ой, девочки, мы тоже болеем....я уже устала, с января с больничного не вылазим... и ведь в садик не ходим...педиатры только руками разводят и говорят, ну вот кто-то заражает вас.... у нас горло красное и температура 37-37.3... и что это я не знаю((((
3 апреля 2014, 16:58
Katesh, я вот все хотела спросить, на чужбине вы как, реже болеть стали? там наверное с экологией то получше :coolsmiley: Ала, выздоравливайте!
Это все дибилизм нашей поликлиники,что за необходимость ставить манту в период карантина по гриппу(самое интересное медсестра слова не сказала про карантин) :knuppel2: :knuppel2: :knuppel2: :knuppel2: :knuppel2:
Высказала все что думаю заведующей сегодня,она сказала что лично теперь будет нас вести 🙂еще и лекарства выдрала бесплатные 😉
3 апреля 2014, 18:14
Ала,Олеся77,Aneta выздоравливайте!
3 апреля 2014, 20:04
всем болеющим желаем здоровья!! и побыстрее тепла и солнца!
Олеся77, здесь конечно получше с экологией, но вот весной периодами начало вонять какой-то канализацией)) все собираюсь спросить у народа кто тут давно, что это за такое безобразие) вообще мы и так почти не болели, тут за 5 мес болели простудой только, 1 раз с темпой и еще пару раз насморком... но мы в садик-то не ходим))
4 апреля 2014, 04:27
Всем деткам скорейшего выздоровления!
4 апреля 2014, 07:54
diamond7489, я тоже у заведующей была....дак она нас на манту отправила...это болеющих-то...я вообще в шоке...но не поставила я, не успела в период после болезни, разболелись по новой
4 апреля 2014, 07:55
Пусть все деточки наши выздоравливают и не болеют больше!!!!
4 апреля 2014, 11:20
NaDushenkaaa, 😍😍😍от всей души поздравляю!!!! Увидела только 👶 легкой беременности!!!! :smitten:
4 апреля 2014, 11:26
Девочки, разбираю шкафы,все двигаю... У нас ремонт в самом разгаре :crazy2: завтра обои отрывать будем ... Почитала про культурные мероприятия: на песочную сказку тоже бы сходили,жаль что не успели билеты с Вами купить :не знаю: а в театр :мы идем 29.04 и 25.05 . Так что 25.05 думаю увидимся :ура: 🙂
4 апреля 2014, 11:44
Nataly Alba, спасибо!
4 апреля 2014, 11:44
Nataly Alba Девочки, разбираю шкафы,все двигаю... У нас ремонт в самом разгаре :crazy2: завтра обои отрывать будем ... Почитала про культурные мероприятия: на песочную сказку тоже бы сходили,жаль что не успели билеты с Вами купить :не знаю: а в театр :мы идем 29.04 и 25.05 . Так что 25.05 думаю увидимся :ура: 🙂
на какое время идете?
4 апреля 2014, 11:46
мы в театре еще ни разу не были... а вот в цирк сходили, очень понравилось! теперь ребенок просится еще))) очень ждали мишек, ведь ради них и шли....но они были в самом конце, с трудом высидели....до антракта все нормально было, а потом уже тяжело, выходили и гуляли, вернулись на медведей...
4 апреля 2014, 11:52
Nataly Alba, Я таки связала тот плед) Посмотреть можно ЗДЕСЬ
4 апреля 2014, 11:54
Девочки, всем здоровья!!! Я уже две недели на больничном... Вчера и старшая заболела.. А Тимоша 4 дня температурил, потом 2 дня вроде нормально, а сегодня днем около 37 и кашель... Никогда бы не подумала, что начну скучать по работе)
4 апреля 2014, 11:55
Balabolchik, рукодельница такая!!!!
4 апреля 2014, 17:34
Всем всем деткам самого скорейшего выздоровления!!!
4 апреля 2014, 17:38
Мы тьфу-тьфу отходили ровно 2 месяца в садик. Уже не плачем)) Ходим почти на полный день, забираю около 16-30 или 17ч. Бежит ко мне со словами "мама, а я сегодня даже не плакала" или "Злата (Данил) меня сегодня обижал(а)"😉) Аделина в группе самая младшая и самая маленькая по росту-комплекции. Учу её давать сдачу! И пусть меня потом родители ругают. Первая она никогда никого не толкнет и не полезет драться, но если её будут обижать, то пусть дает отпор! В нашей жизни по другому никак. А еще у нас ритуал есть. Когда я за ней прихожу, то ей нужно несколько минут на мне повисеть, поприжиматься, пообниматься и только потом она готова слезть с меня, чтобы одеваться домой 🙂 В воскресенье тоже идем в цирк на мишек. В прошлый раз ей очень понравился цирк, хоть и смотрела она его сидя-стоя-танцуя-прыгая и т.д. Сейчас ждет, не дождется 🙂
4 апреля 2014, 18:34
Смугляша,вот и правильно! Учи сдавать сдачу!!! пригодится. Пришла сына из садика забирать, а у него между виском и глазом кожа содрана и кровит, с друзьями чего-то не поделили (трое пацанов дружат ну и соответственно дерутся периодически). А мой сдачу не сдает, вот неконфликтный он, сам первый не полезет, уже не знаю как научить сдачу давать, вроде и папа учит, а толку ноль. Обработала рану перекисью и пошли домой, синяк небольшой будет. Боевая травма))
А еще сегодня муж сына забрал и поехали они на все выхи к бабушке, я отдыхаю и гуляю)))))))))) юууухуууу))))))))))
5 апреля 2014, 03:59
Ох как я боюсь этих садиковских разборок) тьфу-тьфу пока побитые не приходим) и вообще я как ни приду, у них в группе тишина тааакаяяя... за полтора месяц ни разу не слышала чтоб кто-то орал или ревел, то ли дети такие попались, то ли воспитательница их там строит :смеется: Лена еще, к счастью, один раз всего плакала когда я ее отводила, и то потому что папа с нами пошел) спасибо, поберегла мамины нервы) жить без садика не может, в выходные просится ходить :смеется:
5 апреля 2014, 13:23
Мы только что с цирка пришли. Сидели на первом ряду, желтый сектор, все ничего, но вот пыль, волосы и т.д. летело на нас. Клоуны прям порадовали от души. За акробатов страшно было, сорвались там мужчина с женщиной :shock: СБ с небольшой высоты.
5 апреля 2014, 14:52
Девочки, привет. Нам в садик нужно купить много-много-много всего. Костюмы, уголки музыкальные, спортивные, тематические и т.п. Подскажите, пжлст, где это можно оперативно приобрести? Завтра хотим все купить, в среду комиссия в садике. Мы только в дет мир обычно ходим, сималэнд еще знаем, но не успеем уже съездить...
5 апреля 2014, 15:23
Iri$hka, в апреле в 13:30,в мае в 11:00) вроде так 😇 Balabolchik, еще и здесь напишу: очень красивые творения👌просто слов нет,как и всегда 😍😊 деткам здоровья!!!! 🎈🎈🎈 s-neznaya13, хорошего отдыха и душевных выходных😉 пусть у Никиты всё проходит поскорей!!!
Тоже боюсь садиковских разборок,но научить Машу давать сдачу пока совсем не реально((( она такая спокойная и тихая, что может зареветь ,если кто голос повысит или дети завизжат😳какой уж тут сдачу дать... Еле-еле научила ее вместо рева объяснять тем,кто так делает:"ай-ай!!!так нельзя!!!! Ай-ай!!! Не кричи!!!! Тише!!!Тише!!!" Ну и учу не реветь))) а то как объяснять и реветь ))) нужно же научить людей правилам ))) не до слез)) Еще пытаюсь научить ее к громким разговорам других ,кричать с ней пытаемся дома когда вдвоем ... В общем, у кого что,а у нас скромность и боязнь дикости... Я ее вежливости давно научила,так она еще и за "спасибо/пожалуйста" отдает все окружающим ... Благо не все из детей вежливы😂орущим Маня ничего не отдаст :2funny:
5 апреля 2014, 15:36
Девочки, что вы проблему сами себе создаете???? Ребенок сам адаптируется к социуму и сам решает для себя как ему себя вести. Ваша задача помочь ему решить данную проблему дома, и помочь решить грамотно. Делательно перед этим узнать у воспитат как все было на самом деле. Не забывайте, что дети это манипуляторы, и зачастую конфликт по сути выеденного яйца не стоит. Ребенок на столько умело втягивает в разборки, что в итоге - дети поругались и забыли, а родители готовы сожрать друг друга. Извините, может конечно я резка..... Но каждый день одно и тоже, неадекваты родители, заходишь в темку - тоже самое. Ваши дети сами разберется без вас. Меньше на этом внимания заостряйте.
5 апреля 2014, 16:57
Abrikos, Может съездить в Мамапапию и подобрать там игрушки для оформления зон, костюмы тоже там должны быть. Екатерина82, Я с Лизой тоже заморачивалась, а сейчас проще смотрю на все эти вещи. Но думаю ситуации разные могут быть. Про манипуляторов согласна.
5 апреля 2014, 17:14
Balabolchik, Оль, я еще раз повторюсь,что может быть я груба..... Но ей богу, за 3 с небольшим месяца работы у меня волосы дыбом от родителей..... Причем дети подрались, поругались, через час не разлей вода, а родители же такую ересь и чушь собирают, что у меня прямо сомнения насчет их психического здоровья берут. Вот теперь собираюсь на клиническую психологии в Юургу поступать. У меня тоже Глеба в садике особо шустрый мальчик обижал, но я никогда не ходила разбираться, пришло время Глеб сам ему в глаз дал. Да пусть не сразу, но понял и тот и другой. И сейчас на лезу в их отношения в школе. Надо драться, пусть дерется, надо где то в сторону уйти - уходи. И с Полей так же ситуацию отпустила- если постоянное дите опекать, ему очень сложно в школе будет. Пусть сам себя защищает и учится. Моя задача им в этом помочь, но ни в коем случае не лезть. Пусть сами учатся.
5 апреля 2014, 17:58
Екатерина82, я тоже Кать не парюсь и не создаю из этого проблем)) Я просто знаю, что Аделинка у меня первая никогда не будет драться. Поэтому не сюсюкаюсь с ней, что "бедная ты моя, несчастная, тебя обидели...", а просто говорю ей давать сдачу! Тем более, что детки-драчуны, на которых она жалуется, на целый год старше! В любом случае она у меня не тихоня, если сама сдачу не даст, то воспитателям нажалуется)))
5 апреля 2014, 18:03
Смугляша,Наташ, да это ж реально пипец какой то................. сколько оказывается у нас неадекватных родителей. В я шоке........... и ведь как фантазия то работает - романы бы писать им.
5 апреля 2014, 19:52
Екатерина82 Девочки, что вы проблему сами себе создаете???? Ребенок сам адаптируется к социуму и сам решает для себя как ему себя вести. Ваша задача помочь ему решить данную проблему дома, и помочь решить грамотно. Делательно перед этим узнать у воспитат как все было на самом деле. Не забывайте, что дети это манипуляторы, и зачастую конфликт по сути выеденного яйца не стоит. Ребенок на столько умело втягивает в разборки, что в итоге - дети поругались и забыли, а родители готовы сожрать друг друга. Извините, может конечно я резка..... Но каждый день одно и тоже, неадекваты родители, заходишь в темку - тоже самое. Ваши дети сами разберется без вас. Меньше на этом внимания заостряйте.
Кать, давай я тебе отплюсую!!!! +1000!!!!
5 апреля 2014, 23:04
Всем привет! Мы вернулись с замечательного отдыха!!!!!!
Всем деткам скорейшего выздоровления!
6 апреля 2014, 02:54
Katika, :smitten: :smitten: :smitten:
6 апреля 2014, 03:22
Мы сегодня идем в театр в 13.30 и 27.04 в 13.30 🙂 Про садик: у нас Поля дома ураган, а в садике скромняшка, всегда рядом с воспитателем. Приходит и сразу бежит к ней на коленки, обнимаются. Поля с воспитателями не разлей вода,хвостиком за ними ходит. Мы не деремся, но за себя умеем постоять, любит покомандовать, если что-то не так. Тоже самые младшие в группе, но по комплекции средние. Есть мальчишки значительно крупнее нас, с ними явно лучше не вступать в конфликт🙂 на полголовы выше и крепкие такие. Но они вроде не драчуны. Забираю Полю в пятницу, воспитательница мне говорит :" Поля такая скромная, аккуратная и интеллигентна 🙂" я удивилась конечно. Потому что дома часто ругается, ворчит и обзывается. Я предупредили воспитателя, что мы умеем обзываться и ругаться, чтобы в шоке потом не были. Причем дома ее ругаю, что обзывается. Так она теперь буквы заменяет и смеется.
6 апреля 2014, 03:42
Я вот не пойму, неужели нас садик так испортил? или это адаптация такая просто... или просто возраст такой наступил... но с началом посещения садика мой относительно спокойный и послушный ребенок стал невыносим, она меня теперь вообще не слушается, чуть что не так - слезы и истошный крик, причем я вижу что это показуха, ну это еще ладно, так она теперь может меня больно ударить или бросаться в меня вещами...
6 апреля 2014, 04:38
Козибоба, адаптация это.
6 апреля 2014, 05:17
Козибоба,может это возрастной кризис? мы в садик не ходим, но ребенок очень изменился, появились крики, слезы, капризы, раньше не было такого... Насчет разборок...я никогда не ходила и не разбиралась, но дочку до сих пор учу постоять за себя....что сделать, что сказать...а идти и выяснять, что там между детьми, считаю, крайний случай...уже все сделано и пора вмешаться родителям тогда...
6 апреля 2014, 05:47
Козибоба,у нас последнюю неделю тоже истерика дома , и плач, по поводу и без, причем интонация плача и громкость не как раньше, как-будто кого-то копируется и привлекает внимание. Списываю на садик. Потому что пока раздеваешься утром, часто бывает, что кто-то плачет из детей, а Поля внимательно наблюдает за этим. Но я ей говорю, что так она ничего не добьется , и пока не успокоится, я с ней разговаривать не буду
6 апреля 2014, 06:04
Екатерина82, а я бы вот не обобщала родителей, которые ведут себя как продавцы китайских тапок и несут ересь друг на друга, когда дети уже помирились и родителей, которые могут адекватно оценивать ситуацию, не вмешивая органы правопорядка(Вас в частности). Не всем знаете ли дано применить силу, будь то взрослые или дети, я бы не судила, да еще так эмоционально, только потому что, что специфика работы подразумевает работу с трудными семьями и прочими неуравновешенными личностями. Сколько людей, столько и мнений, спорить не буду.
6 апреля 2014, 06:04
Жозефина, вот-вот, у меня тоже было ощущение что она на кого-то насмотрелась и копирует, как другие дети отношения выясняют. Т.к. раньше то она с детьми практически не общалась, а тут столько примеров для подражания.
6 апреля 2014, 06:16
еще немаловажный фактор - дети наши ведут себя так, как мы,родители относимся к садику и как отправляем их туда. Пример мне - мой сын, изначально вокруг ребенка вертелся массовый негативизм со стороны всей родни по отношению к садику. Нет нет, да проскальзывало - там плохо, там обижают, воспитатели сволочи и т.д., причем ребенок уши неплохо грел, даже когда разговоры детских ушей не касались. Мне конечно сложно было (пока жили вместе и тесно общались со свекровью) предотвратить этот массовый прессинг, хотя я всячески старалась ему рассказать как там весело и здорово - итог печален, до 5 лет ребенок всячески отрицал садик, вплоть до резких скачков темпы до 39. Только в 5 лет он сам понял что садик это круто и весело, и СБ последние 2 года мы относительно нормально проходили в садик. С Полей все по другому - никто не вправе лезть в нашу садиковскую адаптацию, СБ что со свекровью общаемся крайне редко и она Полю почти не видит. Ребенок отрицания садика вообще не слышит - только хорошее,соответственно и идет и ведет нормально себя. Но у нас другая проблема - острая нехватка маминого внимания. Поэтому последнее время начинаются истерики и в садике и у бабушки...... теряет маму, мама уходит...... Разговариваем - головой кивает, объясняет мне причину своего поведения, но добавляет - ну мамочка, ничего поделать не могу - без тебя плохо. Теперь в свободное время когда вместе - постоянно обнимаемся, целуемся, я постоянно ей говорю как я ее люблю, что она мамина, что мама ее никогда не бросит..............Посмотрим какие плоды это даст
6 апреля 2014, 06:21
Ксюшенция,ну ну.....Ксюша....... что это ты так обозлилась??? Семьи разные - причем сейчас неблагополучных очень мало, в основном нормальные среднестатические семьи............ И не совсем понятно про силу????? Речь вроде не об этом шла.....И я вроде никому не навязываю свою точку зрения, высказала то о чем думаю. Странно от тебя такой выпад читать.............