Дети74.ruархив форума

Декабрята 2012-Майчата 2013.Т26.Щиплет щечки, щиплет нос, добрый дедушка Мороз))

1 476 сообщений · 102 808 просмотров · стр. 16 из 37
Катико,в плане отравления мне лучше!!!а вот теперь горло запершило!у Маюши сопли капец какие сильные!не доедим мы до вас на этой недельке....(((
Jane454
Марусель, с возвращением! Недавно про вас вспоминала 🙂
дада, пропала совсем
Jenechka77, Жень, что с соплями делаешь? я уже с ума схожу от этих ручьев! на ночь називин капаю, иначе ребенок сосать и спать не может, понимаю, что вредно, но что делать... Днем отсасываю перед титькой, капаю физраствор и витамин А.
TATbRHA, вроде ты собиралась в центр прививок. Все хотела спросить а чем тебе наша на молдавской не устраивает? Я Диме все там ставила - ттт без темпы без последствий. Приходишь на прием к терапевту - и сразу после них в кабинет прививок - причем если платную надо типа инфанрикса или пентаксима у них и купить можно без всяких аптек. Быстро и удобно.
Jenechka77,да вы главное поправляйтесь!!!!
Belk@, Оль, спасибо за помощь по школам. Читала темки уже многие - сразу поняла по всем вопросам к тебе 😉
Пока рассматриваю такие варианты:
97 - 97, 95 - 97, 35.
Но пока читаю - прокачиваюсь, пока время есть, кто знает может отдам в 41 и все. Но в 4-ю возле нас точно нет. У нас друзья в этом году в 41 школу собрались, потом расскажут. Но в любом случае развивать ребенка помимо школы я буду, мы к примеру уже 4 год на английский ходим, ребенку нравится 🙂
По субботнюю школу в 31 честно не знала, очень заинтересовалась, оставила галочку, я так понимаю там с первого класса.
Оль, а 31 лицей ведь с пятого класса? У них нет началки?
Jane454, спасибо) как здоровье у тебя и у Вовочки? Пытаюсь перечитать предыдущий топик))

zoltrix, Оля - артистка))) такая прям смешнючая))
Марусель, у нас все хорошо, спасибо! Завтра в садик - бегает радостный - пакет с лего уже приготовил на дверь повесил с друзьями играть 🙂
А вы где пропадали? Как Яся?
Jenechka77, скорейшей поправки. Маюшу с шажочками))
Jane454, мне про 41 тоже расскажешь, раньше хорошая была школа, я ее как вариант тоже рассматриваю)))
Jane454, у нас приезжала в гости старшая доча. Я прям каждый день просыпалась в счастье. А теперь... опять таааак скучаю((( состояние ужасное( ни-че-го не хочется ни делать, ни писать, ни общаться. Заставляю себя ездить на работу и к руководителю по диплому((

Ясюня жжет. Не всегда позитивно (для меня).
Из нового: отрастили второй зубик. Нам подарили зубную щеточку, еще не опробовали.
Ползает как ракета.
Встает и ходит вдоль опоры.
Ходит, держась за одну руку.
Может мгновение постоять сама, не держась))
Все бросает на пол, сидя на стульчике.
Начались появляться слоги: тататата, дададададаада, мамамама, бабабаба)))
с разной интонацией и с разным выражением лица))
Из не оч хорошего: аппетит еще хуже чем всегда( может поесть в 23 ч перед сном 180 гр и в 10 утра 20-40 гр(( меня это просто вымораживает((
Плохо стала спать, как то беспокойно, крутится всю ночь. Утром встает ни свет ни заря ((

Марусель, какая Ясенька умничка!!!! А дочка старшая где-то учится, далеко живет от вас?
НикОлька, спасибо.
Так много прочитала, что запуталась немного. Вы прививку то поставили Дениске?

старшая живет в Питере. Она работает там.

Марусель, ОООООО да ты у нас,наверно, самая опытная мама! Уже доча работает и при это еще молявочка))) ! У моей кузины разница между девчонками 15 лет, так клево! Да, мы поставили прививку! Спустя 2 недели ОРВИ цепанули, сопливим уже 4 дня(((
Jane454, дак из-за очередей всё, с очередями там атааас! Мы когда всех проходили талоны специально муж заказывать в 7час ходил Придешь в свое время а там очередь до потолка Ладно я неробкого десятка, заходила в свое время... А к педиатру все равно ждать приходится (то она опоздает, то принимает долго - талоны на каждые 10мин выписывают, а там некоторые только раздеваются 10мин да ещё врачу писанины столько, в общем все равно сдвигается время) Да ещё и в прививочный такая же толпа... Погулять на улице не вариант - мы очень не любим одеваться-раздеваться а если пару раз за короткий промежуток этот процесс повторить то ВСЁ - всем мир не мил будет  А тут я так понимаю и в цене разница не большая и сделаем всё с чувством с толком с расстановкой
Хотя Вике в пк все ставили, но мы тогда в советском жили да и детей мне кажется поменьше было...
Марусель, с возвращением!!! Вливайся!!!
Какие вы с Ясенькой торопыжки, ещё чуть-чуть и побежите...
Желаю ей хорошего прихорошего аппетита!!!
Марусель,спасибо)
НикОлька,с соплями у нас борьба одна:брызгаю в нос аквалор-душ,отсасываю сопли(ужас как их много),Маюша конечно орет как резаная!!!!днем ничего не капаю,а на ночь називин.У нас сопли блин зеленые,вот думаю-их же наверное лечить надо чем-то типа ИЗОФРЫ или нет?
В итоге промываю всего 3 раза за день,мало конечно,но она очень кричит-мне жалко ребенка!а все остальное время вытираем сопли,так как они текут у нас!
А еще у нас с характером засада полная становится!к вечеру и у меня,и у мужа начинает сильно голова болеть,так как Маюша всего стала требовать с такой истерикой,ужас!девочки,вот например я сидела за компьютером,муж зовет ее с ним поиграть,а ей принципиально нужно,чтоб я ее на кресло к себе взяла!она психанет,падает на пол и орет сразу как резаная!причем с такими слезами и захлебываниями!пока я пытаюсь ее отвлечь-она уже вся в соплях умажется,уплачется!мне ее жалко,но я продолжаю отвлекать!в итоге когда я беру музыкальную игрушку и просто абсолютно не обращаю на нее внимания,типа я играю сама с собой,тогда она подползает и начинает мне прям в лицо заглядывать и ныть,мне в лицо!!!!потом успокаивается и со мной играет!Я вот все думаю-как долго это будет продолжаться!??!!???мне прям страшновато становится от таких истерик!
Марусель,Ясеньку с умелочками!
НикОлька, хорошо что прививку хоть успели поставить)) а сама то выздоровела?

я точно не опытная)) а оч взрослая))) у моих разница 21 год))) старшая родилась через 2 месяца после выпускных экзаменов в школе. Я многие моменты уже просто не помню. Смотрю, конечно, записи, но я ж еще и в институте на дневном училась.

Старшая Яську просто обожает)) и, что удивительно, Яся сестру узнала, хоть последний раз виделись в сентябре! Вот сейчас такой период, когда к посторонним очень осторожно, трогать ее точно нельзя, улыбаться незнакомым Яся не будет. А Настенке Яся лыбиться начала прям сразу как увидела)) и как бы нюхала ее, чтоли))

Вот первые минутки встречи сестренок))

Jane454, 31 с пятого. Началки у них нет. А субботняя да с первого. Мы сначала не попали. Я сначала расстроилась, ну думаю не судьба. Пойдем со второго. А потом через неделю мне позвонили и сказали что открыли еще 2 группы и мы можем записаться. Время оказалось удобное и мы попали. О чем ни грамма не пожалели. Нравится все. И подход и программа.
В прошлую пт например проходили систему координат, но не так скучно, как у нас на геометрии. Икс, игрек. А как графический диктант в школе: даются координаты точек, их отмечаешь, соединяешь линиями и получаются фигурки зверей или предметы. Сначала был положительный интервал, на дом задали всю ось. Роме очень понравилось.
На позапрошлом занятии были круги Эйлера. Но тоже не так скучно, как в универе, а с юморком. Решали задачи про пиратов: мол всего столько то, без одного глаза столькото, без уха столько то и без ноги столькото, найти тех кто без уха, глаза и ноги. Прикольно ведь. И детям нравится. Ну почему в обычных школах не так.
На новом занятии сказали учить таблицу умножения. Но не тупо учить, как мы учили и в школах учат, а с пониманием дела. Например умножение на 9. Умножем сначала на 10, потом отнимаем первое число и вуаля, ответ.
Или на 4. Сначала складываем числа ну или умножаем на 2, а потом результат еще на 2.

Вообщем нам очень нравится. Начинаю проникаться духом этого заведения. Посмотрим что получится у нас...
Jenechka77, спасибо)
Да!! Характерец у твоей дочи. У Яси тоже уже вырисовывается, упертая просто жуть(( но опять же, это очень хорошее качество, только в нужное бы русло направить...

TATbRHA, спасибо) аппетит будем нагуливать. Не представляю как накормить ребенка. Вот честно, я не из тех мам, которые будут правдами и неправдами впихивать в ребенка. Но когда она реально за день сама может пару раз еду попросить, мне как то не по себе(( и если не уговаривать, то за день съест не больше 300 гр смеси(( проверено(
Марусель, Яся такая крохотулечка хорошенькая!!!! ттт
Jenechka77, Жень, все нормально у вас. Ты похоже до моей книжки не дошла. Там все очень доходчиво написано про ваше поведение. Все вполне объяснимо и предсказуемо. Это один из этапов взросления, а не характер никакой.
Как все сопли и поносы валят на зубы, так возрасные кризисы и ошибки в воспитании на характер. Это не верно. Почитай. Прям очень очень советую. Книжка легко читается и поможет избежать многих ошибок
Маришшка, спасибо) на фотках у Яси щеки)))

Belk@, а что за книжка про возрастных кризы?
Марусель, ааааа какие милахи!!!
С умелочками вас!
Маришшка, представляешь, мы пришли домой, а у нас воды нет никакой и когда будет неизвестно, авария серьезная где то, наз помыла голову)) побежала бегом в магаз за водой и последние 2 пятилитровки забрала
zoltrix, спасиб))

Девочки, какой рост у ваших годовичков?
На сколько за год прибавили?
И на какой рост берете одежку на следующую зиму?
zoltrix, ничего себе!!! Приходи завтра, у меня помоешь))
Марусель, какое милое фото сестричек! Ммм! Яся такая лапуша с прической уже 🙂
Belk@, спасибо! Как здорово все пишешь! У меня самой был любимый предмет математика - аж самой захотелось ))) там вроде родители тоже могут сидеть на занятии?
Маришшка,)))
zoltrix, ко мне ближе 😉
У нас тоже проблемы( я сама виновата, брала дочку и делала все ч мне надо, одной рукой. Теперь ребёнок явно стал ручной, предпочитает жить на маме. Прямо беда, ни к кому даже на руки не согласна, только к маме( девочки, киньте ссылкой на книжку, ее вобще в первый пост может надо?
zoltrix, я серьезно)) После 12.30 мы свободны)) приезжайте)))
Марусель, с возвращением)))) Ясенька умничка!!!! Сестренки просто прелесть)))))
Jenechka77, зеленые сопли это нормально, лечить их надо когда они больше недели уже зеленые. По поводу характера тут крепись мать, чего еще сказать. У меня оба мамсики и не всегда согласны заменить маму папой, а что делать ну истерим помаленьку.... А еще очень ревнуем маму к компу/планшету/тел если они в руках то все бросаем, ползем ко мне сначала ноет, если реакции нет оремссссс

Belk@, Оля спасибо за инфу за 31ю школу, возьмем на заметку))))) ох очень бы хотелось чтоб детки были с математическими способностями, тут мы им с мужем поможем, а с гуманитарными дисциплинами у нас обоих туго....

Яся такая большая уже)))) Красотка)))

Женя, у меня дочка так же делает. Я и не думала что это какой то кризис. Думала просто избаловала. Когда это пройдет тоже интересно. Но я стала просто не реагировать. Кричит кричит потом понимает нет реакции и успокаивается. Но жутко тяжело терпеть
Марусель, сестры - прелесть!!!
Jane454, даже обязательно. Особенно на математике. Первый класс точно. Второй вроде сами уже
Девы, про книжку тт напишу. Елена Первушина настольная книга молодой матери (название могу переврать), там не про кризы. Там немного психологии и игр по раннему развитию. Но мне она очень понравилась.
Я вообще много по психологии читала. Сейчас обленилась. А надо бы. Дети растут проблемы меняются.