Дети74.ruархив форума

Лучики 2011. Том 30. Юбилейный томик - Лучиков уютный домик!

1 518 сообщений · 113 868 просмотров · стр. 36 из 38
s-neznaya13, 70 и 70 дней рассчитывается за последние месяцы (сколько-не подскажу), это же больничный лист и оплачивается он как больничный. Пособие до 1.5 лет рассчитывается вроде за 3 последних года
s-neznaya13, все рассчитывается исходя из заработка за два года, предшествующих году страхового случая, т.е. В данном случае 2013-2014гг. Но если в этих годах был отпуск по беременности или отпуск по уходу за ребенком, то эти года могут быть заменены на другие, но это по заявлению. Нет заявления, тогда возьмут, как выше написала.

Очень хочется верить, что 11 апреля последний зимний день этой весной🙂
Олеся77,Katika,спасибо))
Iri$hka, +1000!!!
Девочки привет! Давно не писала, совсем некогда было, у мужа юбилей был отмечали в кафе и вся организация на меня ессно свалилась - ох эти "приятные " хлопоты, хорошо что следующие юбилеи у нас только через 5 лет))))
Что -то все разболелись, мы тоже сопливим( надеюсь это последние болячки, скоро солнышко начнет греть как положено и высушит все лужи и сопли!
Еще Никита на прошлой неделе получил паспорт - смешной такой))) поскакал сразу же делать себе сберовскую карту)))
А вчера мне сняли гипс - но радости мало - три пальца практически не двигаются(( разрабатываю(
Nat@lisa, я когда Федю домой выписали тоже сразу заметила что Дарья как-то враз повзрослела, думала мне кажется из-за того что Федя такой маленький, но недавно пересматривали видео и явно разница чувствуются: Федору сейчас столько же сколько было Даше когда Федор родился, но это прям небо и земля, Федя сейчас может 2\3 Дашкиных умелок делает((( то ли мужик то ли лентяй)))
А у нас бронхит похоже, так врач сказала. Вот думаю делать ренген или нет, чтобы исключить воспаление легких. Т.к этому врачу не доверяю, читала что часто воспаление легких не прослушивается. А к своему врачу только в понедельник. Вся на нервах до ПН буду. Во сне очень тяжело дышит. Врач пришла, я ей говорю " хочу вам показать как тяжело дышит во сне", Поля как раз спала, та уперлась "не пойду, будите ребенка и сюда несите". Я ей сказала, что именно дыхание во сне меня больше беспокоит, та уперлась и все, в итоге я ее можно сказать заставила зайти в комнату к Полине и послушать. Блин, нет слов , ровнодушие ужасное.

Жозефина, пусть все обойдется! не накручивай себя.
Дженика, после переломов всегда так. ничего, быстро разработаешь. Классное ощущение, что такую бандуру с руки сняли? Мне вот прямо чего-то не хватало в первые дни :-)
Жозефина, не переживай, антибы назначила? Без ее направления вам не сделают рентен. У нас тоже трахеобронхит, уже ,,,тцатый с октября((( И вообще дома лазарет, муж тоже какую-то вирусню принес((
Дженика, быстрого восстановления!!

А я с сегодняшнего дня в декрете :ура:
Жозефина,Ольч@, выздоравливайте!!
Ольч@, ух ты, уже и декрет!! поздравляю! имя придумали уже карапузу??

Дженика, о, поздравляю со снятием гипса 🙂 а Федор, просто он другой ребенок, вот и все 🙂
Жозефина,Ольч@, здоровья деткам!!!
Ольч@, ого, как уже быстро))))
Жозефина,Ольч@, здоровья!
время летит капец, скоро очередные поздравлялки с лялькой :ура:
Ксюшенция
Жозефина,Ольч@, здоровья!
время летит капец, скоро очередные поздравлялки с лялькой :ура:
и я присоединяюсь девочки)))

У нас новая умелка...надеюсь на всю оставшуюся жизнь))))) Мы уже 4 дня подряд все за собой собираем,прибираем и расставляем по своим местам,я прям в эти минуты дышать перестаю...это такоооой каааайф!!!

А еще кофту через голову одели сегодня самостоятельно и главное не задом наперед))) И голову смываем без слез. Вот если еще кушать будет и засыпать самостоятельно и нормально,то цены прям не будет моему мальчишке :smitten: :smitten: :smitten: :smitten: :smitten: :смеется: :смеется: :смеется: :смеется: :смеется: :смеется:

О больном...еда...за целый день было съедено: 1 банан,1 яблочко,1 морковка,1 блинчик, 2 малюсенькие печеньки и 2 ложки омлета...ЭТО ВООБЩЕ ДОПУСТИМО?! потому что у меня депрессия в такие дни :-| :-| :-| :-|
Aneta, ага я к нему так привыкла за месяц))) когда срезали даже жалко было его в корзину выбрасывать))))) сейчас задену болит - в гипсе вообще ничего не болело блин)))
Ольч@, С Декретом! С финишной прямой!
Katesh, Федор совсем другой ребенок))) наверное сказывается что все таки самый младший - любимчик и баловень...сегодня за за завтраком поставила перед обоими кашу и сказала  - сам ешь, кормить не буду, пошла варить себе кофе и этот лентяй съел 3 ложки и сидел требовал чтоб его кормили((( я стойко пила кофе) в итоге Даша ! не выдержала, доела свою кашу и кормила Федора - лодырь!
diamond7489, С новыми умелками Вас!
Дженика,может вы нам Дарью в качестве няни-кормилицы на недельку пристроете)))))
diamond7489, а прокормите эту кормилицу)))? Их же с кухни у меня рельсой не отогнать)))) эта кормилица два раза не предлагает - есть не захочет она без лишних разговоров сама доест, у нас весь фокус в том , что Федор есть требовал но сам не хотел - ему надо чтоб кормили)))

У нас племянник (на 3 мес который старше) тоже как вы плохо ест, сноха такие надежды на "дачный сезон" возлагала, типа увидит Архип как Даша хорошо ест и за компанию тоже начнет - фигушки- Архип тему быстро просек и после пары ложек говорил: нехочу - Даша пусть доедает а та и рада стараться тут как тут с открытым ротом)))) , но мне такие "двойные порции" завтраков и обедов не нра)))) поэтому через недельку практика "совместных" приемов пищи прекратилась)))
Дженика, как хорошо, что аппетит хороший. Я вот свою не могу накормить никак, сядет 2-3 ложки съест - все наелась, я не заставляю конечно, так она еще не все ест. С прогулки хорошо кушает. Я же не могу 3-4 раза в день гулять)))
Nat@lisa, у меня у всех троих аппетит отменный, иногда эта саранча меня реально утомляет, сметают все подчистую((( муж гогочет , что работает на белого друга))))...иной раз реально приходится прятать вкусняшки чтоб было с чем мне ночью чай попить)))
Ольч@, поздравляю))) Самое прекрасное время))) Рабочие нервяки уже позади, а новорожденческая суета еще не наступила))) и вся мама в Сашулькином распоряжении! :смеется:

Дженика, у мужчины какая задача? Быть добытчиком и защитником, а взамен получать заботу и внимание доверенных ему женщин. Федя в курсе. Просто в силу возраста свои пунктики он не может выполнять, но ваши-то никто не отменял))))))))) И он этим пользуется)))))

diamond7489, молодец Сережа! Кофту через голову это круто! Мы до сих пор майку через ноги снимаем.
С едой у нас тоже беда, но я перестала заморачиваться. Ребенок лишнего есть не станет, но и голодать не будет.
Бывает что я ем суп, а ребенок рядом же жует хлеб. Ощущения конечно непередаваемые, сидишь думаешь мол хорошо что бабушки не видят или еще кто  😀 Но вот не могу я заставить. Не силком же кормить.
Ksenya_😀, ага добытчик и защитник))) главное чтоб когда возраст подойдет он про эти пунктики не забыл)))
С хлебом у нас такая же история))) тут на юбилее были мелочь весь праздник хлеб таскали, Федя вообще только с двух рук признает (одного куска мало - надо чтоб в двух руках было) гости наверное думали , что у нас дома ваще их не кормят и они от голода такие пухлые)))
Девочки, у меня сегодня в ужин застряла косточка рыбная в горле. Сначала ее видно было, а потом она видимо ниже ушла. Я чувствую что она там есть, но ее не видно. Дышать-глотать-говорить не мешает. Куда обращаться?
Ksenya_😀, если ничего не мешает скорее всего косточка прошла , но поцарапала горло  вот и дискомфорт(( у меня такое было, прошло само никуда не обращалась

Сейчас комп чистила нашла фотку - ровно год назад дело было - даже не вериться что эта банда такая мелочь была)))
апрель 2013.jpg
Дженика, хиииииииииии 😀 Даша такая малюська)))) А Федю я только таким и помню - лично не знакомы  🙂

Так, а все же, если вдруг я проснусь, а ничего не прошло? Куда обращаться?
Есть еще вариант "если не проснусь", но там пусть муж разбирается  :2funny: :2funny: :2funny:
Ksenya_😀, ааа тебя же не было на НГ, некоторые Федора там за ровесника принимали))))

Я думаю если проснешься и будет мешать то к лору наверное))) попробуй корочку хлебную пожевать, бабушка мне всегда советовала когда косточкой рыбной я давилась, вроде помогало....
Дженика, как время пролетело) такие малышики  :smitten:
Ksenya_😀, Ксюха, как всегда моришь) Можешь в скорую позвонить - они проконсультируют. Вызов по такому поводу вряд ли примут, но вот что сделать - скажут.
Nat@lisa, не, там не консультируют. Я как-то звонила, спрашивала по другому поводу, мне так и ответили - не имею права что-то рекомендовать без осмотра и диагноза врача, только принять вызов и опросить.
Ksenya_😀, вызовешь тогда, пусть приедут-посмотрят, что ты еще сделаешь в выходные.
Nat@lisa, с месячишком Вас)))))))))))) Растите на радость, крепкими и здоровыми))))) :пятачок с шариком: :пятачок с шариком: :пятачок с шариком: :пятачок с шариком: :пятачок с шариком:
Дженика, Классные !!
Nat@lisa, вас с месяцем. Вот время быстро летит
Спасибо Катя, Наташа, так приятно)  :smitten:
А мы в больнице. Вчера вечером температура была 39,5 и не сбивалась, Поля вялая , мы перепугались, вызвали неотложку. Врач сказал что надо делать снимок, а т.к выходные, то только в больнице. Чтобы исключить воспаление и учитывая что 5 дней лечения не дали результат. И как оказалось, наша врач из поликлиники не правильно нам дозу антибиотика назначила, мало для нашего веса. Ну что за овца все таки. Сегодня хоть снимки сделали, махровый бронхит , воспаления вроде нет, но точно скажут только в понедельник
Nat@lisa, растите большими-пребольшими!  :рай:
Жозефина, хорошо что все обошлось, я лично не представляю как врач может неправильно антибиотик назначить( Поправляйтесь давайте и выписывайтесь! ох, как вспомню больницу, бррр... 

Мы вообще сами кушать начали буквально пару месяцев назад))) т.к. в садике насмотрелись) а то тоже мама давай меня с ложечки корми. И мне все время казалось что ребенок мало ест, а сейчас смотрю на нее, такой пузень уже нехилый отрос, и щеки из-за спины видно) так что дети едят столько сколько им нужно.
Вспомнила как я маленькая в садике не любила кашу кушать) Всем наложат, сидят уже доедают, а я все ложкой ковыряюсь, потом сидящему рядом мальчику говорила Смотри вон птичка! и пока он отворачивался меняла тарелки))) и воспитательница его ругала почему кушает плохо))
Девочки, важный вопрос) где купить Свинку пеппу? в детском мире нет и не было)
Жозефина, бррррр, больница- то еще удовольствие, конечно((( быстрее поправляйтесь!!
Nat@lisa, с первым маленьким юбилеем Вас!!!!
По поводу еды- у меня дома наотрез отказывается есть сам, хотя в садике наворачивает, только ложка стучит. Пыталась не кормить с ложки - не вариант. не покормлю, значит, есть не будет. А он у меня и так едок еще тот. В- общем, кормимся с ложечки :-|
Дженика,классная фотка!! Любофффффф))
Жозефина, бедняги, поправляйтесь! врач капец(((
но знаете девочки, тут тоже есть некоторые "врачи".. двое из них не могли годовалому ребенку поставить диагноз нормально, в итоге попали в больницу с воспалением легких((

хехе... я все еще Тима кормлю сама)) не хочет есть сам, может только если сильно любимое что-то, и то пару ложек только... иногда это меня бесит конечно, но пока выхода не вижу(

diamond7489, ну немного конечно съел)) но я думаю ничего страшного, голодным ходить не будет. бывают такие дети малоежки, при этом растут и развиваются нормально, просто вот такие они. хотя я понимаю, что переживательно... у меня Тим тоже не особо едок, день на день не приходится 🙂

Nat@lisa, с месяцем вас!!!!
Nat@lisa, с месяцем малышку)))) Помню, для меня это был самый длинный месяц в жизни)))))

Жозефина, ого(((( Поправляйтесь!

Katesh, я тоже с ложки кормлю. Редко когда Валя сама ест. И надо ее чем-то занять, чтоб она ела (знаю, что так не хорошо) - паззл собирает, или мультик смотрит, или игрушки за стол берем.

Ну и как вы уже поняли, я сегодня проснулась 😀 Вроде не мешает ничего, действительно царапина дискофорт вызывала.
Девчат, спасибо за поздравления! :smitten:

Nat@lisa Ого, уже :lol: С первым месяцем, Валерию :рай: Здоровья и хорошего настроения!! :рай: :рай: :рай:
Жозефина, поправляйтесь!!
Спасибо девочки. Да, нам участковая не правильно дозировку сумамеда назначила, меньше чем нужно, не правильно рассчитала пропорцию по весу. И вообще наш запущенный бронхит ее заслуга, т.к она нас 5 дней от ОРВИ лечила и не слышала бронхит. Она и вчера нехотя этот диагноз озвучила. Из неотложки к нам всегда хорошие врачи приезжают, сколько вызывали, прям другое отношение, доскональное всегда. В больнице хоть лечить наконец-то стали и результат есть. А то Поля мучилась 5 дней с температурой и тяжелым дыханием.
Ksenya_😀, )) молодец что проснулась)
Тим тоже с игрушками ест. ну вот надо ему чтобы руки заняты были, сидеть спокойно за едой трудно. в кафе например без игрушек, но будет вместо этого просить дать одно-другое, встанет... короче движуха нужна)) но иногда может и спокойно посидеть