Дети74.ruархив форума

Декабрята 2012-Майчата 2013.Т26.Щиплет щечки, щиплет нос, добрый дедушка Мороз))

1 476 сообщений · 102 808 просмотров · стр. 17 из 37
мур-мур, Катико, мама Вера, спасибо, девочки))

У нас еще одна темка нарисовалась... Бабули мечтают вставить Ясе сережки. Я как могу сопротивляюсь, но уже устала если честно(( решила, что больше не хочу противостоять, поэтому возглавлю это мероприятие.

Катико, ты Викусе где ушки прокалывала? И как сейчас, уже совсем зажили? Знаю, что в кубе в детской парикмахерской прокладывают системой 75. Меня смущает длина гвоздика.

Belk@, спасибо, Оль! второй плюс не дает ставить 🙂
Марусель,я тебе в личку напишу
Марусель, я Вике мпрокалывала в акай, напротив тебя как раз. Нормально прокололи. Ровно. Не знаю возьмутся ли такой малышке.
Я не буду Соне уши пока прокалывать. Сама попросит (ка Вика), проколю.
Jane454
Belk@, спасибо, Оль! второй плюс не дает ставить 🙂

Пожалуйста. Второй только через 50 часов от первого 😉
Belk@, спасибо. Зайду поинтересуюсь))

Все таки насколько проще, когда с ребенком сидит няня. Для меня реально проще. Бабули обижаются(
Девочки меня сегодня муж удивил. От него инициативы обычно чтоб куда то сходить никакой, а тут сегодня говорит, что в пятницу мы идем в ресторан, и бабушкам он уже позвонил и договорился обоих детей пристроил)))))) Я прям в шоке от него))))
мур-мур, ого)) приятный такой сюрпризик)) день влюбленных ))
Всех малышей с датками!!!
А мы температурим второй день😒 врачь говорит вирус. Просто высокая темпа, жалко ребеночка😞
AnaBela, здоровья доченьке!!!!!
AnaBela, выздоравливайте!
Belk@,Оль!я читала про это,но там написано,что в такие моменты ребенку все нужно объяснять,а вот никак не могу!!!она не слушает меня,она просто орет!все...я щас заплачу!!!!прям не могу сдержаться!как вспомню эти истерики,аж ком в горле.....
мур-мур,как мило муж устроил все)))))
Марусель,такие сестренки классные!!!!!!
AnaBela,скорейшей вам поправки!
Jenechka77, я думала, что это у меня такая реакция на Яськины закиданы и истерики(( я плАчу(( от бессилия, не знаю как прекратить и что делать((
Наши фигуристы выиграли золото и серебро!!! Урааа!!!!!!
Маришшка, ура-ура!!!! молодечики какие!
Попросила маму поискать возможность записаться к одному хорошему неврологу. Она позвонила своей подруге - психологу.
Звонит мне сегодня эта её подруга и сначала у меня жутко мерзким голосом (как будто я денег должна, не меньше) выспросила - куда я ходила с проблемой Ромы, как лечимся, кто массажист. Дала телефон невролога (не того, которого я хотела, а того, которого она считает замечательным), типа она может приехать к нам домой и вообще может приезжать и контролировать постоянно наше состояние. Когда я сказала, что к районному неврологу не могу пока попасть, обозвала это "детским лепетом" и на этом со мной распрощалась.  Блин, вот если бы не достаточно пожилой возраст этого "психолога", я бы её на 3 буквы послала.
Просишь одно - получаешь совершенно другое, да еще и отчитывают(((  

Так обидно - я же знаю, что мы лечимся, массаж я делаю каждый день, на физиолечение ходим, обследования делаем потихоньку, скоро еще один курс платного массажа будем делать.  Я не виновата, что сейчас болеем постоянно с Ромой, и не всё так быстро идет. Плюс зарабатывание денег никто для меня не отменял (которые я потрачу на то же лечение).
Почему я должна теперь перед всеми оправдываться-отчитываться? Обидно до слез.
ulya1313, ты лучше знаешь что надо Роме. Постарайся не обращать внимание на "помощников". А к тому неврологу ты не можешь сама записаться?
Мне кажется, массаж нельзя делать болеющему ребенку. Или у вас не вирус?
Поправляйтесь скорее!

После первого курса массажа есть результаты?
Марусель
ulya1313, ты лучше знаешь что надо Роме. Постарайся не обращать внимание на "помощников". А к тому неврологу ты не можешь сама записаться?
Мне кажется, массаж нельзя делать болеющему ребенку. Или у вас не вирус?
Поправляйтесь скорее!
После первого курса массажа есть результаты?
Спасибо, уже поправляемся!
Мы сейчас на массаж и не ходим. У нас всё правильно  - массаж сделали и заболели)))
Результатов в виде достижений нет - т.е. не сели, не поползли. Но он стал более упругий, что ли, мышцы начали чувствоваться. А то раньше вообще мышцы как тряпочки были. Поправились на 500 г за 2 недели, хоть попа появилась)))

Сегодня ходили на всякий случай делать УЗИ ТБС (левое бедро щелкает, когда его крутишь). Узистка такая человечная в поликлинике оказалась - когда я попросила сделать узи шеи и головы на всякий случай, т.к. ребенок отстает в моторном развитии, она сразу согласилась и тщательно обследовала Ромку. Ничего не нашла, но сказала, что может какие-то нарушения в голове произошли на клеточном уровне во время беременности, на узи этого не увидишь...
В общем, пройдем через 2 недели массаж и электролечение, посмотрим на результаты.
ulya1313,мы держим за вас кулачки. Чтобы  сынишка сел. Вы же вроде к Громовой хотели, не попали, или очередь?
Я тоже всё задумываюсь о неврологе, хочу всё сходить.
Angelina
ulya1313,мы держим за вас кулачки. Чтобы  сынишка сел. Вы же вроде к Громовой хотели, не попали, или очередь?
Я тоже всё задумываюсь о неврологе, хочу всё сходить.
спасибо за поддержку!
очередь((
ulya1313,держим кулачки за вас и очень переживаем!!!!но вместе с тем,я уверена,что с улыбкой будем потом вспоминать эти проблемки!!!!!Все наладится!У меня у подруги в 9 мес дочка только только на четвереньки вставала и не ползала,и не сидела сама,но к 10,5-11 вс у них наладилось даже без лекарств!
Всем Доброе утро!
ulya1313, по поводу выездного невролога, у меня 2 подруги деток наблюдают у такого врача, очень довольны, если нужно найду ее телефон! Она прям классная, очень много времени уделяет, наблюдает прям на дому за ребенком. По моему консультация 500 р стоила всего раньше. Ну а про психолога, может она и не права, но очень часто й родителей деток с проблемами, возникает такая психологическая реакция закрытия от проблемы, и такой жесткий подход оправдан и заставляет родителей начать активнее действовать. Из примеров: у моей кузины, сыну 3,5 года. в 3 мес он перенес менингит, сестра до сих пор закрывает глаза на то что ребенок резко отстает в развитиии (сейчас по моим наблюдением,года на полтора пацан тянет), но ей ни кто "по голове" надавать не может вот так((( Вы медикаментозную терапию делаете? Одного массажа и физио не достаточно! Еще отлично - это плавание! Ищите хорошего врача!
ulya1313, так у ого вы наблюдаетесь в результате?
Громова что единственный невролог в городе?
Есть много хороших специалистов.
Извини если грубость напишу, но сейчас ты просто ноешь и пытаешься найти оправдание. (сопли, деньги). Я бы уже весь город на уши подняла, если бы были такие проблемы. К громовой можно прекоасно и без очереди попасть. В теме торопыжек все подробно расписано. Нужно просто взять и сделать. А не ждать чего то. По телефону к ней не попадешь. Надо ехать в 7 утра на чмз и реально ловить.
А то что ре в 9,5 не сидит и не ползает это плохо, очень плохо. Физическое отставание на первом году влечет умственное отставание. Тебе оно надо?
Вообщем волшебный пендель тебе и мужу.

Кто хочет, тот найдет тысячи способов, а кто не хочет, тысячи причин,
Мамочки недоношенный илограммовых деток вытаскивают, а ты с доношенным здоровым ре не можешь справится.

Извини еще раз за резкость, но кто то должен тебе это сказать, а не только сю сю сю, все будет хорошо. Не будет, если не ачнешь действовать активно
НикОлька
Всем Доброе утро!
ulya1313, по поводу выездного невролога, у меня 2 подруги деток наблюдают у такого врача, очень довольны, если нужно найду ее телефон! Она прям классная, очень много времени уделяет, наблюдает прям на дому за ребенком. По моему консультация 500 р стоила всего раньше. Ну а про психолога, может она и не права, но очень часто й родителей деток с проблемами, возникает такая психологическая реакция закрытия от проблемы, и такой жесткий подход оправдан и заставляет родителей начать активнее действовать. Из примеров: у моей кузины, сыну 3,5 года. в 3 мес он перенес менингит, сестра до сих пор закрывает глаза на то что ребенок резко отстает в развитиии (сейчас по моим наблюдением,года на полтора пацан тянет), но ей ни кто "по голове" надавать не может вот так((( Вы медикаментозную терапию делаете? Одного массажа и физио не достаточно! Еще отлично - это плавание! Ищите хорошего врача!
  глиатилин прокололи 12 раз, т.е. 1 курс.
Я не закрываю глаза, я понимаю, что проблема реальная есть, ищу по ней информацию. У невролога платного были 1 раз (мне показалось, что она невнимательно ребенка осматривала), она расписала нам курс лечения на месяц (глиатилин, физио, массаж, плавание). Сказала, что надо посмотреть, как ребенок будет реагировать на лечение и дальше корректировать его.
Belk@
ulya1313, так у ого вы наблюдаетесь в результате?
Громова что единственный невролог в городе?
Есть много хороших специалистов.
Извини если грубость напишу, но сейчас ты просто ноешь и пытаешься найти оправдание. (сопли, деньги). Я бы уже весь город на уши подняла, если бы были такие проблемы. К громовой можно прекоасно и без очереди попасть. В теме торопыжек все подробно расписано. Нужно просто взять и сделать. А не ждать чего то. По телефону к ней не попадешь. Надо ехать в 7 утра на чмз и реально ловить.
А то что ре в 9,5 не сидит и не ползает это плохо, очень плохо. Физическое отставание на первом году влечет умственное отставание. Тебе оно надо?
Вообщем волшебный пендель тебе и мужу.

Кто хочет, тот найдет тысячи способов, а кто не хочет, тысячи причин,
Мамочки недоношенный илограммовых деток вытаскивают, а ты с доношенным здоровым ре не можешь справится.

Извини еще раз за резкость, но кто то должен тебе это сказать, а не только сю сю сю, все будет хорошо. Не будет, если не ачнешь действовать активно
у Крем-совой были 1 раз, если что, придется к ней еще раз идти.

Спасибо за подсказку про темку торопыжек. Я в темке неврологов почитала про нее, позвонила по телефонам к Громовой. Мне сказали, что не надо приезжать, только по телефону запись за 2 месяца. Я и поверила((

Я всё понимаю про отставание, к сожалению((( Возможно, я делаю не 100%, что могла бы. Но что могу - то делаю.
Насчет того, что недоношенных вытягивают, а я со здоровым справиться не могу - я-то месяцев до 7 считала, что всё у моего ре зашибись. Спрашивала у невролога в поликлинике про гипотонус - она сказала, что всё нормально,  нет никакого гипотонуса.
Я и расслабилась, т.к. гипотонус до поры до времени себя не проявлял. А сейчас лечение не ускоришь
ulya1313, при таких проблемах лучше всего не один врач, хотя бы пару мнений надо знать.Не понравился врач, найдите другого! К Плеханову запишитесь (главный детский невролог), к нему можно по направлению из своей ПК или платно. Если после терапии и массажа динамики нет (ребенок не пополз, не сел), надо срочно искать еще выходы! В таком возрасте каждая неделя на счету! Чем быстрее догоните, тем меньше вероятность наслоения проблем! Чем младше ребенок, тем проще догнать, скорегировать развитие, в мозге ребенка огромный потенциал, чем раньше активировать, тем выше результаты! На счету каждая неделя!
Всем привет!!!

Я сегодня реально выспалась! Уснула вчера вместе с дочей в 9 вечера, а проснулись сегодня в 8-20 )))) Клёёёёёёёёёвоооооооо ))))

Марусель, с возвращением!
Яся прелесть!!!
Про одежду на следующую зиму - я взяла 86 (+6).
Рассчитывала на среднестатистического ребенка )))

ulya1313, отправляй завтра утром мужа в больничку на Румянцева. Часов в 6:40-7. Пусть занимает живую очередь.
Громова приедет то ли к 8, то ли к 9 часам, я уже точно не помню.
Заходит к ней в кабинет и она уже на начало следующей недели вас запишит.

Кроме Громовой там же можно можно попасть к Просековой и другим неврологам.
Есть еще в центре неврологический центр Бубнова, там тоже хорошие специ принимают. Запись на определенный день, ждать недолго.
Ещё можешь у своего невролога взять направление в 14 ПК к ученикам Плеханова, они тоже специ высокого уровня.
Девочки неужели так страшно если ребенок отстает в физическом развиьии на первом году жизни????
У меня у подруги дочка тоже поздно села.. поздно встала на четвереньки... щас им почти 1, 3 и она сама не ходит.. они не парятся.. и вообще в пк ненаблюдаются.. тока когда что то беспокоит вызывают врача на дом платного.
ulya1313, то что до года самое лучшее время для компенсаций, это точно. Но вот у то, что у Ромки гипотонус врачи не увидели меня не удивляет((
Лечитесь и поправляйтесь скорее!

Расскажи, что Рома  умеет в психо эмоциональном плане, пожалуйста (можно в личку, у подруги подобная ситуация с ребенком)
А мы в понедельник ездили в пк.. весим всего 7800 рост 75.  Но она у нас не выглядит худой. Еще поставили манту... а она у нас отрицательная..  и тока меленький след от укола остался. Но мед сестра сказала что все нлрмально.. рубец есть.
И подхватили мы там новый вирус.. два дня температурила а сейчас большк никаких признаков.. зато сын разболелся.. кашляет..  у самой в горле першит..  

Еще переживаю.. у насна шее несколько линфоузлов увеличены. Прям видно. И на затылке еще.. ((((  а сегодея в пк даже не к кому сходить на прим.. все врачи с 11 часов.. разве так нормально??? Мне казалось что в любое время хоть дежурный врач должен быть..
ulya1313, давай действуй! В неврологический центр бубновой может даже бесплатно можно попасть, узнай позвони! Они проблемных детей "любят". Ещё я в группе в контакте писала невролога, женщина в годах, все перевидала, она все  узи может сама сделать, если в пк к ней пойдете, или в стационар идите, 500 р, ждать долго не придётся.
ulya1313, Попробуй в ПК у невролога напрвление выпросить к Плеханову, они не любят их давать, т.к. с ПК за это деньги снимаются, но тут уже от твоей настойчивости зависит.
Платно он не принимает, к сожалению.
НикОлька, Ну не знаю, сама еще съезжу, если и у меня совпадет, то вряд ли совпадения, что-то в этом есть. А вообще это клиент моего мужа, которому он делает важную для него работу, он бы не стал ему полный лохотрон предлагать, что-то в этом есть, понятно что на 100% верить нельзя.
А может я такая доверчивая, хотя несколько лет назад и в существование ауры многие не верили, а сейчас это научно доказанный и неопровержимый факт.
Жулька, спасибо. Тоже думаю на 86 Кэрри купить)) думаю, не выпадет? Сейчас Яся 70-72 см, хотя родилась всего 47.

Svetlaya, да если просто отставание не критичное, то может быть и не парятся. Но вот если гипотонус у ребенка, то надо меры принимать очень быстро.
Svetlaya, да это очень плохо, главное на первом году физика, Оля Белка уже писала! Если в 1,3 не ходит, надо наблюдаться у врача! Есть детки, которые сами потом компенсируются (видела таких, которые в 1,4 начинали ходить, в 1,5 их обследовали полностью, ни чего не находя ребенок к 2 годам догонял сверстников), НО надо ли рисковать? А если нет? а если не догонит? если это дцп (клетки умерли в Центральной НС, они не оживут) и только развитие неспецифических связей компенсирует умершие (те которые уже заменились простой соеденительной тканью,они ни когда не станут уже нервными клетками). Потенциал мозга ребенка до 3х лет ОГРОМЕН! Но его надо развивать и стимулировать, чем раньше, тем выше результаты и проще это сделать! Вот допустим, за тонус в ноге отвечают ряд клеток в левом полушарии мозга, там произошел инсульт, клетки погибли,заменились тканью. Для взрослого человека, перенесшего инсульт, уйдут годы для востановления, а у ребенка с ДЦП правое полушарие, аналогичные клетки возьмут на себя эту роль, чем старше человек, тем меньше шансы быстро стимулировать не специфичные нервные связи. ну это я не совсем научно, но думаю понятно пример привела.
Бригита, а ты почитай в инете про это, на чем основано такое исследование))) Там тупо было исследовано чет в районе меньше 1000 чел и взяты средние показатели) вам повезло, не более. Ни каких научных доказательств. У меня брат мужа занимался, тоже свято верил и нам советовал, обрабатывают их хорошо там, самих распространителей. не трать время и деньги, возьми психологический тест профориентации, темперамента и тд, вернее про себя узнаешь.
Svetlaya
Девочки неужели так страшно если ребенок отстает в физическом развиьии на первом году жизни????
У меня у подруги дочка тоже поздно села.. поздно встала на четвереньки... щас им почти 1, 3 и она сама не ходит.. они не парятся.. и вообще в пк ненаблюдаются.. тока когда что то беспокоит вызывают врача на дом платного.

И ты считаешь это нормально?
А если ре в 2-3 гоа не заговорит?
А си в 7 не сможет в школе учиться?
Посмотрю как они абегают.
Это спокойствие не от большого ума. Уж прости если обидела подружку.
Ведь все эти нормативы придуманы не на пустом месте.
А понятно все дети разные. Но все равно примерно плюс минус месяц все начинают сидет/вставать и прочее. Отставание это сигнал РОДИТЕЛЯМ в первую очередь. Не врачам, не знакомым, а нам. Врач видит ре 10 минут. Что он там может увидеть без жалоб мамы? Только грубые паталогии.
То наи дети и никому они больше не нужны. Никому!
ulya1313, вы глицин пили?!!!
Это же вообще, пи пи пи. Ну кто при таких проблемах выписывает глицин. Это не лекартсво, плацебо.
Бегом в тем торопыжек, там все написано.