Катико,в плане отравления мне лучше!!!а вот теперь горло запершило!у Маюши сопли капец какие сильные!не доедим мы до вас на этой недельке....(((
12 февраля 2014, 15:37
Jane454 Марусель, с возвращением! Недавно про вас вспоминала 🙂
дада, пропала совсем
12 февраля 2014, 15:38
Jenechka77, Жень, что с соплями делаешь? я уже с ума схожу от этих ручьев! на ночь називин капаю, иначе ребенок сосать и спать не может, понимаю, что вредно, но что делать... Днем отсасываю перед титькой, капаю физраствор и витамин А.
12 февраля 2014, 15:39
TATbRHA, вроде ты собиралась в центр прививок. Все хотела спросить а чем тебе наша на молдавской не устраивает? Я Диме все там ставила - ттт без темпы без последствий. Приходишь на прием к терапевту - и сразу после них в кабинет прививок - причем если платную надо типа инфанрикса или пентаксима у них и купить можно без всяких аптек. Быстро и удобно.
12 февраля 2014, 15:42
Jenechka77,да вы главное поправляйтесь!!!!
12 февраля 2014, 15:47
Belk@, Оль, спасибо за помощь по школам. Читала темки уже многие - сразу поняла по всем вопросам к тебе 😉 Пока рассматриваю такие варианты: 97 - 97, 95 - 97, 35. Но пока читаю - прокачиваюсь, пока время есть, кто знает может отдам в 41 и все. Но в 4-ю возле нас точно нет. У нас друзья в этом году в 41 школу собрались, потом расскажут. Но в любом случае развивать ребенка помимо школы я буду, мы к примеру уже 4 год на английский ходим, ребенку нравится 🙂 По субботнюю школу в 31 честно не знала, очень заинтересовалась, оставила галочку, я так понимаю там с первого класса. Оль, а 31 лицей ведь с пятого класса? У них нет началки?
12 февраля 2014, 15:48
Jane454, спасибо) как здоровье у тебя и у Вовочки? Пытаюсь перечитать предыдущий топик))
zoltrix, Оля - артистка))) такая прям смешнючая))
12 февраля 2014, 15:50
Марусель, у нас все хорошо, спасибо! Завтра в садик - бегает радостный - пакет с лего уже приготовил на дверь повесил с друзьями играть 🙂 А вы где пропадали? Как Яся?
12 февраля 2014, 15:50
Jenechka77, скорейшей поправки. Маюшу с шажочками))
12 февраля 2014, 15:57
Jane454, мне про 41 тоже расскажешь, раньше хорошая была школа, я ее как вариант тоже рассматриваю)))
12 февраля 2014, 15:59
Jane454, у нас приезжала в гости старшая доча. Я прям каждый день просыпалась в счастье. А теперь... опять таааак скучаю((( состояние ужасное( ни-че-го не хочется ни делать, ни писать, ни общаться. Заставляю себя ездить на работу и к руководителю по диплому((
Ясюня жжет. Не всегда позитивно (для меня). Из нового: отрастили второй зубик. Нам подарили зубную щеточку, еще не опробовали. Ползает как ракета. Встает и ходит вдоль опоры. Ходит, держась за одну руку. Может мгновение постоять сама, не держась)) Все бросает на пол, сидя на стульчике. Начались появляться слоги: тататата, дададададаада, мамамама, бабабаба))) с разной интонацией и с разным выражением лица)) Из не оч хорошего: аппетит еще хуже чем всегда( может поесть в 23 ч перед сном 180 гр и в 10 утра 20-40 гр(( меня это просто вымораживает(( Плохо стала спать, как то беспокойно, крутится всю ночь. Утром встает ни свет ни заря ((
12 февраля 2014, 16:03
Марусель, какая Ясенька умничка!!!! А дочка старшая где-то учится, далеко живет от вас?
12 февраля 2014, 16:07
НикОлька, спасибо. Так много прочитала, что запуталась немного. Вы прививку то поставили Дениске?
старшая живет в Питере. Она работает там.
12 февраля 2014, 16:10
Марусель, ОООООО да ты у нас,наверно, самая опытная мама! Уже доча работает и при это еще молявочка))) ! У моей кузины разница между девчонками 15 лет, так клево! Да, мы поставили прививку! Спустя 2 недели ОРВИ цепанули, сопливим уже 4 дня(((
12 февраля 2014, 16:12
Jane454, дак из-за очередей всё, с очередями там атааас! Мы когда всех проходили талоны специально муж заказывать в 7час ходил Придешь в свое время а там очередь до потолка Ладно я неробкого десятка, заходила в свое время... А к педиатру все равно ждать приходится (то она опоздает, то принимает долго - талоны на каждые 10мин выписывают, а там некоторые только раздеваются 10мин да ещё врачу писанины столько, в общем все равно сдвигается время) Да ещё и в прививочный такая же толпа... Погулять на улице не вариант - мы очень не любим одеваться-раздеваться а если пару раз за короткий промежуток этот процесс повторить то ВСЁ - всем мир не мил будет А тут я так понимаю и в цене разница не большая и сделаем всё с чувством с толком с расстановкой Хотя Вике в пк все ставили, но мы тогда в советском жили да и детей мне кажется поменьше было...
12 февраля 2014, 16:14
Марусель, с возвращением!!! Вливайся!!! Какие вы с Ясенькой торопыжки, ещё чуть-чуть и побежите... Желаю ей хорошего прихорошего аппетита!!!
12 февраля 2014, 16:21
Марусель,спасибо) НикОлька,с соплями у нас борьба одна:брызгаю в нос аквалор-душ,отсасываю сопли(ужас как их много),Маюша конечно орет как резаная!!!!днем ничего не капаю,а на ночь називин.У нас сопли блин зеленые,вот думаю-их же наверное лечить надо чем-то типа ИЗОФРЫ или нет? В итоге промываю всего 3 раза за день,мало конечно,но она очень кричит-мне жалко ребенка!а все остальное время вытираем сопли,так как они текут у нас! А еще у нас с характером засада полная становится!к вечеру и у меня,и у мужа начинает сильно голова болеть,так как Маюша всего стала требовать с такой истерикой,ужас!девочки,вот например я сидела за компьютером,муж зовет ее с ним поиграть,а ей принципиально нужно,чтоб я ее на кресло к себе взяла!она психанет,падает на пол и орет сразу как резаная!причем с такими слезами и захлебываниями!пока я пытаюсь ее отвлечь-она уже вся в соплях умажется,уплачется!мне ее жалко,но я продолжаю отвлекать!в итоге когда я беру музыкальную игрушку и просто абсолютно не обращаю на нее внимания,типа я играю сама с собой,тогда она подползает и начинает мне прям в лицо заглядывать и ныть,мне в лицо!!!!потом успокаивается и со мной играет!Я вот все думаю-как долго это будет продолжаться!??!!???мне прям страшновато становится от таких истерик!
12 февраля 2014, 16:23
Марусель,Ясеньку с умелочками!
12 февраля 2014, 16:26
НикОлька, хорошо что прививку хоть успели поставить)) а сама то выздоровела?
я точно не опытная)) а оч взрослая))) у моих разница 21 год))) старшая родилась через 2 месяца после выпускных экзаменов в школе. Я многие моменты уже просто не помню. Смотрю, конечно, записи, но я ж еще и в институте на дневном училась.
Старшая Яську просто обожает)) и, что удивительно, Яся сестру узнала, хоть последний раз виделись в сентябре! Вот сейчас такой период, когда к посторонним очень осторожно, трогать ее точно нельзя, улыбаться незнакомым Яся не будет. А Настенке Яся лыбиться начала прям сразу как увидела)) и как бы нюхала ее, чтоли))
Jane454, 31 с пятого. Началки у них нет. А субботняя да с первого. Мы сначала не попали. Я сначала расстроилась, ну думаю не судьба. Пойдем со второго. А потом через неделю мне позвонили и сказали что открыли еще 2 группы и мы можем записаться. Время оказалось удобное и мы попали. О чем ни грамма не пожалели. Нравится все. И подход и программа. В прошлую пт например проходили систему координат, но не так скучно, как у нас на геометрии. Икс, игрек. А как графический диктант в школе: даются координаты точек, их отмечаешь, соединяешь линиями и получаются фигурки зверей или предметы. Сначала был положительный интервал, на дом задали всю ось. Роме очень понравилось. На позапрошлом занятии были круги Эйлера. Но тоже не так скучно, как в универе, а с юморком. Решали задачи про пиратов: мол всего столько то, без одного глаза столькото, без уха столько то и без ноги столькото, найти тех кто без уха, глаза и ноги. Прикольно ведь. И детям нравится. Ну почему в обычных школах не так. На новом занятии сказали учить таблицу умножения. Но не тупо учить, как мы учили и в школах учат, а с пониманием дела. Например умножение на 9. Умножем сначала на 10, потом отнимаем первое число и вуаля, ответ. Или на 4. Сначала складываем числа ну или умножаем на 2, а потом результат еще на 2.
Вообщем нам очень нравится. Начинаю проникаться духом этого заведения. Посмотрим что получится у нас...
12 февраля 2014, 16:34
Jenechka77, спасибо) Да!! Характерец у твоей дочи. У Яси тоже уже вырисовывается, упертая просто жуть(( но опять же, это очень хорошее качество, только в нужное бы русло направить...
TATbRHA, спасибо) аппетит будем нагуливать. Не представляю как накормить ребенка. Вот честно, я не из тех мам, которые будут правдами и неправдами впихивать в ребенка. Но когда она реально за день сама может пару раз еду попросить, мне как то не по себе(( и если не уговаривать, то за день съест не больше 300 гр смеси(( проверено(
12 февраля 2014, 16:36
Марусель, Яся такая крохотулечка хорошенькая!!!! ттт
12 февраля 2014, 16:37
Jenechka77, Жень, все нормально у вас. Ты похоже до моей книжки не дошла. Там все очень доходчиво написано про ваше поведение. Все вполне объяснимо и предсказуемо. Это один из этапов взросления, а не характер никакой. Как все сопли и поносы валят на зубы, так возрасные кризисы и ошибки в воспитании на характер. Это не верно. Почитай. Прям очень очень советую. Книжка легко читается и поможет избежать многих ошибок
12 февраля 2014, 16:39
Маришшка, спасибо) на фотках у Яси щеки)))
Belk@, а что за книжка про возрастных кризы?
12 февраля 2014, 16:41
Марусель, ааааа какие милахи!!! С умелочками вас!
12 февраля 2014, 16:44
Маришшка, представляешь, мы пришли домой, а у нас воды нет никакой и когда будет неизвестно, авария серьезная где то, наз помыла голову)) побежала бегом в магаз за водой и последние 2 пятилитровки забрала
12 февраля 2014, 16:50
zoltrix, спасиб))
Девочки, какой рост у ваших годовичков? На сколько за год прибавили? И на какой рост берете одежку на следующую зиму?
12 февраля 2014, 16:52
zoltrix, ничего себе!!! Приходи завтра, у меня помоешь))
12 февраля 2014, 16:53
Марусель, какое милое фото сестричек! Ммм! Яся такая лапуша с прической уже 🙂
12 февраля 2014, 16:56
Belk@, спасибо! Как здорово все пишешь! У меня самой был любимый предмет математика - аж самой захотелось ))) там вроде родители тоже могут сидеть на занятии?
12 февраля 2014, 17:13
Маришшка,)))
12 февраля 2014, 17:24
zoltrix, ко мне ближе 😉
12 февраля 2014, 17:25
У нас тоже проблемы( я сама виновата, брала дочку и делала все ч мне надо, одной рукой. Теперь ребёнок явно стал ручной, предпочитает жить на маме. Прямо беда, ни к кому даже на руки не согласна, только к маме( девочки, киньте ссылкой на книжку, ее вобще в первый пост может надо?
12 февраля 2014, 17:25
zoltrix, я серьезно)) После 12.30 мы свободны)) приезжайте)))
12 февраля 2014, 17:32
Марусель, с возвращением)))) Ясенька умничка!!!! Сестренки просто прелесть))))) Jenechka77, зеленые сопли это нормально, лечить их надо когда они больше недели уже зеленые. По поводу характера тут крепись мать, чего еще сказать. У меня оба мамсики и не всегда согласны заменить маму папой, а что делать ну истерим помаленьку.... А еще очень ревнуем маму к компу/планшету/тел если они в руках то все бросаем, ползем ко мне сначала ноет, если реакции нет оремссссс
Belk@, Оля спасибо за инфу за 31ю школу, возьмем на заметку))))) ох очень бы хотелось чтоб детки были с математическими способностями, тут мы им с мужем поможем, а с гуманитарными дисциплинами у нас обоих туго....
12 февраля 2014, 17:33
Яся такая большая уже)))) Красотка)))
Женя, у меня дочка так же делает. Я и не думала что это какой то кризис. Думала просто избаловала. Когда это пройдет тоже интересно. Но я стала просто не реагировать. Кричит кричит потом понимает нет реакции и успокаивается. Но жутко тяжело терпеть
12 февраля 2014, 17:39
Марусель, сестры - прелесть!!!
12 февраля 2014, 17:47
Jane454, даже обязательно. Особенно на математике. Первый класс точно. Второй вроде сами уже
12 февраля 2014, 17:49
Девы, про книжку тт напишу. Елена Первушина настольная книга молодой матери (название могу переврать), там не про кризы. Там немного психологии и игр по раннему развитию. Но мне она очень понравилась. Я вообще много по психологии читала. Сейчас обленилась. А надо бы. Дети растут проблемы меняются.