Дети74.ruархив форума

Декабрята 2012-Майчата 2013.Т26.Щиплет щечки, щиплет нос, добрый дедушка Мороз))

1 476 сообщений · 102 808 просмотров · стр. 24 из 37
мама Андрюшеньки, с именинником 😉
ну вот многие пишут, что детки целуют
А Женька открывает рот и хватает за подбородок, как пиранья )) при этом доаольный, улыбается.. Такие у нас поцелуи
zoltrix,Андрюшу с 8-летием!!! Крепкого здоровья!!!
мама Вера
мама Андрюшеньки, с именинником 😉
ну вот многие пишут, что детки целуют
А Женька открывает рот и хватает за подбородок, как пиранья )) при этом доаольный, улыбается.. Такие у нас поцелуи

спасибо  :рай:, у нас тоже просто открытым ртом прижимается-это поцелуй, всегда только меня целовал, а тут папу  :smitten:, да и в др, папа пищит от радости)))
мама Вера, я тебя еще помучаю, если н против 🙂
Может подскажешь где селиться лучше, чтоб удобно было до всего добираться? Моря нам не надо.
Чтоб поудобней и не дорого. В отеле будем только спать. Но днем на дневной сон приходить, поэтому не пригород.
Девочки спасибо за пожелания!!!!
Лена, хорошая идея с баночкой желаний надо взять на заметку)))))
Жанна, умничка ты какая все быстро сделала, теперь держим за вас @@@@@@

Оля-Белка про школу конечно отас, тоже мне кажется мы такое классе в 5-6 проходили. Я уже по тихому начинаю школу бояться))))) тут с подругой недавно обсуждали учить читать дочек или не учить, я учу потихоньку пока буквы и немного слоги, она считает что не надо мол мы идем в прогимназию(садик) там их будут учить, мы их научим одному, а там будут по другому и дети запутаются. Но я с заведкой разговаривала на эту тему, она сказала что у них цель научить читать по слогам, если вы хотите чтоб к школе ре бегло читал занимайтесь дополнительно.
Мы так хорошо сходили сегодня в шафран ммммм, первый раз за 10 мес выбирались вдвоем))))))
мур-мур,ну как,в итоге сходили в ресторан с мужем?
Jenechka77, да я ж написала что мы в шафран ходили)))))
Ну и дуралеи мы, ступили мы с мужем с этим наследством, решили раз у нас завещание, то в пол года придем и все оформим, а оказывается в течении полу года надо заявление подать, а когда на станет уже оформлять, ну а мы то протянули, теперь заявление через суд подавать.... Ну да ладно теперь все равно ничего не изменить, я думаю все сделаем, а этим новоявленным наследникам вряд ли удасться опровергнуть завещание
Чет тоже сунклась в тему школ... а в советском районе какие хорошие школы??
НикОлька
ulya1313, ну выписать направление,это же практически сознаться в своей некомпетентности) многие врачи в несложных случаях не хотят перенаправлять. Мне кажется, что у вас не все так плохо, вот она и не кипишит. Тут же еще такая есть изюминка, что дети первого года жизни могут как резко отставать, так и резко ни с того ни с сего, казалась бы, компенсироваться. Это связано с развитием интенсивным мозга. Поэтому врачи особо-то и не назначают терапию, не спешат назначать и сводят все к массажу, плаванию, зарядке и тд. Ты успокойся сама, у вас не все так критично, как мне кажется, а то мы тут жути тебе нагнали))) Но консультация другого врача нужна. Ты после Громовой уже думаю решишь, нужно ли еще куда-то бежать.
ну в ее некомпетентности я уже и не сомневаюсь теперь)))
Успокаиваться рано. Вот поползет Ромка, тогда можно будет расслабиться)))

Belk@, Рыжуша, спасибо за пожелания! обязательно отпишусь тут о результатах похода к Громовой.
Марусель
ulya1313, @@@@
Попроси бесплатный рецепт на Пант*огам. Нам флакон на неделю. СтОит в классике 360 р((
а он бесплатно, что ли? Ну рецепт-то она выписала. А бесплатно его уже не она оформляет, наверно.
День провела с пользой для ребенка, а вечер убила на презентацию пылесоса)))
Я на сегодня на вечер распространителя по Кир-би заказывала - чтобы ковер почистил. Ну у него-то цель презентацию провести и пылесос впарить, да контактов новых набрать, а у меня ковер))) В общем, мальчик оказался замечательный, втюхивал свой девайс профессионально и очень доброжелательно, прямо жалко было, что таких денег на пылесос я точно не буду тратить.

В начале презентации он удивился, где мой муж, который тоже должен был быть. Я говорю - а он на танцы ушёл (он у меня ходит на занятия аргент. танго). Мальчик охренел слегка, особенно когда увидел 2-х детей))) Потом на связь по скайпу вышла моя мама из америки (тут он явно взгрустнул, ибо кирби собственно в сша и производятся и продаются там дешевле, хотя я сразу сказала, что мама и не будет мне таранить пылесос оттуда).
А уж как офигел мой муж, который в 10 вечера вернулся с танцев и обнаружил в квартире чужого мужика с пылесосом)))
В общем, этот День Св. Валентина муж запомнит надолго)))
ulya1313,)))))))) смешно про пылесос)) ковер хоть почистили??
Svetlaya
ulya1313,)))))))) смешно про пылесос)) ковер хоть почистили??

да, очень чистенько)))
ulya1313, веселый в вас праздник))

Пант*огам есть в списке (ноотропы: гопантеновая кислота)
http://2dgkb74.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=28&Itemid=44
Выписать бесплатное надо просить настойчиво
Рыжуша
Bronze
ну вот, что же мне делать? паниковать? почти три года сыну, на горшок не всегда ходит, стихами не говорит)

девыыы...
а я вот иногда думаю: как же наши мамы с детьми выжили, а?
ведь ни УЗИ, ни комиссий, ни-че-го толком не было!
все кололи от всех болезней антибы, ели манную кашу каждый день, мультов не было
и ничего, выжили же - не дураки все!
иногда мне кажется, нужно "подзабивать" на многое... спокойнее жить что-ли! )))
или это я к себе, "кипиш-маме", примеряю )))))))))))).

У меня такие мысли тоже бывают))))) И при этом я здорова. Хотя за мной в 2 глаза не глядели, брат старший был шалопаем и все внимание на него уходило. А над моим мужем в детстве наоборот тряслись. В итоге у него со здоровьем куда больше проблем. Так что думаю дело явно не в манной каше))))
Доброе утро!
Ура-ура, я закончила вчера всю возьню с бухгалтерскими доками и опять свободна!!! :-)

Юля-zoltrix, Андрюшку с прошедшим днем рождения! Здоровья ему, легкого обучения и много друзей!

ulya1313, рада, что у вас сдвинулось дело с Ромой!
мур-мур,через суд не долго времени займет у вас это дело. Нам предстоит это все. Только у нас юристка занимается этим. Сказала быстро заявление рассматривают.
tori88,поздравляю с сокровищем!!!  :smitten: :играем:
Всем Бодрое Утро!
Мы сегодня за 40 минут прошли Годовую Комиссию, только стоматолога и невролога не прошли, потому что этих врачей не было по каким-то неведомым обстоятельствам ) Народу, конечно. куча была, человек 20, но все достаточно спокойно. Ортопед сказала что надо ходить в сандаликах часа по 2 дома, а все остальное время босиком, коврики сделать из пуговок и что-нить шершавое. Ни кто на меня не наехал из-за аллергии, в общем я так довольна нашими врачами узкими, внимательные, любезные.
мама Андрюшеньки,спасибо)))
Доброе утро!!!!
Что то мы сегодня так плохо спали, ночью Ромаш проснулся и давай ныть, носишь его вертикально спит, только горизонтально перекладываешь сразу ноет, я уж не говорю о том чтоб полежать.... Титьки все истерзал, зуб что ли у него верхний лезит не пойму и утром встал ноет и ноет, кашу не стал, зато сейчас притих сидит сам играет тттт
мур-мур, как будто животик беспокоит, мне кажется..
Ой,девочки!пожалуюсь вам!почему же у нас оюди такие безответственные!меня поражает!назначили еще 2 недели назад дату встречи выпускников!забронировали кафешку,заказали салаты-это все в другом городе(я же училась в другом.В итоге сегодня все сливаются и остается 3 чел!вот как так!я прям без настроения совсем,прийдется ехать конечно,чтоб не подводить ту девочку,которая оплачивала все!но это капец,будем втроем сидеть...(
Jenechka77, ничто так не укрепляет отношения как 100% предоплата
Надо было со всех собрать деньги и слившихся было бы гораздо меньше
Мы сейчас ездили в Союз Игрушку, нам дали волшебную карту с 20% скидкой, я думала скидка от розничной цена, а оказалась от оптовой. В итоге купила на 1000, а заплатила всего 600! После ДР еще возьму эту карту и позову вас, может кто захочет. Реальная халява! (у тетки, что работает  в 11 лицеи родитель то ли владелиц, то ли руководитель этого магаз и задарил ей такую вип карту). Самое клевое, что купила и Денису понравилось это конструктор Колобок. У него получается стоить. Еще купила пирамидку паровозик деревянный, собирается. Животных домашних очень реалистичных, см по 10 и модели овощей и фруктов. и все это на 600 р!
1360926369.jpg
НикОлька, хочу ))
НикОлька,оооооууууу... супер))))
Jenechka77,кошмар. Представляю как себя девочка чувствует. Ужас конечно. Никогда не понимала таких людей. Ладно просто встреча, но тут то оплачено уже
НикОлька, тоже хочууууу. Конструктор класный у нас тоже такой еще Никуськин, как раз малышне удобно собирать мы давно башенки из самых маленьких деталек строим))))
Olya123
мур-мур, как будто животик беспокоит, мне кажется..

Не не похоже, животик он бы ревел и выгибался, а тут просто поднывать, думаю все ж жуб 4й лезет.
Девочки почитала про фигурное катание.. Не стоит сейчас никого критиковать, мы с вами точно всего не знаем, свечку нигде не держали.

У России было всего одно место для мужчин одиночников на олимпиаде именно потому что Ковтун в 2013 г, в Канаде, на ЧМ занял 17 место
Мое мнение - и тот и другой не были для нас гарантией золота..

А вообще проблема глубже. Нет нормального детского спорта
Окунувшись в тему фигурного катания с ребенком могу ответственно сказать - в чемпионы можно вырасти только в Москве и Питере. Дети показывать результат и родители сразу их увозят. А у кого нет возможности - похороните свой талант за плинтусом.. Как-то так сейчас

В Че можно вырастить хоккеиста и как ни смешно - гребца
Все
мама Вера, да, ты права, но и хоккеиста у нас вырастить тоже не имея бабла не возможно, у меня племяш занимался, вроде и результаты были, а потом играли в стартовом только те у кого было проплачено, а остальные на скамейке сидели, просидел он так три года и в 12 лет ушел в мотоспорт. У родителей тупо денег не хватило. Мы тут с мамой на фоне Олимпиады, говорим папе нашему : " давай Дениса отдадим в конькобежку", на что папа наш, бывший военный сказал " В легкую атлетику пойдет, а потом в армию"😉)))
НикОлька, ммм прикольно! Я бы тоже хотела с вами )) нам колясочку нужно.
всем привет!!!!
спасибо огромное еще раз всем всем всем за поздравления!!!!

ulya1313, поздравляю со сдвигом с мертвой точки))

Belk@
Olya123
Jenechka77, я тут погуглила про кризис 1 года, поняла, что мы не одиноки)) и ещё покруче бывает!)) Вот понравилось мне, почитай http://www.baby.ru/community/view/44180/forum/post/128799553/ все нормально у нас Жень!))

Отличная статья! Просто зачет.
Особенно понравилось про отталкивание ребенка. Прям все так. И про гв.

Юля, я голосую за внесение данной статьи в 1 пост.
  добавила

Svetlaya
Belk@, да я вот если честно русского боюсь.. у мужа с ним плохо и я тоже больше математику люблю... 
инет тебе в помощь, я если где чего не знаю там сама сначала читаю, потом ребенку доношу уже в разжеванном виде.

Bronze
ну вот, что же мне делать? паниковать? почти три года сыну, на горшок не всегда ходит, стихами не говорит)
  Юля, ты же как мама видишь надо кипишить или нет)), тем более ты мама ответственная, думаю, что если было бы серьезно ты давно бы уже решила вопрос.
у нас знакомые есть, у них ре не разговаривал, только мама, папа, они все отмахивались мол и в 3 года норма. а в 3 года диагноз на всю жизнь, у ре серьезные проблемы с речью(( хотя как мне казалось, это было видно раньше 3 лет, может можно было что то сделать и раньше, хотя судить не буду, не дано мне такого права

Бригита
Рыжуша, Наташ, ну как сказать выжили)) У меня хронический гастрит, явные проблемы с ногами в следствии чего проблемы со спиной уже со школьного возраста. Думаю у всего есть последствия, лучше перебдеть, чем недобдеть.

Я вот сейчас ношусь с дочкой, т.к. нам поставили ПВДС, чтоб по возможности исправить ситуацию, несмотря на то, что некоторые вообще это за диагноз не считают, т.к. типо он часто встречается...
Вот и мама моя говорит, что она сама видела, что я хожу криво и косолаплю, но врачи никто ни слова не говорили, хотя я в скалиозном садике какое-то время была, так она по незнанию ничего и не делала, а я думаю зря((
соглашусь, я вот тоже думаю, да никто не умер, но вот у меня 100% есть проблемы с ногами, я из-за этого не могу каблуки носить, и зубы у меня кривые прикривые,и с желудком постоянно маюсь. все ноги растут из детства

мама Вера
Вообще ИМХО у многих (если не у большинства) детских проблем ноги растут от взрослых...

ахахаха, и от взрослых тоже)))

Jenechka77
Ой,девочки!пожалуюсь вам!почему же у нас оюди такие безответственные!меня поражает!назначили еще 2 недели назад дату встречи выпускников!забронировали кафешку,заказали салаты-это все в другом городе(я же училась в другом.В итоге сегодня все сливаются и остается 3 чел!вот как так!я прям без настроения совсем,прийдется ехать конечно,чтоб не подводить ту девочку,которая оплачивала все!но это капец,будем втроем сидеть...(
люди очень безответственные, если не затрачены на это их ср-ва, правильно Вера написала. а вообще да многие люди так запросто могут поступить и даже не задуматься о последствиях

НикОлька, у нас наподобие конструктор, "Кроха", Андрея еще, Оля его очень любит, тоже собирает там что то, но больше ломает постройки Андрея

НикОлька
мама Вера, да, ты права, но и хоккеиста у нас вырастить тоже не имея бабла не возможно, у меня племяш занимался, вроде и результаты были, а потом играли в стартовом только те у кого было проплачено, а остальные на скамейке сидели, просидел он так три года и в 12 лет ушел в мотоспорт. У родителей тупо денег не хватило. Мы тут с мамой на фоне Олимпиады, говорим папе нашему : " давай Дениса отдадим в конькобежку", на что папа наш, бывший военный сказал " В легкую атлетику пойдет, а потом в армию"😉)))
у нас везде решают деньги, что в спорте, что в школе-садике, если тебе повезло родиться умным, но бедным считай обречен(((
НикОлька, у нас папа мечтает хоккеиста вырастить, но реально не представляет сколько на это нужно сил, денег и здоровья.
Я для своих детей против профессионального спорта, тк серьезных результатов добиваются единицы, а покалеченных морально и физически сотни. Любительский для здоровья пожалуйста, конечно если сами рогами упрутся мол хочу, могу и всего добьюсь, тут конечно помогу, но сама инициатором не буду
мама Вера
Jenechka77, ничто так не укрепляет отношения как 100% предоплата
Надо было со всех собрать деньги и слившихся было бы гораздо меньше

да-да-да!!!
+ мульён!!!
Жулька, Юля, ну-ка расскажи - чем это ты занимаешься (касаемо бух.доков)???
если не секрет, конечно  :ой засмущали:. а то может за консультацией к тебе обращусь, вдруг  🙂.
MummyBunny
Спорт очень тяжелая работа, лучших единицы, а нереализованных людей там слишком много.

Плюс миллион

Для меня это только общее укрепление здоровья и дисциплина