Дети74.ruархив форума

Октябрятки '2011- Майчатки '2012. Том 59!

1 500 сообщений · 115 729 просмотров · стр. 23 из 38
Anda
Рысюля, девочки, я, наверное, одна тут такая - "мать-ехидна": в восемь месяцев Сонька как отказалась от груди, так у меня ночью слух так и отняло ^-^. Зови, плачь - ничего не слышу (кроватка стоит рядом со мной). Муж только злится утром, что 2 раза к Сонечке вставал, а я даже не дёрнулась. Так он у нас и встаёт ночью к ребёнку. Может поэтому её к нам спать в кровать не тянет? Ну я правда, вообще не слышу её, не то, что одеялко поправить!!! Но, надо сказать, у нас все трое(я, муж, старшенькая) у Сони "мама", я так изначально её и семейство приучала.

Я вообще очень чутко сплю, от любого шороха просыпаюсь((
Оюшминальда, когда занятия отменяют из-за мороза, дополнительных нет никаких.....только основные. Поэтому скучно в такие дни весь день в классе сидеть.
Северное Сияние, спасибо) Стараемся лечится, не знаю как чихание остановить(( Ингалятора боимся, я не знаю ..не могу насиловать её..
Nastya, на работе многие, видимо. Или дела неотложные... :не знаю:
Если бы я работала, тоже пришлось бы в любые дни вести в школу на целый день. Жизнь такая.
Nastya,на игрушках не пробовали ингалятор? Помогает иногда или самим показать что это не страшно

Блин как же задолбал этот гуул и днём и ночью((((((
Ёжк@,мы любим этот гул... меня одно радует,какая-никакая, а артикуляционная гимнастика и пальчиковые игры получаются(это мой загон насчет речи),как только слышим гул,так сразу шипим-жужжим-гудим на все лады и взмахи руками,движения пальцами))))))
Ёжк@, пробовали по всякому( убегает в другую комнату и прячется под стол..
Северное Сияние, вы про какой гул?????
Vendett@,самолеты чввакуша))))), я поняла,про них говорит Ёжк@,,потому что парочка вот, полчаса назад пролетела.
Северное Сияние, ааааа, до нас не долетают))) если шумит что нить за окном, Алиса так возбуждается, кричит что зюзюки идут :lol:
Vendett@,зюзюки это кто у вас?))))
Северное Сияние, эээээ, сложно сказать. БабукИ - это яйца куриные, а зюзюки - кто то кто на улке обитает, может еще и ложку с кашей отобрать, если есть захочет, или под одеяло залезть в теплую кроватку пока Алиса носится)))) бабайка такая у нас.
Алибория, обалдеть какая красота! я тоже под столом! Алиса  просто принцесса в сережках))  Борис такой джентльмен!Где ты фрак взяла? покупала или на прокат?
У нас папа хоть и не служил, (для того что бы не служить, он военку закончил))но мы его поздравляли и шарики даже сын надул и открытку нарисовал, я ужин праздничный готовила, тортик.
Настя, как ты лечишь ларингиты без ингалятора?точно ларингит? как приступ снимаешь?мы не боимся компрессорного, потому что под мульты ингалируемся. но если у вас остро стоит вопрос этот, то могу тебе посоветовать безшумный абсолютно портативный омрон, ингалирует даже  вниз головой, очень очень хороший аппарат, мы не нарадуемся что его выбрали. Правда там цена почти 8 в аптеке форте, в других местах еще дороже(
Василиса выучила вместе с братом песенку про маму, в садике поют у сына, и теперь жмется ко мне, в глаза заглядывает, мамулечка любименькая, давай я тебе песенку спою))))))вот оно счастье)
Вальцирия
Василиса выучила вместе с братом песенку про маму, в садике поют у сына, и теперь жмется ко мне, в глаза заглядывает, мамулечка любименькая, давай я тебе песенку спою))))))вот оно счастье)

клево)))

Nastya,
присоединяюсь к вопросу, у вас точно ларингит? просто повидала деток в больнице когда лежали, с ларингитом, когда приступ, там просвет горло сужается так, что ребенок задыхается и свистит по-страшному, там хошь-не хошь, а ингалироваться заставишь.

я прямо насильно держала, к себе прижимала к туловищу, и ингалировала под рев...а куда деваться, если ре задыхается...
Скажите мне, пожалуйста, про качели домашние. Муж загорелся турник себе установить, сказал что и доче можно качельку повесить.... Я вот особо не желала качели дома, если б надо было, то раньше бы повесили... А тут пришлось на турник соглашаться((((

Есть какие-то особенности у этих подвесных качелей? На что обратить внимание? Думаю супер какие-нить пупер нам не нать, так на время.... Мож на авито посмотрю...
Джага-Джага,
у сестренки были обычные, пластмассовая сидушка, с перекладиной впереди и дырками для ног, всё цельнолитое, на веревках)) в общем простецкая самая, сестренка качалась, пока мелкая была, потом убрали, она так и валяется где-то у бабушки нашей, ничего ей не сделалось, еще внукам моим останется)
Фнюля, да вот тож думаю у кого из родни или друзей поспрашать, мож лежат пока без дела... Нам чую эти качели не надолго)))
Джага-Джага,
я думаю вообще на ближайших полгода максимум, потом ей уже тесновато может быть в них будет, сестренка моя с 6-7 мес. в них качалась, как сидеть научилась, а нашим считай уже 2 года.
Фнюля,о точно))) надо будет на то самое место сразу примерить)))

Кстати, а вообще о подарках на наш возраст, наверняка родня будут спрашивать что подарить на др.... как у ваших деток сейчас, какя игруха в прчете? кому что нынче интересно?!
Джага-Джага,
у нас домик пластмассовый, там типа лего, только очень крупные детали, вот
его на НГ дочке мы дарили, играет, потом кубики просто пластмассовые, но их больше просто раскидать, нежели что-то строить))) Маленький детский ноутбук, там алфавит, потом слова на эти буквы, слоги, песни, и цифры, иногда играет, иногда нет. Детская касса, но она у нас с лета, надоела уже. В фаворе синтезатор, он у нас тоже давно уже, там много настроек, ну крутой он, там и песни разные, любит танцевать под них, и трынькать тоже любит)))
Че еще-то? Собака-качалка, покупали ее на 1 год, а доросли вот буквально месяц назад, сама на нее забирается, качается, слезает.
Пирамидки стали неинтересны уже давно.
Ну а остальные игрушки, я на балкон убрала, не играет один фиг, разбрасывает только.
А, микрофон еще, поющий, там песенки из мультфильмов, тоже под них танцевать любим, и подпевать, особенно "Я на солнышке лежу", поет "лежуууу"😉))
Книжки смотреть любит, вернее чтобы ей листали, рассказывали и показывали, и сама потом комментирует тоже.
Фнюля,Джага-Джага, у нас деревянные (в дет мире какие были, купила) на спорт комплекс вешаем, качается и Настя и Макс пятилетний🙂 но иногда снимаем, когда бесится на комплексе мешают.
Джага-Джага, у нас сейчас в почете: мозайка с молоточком, конструктор с шуруповертом, блоки дьенеша, лего, железная дорога, пистолеты (в общем мальчик у меня  😀). Первыми двумя очень увлекается, вот такие у нас:

Юличка_BMW, ага, у подружки нашей такие, только они какие-то "ходуном ходят"😉)) не зафиксированная сидушка. Понятно что ребзь оттуда не выпадет)))

Я вот думаю доче батут купить на др. Она на кровате скачет, так вроде на полу скок-скок, но прыгать толком не умеет, от земли не отрывается. Она сама в одного на батут пока не полезет, только за ручки)))

То что Фнюля пишет про игрухи у нас почти так же))) вместо кассы кухня, музыкальное все в фаворе)))
Miroshka, о класс, вот вторая игруха на фото у племяша в детстве была, мы сами с удовольствием играли)))
Джага-Джага,
ооо, прыжки))) у нас тоже Вика вообще как порыгунья-стрекоза, прыгает))) и на полу, и на диване)))
Фнюля, прям по-настоящему? Отрывается от пола? Наша старается, говорит скок-скок, но не получается у нее нормально))) хотя ей и так нравится.
Джага-Джага,
по-настоящему, отрываясь от пола, причем давно уже, прыгает и в ладоши еще хлопает, а на диване еще кувыркается вперед.
Джага-Джага, у нас Мишка-сказочник,снова стал любимчиком...я его покупала в 6 мес,он слушал сказки эти пару мес.,потом надоело,сейчас крутим по паре раз все 5 сказок,прежде чем уснем.
Северное Сияние, о у нас был детский магнитофон))) в виде лягушки такой, там тоже можно было выбрать - сказки, детские песни, музыка детская. но электронные сказки нас как-то не завораживали, а вот мама читает с чувством с толком расстановкой))))

в ашане сёдня купила книжки по 15 рэ Чуковский и одну такую классную тольстенькую книгу с отличными картинками и сказками для маленьких - колобок, гуси-леюеди, 7 козлят и много других!!! я довольная))))
Джага-Джага,
тоже в ашане брала такие книжки по 15 рэ))
только нам Викусе они че-то не понравились совсем, зато мамины кодексы, оставшиеся после учебы в универе, берем открываем, причем вверх ногами))), и читаем на своем тарабарском, я даже не могу передать этот звук, он такой монотонный, с разными буквами, несвязными слогами, - это она типа читает, как мама)))
Джага-Джага,у меня не засыпает ребенок со светом...с рождения приучили видимо сами...хочу сама читать,да не представляю как. Если емурассказывать самостоятельно Курочку рябу,он начинает сочуствовать Деду и Бабе,и 'рыдать',если Репку начинает гавкать и мяукать...какой уж тут сон,короче делает все,лишь бы не спать,Мишку вот спокойно слушает.
Девочки врач говорит ларингит. Ну вот смотрите, кашель прям такой лающий. Дыхание затруднено. Капаем и промываем нос, Зодак (снимает отек), амбробене, нурофен если темпа ну и антибиотик. Вот собственно как врач написал, так и лечу. Давайте подскажите что не так.....приступов у нас прям сильных не было.
Джага-Джага,у нас как у Юли обычная деревянная качеля на веревках, оба катаются и еще мы сделали "перемычку" от перекладины верхней до сидушкм, просто ремешок по серединке и теперь нет опасности что дочь снизу вывалиться если поднимет перекладинку спереди.
из игрушек у нас в почете всякая фигня))игрушечки из киндеров, всякие цельные животные пони-принцессы, ежики, хрюшки, она целыми днями с ними носиться, называет "мои зверятки".еще лего хорошо играет.все остальное под настроение.
книжка любимая у нас Петя и Потам и Маша и Ойка, еще старшему Простоквашино читаем, ей тоже нравится. А курочка ряба у нас была хитом раньше, но теперь она сама мне ее по картинкам  рассказывает.
я про сон детей ничего не пишу не комментирую, потому как мы спим вместе и с проблемами пока не сталкивались. засыпает дочка уже сама, только разложил по кроватям, команду дал и дети сами засыпают.
Nastya,главное лечение ларингита, это смягчить кашель, а смягчается он лучше всего  ингаляциями. Про такой ларингит ничего не скажу, у нас то сразу стеноз, и кроме ингалятора ничего не поможет.До адреналина дело сейчас вроде не доходит, но пульмикортом "продыхиваемся" по 10 дней если тяжелый случай(((
Вообще сейчас к Голинько ездим с дочкой, верю как в последнюю соломенку в него...
Скоро сезон катания не велосипеде начнется, в этом году и мы уж приобретем его. Брать-то похоже сейчас надо,девочки у кого какие велики?
Настя, что ты так удивляешься прыжкам)) я даже не помню что мы начали делать раньше прыгать или ходить) Прыгает по настоящему  и на полу и на диване и в высоту и в длинну.вообще встает на спинку дивана и прыгает в длину, коза, еще и говорит при этом я зайка побегайка попрыгайка)
Игруха гуливеровская плей энд билд отличная штука, мамам мальчиков актуальнее конечно, у сына любимейшая игруха с года до трех была.
Северное Сияние,у нас от брата с ручкой развалился, я буду на лето брать самый обычный трехколесный, дешевый, у меня и старший еще любит на трехколесном погонять, хотя есть двухколесный уже.
сама с собой трындю :coolsmiley:
Вальцирия,я читаю  🙂