Дети74.ruархив форума

Октябрятки '2011- Майчатки '2012. Том 59!

1 500 сообщений · 115 729 просмотров · стр. 14 из 38
Bronze, по размерам
Сама хожу в соседние темки, чтобы спрогнозировать на след. год одежду и купить на распродаже
нам 2,2
носим куртку керри 86 рост, последний месяц, считаю, что она маловата, т.к. когда рука в сгибе, то открывается кожа голая от варежки до куртки
при этом пальтишко есть токка- на 92 рост- рукава явно большие
полукомбез на 92 носим
Alina, спасибо большое 🙂 Я уже твердо уверена, что нужен размер больше. Сейчас с мужем если успеем, поедем менять. Так обидно - не хватит пары сантиметров) И для себя поняла - данные детей надо записывать. Я сына записывала до года, потом перестала, а надо было бы - у детей одинаковый рост.
Bronze,
нам сейчас 1 год и 10 мес., рост 85, носим Лен*не слитник на 86, он нам как раз, с небольшим запасом, до конца зимы как раз хватит.
осенью были 81, носили на 80 раздельные комплекты двух разных фирм.
в год были 74 см, носили кер*ри на 74. родились 52 см и 3430 вес. девочка)))

тоже кстати думала на эту зиму на 80 брать или на 86, но я покупала осенью, дистанционно, будучи в другом городе, без примерки, поэтому мучала наших девочек из этой темки, чтобы показали как сидит наш комбез на других детках, такого же роста как у нас был осенью, - 81 см, так вот, он нам в начале зимы был прилично с запасом, а щас уже и рукава начали задираться, когда ре руки поднимает, и штанины тоже, т.к. ребенок лазает по горкам.
Vendett@,Alina,Фнюля, спасибо всем 🙂 поменяла я комплект, взяла 92 размер. 86 нет, видно самый ходовой он. Я рада обмену, откопала курточку гораздо интереснее, дешевле, плюс с утяжкой по низу, с манжетами. В том комплекте этого не было, я считаю это минус. Ждем следующую зиму 🙂
Bronze,
а не утонете в 92? я нас следующую зиму на 92 беру, нам будет 2,7 и старше.
Фнюля, думаю нет, куртка маломерит, и есть возможность подогнуть внутрь немного. Раз уж идет речь об экономии, то надо смириться с какими-то минусами)
Dogma_chka,ой-йой))) еще успеваю поздравить Лукьяна с 2-хлетием!!!радостного детства и крепкого здоровья!!?! Мамочке быть всегда счастливой среди своих мужчин!!!!
b]Dogma_chka[/b],с Днем Рождения Лукашонка!!!! Здоровья крепкого и всего самого хорошего!!!!!!
Bronze, Фнюля, вы говорите, насколько я понимаю, о разных моделях - слитнике и раздельном. Это тоже надо учитывать, раздельные без запаса.. У нас в этом году 86 раздельный кер8ри (мы сейчас 84 см и худенькие) , сейчас комбез сидит отлично, запас небольшой еще есть, ничего не задирается (куртка штаны вверх не тянет )))). При желании и 92 сидел бы нормально, нам только рукава были бы сильно длинные, но это от модели и ребенка зависит. На следующую зиму заказала раздельный на 98.
Ekaterina*,да,у меня раздельный вариант, но и не кер*ри, попроще и явно маломерит. Ну и большой не маленький)
Ekaterina*,
Я и о раздельном и слитном пишу, я не пишу про размер, конкретно циферки, которые на ярлыке указаны, а тот размер, визуальный, который нужен будет в будущем))) Я думаю, нам на следующую зиму надо будет 92 размер, а у разных марок это может быть 86 (+6), либо 98 маломерка.
в этом году у нас только слитник, раздельный на 86 лежит Ист-Фейри-Тейл, но он реально на 92, сначала хотела на следующую зиму оставить, да руки загребущие на распродаже финнский ухватили))) Пристраиваю вот теперь его))).
На следующий год у нас раздельный куутти на 98, но он мне кажется на 92 идет, и слитник траваль на 92.
Я слитник рейму пока взяла на 92 на след зиму, там запас по 6-8 см в рукавах и ножках.
Ekaterina*
Bronze, Фнюля, вы говорите, насколько я понимаю, о разных моделях - слитнике и раздельном. Это тоже надо учитывать, раздельные без запаса.. У нас в этом году 86 раздельный кер8ри (мы сейчас 84 см и худенькие) , сейчас комбез сидит отлично, запас небольшой еще есть, ничего не задирается (куртка штаны вверх не тянет )))). При желании и 92 сидел бы нормально, нам только рукава были бы сильно длинные, но это от модели и ребенка зависит. На следующую зиму заказала раздельный на 98.
 мы при росте 83 сейчас раздельный керри носим 80размера,на след год лежит 86 и точно в нем проходим,есть у меня и 92 Ева в нем не просто утонула,а теряется. Тут еще наверное от ощущения мамы зависит,я прям не люблю когда вещи большие,но многие же носят и им хорошо)

Лукьяна с Днем Рождения!!!
Ну и да,мои ростом не большие,Настя лет до 3носила многие вещи 86размера,до 4 носила 92 и вот в этом году с 4-5 мы стали носить 98-104.
Хелин, насколько я читала отзывы, керри идет размер +6, поэтому наверно такие ощущения.
Bronze
Хелин, насколько я читала отзывы, керри идет размер +6, поэтому наверно такие ощущения.
ну керри да,но не все модели,судя по отзыва ,мои все +6 поэтому мне на сезон со старшей хватало,как младшая будет рости,не знаю.
Хелин,86 р-р до 3 лет, ничего себе, вы прям совсем дюймовочки были))).
Я на весну теплую - лето беру сейчас 92.... наверно снова переоцениваю ребенка. Сейчас 86 носим.
Северное Сияние, вы как? Выздоровели?
Vendett@,ттт, сутки эта бешеная темпа была и все..., утром проснулся обычный ребенок... врач которая ходила 2 дня из поликлиники, сказала что было орви, тк горло было красное.
Vendett@,вы летом какой размер носить планируете? 
Лукьяна с днем Рождения!!!
Dogma_chka, Лукьяна С Днем РОждения! Пусть малыш будет здоровым и счастливым!
Dogma_chka, с двухлетием сыночка!!!!!!!Всего вам самого хорошего и вкусного!
Северное Сияние, на 24 мес, частично и сейчас уже носим. Комплект адидас свекровь на весну подарила, брючки утепленные и куртка тонкая пуховая, так запас пару сантиметров. Платья нам с 18 мес размера нормально, мы же худые , вообще много с того лета подойдет. Зара на 86 нам впритык, бенеттон на 90 беру.
Девочки, посоветуйте по приучению к горшку- народ опытный у нас в темке. В общем мы по-маленькому ходим на горшок, а по-большому исключительно на пол((( сил моих больше нет. Ругаться я вообще на Ксюшу не могу, она такое личико ангельское делает, что у меня весь гнев мигом пропадает. Может пописить на горшок и тут же уйти в коридор и покакать. Как будто сидя на горшке ей что-то мешает это сделать. Спим и гуляем пока в памперсе, потому что она не может дотерпеть пока разденем, ночью она не просыпается практически. Горшок поменять? У кого так было? Какает в памперс иногда. Лучше на пол 😉
Яйя, мы наоборот, какает сама в горшок, памперс снимет, покакает, памперс оденет и горшок в туалет несет. А писить только под моим контролем, так бежит в шкаф большой, за шторами прячется, делает маленькие дела и за тряпкой бежит. Я не напрягаюсь честно, горшок дело такое, научатся))))
Яйя, мой вообще горшок не воспринимает((( дела сделает, потом сядет посидит(
Sunflower, мы тоже все время так делали, вот последнюю неделю прогресс пошел.
Яйя,
я объясняла-объясняла-объясняла, что какать тоже надо в горшок, как и писить, прямо талдычила ей всё время. но у нас я вижу, что она какать хочет, начинает на цыпочках бегать быстрыми шажочками туда-сюда, и приговаривать "пихи-пихи-пихи"😉)) Я сажу на горшок принудительно, и твержу какай тоже в горшок, раза три не хотела, вырывалась, пищала, но я оказалась настойчивей, потом уже она сама начала  понимать. но у нас прогресс с каканьем в горшок буквально вот недели три, до этого какала в штанишки.
девочки, посоветоваться хочу, муж сходил к неврологу в обычную поликлинику, та сходу, не дожидаясь рентгена, выписала мовалис. Такое по инструкции жутковатое лекарство, куча побочек и главное, противопоказания по жкт, а у мужа больной желудок. Может, кто прининимал это препарат, стоит ли он таких рисков? или аналоги посоветуете? или лучше к другому врачу сходить?
Рысюля, всегда лучше послушать мнение нескольких специалистов, я считаю.
Яйя,моя сама села на горшок какать. Просто она у нас скромница я посмотрела где она любит свои дела делать(под фикусом за кроваткой) поставила туда горшок. и ей понра. м.б сразу на унитаз попробовать м.б прооцесс смываия понравится детю.

Девочки кто недавно пережил переезд (или знает) координаты перевозчиков мебели?
Рысюля,или рентен сделать и посмотреть что там. или лучше к др.врачу.
Vendett@,
Vendett@
я уже не дождусь когда до него дойдет! Он еще голышом носится по дому и ему нравится пИсать и попой вилять, смотреть как льется(((
Sunflower, такс мать, терпение, ты разве где видела взрослых здоровых мужиков сру...щ..х в штаны?)))))) Ну а вообще, сколько читала у мальчишек как правило позже приходит осознание, ну и честно сказать, мы сами мозг детей сбивает с толку, используя подгузы.
У Кати подходит 2 верхних зуба (последних), позавчера слюни рекой бежали, со вчерашнего дня сопли "до колена", вчера к вечеру температура поднялась и таак капризничала, все ей "бойя" (больно), а чего так и не понятно. Лизобакт давала и на ночь нурафен. Днем темпа нормальная, но вид больной и сооопли. Пришла дохтер, сказала, что ничего нет, кроме соплей и что она нас после завтра ждет на прием по случаю нашего 2хлетия. Я говорю, так у нас темпа ночью была, говорит ничего страшного, это на зубы. Тут я согласна, это ивправду на зубы у Кати так, НО она нас приглашает в день здорового ребенка...
Настенька, поздравляю Лукьянчика с Двухлетием!!
Здоровья и бодрого настроения!!!
АлиБория
Настенька, поздравляю Лукьянчика с Двухлетием!!
Здоровья и бодрого настроения!!!

Поздравляю !
Sunflower
Vendett@,
Vendett@
я уже не дождусь когда до него дойдет! Он еще голышом носится по дому и ему нравится пИсать и попой вилять, смотреть как льется(((
:2funny: :2funny: :2funny:
Хелин,это чисто мальчишеский прикол у меня сын так делал ,но недолго .
Девочки, что-то сижу гружусь. Сегодня на прогулке Мишку лизнула собака в губы. Прям подскочила так быстро, я не успела ничего сделать. Почитала про бешенство, страшно стало. Собака домашняя, не взрослая, подросток. Что делать?
Velvet,привита собака ?