Дети74.ruархив форума

Лучики 2011. Том 30. Юбилейный томик - Лучиков уютный домик!

1 518 сообщений · 113 868 просмотров · стр. 35 из 38
Екатерина82
еще немаловажный фактор - дети наши ведут себя так, как мы,родители относимся к садику и как отправляем их туда. Пример мне - мой сын, изначально вокруг ребенка вертелся массовый негативизм со стороны всей родни по отношению к садику. Нет нет, да проскальзывало - там плохо, там обижают, воспитатели сволочи и т.д., причем ребенок уши неплохо грел, даже когда разговоры детских ушей не касались. Мне конечно сложно было (пока жили вместе и тесно общались со свекровью) предотвратить этот массовый прессинг, хотя я всячески старалась ему рассказать как там весело и здорово - итог печален, до 5 лет ребенок всячески отрицал садик, вплоть до резких скачков темпы до 39. Только в 5 лет он сам понял что садик это круто и весело, и СБ последние 2 года мы относительно нормально проходили в садик.
С Полей все по другому - никто не вправе лезть в нашу садиковскую адаптацию, СБ что со свекровью общаемся крайне редко и она Полю почти не видит. Ребенок отрицания садика вообще не слышит - только хорошее,соответственно и идет и ведет нормально себя. Но у нас другая проблема - острая нехватка маминого внимания. Поэтому последнее время начинаются истерики и в садике и у бабушки...... теряет маму, мама уходит...... Разговариваем - головой кивает, объясняет мне причину своего поведения, но добавляет - ну мамочка, ничего поделать не могу - без тебя плохо. Теперь в свободное время когда вместе - постоянно обнимаемся, целуемся, я постоянно ей говорю как я ее люблю, что она мамина, что мама ее никогда не бросит..............Посмотрим какие плоды это даст
я тебе тоже плюсану за эти слова :smitten:
Екатерина82
Ксюшенция,ну ну.....Ксюша....... что это ты так обозлилась??? Семьи разные - причем сейчас неблагополучных очень мало, в основном нормальные среднестатические семьи............ И не совсем понятно про силу????? Речь вроде не об этом шла.....И я вроде никому не навязываю свою точку зрения, высказала то о чем думаю. Странно от тебя такой выпад читать............. 
да брось! какой выпад? кто обозлился? ни капельки! и честно говоря тему эту продолжать не хочется. Про силу-имела ввиду сдачу. Ты же сама сейчас написала, что все идет от родителей.. кто-то говорит "дай ему стулом по башке, он отвяжется", а кто-то более умный решит вопрос по-другому, а кто-то просто по натуре слабый, скромный, интеллигентный, зажатый и т.д. и т.п. просто и сам не сможет и ребенку не посоветует....ну и дипломатию никто не отменял.

И кста, я тоже никому ничего не навязываю, только высказала свое мнение :coolsmiley:
Козибоба
Жозефина, вот-вот, у меня тоже было ощущение что она на кого-то насмотрелась и копирует, как другие дети отношения выясняют. Т.к. раньше то она с детьми практически не общалась, а тут столько примеров для подражания.

Ну и само собой в садике ребенок-ангел) Воспитатели все нахваливают, и кушает то она сама, и одевается сама, и спать ложится по расписанию. И не плачет когда привожу/забираю, а только радуется, смеется. Но! вот реально, как только выходим за садиковский забор, начинается.... тут же вырывает свою руку из моей, капризничает, кричит... я просто не понимаю зачем эти истерики специально для меня... чего добивается этим... а при других детях скромняшка
Козибоба
Козибоба
Жозефина, вот-вот, у меня тоже было ощущение что она на кого-то насмотрелась и копирует, как другие дети отношения выясняют. Т.к. раньше то она с детьми практически не общалась, а тут столько примеров для подражания.

Ну и само собой в садике ребенок-ангел) Воспитатели все нахваливают, и кушает то она сама, и одевается сама, и спать ложится по расписанию. И не плачет когда привожу/забираю, а только радуется, смеется. Но! вот реально, как только выходим за садиковский забор, начинается.... тут же вырывает свою руку из моей, капризничает, кричит... я просто не понимаю зачем эти истерики специально для меня... чего добивается этим... а при других детях скромняшка
нам психолог объяснял, что это именно адаптация. Ребенок весь день под стрессом, терпит все, делает что скажут, а когда мама его забирает он все, что накопилось на нее выливает.
У нас так до сих пор бывает, когда после болезни в садик идем. Ребенок так ведет себя не специально, потерпеть нужно.

Balabolchik, спасибо за наводку. Были в Мамапапии, часть купили.
Я не знаю как себя вести в садиковских конфликтах. Почитала вас, все равно еще не приняла решение.
У меня ребенок в понедельник пришел из садика с укусом на руке, причем реально чуть не до мяса, рука опухшая. Я в шоке, мне ребенка жалко, во вторник к воспитателям - это что? Они не видели и не слышали, думали что он с выходных пришел такой (видимо я покусала). Ладно, воспитатели не при чем, я понимаю. Выяснили потом у Матвея, что это Платон укусил, ребенок даже не заплакал ибо он мужчина, сдачи тоже видимо не дал, т.к тот не плакал. Я сказала, конечно, что сдачу нужно давать, а если не даст. Этот Платон и будет его покусывать.
Abrikos
Ладно, воспитатели не при чем, я понимаю. Они не видели и не слышали, думали что он с выходных пришел такой.
а вот здесь ты не права, Юля! Вопросы-то в первую очередь именно к ним.
Может, конечно, я не права, НО если бы воспитки были более компетентны  и заинтересованы в межличностном отношении детей внутри группы, споров между родителями в вопросах "лезть или не лезть, сдача-не сдача" возникало бы реже, увы.... :sad: :sad:
Ксюшенция
Abrikos
Ладно, воспитатели не при чем, я понимаю. Они не видели и не слышали, думали что он с выходных пришел такой.
а вот здесь ты не права, Юля! Вопросы-то в первую очередь именно к ним.

Ксюша, он не заплакал, столько деток они могли не заметить чем именно эти двое занимаются.
Abrikos, подойди к маме мальчика и попробуй с ней поговорить - что она скажет на это, как она отреагирует. У нас одна такая мама заявление на укусившего ее сына (родителей) написала.
Ксюш - думаю воспитки заняли позицию, моя хата с краю............ типа - как???? когда????? да вы что?????  при нас такого не было............, думаю видели, но не предотвратили, а сейчас чтобы люлей не огрести - мигом все ослепли, я бы прямиком к маме того мальчика отправилась.
Екатерина82
Abrikos, подойди к маме мальчика и попробуй с ней поговорить - что она скажет на это, как она отреагирует. У нас одна такая мама заявление на укусившего ее сына (родителей) написала.
Ксюш - думаю воспитки заняли позицию, моя хата с краю............ типа - как???? когда????? да вы что?????  при нас такого не было............, думаю видели, но не предотвратили, а сейчас чтобы люлей не огрести - мигом все ослепли, я бы прямиком к маме того мальчика отправилась.
я бы тоже.
Abrikos,надо поговорить с мамой мальчика, а то может она и не в курсе его проделок
Мы были сегодня на спектакле Петя и волк. Очень понравился. Купили еще билеты на 11.05 Терем-теремок. Там пока весь первый ряд пустой
Про покусы.

В данный момент у меня Яра ходит с покусанной щекой. Злата постаралась, что было до этого никто не признается)))), но я то знаю, что Злата кусается крайне редко и  только тогда, когда все аргументы исчерпаны и ничего не получается, от бессилия больше. В ответ от Яры получила смачный шлепок по преплечью ( до красноты), так они обе и встретили меня с работы - плачущие и жалующиеся друг на друга.
Причем кусает только Яру, в садике "позитивный ребенок"😉)).

Юля, а этот мальчик никого больше не кусал?
Katika, этот мальчик хулиган. Про то, что именно покусал еще кого-то не знаю. Но он спокойно может подойти и толкнуть просто так. Воспитатели говорят - очень избалованный.  Поговорю я с родителями... ребенок такой маленький, что он особо их слушать будет? По идее это чужой человек наверное должен ему сказать что нельзя.
Поэтому я пока воспитателей попросила следить за Матвеем повнимательнее, я знаю, что сам он никогда не полезет. Если еще раз такое будет сама подойду к этому Платону, наверное. Знаю, что неправильно. Или с его мамой вчетвером проведем беседу.
Это я к тому, что вот как тут не вмешиваться?
ГAbrikos, Юля, только сама ради бога к чужому мальчику не подходи и не говори с ним. Лучше все через родителей, воспиток, заведущей. Не дай бог у мальчика неадекваты родители - все шишки на тебя повесят что ты из ребенка и напугала и в стресс ввела и т.д. Нельзя у нам к детям вообще подходить.
Abrikos, не, вот тут как раз и к воспитателям надо!!!!! Пусть они следят за тем мальчиком, говорят с его родителями. Если это не помжет, то уже с его родителями разговаривать... но не с ним самим!!!! у чужих детей мы не имеем права даже спрашивать что-либо...
Екатерина82,Ала, да, вы правы, конечно... Нельзя к ребенку. Это я сгоряча...
Abrikos, я когда на прошлой неделе забирала Аделинку, то она выбежала ко мне со словами "меня Данил обижал сегодня!". Как раз в это время Данила забирала мама. Они живут в нашем доме и маму я немножко знаю. И о том, что этот Данил хулиган и драчун тоже знаю, летом еще всех деток толкал на площадке. Так вот я сразу подошла к маме и можно сказать почти в шутку (ну чтобы не было скандалов всяких и не выглядело как наезд, все-таки у нас не укус до крови и Аделинка не плакала, а просто пожаловалась) сказала, что Данил то сегодня обижал маленькую девочку. Тут же в присутствии Аделины мама с ним поговорила, показала на Аделину, что нельзя девочек обижать, ну и т.д. Так вот пока беседа действует, Данил нас больше не обижает (тьфу-тьфу!)
Это я к тому, что даже с такими маленькими детками родители могут поговорить и объяснить. Хотя есть конечно дети, которые настолько избалованы, что никакие разговоры не помогут(((
Сглазила... Данил нас опять сегодня обижал))) Хотя судя по тому как Аделинка мне это рассказывала интриганка она еще та! Походе всё преукрашивает))
Сколько можно в садик не ходить без справки? А то вчера пришли с садика, насморк, кашель. Решили дома посидеть пару дней. Врача не хочу вызывать. Вроде 3 дня можно без справки пропускать?
Жозефина, у нас 3 рабочих дня
Жозефина, говорят по приказу 5 рабочих дней, но лучше позвонить воспитателю (ты же все равно предупредить должна) и уточнить, потому что как я поняла, в разных садах разные требования. У нас 3 рабочих дня при условии, что не снимаем с питания
Жозефина,у нас в садике макс 2 раб дня,или если в пятницу,то можно в понед выйти
Жозефина, 3 дня, а потом справку надо, а так вы как будто числитесь, на питании стоите, можно пропустить. Но надо все равно в садике уточнять, правильно девочки говорят, везде требования разные.
Было три дня, сейчас по приказу 5 точно. с прошлого года еще. но я бы тоже в садик позвонила, уточнила
Aneta
Было три дня, сейчас по приказу 5 точно. с прошлого года еще. но я бы тоже в садик позвонила, уточнила

Мы уже как-то 5 дней гуляли)))
Aneta,Аня, в филармонию 13 числа? во сколько?
Спасибо девочки. Мы в прошлый раз неделю болели и не звонили. Нам ничего не сказали даже. Я просто не снимала с питания. Сейчас думаю тоже подлечимся за 3 дня и пойдем, надеюсь. Только начала работать и опять дома... Эх
Жозефина, выздоравливайте поскорей!!!  :пятачок с шариком:
Жозефина
Спасибо девочки. Мы в прошлый раз неделю болели и не звонили. Нам ничего не сказали даже. Я просто не снимала с питания. Сейчас думаю тоже подлечимся за 3 дня и пойдем, надеюсь. Только начала работать и опять дома... Эх

у нас автоматически с питания снимают, если не пришел и не позвонил, а когда звонишь всегда спрашивают, почему пропускаешь, если не по болезни, до 5 дней гуляй без справки
13 АПРЕЛЯ (вс) - ПО СЛЕДАМ БРЕМЕНСКИХ МУЗЫКАНТОВ

Состоится в Концертном зале им. С. С. Прокофьева Дата/Время: 13.04.14 в 12:00

Билеты все оплатили :mrgreen: давайте там и встретимся, минут за 15-20. у кого нет моего телефона - он в профиле
Жозефина, в санпине написано 5 дней за исключением праздников и выходных (также это подтвердила заведующая), мы вообще не ходили 2 дня выходных, потом 5 дней рабочих, потом опять 2 дня выходные, и еще 1 праздничный понедельник был, т.е. 10 дней, никаких претензий к нам не было.
Я так понимаю что у воспитателей з/п зависит от кол-ва посещающих д/с, поэтому на больничный отправляют и с питания снимают с неохотой.
NaDushenkaaa, глючный какой-то сайт, меню не отображается почему-то и не нашла ссылку на регистрацию.. ты им пользовалась сама?
Что-то мы разболелись с температурой, так что недельку дома точно посидим. Теперь явно через справку пойдем. Не люблю за справкой в поликлинику ходить, да и больных там много для ослабленного ребенка.
Ну что опять все разболелись ((((( Срочно всем поравляться - со след.недели ВЕСНА!!!  :рай: :рай: :рай:
Девчата может кто-то присмотрит мужьям или родственникам:

Из закупки Райдер (Ридер)

С сожалением пристрою  :cry: рос.размер где-то 44

стелька 30 см, размер браз. 45/46, очень клевые,  перестаралась с запасом((((

ОЧЕНЬ КЛЕВЫЕ!!!  :mrgreen:
11222333.jpg
Жозефина, выздоравливайте!
NaDushenkaaa
Nat@lisa, как у вас дела? Как с двумя детишками спрвляешься?

Привет. Только увидела сообщение) Нормально, дни пролетают, Настя стала ласковее, обнимает, целует меня, помогает за сестрёнкой ухаживать. Обнимает, целует ее, соску ей так даёт настойчиво). Она в моих глазах как-то резко выросла, повзрослела. Самостоятельная такая) и когда пролетели эти почти 3 года? Наслаждаться нужно каждым мгновением. Бывают дни, когда присядешь только к вечеру, а всё равно посмотришь на них и усталости как и не было. Особенно, когда эта хитрюшка скажет: Мамочка, родненькая, не ругайся, я больше так не буду.
Девочки! Срочно нужна ваша помощь! А точнее идея.
У Макса в воскресенье день рождения, первоначально была идея отпраздновать его дома, но я не успеваю с ремонтом ( Точнее сам ремонт сделан, мебель установлена, но вещи еще не все успела разобрать и по местам разложить. И в субботу еще как на зло корпоративное мероприятие, которое никак нельзя пропустить.
Поэтому срочно нужна идея куда пойти и что поделать.
Девчат, подскажите, если моя подруга собирается в декрет в 2015 году, то декретные будут расчитываться исходя из зп за весь 2013 и весь 2014? и за какие месяца и года  рассчитываться пособие за 140 дней(70 до и 70 после)?