Дети74.ruархив форума

Октябрятки '2011- Майчатки '2012. Том 59!

1 500 сообщений · 115 729 просмотров · стр. 15 из 38
Ася, вот не знаю.
MValena, есть взрослые мужчины которые "пачкают" трусы....уж простите такая темка деликатная если. Проблем может быть много, на это стоит обратить внимание и обратить внимание специалистов. Если проблема именно с каканием затянется.
Ёжк@, на унитаз мы пробовали, дело сначала пошло, а потом этот накладной ободок вместе с Ксюшей провалился в унитаз, она испугалась и садиться больше не хочет( я сама-то испугалась, так это неожиданно произошло.
Яйя, у нас тоже был период какания на пол: бегает-бегает, снимает колготки, трусишки, садится на горшок- писает, дальше бегает, опирается ручками в тумбу, слегка приседает и "какулит", радостно бежит сообщать мне. Прошло ровно в 2 года. Само. Видимо, так удобнее было, в памперс ведь тоже стоя какали.
по поводу горшка, у нас до сих пор так, что если мама не скараулила - то все в штаны, а если без штанов, то на пол. Оооочень редко просится сама пока. НО проблемы отрицания горшка нет уже с декабря, ттт, т.е. предлагаешь посидеть, уговариваешь-приговариваешь, садится и писиет в горшок. С покаками чуть сложнее, т.к. надо ловить непосредственно момент, если вижу, что начинает суетиться, убегает, прячется тихонько - сразу спрашиваю: на горшок, доча говорит благодарно: Да! и идет усаживаться.
ой, пропустила Лукьяна-то!!! С Днем рождения!!! интересных открытий и богатырского здоровья!!!
Спасибо, девочки, за ответы. Мне реально полегчало, моя мама уже за голову хватается: как так? Не ходит на горшок нормально. Надо ее успокоить тоже.
Лукьяна с днём варенья! Больших свершений!
Девочки чтоже это такое Лиза ночью опять темпу дала(((( весь декабрь проболели потом в январе дала высокую темпу, и в феврале снова. На комиссию комиссию проходили у нас уже не очень хорошее ЭКГ((((( м.б уже только иммунолог нам поможет. У кого есть опыт? Скажите иммунологии решают реально проблему? У нас дажет нет времени закаливать ребёнка мы постоянно болеем.
Ёжк@,а зубов не наблюдается новых?
Почему оан температуру выдает? потом заболевает? может на прогулке она перегревается, и от этого заболевает? у меян вот дочь очень "жаркая" если я  ее приодеваю теплее она сразу потеет и потом заболевает! а Боря наоброт мерзляк,его можно и тепло одеть... может ноги мерзнут после того как жаркими побудут..найди причину...проанализируй когда начинает болеть?! может на комиссии ходите,там цепляете?
мы когда в поликлинику сходим обязательно потом заболеем! перед походами в такие места пшикай ИРС19 ей в нос или виферон мазь есть,можно ею носик мазать...
у меня Боря тоже каждый месяц соплями задыхается,сморкаться не хочет ни в какую.. ужасно..сопли там застаиваются.. кашель начинается.. меня уже бесит сильно.. Алиса до садика редко вообще болела...сопли тоже были редкость... а этот слабак...
Ёжк@,
я думаю толк будет от похода к иммунологу. Выздоравливайте!

У нас темпа небольшая после ревакцинации пентаксимом, вчера поставили.
АлиБория, спасибо. жаркая она у меня это да потеет. Зубы вроде показалось что десна тряпочки. Про комиссии нам вообще должны проходить каждый квартал. Ну да в принципе могла простить, ходили в Дубак и сильный ветер

Фнюля,спасибо
Ёжк@, Лизе здоровья!

У нас тоже сопли сегодня, понять не могу отчего, зубы уже 2 недели интенсивно лезут, ни темпы не было, ни соплей, одни истерики. Сегодня ездили утром в поликлинику на машине все вместе, так она больше часа в машине просидела, пока ждала то папу, то меня. И вот потом дома началось. То ли она пропотела, а потом погуляли с мужем они, пока меня ждали... не дай Бог заболеть, не хочууууу.
Вот что за фигня, только соберусь ее к врачам записывать, нам надо в честь 2-летия, еще не проходили, ну и про прививки опять подумала - и на тебе, сопли.
Девочки, перебъю вас, пока не забыла:моя маленькая вот что вчера нашла в ютюбе: говорящие буквы http://www.y88888888888888888outube.com/watch?v=fOpfH76mKho уже два дня сидит и проговаривает буквы, считаю, в нашем возрасте это очень полезно!!!!
Anda,у меня Боря эту Мизяка-дизяка обожает))) он считает только не говорит а мычит)))
Мы вот на днях взвесились измерились - 11,5 кг, 84 см. Доча прям заметно окрепла после завершения ГВ, ест все что дают, так что вытянулась и стала такая прям миленькая девочка, а не как раньше дюймовочная лялечка))))

С горшком мы подружились с года и семи, причем по всем делам (ттт ой лишь бы не сглазить!!!) даже не помню как так все срослось - точно помню ей понравился новый горшок стульчиком. Он всегда стоит в одном месте ( на кухне))) и из любой комнаты доча бежит туда и сама садиться. Снимать колготы она научилась, одевает не всегда ( на попу натянуть не получается))) Иногда даже засиживается подолгу, вроде все сделала, но сидит глазеет пульты по ти джи.

На ночь и на прогулки пока в подгузе - летом буду отучать, в гостях без подгуза - сама сообщает пи-пи. Иногда берем свой горшок, но у многих друзей тоже малые детки.

Ёжк@, у нас эту проблему но не полностью решил переезд за город. В городе болели без остановок. Причем все вместе и дети и взрослые(( вот томинский ГОК построят и тут тоже дышать нечем будет. Я прям реву.
Toliar,Джага-Джага,Вальцирия,Хелин, спасибо за поздравления))
АлиБория,Яйя,Nastya,Ася,Рысюля,Анта, и вам тоже спасибо)))
и всем-всем кто про нас вспомнил))
Яйя, родителей постоянно гости в виде детей с внуками. Надеюсь все изменится с переездом в свою квартиру. Хотя конечно стресс переезда не знаю как может отразиться на ребенке((((
Подскажите, где хороший выбор книг детских по приемлемым ценам? Чтобы приехать полистать и сразу купить. Заранее спасибо.
Dogma_chka, как поздравляли?

девочки, поделитесь информацией, пожалуйста, где брали спортивные уголки и какие. Очень не хочется металл, в идеале бы шведскую стенку деревянную, но сборную, чтобы пока поставить не все перекладины, и чтобы не к стене пристреливать ее, а на распорках между полом и потолком устанавливалась, и кольца чтобы были, не знаю вообще, реальны ли мои хотелки, и где смотреть.
Джага-Джага, ты меня прямо в ступор ввела вопросом, недавно тоже хотела знакомому ребенку книгу подарить, но в итоге поняла, что не знаю, где покупать и пришлось ограничиться игрушкой
Рысюля, я тож не думала, что книги такая проблема))) пришел в любой книжный, но блин цены капец((( а нам сразу много надо. Череда праздников, да и у дочи уже давно проснулся интерес к сказкам на ночь. Свои лялечные ( с глазками и музыкальные) уже все перечитали, надо новые настоящие книги со сказками))) и вот что-то мало кто их дарит, в основном игрушки, наряды)))

Про спорт комплексы я тебе не подскажу, у дочи в детской ставить не планирую, думаю ограничимся активными играми на улице, и танцами в скором будущем.

Я тут на горн лыжах ногу слегка повредила (ра стяжение связок на колене) - и решила, что дите не хочу отдавать в травмоопасный спорт. Судьбу Олимпийской чемпионки я ей не желаю, так что для общего развития будет достаточно и танцев, может плавание)))
Джага-Джага,
а мы 11,3 и 85 см)) тощА)))
Джага-Джага,на до в книга-лэнд девочки ходят закупаются компанией, по оптовым ценам,тема у них в обсуждения книжных, они вот на днях прям идут как раз, я сама в закупке опять же беру в одной всегда, перед этим ищу что нужно по другим сайтам,и в лабиринте просматриваю развороты.
Фнюля, мы 84 см и 10,8 кг. Вы пухляши! )))))))
Фнюля,мы сегодня у ростомера в днк постояли, 83 см я намерила,думала почему-то,что выше мы, с ужасом думаю,что буду делать с одежкой на 92 см,когда она придет))))).
Рысюля, мы тут с подругой по весне занимались поисками деревянной стенки  по приемлемой цене, самое ближнее в москве нашли в инет-магазе около 5 тыщ, если надо ссылку спрошу, у меня не сохранилось
Фнюля, я счас тихо радуюсь глядя на изменения в доче! Ест сама ложкой, аккуратно. Съедает достаточно большие порции. При этом активна, так что такая среднестатистическая девочка.

Северное Сияние, не могу я собраться с силами, желанием и возможностями примкнуть к таким совместных походам)))) мне бы в одного спокойно приехать и повыбирать. А интересно в книгаленде можно прийти с доками и печатью и заключить договор оптовика (как в маркер игрушка), но покупать по три-четыре книги?!
Ekaterina*,Фнюля, вы задумывались уже о праздновании др дочерей? Ну и другие мамы, кому еще предстоит отмечать 2-хлетием своих деток?!))) поделитесь мыслями)))
Джага-Джага,скажу как опытная мама, ребенку 2х лет достаточно будет задуть свечку на торте!!! не вздумай тратить деньги на аниматора, ребенок его не воспримет,на тебе повиснет и ты будешь с  ней на руках прыгать с аниматором.. если хотите гостей пригласите, в таком возрасте детям личный праздник не понятен)))
у меня Боря получил подарки и убежал играть в  новые игрухи,потом пришел тортик задул и ушел счастливый)))
Джага-Джага,дак тебе просто свое время нужно распланировать а с остальыми ты ж на кассе только встретишься,насчет договора не подскажу ничего. Кстати в Ашане есть еще книги,много росмэновских книг,самоваровских,раскрасок,тонких книг со стихами,сказками,наклейки есть. Азбукварика немного,но есть... насчет разбега цен не подскажу,я одноразовые по 12-30 руб обычно там беру.
а мне нравится у распространителей книжки брать детские качество хорошее, идеи интересные, большие книжки, цена на обороте указана, в среднем 225 рублей)))
АлиБория,мы были недавно на 2-летии девочки, приглашали аниматора, дети хорошо порезвились, от души, и танцевали и куча разных шаров им понравилась и пузыри мыльные....задания аниматоа выполняли,хоровод водили....
мы в 4ом сходили погуляли, ребенок не понял что такое  др хыхы))) но понял что ему два годика
а игрухи что на др что просто так перепадают он и щастлив))
Северное Сияние, вот спасибо хорошо. Про ашан думала, там чаще бываю, на первое время возьму пока там что-нить. Потом по стараюсь таки примкнуть к массовым закупкам)))

АлиБория, ну я пока про аниматоры и не думала. Мне бы игровую комнату какую-нить, деток набирается достаточно, у нас дома в детской уже все побывали, да и доче хоцца праздник в новой игровой. Мы как-то редко ходим во всякие планеты смайлс и прочие развлекухи, так что этим не избалованы))

Я хочу отдельную большую игровую с лабиринтом, сухим бассейном, столом для угощений и музыкой. Воздушные шарики, мыльные пузыри и еда с меня. Я и игры могу сама провести, даже и в костюме (на прокат))))

Вот присматриваю какие есть варианты.
Моя тоже особо никого не боится, мы на НГ с дедами морозами в разных центрах танцевали (у себя в развивашке и потом в автографе на елке). Если будет интересно они все будут выполнять задания.
Джага-Джага, в лабиринт одна дорога и другие инет-магазины книг. Частенько акции там, вообще почти все книги Анины там брала, поспрашивай, может, кто из девочек скидкой поделится
Dogma_chka, если можно, в личку кинь ссыль