Дети74.ruархив форума

Декабрята 2012-Майчата 2013.Т26.Щиплет щечки, щиплет нос, добрый дедушка Мороз))

1 476 сообщений · 102 808 просмотров · стр. 14 из 37
TATbRHA, 🙂)))))))))) ага
Ну наконец-то я добралась до инета  :laugh:. Наверное нужно мне подпись сделать: "Я чего-то всё время делаю, а чего не знаю, но занята постоянно!!!  :crazy2:"

Викусь, с УЗИшкой тебя ))), ленечки классные  :smitten: :smitten: :smitten:.
Olya123
tori88, ну мальчишка тоже хорошо, будут вместе играть, почти ровесники) с одеждой проще. Но я тебе девочку хочу))

Не переживай, вкусы беременных на пол ребенка не влияют  :lol:.

Bronze
tori88, Вик, я в обе беременности ела бичпакеты, аж руки тряслись))) так что это не показатель мальчика)

А я вот всю беременность хотела мяса вяленого, а какого именно не знала. Не так давно попробовала карпаччо куринное и поняла - ОНО!!!
Маришшка
Malinka26,Ульяну с 1г и 1 мес!!! :рай:
MummyBunny, Костю с 11-ю мес!!! :пятачок с шариком:
TATbRHA , Сережу с 10-ю мес!!!! :пятачок с шариком:

Присоединяемся к поздравлению!
НикОлька
по поводу школ, мое мнение такое, для началки искать не школу, а учителя, а вот в средние классы уже можно подумать о гиназиях-лицеях, в зависимости от наклонностей и желания ребенка. А так ни чего против не имею районных школ, я закончила наипростецкую школу, с трйкой, а универ с красным...Не благополучных семей не боюсь, так или иначе ребенок столкнется с этими детьми, не в школе, так на улице, а вот будет ли он дружить с такими, найдет ли общие интересы - это уже вопрос семейного воспитания. Я бы ваще пошла в школу с интегрированными классами, где детки инвалиды учатся вместе с нормой, на чмз 72 вроде была такая. Там преподы мегопрофи, классы по наполняемости маленькие, и воспитание толерантности, взаимопомощи, доброты, для меня, наверно, важнее воспитание в школе жизненных ценностей, чем математика)

вот плюс мульён!!!
тоже так считаю!
Olya123
Девочки, а нету да получается такого, что в школу идёшь, в которую по месту жительства относишься?? А все в гимназию захотят, не возьмут же всех. Как у вас это все решается?)))

Мы по прописке - у нас 26-ая гимназия.
А вроде как закон есть, что принимаю в первую очередь прописочных детей, а потом всех остальных... :не знаю:
Девочки, а я сегодня была на ДюСолее с дочкой - осталась довольная  :smitten: :smitten: :smitten:.
У меня сегодня день какой-то сумбурный. Время пролетело, дома ничего не сделано, погуляли совсем немного... Чем я занималась???...

Нам комбез зимний пришел, клевый.
Я прям порадовалась, что к следующей зиме самое дорогое уже куплено.
Единственное, что меня смутило - размер. Неужели доченька в два годика будет такой большой?  С трудом это представляю. Она для меня всё ещё кроха.

Вика-tori88, с узишкой тебя!!! Приятно читать твои сообщения, сразу вспоминается пузатое время )))

Я пока читала, столько всего хотела написать, а из всё головы вылетело...
Мы вечером смотрели с мужем фильм "Волк с Уолл-стоит". Что-то такие неоднозначные впечатления остались. Прямая пропаганда наркоты, разврата и хеппи енд для главного героя.
Чему это научит наши детей.
До того, как сама родила, особо не задумывалась о том, какой посыл несут подобные фильмы детям.
Всем добрый вечер,вечерок!!!!уже правда ночь,но я почитала мнения про школы,лицеи и гимназии!эхххх!!!ближе мнение у меня к НикОльке!!!!я сама 11 классов закончила в поселке городского типа и приехала поступать в Челябинск!вот ровно 10 лет прошло,какая школу закончила и здесь живу!и за плечами красный диплом,хоть и небольшой,но за 4 года работы успешный бизнес!!!!А за все благодарна своим родителям-они очень многое мне дали в жизни!!!!пусть не финансово,но морально точно!!!!и своего ребенка тоже хочу воспитать хорошо,но пока прям даже страшновато становится!мир меняется,все меняется,даже мы меняемся под воздействием стрессов и жизненных ситуаций!!!!думаю,что школа -это максимум 20-30 % воспитания,а остальное родители и жизнь воспитывают!
TATbRHA,какие вы богатыри!!!!!
Жулька,с покупочкой!!!!
всем доброго!
раз уж пошла такая пьянка, то и выскажусь про школы))) имея на сегодня 5 мес опыт посещения школы)) да школа должна брать по прописке, но если к вашему приходу там не окажется мест, то вам предложат др школу, поэтому надо позаботиться за ранее и подать доки везде, тем более по началу принимают копии, а вот мед карту вы после уже приносите.
согласна с девочками не школа делает детей, а мы с вами, что посеем то и получим в рез-те, немало и от самого ре и от его способностей зависит. и в началке все же на первом месте д.б учитель, как не банально бы это звучало.
а от плохого контингента нигде к сожалению не спрятаться, его везде хватает. в обычных школах по прописке-это дети алкоголиков и т.д. в лицеях это уже конкретная норката м.б. тк деньги др крутятся.
а вообще читая темку про домашнее обучение (а я о нем задумалась в серьез, и если где то что то меня не будет устраивать мы на него перейдем, я так уже решила), имея опыт небольшой посещения школы, имея определенные требования к своему ре (а я их постоянно имею) я пришла к выводу, что все зависит от нас от родителей, даже знания никто больше нас с вами ре не даст.  учитель выдал материал, а поняли не поняли его не касается, ему некогда, там писанины разной, отчетности хватает.
даже в этот раз пропустив 2 нед, мы пришли подготовленные и от класса не отстали, а даже перегнали где то, тк занимались дома сами, а у нас в классе есть такие кто даже тетрадь с ребенком не открывает во время отсутствия, а потом на собраниях слезы льем, почему мой ребенок самый отстающий в классе, а потому что надо на себя надеяться, а не на школу, а то сдали в школу и типа моя миссия выполнена.
Девы, разтначали про школу, то и я выскажусь.
Имея школьника и подрастающего дошкольника мое мнение таково:
Надо искать хорошую школу.
В наше время не придавали особоеизначение лицеям/гимназиям, да и не было их толком.
В лицее/гимназии уровень подготовки однозначно выше. Вот хоть режьте меня. Сейчас параллельно с нами учатся несколько деток и я вижу чем они анимаются. Это не сопотавимо с нашей нагрузкой. У нас то не сильно много, особенноипо математике. Поэтому мы и ходим еще дополнительно.
Да дураков везде хватает, но их процент в классе сильно отличается. Одно дело 2-3 человека явно дурака, а другое дело 20. Чуете отличия?
Вы девочки так рассуждаете, потому что до школы вам далеко, посмотрю я на вас лет через 5, захотите ли вы ребенку такую школу жизни в 7 лет устроить? Прям вот запомню, и посмотрим через 5 лет. У меря память очень хорошая 🙂
Belk@, Оля с одной стороны согласна с тобой, Но тоже надо смотреть на ре не все могут потянуть такую программу. И частенько родители дабы дать лучшее образование детям отдают их в лицей, а они его не тянут и ре реально тяжело.
И согласна с НикОлькой что для начали надо искать учителя, а там уже видно будет по наклонностям ре лицей нужен или нет.
Мне сейчас очень не нравиться что много разных программ и не знаешь к чему готовиться, поэтому для своей решила что пойдем в 133ю сначала в садик, потом туда же в началку, по крайней мере одна программа и учителя там хорошие, а там видно будет. Да возить придется, но это не страшно, у нас на АМЗ все равно хороших школ нет
Девочки однозначного мнения все равно нет и не будет, мы все разные и требования у нас тоже разные, но думаю, что отдавая ре в обычную школу мы все взвесив за и против выбираем лучшее на наш взгляд, я не отдала в школу по мж только из соображений здоровья и то что в ней преобладает процент учеников из ближнего зарубежья, если бы пара тройка чел то это одно, но из 15 мальчиков 13 это таджики, узбеки и грузины, меня настораживает.
А вообще я планирую  5 класса отдавать уже в школу которая по всяким там егэ котируется
Утро доброе!
Belk@, Не соглашусь с тобой по поводу лицеев и нагрузок в первом классе. Я бы своему ребенку не хотела такого. Я работала в частной школе, там была очень большая нагрузка, дети не тянули 9 из 10. НА ФИГА? У меня племянник в 11 лицеи с первого класса по 6-8 уроков плюс продленка, сейчас он в пятом - он ненавидет школу, но в обычную не хочет переходить, ТАМ ТАКОЕ САМОМНЕНИЕ!!! нет уж...все в меру, я буду, выбирать не школу, а учителя и грамотно построенную внешкольную жизнь в рамках школы, то бишь воспитательный процесс. Например 100 школа в Ленинском.
да еще про школы хотела сказать, вот читая темки касающиеся учебы, ни раз были негативные посты как в лицеях и прочих хороших школах устраивают байкоты, драки, портят вещи, и т.д. и даже с подачи учителя бывало - это страшно.
я на сегодняшний день не жалею, что мы не в крутой школе, и пусть у нас программа самая простая, и пусть нагрузки нет такой, но зато мы по сб не учимся и учиться не будем, нас 9 чел всего в классе и каждого на уроке успевает учитель спросить, у нас много допов и школа полного дня, что для меня очень важно и уроки выучит и поиграет и в секцию сходит, когда я на работу выйду. а все остальное я ему пока сама дома нагружаю, если вижу пробелы в знаниях в инете нахожу или сама придумываю и даю задание. в басик вожу, сейчас вот занялись поиском места изучения ин яз. и выяснила, что китайский у нас только с 12 лет группы, но можно инд изучать с любого возраста. английский хоть сейчас можно отдать, хоть с сентября. еще бы в 31 воскресную отдала, но пока не могу со временем определится и финансами)) Оль вы же ходите туда?
Belk@,zoltrix, девочки, не знаю читали вы вчера мою переписку с Ириной или нет, но я полностью разделяю вашу точку зрения.
Юлечка, ты молодец, искренне тебе поражаюсь что ты стараешься и делаешь все для своих деток!
Оля-белка твоя позиция мне близка, не зря я спрашиваю тебя про школы 🙂
Писать свое мнение уже не хочется, вчера много сказала, и останусь при нем, что детки в лицеях получают больше шансов получить хорошее образование, больше возможности на вне дошкольное времяпровождение и больше ограждены от неблагополучных семей.
А вообще всем доброго утра! 🙂 всем здоровья и прекрасного настроения!
А разве воскресная школа в 31 лицее функционирует?
девочки, мамы школьников, все хочу спросить, правда что в школах вводят предметы типа религиоведение???? Или уже решили не вводить? У знакомого начали у сына вводить в 5 вроде классе, родители взбунтовались многие. Как щас не знаю, давно не видела. У вас в школах слышно про подобное?
Из-за этого муж вообще думает Мишу в школу не отдавать.((( он против. Я конечно возражаю, но ругаться из-за точно не известной информации не хочу.
tori88, правда.
Вот девочки очень хорошая ссыль - http://schoo*****lguide.ru/index.php/progs/ посмотри к примеру программу школу России.
Но везде в школах или нет, я не задавалась вопросом.
Jane454, нет не читала, я вчера решила пораньше лечь спать.
Жень, если бы у меня была мат возможность, я бы тоже отдала в лицей например, но всегда приходится чем то жертвовать, те я пожертвовала на сегодня лицеем, но выбрала здоровье. тк вариант с простой школой во дворе меня совсем не устраивал. я бы вот в 7 ключей отдала, если бы ср-ва позволяли. тем более сейчас когда у многих нет возможности сидеть дома, то нужна школа полного дня, тк продленки в школе может не быть, тк не наберется нужное кол-во и вот куда ре деваться? и продленка макс до 17.00 и то это очень хорошо, порой вообще до 15.00. у нас с садика мальчик, у них до 17 продленка и потом он сидит один в школе и ждет маму, которая работает до 18 и пока доедет до школы уже все 19 , я так не хочу, нет гарантии, что в один день ре не уйдет на улицу, тк ему надоело там сидеть((( у нас вот я привожу Андрея и уезжаю, я сейчас не захожу утром в школу, а вот вечером надо заходить, тк если меня воспитатель не увидит в лицо, ре не отпустят из школы, но что удобно, я сейчас звоню, прошу, что бы Андрея отправили переодеваться, приезжаю он уже одетый.
, бывает он уже успевает часть уроков выучить к моему приходу, я дома проверяю, лесть ошибки мы прорабатываем и исправляем.
к окончанию началки, я буду работать и будет видно какие ср-ва можно будет тратить и на что и Андрей будет старше и сможет самостоятельно куда то добраться и вернуться домой.

и еще раз вернусь к своей мысли выше, девочки школа это не панацея, нужно самим заниматься с ребенком, тк мы делая уроки видим пробелы. я если вижу, что он ошибся в домашке, то выкраиваю время и мы разбираем тему снова, и сразу видно что он наугад сделал, а что с пониманием дела.
меня тут повеселил разговор с учителем. я нашла, вернее мне сказали, что в лабиринте можно купить тесты и задачники и т.д для доп занятий с ре и проверки знаний. я посмотрела, там посложнее задания и с подковыркой. я учителя спрашиваю, можно ли нам заниматься по ним тоже, а то потрачу деньги, а потом снова будут заявы, что всем по 5 примеров, а Андрею 15 надо давать, что бы в носу не ковырял. она говорит, что да конечно, но она не может советовать всем родителям покупать, тк не у всех родителей есть время заниматься с детьми дома (я поняла как намек, что я в декрете), я хотела ее поправить и сказать, что не время, а желание, тк у нас в классе из 9 чел вместе со мной 4 мам не работают на сегодня по разным причинам, одна работает посменно. разве нельзя выделить час времени в выхи для ребенка? как я говорю: было бы желание!
у меня подруги как начнут заунывные песни про то, что вот они бы тоже в басик водили своих детей, но они очень на работе устают и в выхи хотят высыпаться и т.п. ага, а я не устаю, да я сейчас в декрете, но я до этого тоже работала и тоже уставала и в отличие от них живу без мамы и мне нужно зайти в магаз, потом приготовить ужин и всех накормить, но мой ре обожает басик и я ради этого встану в сб пораньше. сейчас с 2-мя мне не проблема свозить старшего в басик, на горку, на каток. можно сидеть дома и печально вздыхать, что вот Оля маленькая давайте подождем когда вырастет и т.д. ниче не станет с Олей, если она 2 часа в чт и птн подождет брата пока он плавает.
чет разговорчивая я сегодня))) на больное наступили
Jane454
А разве воскресная школа в 31 лицее функционирует?
да есть такая темка, я поняла, что функционирует и вроде Рома у Оли туда ходит
Посмотрим конечно что будет через 6 лет, но пока я совсем не хочу отдавать ре в школу по месту жительства) и думаю как бы в гимназию недалеко тут попасть)) капец!! Уже думаю про школу)))
Кстати, как блин педагог)) могу заявить, я думаю, если ре "не тянет" лицей, то перевод на программу попроще скорее всего не решит проблему. Сначала будет казаться, что стало лучше, ре стал пятерки получать, а реально пока ре знаний старых хватает. А затем, когда опять надо станет что то новое поучить и понять, станет опять все плохо, т.к. учить то мы как раз ничего не хотели))) можете кидать тапки))

Но! Чем меньше требований к ре, тем меньше он и напрягается!
А вобще девочки, какие щас студенты бывают....просто капец, вот пришла она, красивая, разложилась, у неё тут космополитан, шоколадка марс и телефон, она пришла блин на математику!
MummyBunny,это обязательно для всех? А те кто против религий как?
MummyBunny
А вообще, когда я училась, наш любой троечник в обычной школе круглый отличник. У нас даже двоечники знали химию и физику, но это, конечно, зависит от преподавателей. А сейчас нет таких учителей.
соглашусь, сейчас учителей как и врачей хороших очень и очень мало.
я вот читаю темы про обучение и ..... надеюсь мне хватит знаний донести материал до своего ре, ну и инет мне в помощь. я вот по поводу закорючек меньше переживаю, конечно делаю акцент, что нужно стараться и писать буквы и цифры правильно, но это не так важно, как знания.
tori88
MummyBunny,это обязательно для всех? А те кто против религий как?

Тоже интересно. Папе нашему очень не понравится мягко скажем), если это обязаловка.
у может тогда это просто для общей эрудиции полезно даже)) я так понимаю, там просто рассказывают, что считают те и те и как по их мнению все было, но не навязывают детям, что именно так все было на самом деле.
У меня муж не против религии, не против крещения ре. Но про обязаловку в школе может быть против. Считает что ре нельзя заставлять любить или не любить религию
MummyBunny
На выбор: 4 религии, 5 вариант-обо всех религиях; 6 вариант-этикет. Но... у нас 5 вариант.

я б наверное выбрала этикет )))) если б была возможность выбора
Катико,я тоже подумала об этикете)))
MummyBunny, тогда мне такой предмет даже нравится)
MummyBunny,эх, моего и такое не устроит((( скажет если надо будет сам расскажет и объяснит.  Как же все меняется быстро....
tori88
MummyBunny,эх, моего и такое не устроит((( скажет если надо будет сам расскажет и объяснит.  Как же все меняется быстро....
девочки, вы рано расстраиваетесь))) решайте проблемы по мере их поступления. все течет все меняется, и все изменится к тому моменту когда вы пойдете в школу))
zoltrix, точно 🙂
А у нас сегодня всю воду отключили и на весь день, а мы забыли набрать запасов с утра(((( На улице морозно? кто-нить с детками гулял? вот думаю выгнать своих мужичков на пол часика...
НикОлька, утром морозно было, сейчас не скажу, но солнышко манит на улку)))

девы мне нужно срочно купить предохранитель и штекер в прикуриватель (подключить удлинитель через прикуриватель), предохранитель я знаю где, а вот штекер только наверное в автомоб магазине? и мужу не могу дозвониться, он в командировке, все самой приходится делать))). у меня видимо плохой контакт был и пред сгорел, а гнездо под пред в этом штекере оплавилось, я сейчас все провода припаяла как д.б. но вот пружинка болтается и контакт плохой будет и значит пред снова сгорит.
надеюсь понятно написала, что мне надо?))))
TATbRHA,Вот и Маруся определенного цвета просит (розового надо), да еще и для Вадика выбрала голубого, ну все как положено)))
Видимо придется дарить, ребенок не простит, если что сама играть буду)
А про украшения не заморачивайся, мне их собственно не надо уже, пристрой кому-нибудь, так и будут по рукам ходит, пока не потрплются))
Жулька, А такие фильмы и не должны нести никакого посыла детям, там ценз какой стоит по возрасту? В +16 ребенку пора бы уже понимать что такое хорошо, а что такое плохо не опираясь на кинематограф)))Так что не заморачивайся)))
tori88, С узишкой тебя!!!!!
А что страшного в религиоведении, там же просто "историическую" справку дают, обо всех религиях я так думаю, т.к. у нас многонациональная страна.
Я считаю, что для общего развития очень полезно, я вот только в институте смогла обо всем этом узнать, так подробно и интересно. Главное чтоб педагог был атеистом)))