Девочки, помогите выбрать матрас. Поменяли кроватку, заказали новую размер 160*80. Теперь не знаю какой матрас лучше(( Кто говорит что надо беспружинный, кто наоборот. Посоветуйте что -нибудь... Такое разнообразие фирм и моделей, что уже всю голову сломала, с мужем спорим, один заказали, пришлось сдать, уж очень жутко он вонял, побоялась своего малыша спать ложить.
23 февраля 2014, 13:40
Ekaterina*, ко мне, я писала уже покупательница приезжала, она говорит у вас тут ветрище, жесть, еле добежала от остановки до подъезда, но у нас на самом деле тут ветрище всегда такой, я поэтому не стала рисковать, а так уже хочется гулять пойти и квартиру нормально проветрить. вчера ага, у меня всё лицо околело, пока до магазина дошла)))
Vendett@, цена 1000 на что? (так-то у меня на след.зиму всё есть, даже перебор, просто интересно)
23 февраля 2014, 13:43
Фнюля, а вы сейчас где обитаете? Я может пропустила, вы снова в Че?
23 февраля 2014, 13:53
Ekaterina*, мы в Че, но скоро переезжаем к родителям.
23 февраля 2014, 13:54
Фнюля, на шапки))) комплекты на малявок ок 3000-4000 тыс, пуавр подороже.
23 февраля 2014, 14:00
Vendett@, я за 3000 в инет-магазине куутти заказала, ничешный такой, внутри флис, причем в штанах тоже, чего вообще не ожидала. Посмотрим как в носке будет. вот такой
Понравилось, что расцветка очень яркая, ткань верха пожестче, чем у Лен*не.
23 февраля 2014, 14:08
Кстати, отзыв про зимнюю обувь хотела оставить. У нас ку*ома в этом году, у одного соседа нашего возраста кото*феи, у другого дем*ары. На одной и той же горке во дворе, там наклонная поверхность, моя не скользит вообще, спокойно ходит вверх-вниз, а те двое скользят и падают, так что теперь буду покупать ку*ому, понравились они мне очень, теплые, легкие, а еще и не скользкие, как выяснилось))) Че-та подумала-подумала, решила всё-таки дописать свой пост, чтобы не обиделись те, кто носит дема*ры или котов))). Допускаю такой вариант, что наши соседи-мальчишки в своих толстенных синтепоновых костюмах просто пошевелиться толком не могут, поэтому они такие неуклюжие мишки, может поэтому и падают, и не в обуви дело, а в одежде :не знаю:
23 февраля 2014, 14:19
Фнюля, путешественники вы, не сидится на одном месте? Про обувь, в след году тоже буду ку*ому брать, надеюсь, что понравится. В этом году от валеночек котов ожидала большего, подмерзают ноги в самые морозы.
23 февраля 2014, 14:23
Ekaterina*, ну, всё не найдем своей попе место))) а в какие морозы у вас мерзли ножки? мы-то ниже -15 не гуляли ни разу. в нашем районе много кто в обычных валенках-катанках гуляет, а в моем городе - так и подавно, почти все дети))) там снега навалом и грязи нет вообще. ну и холоднее.
23 февраля 2014, 14:35
Мы гуляли до -20 , до -10-15 ку*ома ,ниже валенки ноги, теплые всегда ,д*емары у нас на межсезонье .
23 февраля 2014, 14:46
Фнюля, мы до -20 гуляли, а до машины (стоянка у нас далековато от дома), до бабушки и т.д. и в сильные морозы ходили, на саночках ездили. У валеночек носы кожей закрыты и, видимо, из-за этого пальчики подмерзали часто. Хотя она у меня и сама по себе мерзляка. А для обычных валенок, без резиновой подошвы, у нас тут слишком много асфальта (снег выдувает ветром) и в подъезде часто лужи на входе, так что не вариант. У родителей когда были, тоже подумала, что вот тут для обычных валенок и санок раздолье - снег и сугробы.
23 февраля 2014, 14:49
Ekaterina*, тогда в куо*мах тоже будут мерзнуть в -20. они до -15 мне кажется норм. мы приходили, пальцы прохладноватые были, на грани уже, почти можно сказать холодные. но мы в термоколготах+носок всегда. на шерстяной носок если,то может быть не будут мерзнуть в -20, но могут не налезть.
23 февраля 2014, 15:00
а мы демары всю зиму, все морозы проносили на шерстяной носок - ни разу не замерзли ноги.
23 февраля 2014, 15:07
Ekaterina*,у нас такие ж котофеи валенки,я недовольна, пальчики холодые,а то и ледяные после прогулки. Демары тоже в межсезонье носили,зимой,в снегу даже в -5 замерзли б в них. Про катанки сначала хотела их на след.зиму,даже сейчас думала купить,отложить,но понаблюдала за детьми,незнаю,но жалко мне их ножки. Вспомнила свои валенки в детстве,да и сейчас,в деревне,мамины ношу,конечно,по теплоте равных нет,но в новых валенках очень больно и тяжело ходить. Орто назначение обуви даже не вспоминаю...
23 февраля 2014, 15:12
Северное Сияние, надо катанки покупать не магазинные, они очень жесткие, их кислотой потому что обрабатывают, вроде б уксусной, если мне память не изменяет, делается это, чтобы служили дольше, не стиралась быстро подошва и чтобы форму держали дольше. у меня в деревне дядя сам делает на дому, они у него мягонькие-мягонькие получаются, нам бабушка каждую зиму заказывала, всем внукам, правда стирались они быстро конечно. магазинных у меня ни разу не было, кстати. но это конечно не вариант для городских жителей :смеется: не ехать же в деревню валенки ребзю заказывать.
23 февраля 2014, 15:45
Фнюля, прохладные ножки после прогулки я считаю нормально, босиком дома носится, ноги очень даже холодные, и ничего. А вот когда уже действительно ледяные, то это совсем уже не хорошо. А у нас несколько раз прям такие были. В общем, в эту зиму доходим, а на след год будем пробовать другое. Демары у нас в том году были, для нашей очень узкой ножки они слишком широкие и мягкие (голенище), в коляске спать и в -20 было нормально, а для ходьбы уже не очень. В этом плане ботиночки котофеи на трех липучках лучше всех - очень узкие, зато на Маше сидят идеально ))) но опять же холодно. Не угодить (
23 февраля 2014, 15:45
Фнюля,вон оно что...
23 февраля 2014, 15:49
У нас минус 38 было ночью, холодно, ветер. машины еле завели - аккумуляторы сели. На днях открыли погреб - все повымерзло: и морковь и свекла, хорошо что картошку не рискнули спустить. Погреб в прошлом году только сделали, будем утеплять еще... У меня старшая заболела, хотели съездить на родительский день в Курган, в итоге остались.
23 февраля 2014, 17:09
Фнюля, у нас котофеи валенки - очень скользкие
23 февраля 2014, 17:21
Мы всю зиму эту гуляли, и в школу и со школы пешком, и на санках, в любую погоду, до стоянки ходили, в холодную машину садились, так вот куому одевала всегда на обычные колготки - ноги не замерзли ни разу, даже прохладные не были. И комбез Керри люкс - супер просто, не подвел, мягкий, уютный, стирается отлично, довольна им очень.
23 февраля 2014, 18:00
Vendett@, а наполнитель какой в керри люкс? Я нельсом осталась довольна, но мы его ни разу не стирали, в конце сезона в хим чистку сдам. В куомах мои иногда приходят с очень прохладными ногами, а недавно случайно на горку пошли в -18 и прям теплющие пришли. Я думала коламбию детям попробовать, сама в этом сезоне ношу, тепло, только в -5 нереально жарко😉
23 февраля 2014, 18:01
Мы сегодня и на занятия втроем таскались и в магазин ездили с Васильком на маршрутке, и погуляли потом. Ветер противный, холодно но терпимо. Мы всю зиму в демарах, дома не сидим и в 25 на занятия ходили и со старшим и с младшей.носим на теплый шерстянрй носок, ноги всегда теплые, даже когда Василек просто на санках катается. А от керри на 330 я просто в восторге, всю зиму на хб колготки и хб водолазку, ни разу не замерзли. А ни у кого не было валенок фома? С мехом которые?
23 февраля 2014, 18:05
Юличка_BMW,я тоже ни разу не стирала одежку детям:-) а почему в химчистку, почему не сама?лучше качество сохраняет? Может тоже не стирать самой.. А вот сама я в мереллах проходила, это полное Г!!!! Не было ни одного дня когда бы у меня ноги не замерзли!!! Я и на термо носки и на хб и на синтетику, на шерсть и потом уже войлоковые стельки вставила и двое носков одевала теплых, один х'рен! Крайне разочарована.
24 февраля 2014, 01:20
Юличка_BMW,в Керри обычный какой то, 330гр. Нельс мы тоже носили. Я всегда Нельс сама стираю, ничего ему не будет.
24 февраля 2014, 01:22
Каникулы закончились, надо *опу поднимать, в школу тащиться :crazy2:
24 февраля 2014, 01:24
Ой, ура, школа отменилась))))
24 февраля 2014, 04:13
Vendett@, действительно ура😉
24 февраля 2014, 04:20
Вальцирия, был на пуху голубой комбез у старшего,он вечно пятнами после стирки;( Мы вчера с Настей во " взрослое кафе" ходили, ура, я поела и с подругой наобщались! Только по пути домой в нас чуть ОДА не влетела прям в бочину где Настя, но повезло нам сильно, даже не испугались. Он толи красный проморгал и оттормаживаться начал и его не хило потаскало или фиг знает.
24 февраля 2014, 04:20
У нас почти весь класс приходит на учебу, когда отменяют занятия. Мы не пошли, не хочу тащить детей по морозу, да еще и пакеты с угощениями тяжелые. Завтра уже не так холодно будет.
24 февраля 2014, 04:35
Девочки, в какую химчистку лучше сдавать пуховики- мне мой испортили, не могу вспомнить как она называлась около дома короче была раньше. В диану?, у Сони Pepermoon весь в грязи. На днях когда было тепло - она успела его испачкать, всю зиму без единого пятнышка до этого ходила.
24 февраля 2014, 04:42
Яйя, я детский в диане чистила, не понравилось что они все свои бумажки прям на степлер к комбезу, пинеткаи варькам. А так хорошо почистили😉
24 февраля 2014, 06:23
Vendett@,у первоклашек дополнительные каникулы бывают? Вроде следубщие после новогодних же в конце марта?
24 февраля 2014, 06:34
Северное Сияние,у первоклашек в феврале неделя каникул .
24 февраля 2014, 07:40
Северное Сияние, это дополнительные, плюс неделя холодов была, тоже не учились.
24 февраля 2014, 08:34
Ася,Vendett@,будем знать теперь:-)
24 февраля 2014, 08:38
Девочки-юристы,или может просто кто-то знает, какие действия нужно совершить,чтоб исполнительный лист попал к приставам,чтоб они немедленно исполнительное производство начали? Вообще как узнать кто к каким приставам относится? Очень нужно.
24 февраля 2014, 09:05
Северное Сияние, есть территориальное разделение по участкам. Посмотреть можно http://r74.fssprus.ru
24 февраля 2014, 09:55
всем привет! я тут 2 дня назад ночью такое сообщение накатала, а оно, оказывается, не разместилось🙁 Я вся в растерянности, что делать. Неоднократно обсуждался вопрос раздельного-совместного сна, но что-то так этот вопрос и не могу решить. У Ани истерики уже несколько ночей. Ситуация очень похожа на ту, что описывала где-то месяц-два назад Энигма. Только у нас точно ничего не болит ночью. Ну т.е. зубы-то лезут, но я предусмотрительно заранее расспрашиваю, смотрю по состоянию и даю нурофен на ночь, если что. Но через 15-30 минут после засыпания в своей кроватке (в НАШЕЙ СПАЛЬНЕ, не в отдельной комнате), Аня просыпается с ором: МАМА!!! Прихожу, успокаиваю, засыпает, дышит ровно, только делаю шаг за дверь - опять садится в кровати и ноет. Идет папа, она орет нет-нет уйди, но все-таки умудряется ее успокоить, вроде засыпает - и ситуация повторяется. В итоге выясняем, что надо спать ТАМ - т.е. в нашей кровати. Хорошо, укладываем туда, все равно все по той же схеме, только с криками-орами еще большими, в итоге требует, чтобы мы тоже (ну или как минимум мама) ложились спать... А нам-то надо еще пару часов "пожить для себя"🙁(( Никакой личной жизни, капец какой-то. Что происходит не пойму. Вчера я уже взъелась, что она лежит с папой рядом в нашей кровати и не дает мне даже шагу ступить в сторону, в душ сходить, я разозлилась, переложила ее в ее кровать (перед этим я ей полчаса спокойно объясняла, что если она спит с нами, то нужно спокойно лечь и спать, и не орать, и не мешать спать остальным, она вроде бы успокоилась, но только я встала с кровати - начала просто выть). Аня давай орать еще громче, в истерике просто, муж не выдержал, опять ее переложил к нам, а я ушла в душ. Потом он мне рассказывал, что она все 15 минут спрашивала, придет ли мама. Еще на головную боль жаловалась - но это понятно, после получаса рыданий-то. В общем, простите, что много букв, но я в ступоре, деть на мне висит просто, просто прилипает, весь день просится на ручки, гулять не хочет, на ручках и кувыркается, и обнимается-целуется-милуется, но все надо ВМЕСТЕ: за стол вместе, в кровать вместе, играть вместе, даже мульты смотреть одна не хочет. К психологу идти или к неврологу???
24 февраля 2014, 09:59
Рысюля,никуда ходить не надо ,потерпи неделю само пройдет ,эту неделю просто с ней не расставайся тяжело ,но потом она успокоится и будет как раньше .Такое бывает периодами у многих ,надо пережить это объяснять ре БЕСПОЛЕЗНО . Ты много хочешь от 2-го ребенка 😉
24 февраля 2014, 10:01
АлиБория Джага-Джага,прекрасная Викс)))нежное создание такое))) Фнюля,вот это красота растет!! ВАУ!!!! Такие черты лица. ну надо за вами следить.а то может знаменитостью станет с такой внешностью.очень яркая девочка(всякие Ирины Шейк и Джоли примерно такой внешности бьли в младенчествах своих!!) у меня Алиса вообще неяркая особа.блонди ..а ту прям вау!!
прям мои мысли описала АлиБория🙂) Викс-то я видела на фотках, очень нежная девочка, а вот на Фнюлины фотки все не попадала, тем более тут прям крупный план, у меня тоже ВАУ было первое🙂 Потому что своя доча - блондинка светлоглазая, а тут такие глазищи и губы! Фнюля, чье наследство?