Дети74.ruархив форума

Октябрятки '2011- Майчатки '2012. Том 59!

1 500 сообщений · 115 729 просмотров · стр. 18 из 38
lookas, без анальгина не будет эффекта. Он сам темпу снижает, плюс пролонгирует действие парацетамола.
Оюшминальда, да не, помогло. Надолго ли только... Но в принципе, у нас невысокая темпа, выше 38,5 не поднимается. Просто плохо Тоша переносит. Но счас с но-шпой снизили, воспрял вон, скачет.
Manticora, найз - это нимесулид? Запрещен тоже у детей?
АлиБория, посмотрела фотки, очень интересно. И Настя Ленина похожа, и ты на маму похожа, а Борис - так вообще вылитая ты в младенчестве 🙂)))) Короче, все родственники 🙂
@Enigma@,зря ты конечно спасателем намазала,он только от солнечных ожогов спасает, а от теплового он создает ненужную пленку и от него пузырь получился..купи Д-пантенол пенку и брызгай ее. очень отлично залечивает! и на будущее всегда в аптечке ее имей!
Дашуле @@@@@@@@@@
lookas,Спасибо за внимание к фоткам))) пойду очищу эфир ))
у меян так раскалывается голова,ужас, за рулем еду,еще солнышк в глаза..еще сильнее разболелась..(( когда бы мне хоть курс массажа пройти совсем мне заклинило  мой хандроз((
lookas, ага, он запрещен т.к. нет детской дозировки, но мою спасает только он..
от ожога лучше не пантенол, а олазоль .
Мамы девочек... такой вопрос интимного характера. Как часто вы подмываете дочек? а вечерние ванны ежедневно с пеной можно?

Подруга сегодня сказала, что Комаровский считает, что мамы тех девочек, которые подмывают их чаще трёх раз в день, рискуют иметь в будущем проблемы по гинекологии((((

А я то блин таскаю дочу в ванную после каждого пописа в горшок. Просто влажными же достаточно...

а вечерние ванны мы вообще каждый день почти с пеной принимаем - доча сама берёт бутылёк и наливает по чуть-чуть! но её прям надо пенку))))
Джага-Джага,
ага, комар г-рит с мылом подмывать раз в неделю, а так достаточно просто водой каждый день подмывать.
мы с пеной купаемся каждый день, дочка сама просит, пена-пена))) ну как отказать ребенку в удовольствии поплескаться в ванне с пеной?)))
подмываю через день с мылом, а так каждый день конечно, но после пописов не подмываю и не вытираю ничего ни вл.салфеткой, ни бумагой, просто одевает трусики и всё на этом.
АлиБория,
Юль, я тоже вчера хотела написать, да забыла, Борис-то так похож на тебя в детстве)
Джага-Джага, тоже стараюсь с мылом не часто подмывать, но  у нас через день все красное там 🙁, вытираю бумагой после пописов, вроде стараюсь все вытереть, но все равно что-то остается и красным становится. Вот тоже не знаю что делать
Джага-Джага, мы со средством для купания подмываемся (и вообще купаемся) примерно раза два в неделю, после каждого покака подмываю проточной водой (но ходим на горшочек, так что там все чистенько обычно), ванну или душ принимает каждый вечер, но без пенок и прочего, просто в воде плещется. Пока проблем т-т-т не было. После пописов просто одеваем штанишки/трусики, без подмываний и вытираний.
ПРо празднование ДР предстоящее еще писали. Мы сокрее всего будем отмечать дома, пригласим Машиных друзей в гости. Над развлечениями пока думаю, т.к. возраст у них 1,6-2 года, малявочки. Ну и с бабушками-дедушками чаепитие отдельно. Супер масштабных празднований не планируется 🙂

Фнюля, восстанавливайся в контакте, у меня там много фоток моей стройняшечки  :лялька плачет:

:рай: :рай:
Фнюля, спасибо )) на меня так на меня ))) неужели я такая милашка?)))))

мы Алису подмываем ежедневно с пенкой там... если не подмыть у нее начиеается воспаление краснеет писюля и щипет.. и мазки и кровь сдавали..врачи ничего не нашли..типа особенность.. когда была мелкой раз в неделю я ей ватным диском там протирала тихонько чтобы синехии не случились.. а так только попу мыли после туалета. с мылом помню я ее долго подмывала. после тубзика по большому пока могла поднять ))) пенка в ванной это другое..с ней можно..только споласкивать надо с кожи потом тщательнее
О БОЖЕ, Катя ))) ты герой ..так красками дать мазюкать :-) Маша довольная конечно :-) :-) а что за краски? у нас на развивайке такие типа с песком смешанные... шершавые.. Боря их не любит )))
а вчера как меня сынок удивил.. валяются буквы от азбуки Алисы..он эти буковки взял подошел ко мне и показыаает Бе(смотрю точно Б) вторую А, и треью мама Кхх.. ну там реалько буква К, но так сделана что и можно с Х спутать!! вот тебе и молчун... а буквы знает..я в приятном шоке )))
Окей, я пока спокойна, все делаю правильно))) просто ной водой после покаков, и мы в ванной любим постоять после еды, доча вся устряпается пока ест - но она там просто играется, и я ее потом вытираю насухо))

С мылом вообще не мою - только детскоежидкое средство. А после ванны с пенкой смываем тщательно - папа держит, я душем споласкиваю. Когда с пеной купаемся ничем больше не намыливаю, а когда в простой воде, то через день средством голову мою и мягкой губкой тельце.

Но специально в промежности не тру, все как- то поверхностно. Да и как-то пока не беспокоит ничего.
АлиБория, пальчиковые краски. До недавнего времени Маша ими брезговала рисовать: макнет пальчик и тут же просит салфетку вытереть, а тут распробовала! Была бы баночка побольше, по локоть бы засунула туда руки ). Поэтому новые краски я купила в узеньких баночках, туда только пальчик можно засунуть  :-D А после рисования вытягивает руки и шагает в ванную, знает, что трогать ничего нельзя!!! пока руки не помоет, так что сильно страдает только ее стол.
Ekaterina*, мы до этого тоже рисовали пальчиковыми красками аккуратно. Фотка есть, где доча просит ей скорее руки помыть))) с компа потом вставлю.

А сейчас мы распробовали рисовать простыми красками и кисточкой. Нам обеим нравится)))
Ekaterina*,какя дочь умница! Мы пальчиковыми красками рисуем и на бумаге и на себе... все лицо,вся голова...волосы - все в краске толстым слоем.одни глазищи остатся,потом бежит к зеркалу и корчит себе рожи,я перестала давать их.
Ekaterina*, дочка прелесть!
Мы тоже пальчиковые краски любим, пару дней назад после рисования пришлось кухню генералить)))))
Джага-Джага, мы рисовали кисточкой до того, как пальчиковые распробовали. Теперь не хочет, эти ей подавай, чтобы по уши ))))
Северное Сияние,Vendett@, спасибо!
Кать, то что пальчиковые я поняла..фирмы какой? у нас. какие-то дибильные..въедаются и потом весь пигмент красящий и на ванне и на ребенке...
Ekaterina*,
у меня Вика по комплекции такая же примерно.
Прикольно Маша рисует))

Девочки, а что за пальчиковые краски? мы ни разу такие не покупали, я даже не знаю про них. Я простые акварельные покупаю с кисточкой. Рисует именно кисточкой.

АлиБория,
милашка и красавица 😉
Джага-Джага
Мамы девочек... такой вопрос интимного характера. Как часто вы подмываете дочек? а вечерние ванны ежедневно с пеной можно?

Подруга сегодня сказала, что Комаровский считает, что мамы тех девочек, которые подмывают их чаще трёх раз в день, рискуют иметь в будущем проблемы по гинекологии((((

А я то блин таскаю дочу в ванную после каждого пописа в горшок. Просто влажными же достаточно...

а вечерние ванны мы вообще каждый день почти с пеной принимаем - доча сама берёт бутылёк и наливает по чуть-чуть! но её прям надо пенку))))

мы ходили к гинекологу
мне не нравился запах
врач сказала, что раз в 2-3 дня можно для подмывания использовать женские средства для гигиены, например лактацит фемина (он с 8ми месяцев девочкам), сказала ни в коем случае какие-нибудь красные линии

еще сильно ругалась на памперсы, говорит- 2 года- памперсы- ужас
мы вроде отказались от них, в итоге вчера 2 часа пока не доехали до дома ходили в мокрых колготках

врач сказала- мокрые колготки меньший ужас- чем памперс (хотя я в этом сомневаюсь, особенно на морозе)

влажные салфетки не используем с тех пор как я заморочилась вопросами экологии

мыло- это точно не надо, это совсем агрессивное средство для таких мест
еще ванночки с содой сказали ни в коем случае, лучше ромашка
АлиБория, это были "Jovi", сейчас купила "Развивашки", вроде от ручек хорошо отмываются. От одежды не пробовала, фартучек спасает.
Фнюля, краски для рисования пальчиками, а не кисточками ))) Я в закупке беру, сейчас вроде как раз открыта МАСТЕРТ0ЙС.
Alina, ооох, красная линия)))) помню стоял у меня бутылке с пеной для ванны красная линия... Долго стоял, хз даже откуда (подарил кто-нить)

И вот дернул меня доче эту пену забодяжить на купание(((( у нее потом жуткая сыпь пошла по ногам сзади. Чесалась. Я бепантеном на ночь ей мазала, массажик за одно. Так и привыкла засыпать. Кстати от ГВ тогда отлучались)))

Нет уж, как пользовались саносаном и прочими детскими средствами, так и будем)))
Ekaterina*,
а что они дают эти краски? кроме того что ребенок весь вымажется и всё вокруг себя вымажет)))
Фнюля, :смеется:,пресловутая мелкая моторика и общее развитие реб-ка.
Фнюля, тоже рисование, творческий процесс, делать отпечатки пальчиками, ладошками, само "вазюканье" в краске нам очень нравится ))). Ну развитие моторики и тактильных ощущений. И это не вместо рисования кисточкой, а плюсом. Маша уже понимает, что вот это - краски "для кисточки", со своими правилами, что ручками нельзя, что вот стаканчик с водой, надо мыть кисточку и т.д., а вот это - рисуем пальчиками, вытираем салфеточкой и т.д.
Северное Сияние, и удовольствие!!!
Фнюля,про фотки,начала смотреть,а фоток у нас с октября и нет оказывается,потому что фотика нет. Думала свекровь может подарит на ДР ребенку, не тут-то было,она не поздравила даже))))(и чего это я так размечталась)))). Наверно сама уж куплю скоро.
Ekaterina*,раздразнила,пойдем погуляем,придем,достану краски.
Северное Сияние,
Ekaterina*,
спасибо, девочки, просветили меня, темную))) ну мы другими способами развиваем моторику, а так, как Маша на фото - мои бы нервы не выдержали, как Юля АлиБория пишет))) еще тут наклейки видела в Молнии, капец блин цены на них! за какие-то наклейки. Вон Вика достала сама из шкафа наклейки-фишки накопительные то ли из Молнии то ли из Метро, и клеит их везде, на себя в основном))) блин, какая-то я вообще не замороченная в этом плане, всё денег жалею на все эти развивающие прибамбасы, т.к. дочка у нас неаккуратная, ей на 5 минут это всё, всё разорвет, разломает один фиг, мы как-то всё подручными средствами развиваемся))) книжки все от сестер достались, в идеальном состоянии, правда после нас уже только в помойку их)))
Северное Сияние,
ПОГУЛЯЕМ?? там же -22, нет?
Это начало нашего творческого пути))) потом уже расчухала и посмелее стала рисовать пальчиками)))

Джага-Джага,
ути-пути какая Вика прелесть))) глазища огромные))) да с заколочкой еще! прямо вообще девочка-девочка)))
а вы всё еще в стульчике сидите? моя отказалась в нем сидеть в сентябре еще.
а достали стол+стул детские - так тоже не особо сидит, больше таскает этот стол везде и как табуретку использует, чтобы залезть на какие-нибудь шкафы-полочки :tickedoff:
короче у меня хулиганка растет шебутная)))
А вот мы:
Удалено 🙂

Джага-Джага,Фнюля, какие девочки хорошенькие!
Джага-Джага, очаровательная художница!
Фнюля, милашка!
Фнюля, ух ты, улыбчивая такая! и правда изменилась у тебя дочка, прям вытянулась так. Или я ее только на фотах в верхней одежде в основном видела))) а вы когда стриглись? Я уже жду не дождусь хвостики доче делать, у нас пока такие куцики, резинки еле держатся)))

Стульчик пока да, выручает иногда, за ним доча хорошо кушает! Не отвлекается и не марается. А так уже чаще стала за общим столом восседать. Правда стоя на обычном стуле)))
Джага-Джага,
обстригла я ее в начале декабря, под 9-ку машинкой))) надо было конечно раньше, в год, или даже еще раньше, щас бы уже длинненькие были. ну да ладно)))

Катя, Маша, спасибо))