Рысюля, мы его вообще не покупали никогда. мне оно таким сладким показалось, я не стала покупать, да и дочка их не особо любила.
26 февраля 2014, 12:07
Рысюля, моя давно не ест, сама отказывается. Но мы и раньше брали как вкусняшку или срочный перекус, не постоянно. Только соки пьем детские иногда.
26 февраля 2014, 12:42
я почему спрашиваю, что-то фрукты последнее время какие-то безвкусные попадаются, а творог совсем есть перестали, ищу альтернативу на полдник. Бабушка тут сунула Ане гербер груши вильямс, такое вкусное оказалось, дочь сама ложкой за минуту прикончила баночку. Правда Вильямс и так вкусные🙂) но сейчас несезон
26 февраля 2014, 12:46
Рысюля, мозайка от старшего осталась, так что название не помню, но сималендов тогда не было, по-моему русская какая-то. Пюре не едим, в прикорм пробовала ему давать, но он плевался от всего, а сейчас считаю, что целые фрукты полезнее (в смысле пережевывания, так конечно не известно где выращены). Так если Анютка ест пюре, то и пусть ест. Я вот и сама его люблю
26 февраля 2014, 12:52
Miroshka, в смысле пережевывания-то понятно🙂 а вот всмысле витаминов... Так-то мы тоже давненько пюре не едим, только в вакуумке мягкой если с собой куда берем, и все.
26 февраля 2014, 12:54
сделала мужу 3-ндфл для возврата подоходнего, а как распечатать-то теперь его, если дома принтера нет??? кто-нибудь сталкивался? и где взять образец заявления на возврат, на сайте нет, что неудивительно :tickedoff: никто не делал случайно за прошлый год?
26 февраля 2014, 13:19
Рысюля, эти файлы можно экспортировать в ворд вроде или ехел, заявление я писала от руки, в смысле свободной формы. От такой то на имя начальника уфмс, инн мой, адрес, телефон, заявление прошу вернуть ндфл в сумме такой-то согласно декларации, нас чет номер такойто вс бербанке, копию сберкнижки прилагаю. Дата подпись.
26 февраля 2014, 13:20
А еще вычет акой писала покупка имущества или социальный, список прилагаемых документов.
26 февраля 2014, 13:24
Рысюля, я тебе скажу, с прошлого года поменялся у них порядок, раньше декларацию + заявление сразу отдавали и всё, 3 месяца у них по закону на проверку декларации, +10 дней потом на перечисление денег. А в то году у них стало так: сначала подаешь декларацию, 3 месяца ждешь, потом идешь в налоговку опять, спрашиваешь, прошла ли проверку декларация, они по компу смотрят, если всё гуд, пишешь заявление с реквизитами, отдаешь, ждешь деньги на счет))) у нас с покупки кв. вычет, может у вас другой, и там другой порядок.
26 февраля 2014, 13:25
Фнюля Джага-Джага, беговел))) не знаю, че-то я сомневаюсь, надо ли нам его, не понимаю пока его смысла, пишут развивает моторику малыша, и вместе с ней стремительно развивается интеллект - каким образом не пойму, чем обычный велик с педалями хуже? там хоть педали крутить, а тут педалей нет, боюсь неинтересно будет, хотя опять же не пробовали, - не знаем. а почему в коляске не возят-то? лет до 4, а то 5 на коляске ездят. у нас тоже коляска пока, простая трость. не представляю, как без коляски.
не представляю как 5летку в коляску усадить. Катя,а я подумала,ты про велик,а ты про беговел.
26 февраля 2014, 13:26
Фнюля, мама у меня в Центральной налоговой сдает, у них как ты написала, 3 месяца ждешь, потом идешь в налоговку опять, спрашиваешь, прошла ли проверку декларация, они по компу смотрят, если всё гуд, пишешь заявление с реквизитами, отдаешь, ждешь деньги на счет, а у свекрови на ЧТЗ всё сразу просят приносить (заявление в т.ч.)
26 февраля 2014, 13:28
Olchik74, у нас в Ленинской налоговой так)))
26 февраля 2014, 13:29
Фнюля, ну у нас как всегда в России кто во что горазд)))
26 февраля 2014, 13:32
Olchik74, а это да)))) я когда работала, до декрета, в каждой налоговке помню свои порядки, мы уже привыкли к этому))
26 февраля 2014, 14:43
Рысюля, ну витамины конечно под большим вопросом, сейчас яблоко отрезаешь, а срез так и остается белый. Раньше мне кажется только откусил - тут же темнело.
26 февраля 2014, 14:52
Miroshka Рысюля, ну витамины конечно под большим вопросом, сейчас яблоко отрезаешь, а срез так и остается белый. Раньше мне кажется только откусил - тут же темнело.
в магните позавчера яблоки покупала: аромат хороший и темнеют сразу при срезе
26 февраля 2014, 16:50
Рысюля,моя ест иногда пюрешки, но уже с меньшей охотой чем раньше. Пюре в баночках у неё это походная еда была. Про декларацию я мужу заполняла и сразу заявку на возврат писали, вроде прокатывало. За прошлый год ещё не сдавали мужу некогда да и мне тоже переезд у нас.
26 февраля 2014, 17:27
Яйя, спасибо большое за примерный текст по возврату. А не в курсе, только на книжку возвращают или можно просто номер счета указать, привязанного к карте сберовской?
26 февраля 2014, 17:29
Фнюля Рысюля, я тебе скажу, с прошлого года поменялся у них порядок, раньше декларацию + заявление сразу отдавали и всё, 3 месяца у них по закону на проверку декларации, +10 дней потом на перечисление денег. А в то году у них стало так: сначала подаешь декларацию, 3 месяца ждешь, потом идешь в налоговку опять, спрашиваешь, прошла ли проверку декларация, они по компу смотрят, если всё гуд, пишешь заявление с реквизитами, отдаешь, ждешь деньги на счет))) у нас с покупки кв. вычет, может у вас другой, и там другой порядок.
интересно, тоже с покупки на мужнину долю делаем, так везде написано, что в течение месяца возврат и не написано, что камеральная проверка 3 месяца... Вот офигели они совсем, там проверять-то нечего, если человек с оригиналами пришел.
26 февраля 2014, 17:33
Рысюля, нужен именно расчетный счет! номер, указанный на карточке, - это не то, нужен р/с. Он в договоре на карточку есть. 3 месяца проверка, не знаю где там ты 1 месяц нашла? мы уже 2 года возвращаем, вот муж сегодня третий раз подал, это последняя сумма, всегда 3 месяца проверяли у нас, в мае-июне выплачивают, сдаем в конце января, в феврале, когда как. в течение месяца они выплачивают по заявлению после проверки декларации, скорее всего так. это я может соврала про 10 дней. может этот срок они увеличили до 1 мес., раньше вроде 10 дней было.
26 февраля 2014, 18:02
Северное Сияние Скоро сезон катания не велосипеде начнется, в этом году и мы уж приобретем его. Брать-то похоже сейчас надо,девочки у кого какие велики?
Северное Сияние, мы уже месяц гоняем на трёхколёсном "НУ, ПОГОДИ". Классный велик!!! Наша уже педали крутить научилась, вот поворачивать-нет. Я с рук на авито купила за 500 руб. Новые стоят 1200 руб.
26 февраля 2014, 18:15
Нам 2,1 и, думаю, к лету беговел нам уже ни к чему - мы по квартире педали во всю крутим. Научилась за месяц. Муж притаранил с ручкой велосипед, заставила отнести обратно.
26 февраля 2014, 18:19
А подскажите плиз что из курицы (голень и бедра) сделать вкусненького новенького?! А то стандарт с солью/перцем или иногда с майо - в духовке уже преелось....
Есть мультя.
Заранее спасибо кто ответит. Прочитаю уже завтра. Сейчас пойду домаш дела доделывать.
26 февраля 2014, 18:29
АлиБория, орг скрыла наверно закупку, только седня утром в личку приглашение приходило. Рысюля, состав написан наверно, да я балда не почитала даже :-), на вкус один раз попробовал, вернее случайно попало, так он у меня не любитель в рот тащить, слава Богу. Про беговел я несовсем согласна, что тот же толокар, ехать на нем легче имхо, но усидеть сложнее. Да и в целом мышцы по другому работают. У меня идея такая, купить маленький велик и снять педали. Как беговелить научится, через годик педали надеть.
26 февраля 2014, 18:31
Фнюля Рысюля, нужен именно расчетный счет! номер, указанный на карточке, - это не то, нужен р/с. Он в договоре на карточку есть. 3 месяца проверка, не знаю где там ты 1 месяц нашла? мы уже 2 года возвращаем, вот муж сегодня третий раз подал, это последняя сумма, всегда 3 месяца проверяли у нас, в мае-июне выплачивают, сдаем в конце января, в феврале, когда как. в течение месяца они выплачивают по заявлению после проверки декларации, скорее всего так. это я может соврала про 10 дней. может этот срок они увеличили до 1 мес., раньше вроде 10 дней было.
Юля, спасибо. там указано на сайте в брошюре 1 месяц - но именно срок возврата, а сроки проверки что-то не афишируются, вот и не увидела. Может, еще подскажешь, на сайте указано, что нужны копии платежных документов, тут расписка о получении денег подойдет?
26 февраля 2014, 18:33
lookas АлиБория, орг скрыла наверно закупку, только седня утром в личку приглашение приходило. Рысюля, состав написан наверно, да я балда не почитала даже :-), на вкус один раз попробовал, вернее случайно попало, так он у меня не любитель в рот тащить, слава Богу. Про беговел я несовсем согласна, что тот же толокар, ехать на нем легче имхо, но усидеть сложнее. Да и в целом мышцы по другому работают. У меня идея такая, купить маленький велик и снять педали. Как беговелить научится, через годик педали надеть.
вот я о том же подумала, насчет снять педали, но там, наверное, разный вес и центр тяжести все-таки. И надо тогда, чтобы сиденье регулировалось по высоте.
26 февраля 2014, 18:40
Джага-Джага, можно нарезать слоеное тесто ленточками и обмотать заранее приправленные голяшки, ну и в духовочку до готовности, температуру и время писать не буду, сто лет не готовила, да и смотря какая духовочка, я последний раз на старой квартире делала еще. Еще люблю в стекл. Сотейнике голяшки разложить, промежутки между ними какой нить мексиканской смесью засыпать, немного водички, и под фольгу тоже в духовку, потом мин.за 10 фольгу убрать, посыпать тертым сыром и допечь в духовке, чтоб типа корочки румяной сверху получилось. К такому даже гарнир не надо. Можно просто с рисом или гречкой так же запечь, но без сыра тогда.
26 февраля 2014, 18:41
Джага-Джага, тоже в духовке, но курицу в слоеном тесте, если едят тесто твои. Хорошо с салатом без гарнира. Или даже без салата просто с соленостями или свежими овощами🙂 Еще если не лень (мне обычно лень), отделить мясо от костей, нарезать некрупно и приготовить на сковороде с болгарским перцем, соевым соусом и кунжутом. На гарнир кускус или чечевицу. Вкусно, я летом делаю такое, когда перец свой, только все на глаз обычно, но в инете много похожих рецептов. А сейчас у нас рулит обычный самый простой куриный суп-лапша🙂)
26 февраля 2014, 18:41
lookas, опередила меня🙂))
26 февраля 2014, 18:42
Anda, выложи фотку, если не жалко, ну погоди вашего
26 февраля 2014, 18:47
завтра пойдет снег. или наоборот, лето наступит. у меня муж уложил ребенка сегодня сам первый раз вообще за последний год. или вообще первый раз? в ее кровать. не без возмущений, конечно, но ведь уложил. я в шоке.
26 февраля 2014, 18:50
Джага-Джага, еще вспомнила, запекаю иногда голени, обмазанные соевым соусом с медом и горчицей, хотя на мой вкус болтше для крылышек подходит. Сноха моя такое как раз в мульте готовит. Я что-то в последнее время по духовке своей прусь и плите индукционной, так у меня мульиварка скучает :-)
26 февраля 2014, 18:51
Рысюля, попробую твой рецептик с кунжутом. А поделись, что за сайт, с помощью которого ты возврат делать собралась?
26 февраля 2014, 18:57
lookas Рысюля, попробую твой рецептик с кунжутом. А поделись, что за сайт, с помощью которого ты возврат делать собралась?
http://www.nalog.ru/rn74/fl/interest/tax_deduction/fl_nedvig/ единый теперь сайт, там программа для составления декларации, можно самому все сделать. Только что-то не экспортируется в ворд
26 февраля 2014, 19:04
lookas, а какой именно соевый соус используешь?
26 февраля 2014, 19:24
Рысюля, спасибо! Пора уж заняться.
27 февраля 2014, 03:16
lookas,Рысюля, спасибо хозяюшки!)))) буду экспериментировать! Тесто ашановское есть))
27 февраля 2014, 03:32
Рысюля lookas, а какой именно соевый соус используешь?
ой, да мы не фанаты особо какого-то конкретного, есть Кикоман и Хайнц, я даже не знаю, какой лучше.
27 февраля 2014, 03:46
Рысюля, да, расписка подойдет, у нас именно расписка тоже. а мы декларацию заполняем в конторе рядом с налоговой за 300 рублей, в первый раз конечно надо все документы приносить показывать в налоговку, а последующие разы кроме справки 2 ндфл ничего не надо, мы вообще в эту контору приходим, 300 рублей оставляем со справкой 2 ндфл, они сами заполняют и сами сдают в налоговку, потом через 3 месяца приходим в налоговую писать и подавать заявление на возврат денег и усё.
Джага-Джага, я делала, как девочки выше написали, тестом слоеным обматывала ножки, только еще под кожу куриную сыр тонкими пластами запихивала, но это надо умудриться, чтоб сыр там удержался, скользко там всё)))))
27 февраля 2014, 03:52
Джага-Джага,мы маринуем пару часиков в маонезе, туда лимончику отжать, карри добывить, чеснока надовить, можно перца. потом в духовке запечь.