Дети74.ruархив форума

Октябрятки '2011- Майчатки '2012. Том 59!

1 500 сообщений · 115 729 просмотров · стр. 25 из 38
Рысюля,
мы его вообще не покупали никогда. мне оно таким сладким показалось, я не стала покупать, да и дочка их не особо любила.
Рысюля, моя давно не ест, сама отказывается. Но мы и раньше брали как вкусняшку или срочный перекус, не постоянно. Только соки пьем детские иногда.
я почему спрашиваю, что-то фрукты последнее время какие-то безвкусные попадаются, а творог совсем есть перестали, ищу альтернативу на полдник. Бабушка тут сунула Ане гербер груши вильямс, такое вкусное оказалось, дочь сама ложкой за минуту прикончила баночку. Правда Вильямс и так вкусные🙂) но сейчас несезон
Рысюля, мозайка от старшего осталась, так что название не помню, но сималендов тогда не было, по-моему русская какая-то.
Пюре не едим, в прикорм пробовала ему давать, но он плевался от всего, а сейчас считаю, что целые фрукты полезнее (в смысле пережевывания, так конечно не известно где выращены). Так если Анютка ест пюре, то и пусть ест. Я вот и сама его люблю
Miroshka, в смысле пережевывания-то понятно🙂 а вот всмысле витаминов... Так-то мы тоже давненько пюре не едим, только в вакуумке мягкой если с собой куда берем, и все.
сделала мужу 3-ндфл для возврата подоходнего, а как распечатать-то теперь его, если дома принтера нет??? кто-нибудь сталкивался? и где взять образец заявления на возврат, на сайте нет, что неудивительно :tickedoff: никто не делал случайно за прошлый год?
Рысюля, эти файлы можно экспортировать в ворд вроде или ехел, заявление я писала от руки, в смысле свободной формы. От такой то на имя начальника уфмс, инн мой, адрес, телефон, заявление прошу вернуть ндфл в сумме такой-то согласно декларации, нас чет номер такойто вс бербанке, копию сберкнижки прилагаю. Дата подпись.
А еще вычет акой писала покупка имущества или социальный, список прилагаемых документов.
Рысюля,
я тебе скажу,  с прошлого года поменялся у них порядок, раньше декларацию + заявление сразу отдавали и всё, 3 месяца у них по закону на проверку декларации, +10 дней потом на перечисление денег.
А в то году у них стало так: сначала подаешь декларацию, 3 месяца ждешь, потом идешь в налоговку опять, спрашиваешь, прошла ли проверку декларация, они по компу смотрят, если всё гуд, пишешь заявление с реквизитами, отдаешь, ждешь деньги на счет)))
у нас с покупки кв. вычет, может у вас другой, и там другой порядок.
Фнюля
Джага-Джага,
беговел))) не знаю, че-то я сомневаюсь, надо ли нам его, не понимаю пока его смысла, пишут развивает моторику малыша, и вместе с ней стремительно развивается интеллект - каким образом не пойму, чем обычный велик с педалями хуже? там хоть педали крутить, а тут педалей нет, боюсь неинтересно будет, хотя опять же не пробовали, - не знаем.
а почему в коляске не возят-то? лет до 4, а то 5 на коляске ездят.
у нас тоже коляска пока, простая трость.
не представляю, как без коляски.

не представляю как 5летку в коляску усадить.
Катя,а я подумала,ты про велик,а ты про беговел.
Фнюля, мама у меня в Центральной налоговой сдает, у них как ты написала, 3 месяца ждешь, потом идешь в налоговку опять, спрашиваешь, прошла ли проверку декларация, они по компу смотрят, если всё гуд, пишешь заявление с реквизитами, отдаешь, ждешь деньги на счет, а у свекрови на ЧТЗ всё сразу просят приносить (заявление в т.ч.)
Olchik74,
у нас в Ленинской налоговой так)))
Фнюля, ну у нас как всегда в России кто во что горазд)))
Olchik74,
а это да)))) я когда работала, до декрета, в каждой налоговке помню свои порядки, мы уже привыкли к этому))
Рысюля, ну витамины конечно под большим вопросом, сейчас яблоко отрезаешь, а срез так и остается белый. Раньше мне кажется только откусил - тут же темнело.
Miroshka
Рысюля, ну витамины конечно под большим вопросом, сейчас яблоко отрезаешь, а срез так и остается белый. Раньше мне кажется только откусил - тут же темнело.

в магните позавчера яблоки покупала: аромат хороший и темнеют сразу при срезе
Рысюля,моя ест иногда пюрешки, но уже с меньшей охотой чем раньше. Пюре в баночках у неё это походная еда была.
Про декларацию я мужу заполняла и сразу заявку на возврат писали, вроде прокатывало. За прошлый год ещё не сдавали мужу некогда да и мне тоже переезд у нас.
Яйя, спасибо большое за примерный текст по возврату. А не в курсе, только на книжку возвращают или можно просто номер счета указать, привязанного к карте сберовской?
Фнюля
Рысюля,
я тебе скажу,  с прошлого года поменялся у них порядок, раньше декларацию + заявление сразу отдавали и всё, 3 месяца у них по закону на проверку декларации, +10 дней потом на перечисление денег.
А в то году у них стало так: сначала подаешь декларацию, 3 месяца ждешь, потом идешь в налоговку опять, спрашиваешь, прошла ли проверку декларация, они по компу смотрят, если всё гуд, пишешь заявление с реквизитами, отдаешь, ждешь деньги на счет)))
у нас с покупки кв. вычет, может у вас другой, и там другой порядок.

интересно, тоже с покупки на мужнину долю делаем, так везде написано, что в течение месяца возврат и не написано, что камеральная проверка 3 месяца... Вот офигели они совсем, там проверять-то нечего, если человек с оригиналами пришел.
Рысюля,
нужен именно расчетный счет! номер, указанный на карточке, - это не то, нужен р/с. Он в договоре на карточку есть.
3 месяца проверка, не знаю где там ты 1 месяц нашла?
мы уже 2 года возвращаем, вот муж сегодня третий раз подал, это последняя сумма, всегда 3 месяца проверяли у нас, в мае-июне выплачивают, сдаем в конце января, в феврале, когда как.
в течение месяца они выплачивают по заявлению после проверки декларации, скорее всего так. это я может соврала про 10 дней. может этот срок они увеличили до 1 мес., раньше вроде 10 дней было.
Северное Сияние
Скоро сезон катания не велосипеде начнется, в этом году и мы уж приобретем его. Брать-то похоже сейчас надо,девочки у кого какие велики?

Северное Сияние, мы уже месяц гоняем на трёхколёсном "НУ, ПОГОДИ". Классный велик!!! Наша уже педали крутить научилась, вот поворачивать-нет. Я с рук на авито купила за 500 руб. Новые стоят 1200 руб.
Нам 2,1 и, думаю, к лету беговел нам уже ни к чему - мы по квартире педали во всю крутим. Научилась за месяц. Муж притаранил с ручкой велосипед, заставила отнести обратно.
А подскажите плиз что из курицы (голень и бедра) сделать вкусненького новенького?! А то стандарт с солью/перцем или иногда с майо - в духовке уже преелось....

Есть мультя.

Заранее спасибо кто ответит. Прочитаю уже завтра. Сейчас пойду домаш дела доделывать.
АлиБория, орг скрыла наверно закупку, только седня утром в личку приглашение приходило.
Рысюля, состав написан наверно, да я балда не почитала даже :-), на вкус один раз попробовал, вернее случайно попало, так он у меня не любитель в рот тащить, слава Богу. Про беговел я несовсем согласна, что тот же толокар, ехать на нем легче имхо, но усидеть сложнее. Да и в целом мышцы по другому работают. У меня идея такая, купить маленький велик и снять педали. Как беговелить научится, через годик педали надеть.
Фнюля
Рысюля,
нужен именно расчетный счет! номер, указанный на карточке, - это не то, нужен р/с. Он в договоре на карточку есть.
3 месяца проверка, не знаю где там ты 1 месяц нашла?
мы уже 2 года возвращаем, вот муж сегодня третий раз подал, это последняя сумма, всегда 3 месяца проверяли у нас, в мае-июне выплачивают, сдаем в конце января, в феврале, когда как.
в течение месяца они выплачивают по заявлению после проверки декларации, скорее всего так. это я может соврала про 10 дней. может этот срок они увеличили до 1 мес., раньше вроде 10 дней было.

Юля, спасибо. там указано на сайте в брошюре 1 месяц - но именно срок возврата, а сроки проверки что-то не афишируются, вот и не увидела. Может, еще подскажешь, на сайте указано, что нужны копии платежных документов, тут расписка о получении денег подойдет?
lookas
АлиБория, орг скрыла наверно закупку, только седня утром в личку приглашение приходило.
Рысюля, состав написан наверно, да я балда не почитала даже :-), на вкус один раз попробовал, вернее случайно попало, так он у меня не любитель в рот тащить, слава Богу. Про беговел я несовсем согласна, что тот же толокар, ехать на нем легче имхо, но усидеть сложнее. Да и в целом мышцы по другому работают. У меня идея такая, купить маленький велик и снять педали. Как беговелить научится, через годик педали надеть.

вот я о том же подумала, насчет снять педали, но там, наверное, разный вес и центр тяжести все-таки. И надо тогда, чтобы сиденье регулировалось по высоте.
Джага-Джага, можно нарезать слоеное тесто ленточками и обмотать заранее приправленные голяшки, ну и в духовочку до готовности, температуру и время писать не буду, сто лет не готовила, да и смотря какая духовочка, я последний раз на старой квартире делала еще.
Еще люблю в стекл. Сотейнике голяшки разложить, промежутки между ними какой нить мексиканской смесью засыпать, немного водички, и под фольгу тоже в духовку, потом мин.за 10 фольгу убрать, посыпать тертым сыром и допечь в духовке, чтоб типа корочки румяной сверху получилось. К такому даже гарнир не надо. Можно просто с рисом или гречкой так же запечь, но без сыра тогда.
Джага-Джага, тоже в духовке, но курицу в слоеном тесте, если едят тесто твои. Хорошо с салатом без гарнира. Или даже без салата просто с соленостями или свежими овощами🙂
Еще если не лень (мне обычно лень), отделить мясо от костей, нарезать некрупно и приготовить на сковороде с болгарским перцем, соевым соусом и кунжутом. На гарнир кускус или чечевицу. Вкусно, я летом делаю такое, когда перец свой, только все на глаз обычно, но в инете много похожих рецептов.
А сейчас у нас рулит обычный самый простой куриный суп-лапша🙂)
lookas, опередила меня🙂))
Anda, выложи фотку, если не жалко, ну погоди вашего
завтра пойдет снег. или наоборот, лето наступит. у меня муж уложил ребенка сегодня сам первый раз вообще за последний год. или вообще первый раз? в ее кровать. не без возмущений, конечно, но ведь уложил. я в шоке.
Джага-Джага, еще вспомнила, запекаю иногда голени, обмазанные соевым соусом с медом и горчицей, хотя на мой вкус болтше для крылышек подходит. Сноха моя такое как раз в мульте готовит. Я что-то в последнее время по духовке своей прусь и плите индукционной, так у меня мульиварка скучает :-)
Рысюля, попробую твой рецептик с кунжутом. А поделись, что за сайт, с помощью которого ты возврат делать собралась?
lookas
Рысюля, попробую твой рецептик с кунжутом. А поделись, что за сайт, с помощью которого ты возврат делать собралась?

http://www.nalog.ru/rn74/fl/interest/tax_deduction/fl_nedvig/
единый теперь сайт, там программа для составления декларации, можно самому все сделать. Только что-то не экспортируется в ворд
lookas, а какой именно соевый соус используешь?
Рысюля, спасибо! Пора уж заняться.
lookas,Рысюля, спасибо хозяюшки!)))) буду экспериментировать! Тесто ашановское есть))
Рысюля
lookas, а какой именно соевый соус используешь?

ой, да мы не фанаты особо какого-то конкретного, есть Кикоман и Хайнц, я даже не знаю, какой лучше.
Рысюля,
да, расписка подойдет, у нас именно расписка тоже.
а мы декларацию заполняем в конторе рядом с налоговой за 300 рублей, в первый раз конечно надо все документы приносить показывать в налоговку, а последующие разы кроме справки 2 ндфл ничего не надо, мы вообще в эту контору приходим, 300 рублей оставляем со справкой 2 ндфл, они сами заполняют и сами сдают в налоговку, потом через 3 месяца приходим в налоговую писать и подавать заявление на возврат денег и усё.

Джага-Джага,
я делала, как девочки выше написали, тестом слоеным обматывала ножки, только еще под кожу куриную сыр тонкими пластами запихивала, но это надо умудриться, чтоб сыр там удержался, скользко там всё)))))
Джага-Джага,мы маринуем пару часиков в маонезе, туда лимончику отжать, карри добывить, чеснока надовить, можно перца. потом в духовке запечь.