6 апреля 2014, 06:22
Екатерина82я тебе тоже плюсану за эти слова :smitten:
еще немаловажный фактор - дети наши ведут себя так, как мы,родители относимся к садику и как отправляем их туда. Пример мне - мой сын, изначально вокруг ребенка вертелся массовый негативизм со стороны всей родни по отношению к садику. Нет нет, да проскальзывало - там плохо, там обижают, воспитатели сволочи и т.д., причем ребенок уши неплохо грел, даже когда разговоры детских ушей не касались. Мне конечно сложно было (пока жили вместе и тесно общались со свекровью) предотвратить этот массовый прессинг, хотя я всячески старалась ему рассказать как там весело и здорово - итог печален, до 5 лет ребенок всячески отрицал садик, вплоть до резких скачков темпы до 39. Только в 5 лет он сам понял что садик это круто и весело, и СБ последние 2 года мы относительно нормально проходили в садик.
С Полей все по другому - никто не вправе лезть в нашу садиковскую адаптацию, СБ что со свекровью общаемся крайне редко и она Полю почти не видит. Ребенок отрицания садика вообще не слышит - только хорошее,соответственно и идет и ведет нормально себя. Но у нас другая проблема - острая нехватка маминого внимания. Поэтому последнее время начинаются истерики и в садике и у бабушки...... теряет маму, мама уходит...... Разговариваем - головой кивает, объясняет мне причину своего поведения, но добавляет - ну мамочка, ничего поделать не могу - без тебя плохо. Теперь в свободное время когда вместе - постоянно обнимаемся, целуемся, я постоянно ей говорю как я ее люблю, что она мамина, что мама ее никогда не бросит..............Посмотрим какие плоды это даст