be/zkdk5wJN7C8
Вот тут Слуцкая показывает прыжки и рассказывает о них. Правда для меня разница не особо видна))
Семицветик, спасибо.
Manticora, второй тренер )))
На американском сайте Change.org было выложено открытое письмо в адрес Международного союза конькобежцев. В послании изложено требование расследовать и пересмотреть результаты женской произвольной программы на Олимпиаде в Сочи. Накануне золотую медаль взяла россиянка Аделина Сотникова, которая опередила кореянку Ким Ю На. Пока что петицию подписали 1,1 млн человек. «Эта несправедливость был видна всем в мире, кроме России.
НАСМЕШИЛИ.ТАКИЕ ЗАБАВНЫЕ)))))
https://www.change.org/en-CA/petitions/international-skating-union-isu-open-investigation-into-judging-decisions-of-women-s-figure-skating-and-demand-rejudgement-at-the-sochi-olympics
Lex, :2funny:
Виллина

ага смешно!
Никак успехи российских фигуристов им покоя не дают, в чем угодно проиграть готовы но только не в ФК))) ну их страна сама ведет грязную игру в спорте, потому и всех уличить пытаются)
Manticora
Виллина

ага смешно!

Ага ))))
Одно имя (положительная допинг-проба) уже известно, я не ошиблась, это бывшая лыжница, дважды олимпийская чемпионка, теперь биатлонистка Эви Захенбахер-Штелле. В Сочи она была в одной из гонок четвертой.
МишкаПанда
Никак успехи российских фигуристов им покоя не дают, в чем угодно проиграть готовы но только не в ФК))) ну их страна сама ведет грязную игру в спорте, потому и всех уличить пытаются)

Может тоже петицию подадим, почему в танцах на льду золото выиграли спортсмены из сша, а не из Канады? Или почему так коряво судил американский судья матч сша-Россия? По сути счет был бы 3:2 в нашу пользу. Даже если бы ворота стояли на своем месте, траектория влета шайбы все равно бы означала гол. Ведь тоже самое было в лыжах: когда Вылегжанину помешал норвег финишировать, заехав за разделительную линию в финишном коридоре, была апелляция, которая не помогла: мол, он так бы и так был 4-м.
Возмущена!
А давайте подадим петицию, чтоб сборную США по хоккею с олимпиады исключить?))))
Американцы уже не удивляют, все как обычно, надо ж чего- нибудь испоганить, мимо не пройдут молча. А кому золото, им? Надо еще запретить нашим тренерам с их спортсменами работать, вот тогда посоревнуемся.  Умники
Америкосы, как обычно, морят)
Пелагия, я от фк ужасно далёк, но описание мантикоры - инструкция, последовательность действий, после которых я, для лучшего понимания, выпрыгивал это прыжок (не на льду, конечно, но понимал). У Вас же, написано на сленге, что такое тройка остаётся только догадываться и т.д.
Пелагия
spz
Leonora
http://www.sovsport.ru/blogs/blog/bmessage-item/23598
Объяснение победы Сотниковой по элементам и баллам

Спасибо за ссыль. Ещё бы какую где написано чем лутц от тулупа отличается )))
Тулуп,самый простой прыжок в фигурном катании. Выполняется ходом вперед на внутреннем ребре-тройка,во время окончании тройки на заднем ходу делается толчок. Группировке ни чего не мешает,тк плечи спортсмена и его спина двигаются по ходу группировки. Лутц-самый сложный прыжок. Выполняется с наружного ребра-ход назад,если во время толчка ребро сменится на внутреннее,что очень просто,то это уже будет флип.Дальше производится толчок,при этом спортсмен едет спиной вперед,если спортсмен левоножка,то он едет на левой ноге,на наружном ребре,левая рука впереди,правая-сзади. Свободной походовой группировке мешает спина и плечи спортсмена,тк вращение происходит в левую сторону,те через плечо.Не знаю,понятно ли объяснила.

Если позволите, пара иллюстраций прыжков.
Одинарный тулуп http://www.youtube.com/watch?v=6K1rZA8GGhw&list=PL-DX3Ez7GKyLgYYDJNv9Zmg9Ymz8e9Xk9&index=6
Двойной лутц http://www.youtube.com/watch?v=LKOnAc0h-_4&list=PL-DX3Ez7GKyLgYYDJNv9Zmg9Ymz8e9Xk9&index=7
Sheila,Пелагия, спасибо. Теперь ясно.
Девочки, когда биатлон сегодня?
Manticora

:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Sheila
Manticora

:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Вообще умница, с первого раза всё ясно.
Gavanna, в 20:25 по Первому, Спорт 1.
знаю что спец.залетают и на подъеме уровня гормонов выступают
Давай, Россия! Эстафета в биатлоне началась!
начало у биатлона - как-будто все дают нам шанс!
Пелагия, нисколько не умаляя Ваших знаний и возможностей. У меня знаний 0. Препродаватель от специалиста отличается именно умением объяснить дилетанту.
Смотрели вчера "Пусть говорят" с Фаткулиной?
Она - такой светлый человечек!
Родителей у нее нет(  воспитывала бабушка......жестоко воспитывала(
spz, Наверное да,Мантикора ребенку объясняет,для дилетантов это понятнее будет.Мне приходилось кандидатам в мастера объяснять. Увы,не рассчитала. У меня муж-инженер математик по образованию,то же с трудом дочке математику третьего класса объяснить может.  :-D
Все мои надежды на эстафету наших девочек!!!! давайте, мы верим в вас, не смотря ни на что 😉
Лишь бы наши не промазали.
Семиренко нестабильно бегают. У нас все шансы.

Зайцева тоже отличалась - 10 сек привезла.  :crazy2:

Опс (((( чехи обошли. Но еще не вечер. У нас Вилухина в запасе
Зайцева че-то вообще слабо выступает в этот раз везде((
Пелагия
spz, Наверное да,Мантикора ребенку объясняет,для дилетантов это понятнее будет.Мне приходилось кандидатам в мастера объяснять. Увы,не рассчитала. У меня муж-инженер математик по образованию,то же с трудом дочке математику третьего класса объяснить может.  :-D

Ну ф....
Ну ф ф с ё.... (если без пробелов написать гифка с котом ставится ))))) ) Загоржусь, какие люди мне объясняли. ))))
Ну... Это... тоже не всё мог объяснить )))) Человеку далёкому от физики, наверное сложно про какие-нибудь мюоны объяснить.....
ЗЫ Хотя... Блин, нам же объясняли!
natalia2003
...

Зайцева тоже отличалась - 10 сек привезла.  :crazy2:
...

по-моему, даже больше((((

а за украинок я тоже рада буду.......уж, очень у них там все печально((
Вроде есть шанс)
У меня сейчас голос сядет)))
Ставропольчанка, смочи чем нибудь)))
Yes!
Давай!!!!!!!!!!!