Вальцирия, Вик, а Гол//инько это кто? Вы же вроде к Миха**левой ходили.
Северное Сияние, не задумывалась что-то я еще про велик. будем решать проблемы по мере их поступления.
26 февраля 2014, 06:48
Фнюля,Голинько это остеопат, мы к нему не с ларингитами обратились, просто есть еще проблемы примерно из этой же области(((
26 февраля 2014, 06:56
Вальцирия, почему Голинько а не Козловы?
26 февраля 2014, 07:37
Dogma_chka,к Козлову старшему фик попадешь, а младший мне не внушил доверия, "диагнозы" с офиц расходились у него два года назад. Голинько, когда дочке было 4 мес диагностировал нам сегодняшнюю проблему, но тогда внимания этому не предала, а теперь эта фигня дает о себе знать по полной(((
26 февраля 2014, 07:38
Dogma_chka,как у тебя Рома в садик ходит?, вы же тоже болели постоянно?
26 февраля 2014, 07:59
Северное Сияние Скоро сезон катания не велосипеде начнется, в этом году и мы уж приобретем его. Брать-то похоже сейчас надо,девочки у кого какие велики?
мы тоже подумываем про велик и уже давно. Нам с нашей болезнью он в самый раз. Но еще не чего не смотрели, наверно еще рано, будем смотреть по магазам с ребенком. Запупок я пока побаиваюсь закупать такое.
26 февраля 2014, 08:13
Северное Сияние Скоро сезон катания не велосипеде начнется, в этом году и мы уж приобретем его. Брать-то похоже сейчас надо,девочки у кого какие велики?
Я заказала беговел Маше на ДР, теперь ждем, когда придет. Очень надеюсь, что дочка оценит. Обычный трехколесный велик с ручкой пока не настроена покупать, до детской площадки мы ногами ходим, на крайний случай коляска стоит для дальних походов.
26 февраля 2014, 08:18
Качели у нас тоже самые обычные, я только сшила в них сидушку, чтобы на пластике голыми ножками не сидеть, и перемычку между ног сделала (не выскользнет и не поднимет планку переднюю). Катаемся каждый день очень подолгу, просто не вытащить. Но я катание обычно совмещаю с занятиями: новые слова и звуки учим, гимнастику артикуляционную делаем (как умеем, но все же).
26 февраля 2014, 08:24
У нас беговел на балконе ждет ДР. У мужа знакомые скидку нам сделали. Обычный велик не интересен как-то.
26 февраля 2014, 08:27
Джага-Джага, у Тоши моего качели на турнике. В них запросто и старший мой Сева шестилетний помещается, дерутся, короче из-за них 🙂, так что не скоро вырастете. Мы их привесили низко-низко, чтоб сам залазил и если выпадет - не страшно. А по поводу подарка на ДР, я в закупке брала живой песок 5 кг (был общим подарком от нескольких родственников сразу). Супер вещь! Играют все, называется. Убирается легко, не рассыпается, лепить интересно из него и постоянно мять хочется. Мне прям кажется, что Тошан у меня аж заговорил лучше, хотя может и совпадение. Конечно, у нас и другие подарки были, но этот затмил все 🙂. Сейчас как раз закупка началась, не сочтите за рекламу.
26 февраля 2014, 08:39
С беговелом мы еще не справимся наверно....lookas,ээх надо было песок зимой брать, пока эта партия придет, начало апреля будет,там и настоящим можно будет играть.
26 февраля 2014, 08:43
Северное Сияние, я более оптимистично настроена ))) Они от 1,5 лет есть, устойчивые достаточно. Я заказала тот , что от 2 лет и 85 см, весна и все лето впереди, будем учиться.
26 февраля 2014, 08:46
Ekaterina*, дети за пару недель осваивают беговелы, а потом без проблем садятся на велосипеды двухколесные сразу. У нас знакомые в Германии говорят, что с года уже дети на них катаются)))
26 февраля 2014, 08:50
Ekaterina*,где заказала?
26 февраля 2014, 08:51
Оюшминальда,с года очень круто. Может я правда недооцениваю своего.
26 февраля 2014, 09:06
Северное Сияние, ну так одно другому не мешает (я про песок), на улице насотящий, дома - такой вот, в принципе, они разные достаточно. Беговел тоже хочу сыну, посмотрим, может к лету купим, если цены на них не взлетят.
26 февраля 2014, 09:07
Северное Сияние, Тошке было полтора, он летом у мальчика во дворе брал, пробовал беговелить 🙂, нормально ему было, хотя он у меня не особо ловкий.
26 февраля 2014, 09:14
Ekaterina*
Я заказала беговел Маше на ДР, теперь ждем, когда придет. Очень надеюсь, что дочка оценит. Обычный трехколесный велик с ручкой пока не настроена покупать, до детской площадки мы ногами ходим, на крайний случай коляска стоит для дальних походов.
Катя,думаешь будет ездить сама? может моя Настя лентяйка, но окончательно она поняла, как ездить на велике в 3,5 года, до этого не могла сама.
26 февраля 2014, 09:17
Северное Сияние,здесь в витрине на ДО заказала. Хелин, так в том и дело, что тут все проще гораздо, чем вертеть педали. И нагрузки не такие, на велосипеде гораздо тяжелее. Может и не сразу (мы все-такие мелкие и легкие), но, думаю, постепенно сообразит и справится.
26 февраля 2014, 09:22
Ekaterina*,спасибо! Хорошо,что тут спросила, а то б взяла велосипед...)))
26 февраля 2014, 09:27
Вальцирия Настя, что ты так удивляешься прыжкам)) я даже не помню что мы начали делать раньше прыгать или ходить) Прыгает по настоящему и на полу и на диване и в высоту и в длинну.
Так вот я и удивляюсь своей, что она пока не прыгает... Не отрывается от пола, ходит подпрыгивая скок-скок, но носочки от пола не отрывает.... Мне кажется еще понять не может, как надо))) или ее и так устраивает)))
Я не переживаю по этому поводу, просто подумала про батут, вижу что доче нра прыгать, мож заодно и научится))))
Про велобег даже не думала, мне кажется у меня такая ленивица-королевишна, ей надо чтобы ее возили или на ручках носили. До детской площадки в паре шагов бум пешком ходить, а на длительные прогулки либо коляс (в летнем возрасте если еще возят?) и велик на ручке управления
26 февраля 2014, 09:29
Северное Сияние, покупай, не пожалеешь. Они классные, и не нужно будет потом трехколесный покупать, сразу хороший двухколесный купите. Я видела, как дети рассекают на беговелах, это классно и современно.
26 февраля 2014, 09:36
Джага-Джага, беговел))) не знаю, че-то я сомневаюсь, надо ли нам его, не понимаю пока его смысла, пишут развивает моторику малыша, и вместе с ней стремительно развивается интеллект - каким образом не пойму, чем обычный велик с педалями хуже? там хоть педали крутить, а тут педалей нет, боюсь неинтересно будет, хотя опять же не пробовали, - не знаем. а почему в коляске не возят-то? лет до 4, а то 5 на коляске ездят. у нас тоже коляска пока, простая трость. не представляю, как без коляски.
26 февраля 2014, 09:41
Фнюля, я спорить не буду. Вижу прекрасно, как дети на них катаются и как это им нравится. В 1.5 года педали крутить ребенок не может. Я мониторила этот рынок от и до, знаю, о чем говорю.
26 февраля 2014, 09:43
о,беговел классная вещь у меня Маша на нем дома катается ,на велик садится ,но почему то педали не крутит ,хоть ноги и достают .
26 февраля 2014, 09:44
девочки, тут еще напишу, вдруг кому пригодится) сегодня последний день в инет магазине акула (по английский) скидка 50% на новую коллекцию, у нас закупки по ней проводят, есть интересные модельки, доставка от 1000 бесплатна вроде
про беговел, я мельком на него взглянула, меня что-то не привлек он... надо внимательнее присмотреться))
26 февраля 2014, 09:50
Оюшминальда, надо присмотреться, я же не спорю, я его вообще ни разу вживую даже не видела, в нашем районе на великах обычных все.
26 февраля 2014, 09:59
Фнюля, у меня сверх активный ребенок, точно знаю, что будет ездить. В коляске мы давно не сидим. Возможно, девочкам спокойным будет больше по душе просто сидеть в велосипеде с ручкой. Но это явно не про твою дочь) Современно-да, но это же хорошо. Мы ведь ездим на машинах с АКП, а когда-то это тоже было ново и современно. Я много всего перечитала и говорила с друзьями, живущими за границей, у них там беговелы-это норма для лялек. Хотя при этом они их и в колясках возить продолжают до 5 лет)
26 февраля 2014, 10:04
Оюшминальда, Ирина, ты обладаешь уникальным даром убеждения))) попробовать надо 100%.
26 февраля 2014, 10:10
Фнюля, во мне погиб хороший "продажник" :-D Почитай отзывы, посмотри видео. Ты очень дотошно выбираешь вещи для ребенка. Сделаешь выводы, нужен он вам или нет.
26 февраля 2014, 10:21
Фнюля,да да, он самый))) с телефона пишу на ходу)))
Я их за границей тоже видела, мои знакомые семьи живут в своих домах с большой огороженной территорией ну или движение по улицам во дворах у них в сто раз спокойнее.
Я бы с удовольствием купила своей доче все, что радует в детстве, но у нас двор не огорожен, да и чую я на себе его таскать буду.
Катя, в начале лета к вам в гости пр едем!!!! присмотримся, может доча в восторге будет. То и я обязательно куплю!!!
26 февраля 2014, 10:23
Оюшминальда,я тоже на беговел смотрю, у нас от Алисы трехколесный остался,Боря еще осенью крутить пытался .но ножки еще были сильно короки.а вот беговел ему явно понравится, у нас бибикар это по квартире, оседланный Борисом, летает))
про песок заинтриговали.пошла гляну закупку... Ксюш.не нашла такой закупки :sad:
26 февраля 2014, 10:27
Оюшминальда, пойду заморочусь в очередной раз)))))) у нас и место для катаний есть, площадка для баскетбола, огороженная забором из сетки-рабицы. короче "надо брать" наверно))))
Джага-Джага по поводу на себе таскать, на материнстве мамочки берут коляски такие, чтобы можно было беговел этот или в корзинку коляски запихать, или крючки покупают специальные, они ра ручку коляски цепляются, и туда беговел вешают)) ну это конечно жесть так всё таскать, я думаю, мы что-то одно будем брать, либо коляску, если далеко пойдем гулять, либо беговел во двор.
26 февраля 2014, 11:00
Miroshka, а что за мозаика с молоточком у вас? сималенд? Здорово для моторики, наверное, хотя у нас сейчас эти задние жевательные заразы, не светят нам пока мелкие игрухи, все прячу, иначе в рот. Nastya, выздоравливайте!!!
26 февраля 2014, 11:06
lookas, прям я очень ждала твоего отзыва по песку!!! а на вкус не пробовали? а состав там написан?
26 февраля 2014, 11:17
девочки, почитала вас про беговел, пока согласна с Фнюлей. По сути тот же толокар, только не машинка в основании, а велик 2-колесный без педалей.Согласна, что развивает равновесие и вестибулярный, но координация для обычного 3-колесного тоже нужна. На толокаре дома дочь ездила много, когда еще ее катали, потом как доросла сама, стала значительно меньше, доедет до кухни и бросает, ей не нравится толкать самой. Может, пока только... И вот еще, представить не могу: если ребенок устал, на 3-колесном, остановился, сидит, ноги на педалях, отдыхает, а с беговелом как??? По уму бы взять где-нибудь напрокат, попробовать. Про 3-колесный с ручкой точно решила, что брать не буду, иначе дочь вообще ходить перестанет, у родственников пробовали, понятно, что она еще не крутит ничего, но садится и требует: катай. Уж лучше коляска тогда, безопаснее.
26 февраля 2014, 11:23
Рысюля, я так поняла, что беговел - это не средство передвижения, он не заменяет коляску, это скорее как забава, развлечение что ли, например на коляске или пешком, кто как привык, дойти до площадки, или стадиона, а там уже на беговеле кататься, устал - сел в коляску, на лавочку, в песочницу, отдохнул, ну я как-то так поняла смысл этого прибамбаса)))
26 февраля 2014, 11:30
Рысюля, в толокаре ножки совсем по другому стоят, широко, там же низкая посадка. Да и задачи у толокара другие. И то моя умудряется по квартире туда-сюда на машинке рассекать от стены до стены и обратно, сама встает, за руль его разворачивает, куда надо. У нас очень востребованная игрушка стала, раньше больше кнопочки-музыка ее интересовала на нем, да чтобы покатали. А про отдых.. ну бросит и пойдет другими делами развлекаться, марш-броски совсем не обязательно устраивать, по крайней мере пока это не станет по силам. Ну и у меня политика такая, что мы гуляем ножками по максимуму, на руки беру в крайнем случае (сильный ветер, что идти не может, через дорогу большую перейти). Лучше буду гулять в соседнем дворе, но ножками, чем километры наматывать, когда моя принцесса в коляске или на велосипеде расслабляется. Если маме важно ходить далеко, то надо смотреть, конечно, может и велосипед проще. Хотя тогда уж коляска )))
26 февраля 2014, 11:48
Ekaterina*, я тоже сторонник самостоятельной ходьбы, во двор коляску не берем с прошлой зимы, а ходить тут далеко некуда пока🙂) Прогулка у нас в случае поездок куда-либо используется, где от транспорта до цели прилично по расстоянию, и надо быстро попасть. В остальном ногами и если устанет сильно - то на руках. Сейчас вот думаю, что и велики-то ее интересовали больше залезть-слезть, пощупать, открыть-закрыть защиту, побибикать и все. Девочка, а как в горку беговел?
26 февраля 2014, 12:02
хотела спросить, вы еще покупаете детям фруктовое пюре?