У кого затяжные и густые сопли очень рекоммендую Ринофлуимуцил. Пробивает все на раз. Но на мой взгляд это для затяжного насморка, больше 5 дней. Нам с Ромой советовали с его аденоидами. Очень удобный флаончик. Там пшикалка скручивается и когда сами капли заканчивабтся, туда наливается физраствор и получается аквамарис 🙂 экономия налицо. Жаль мне Вика его разбила, а потом как то не нужно было аквамарис в таких количествах.
Сейчас почитала, написано с осторожностью детям до 3 лет. Но тут уж надо смотреть; густые сопли и вероятность отита или препарат.
9 февраля 2014, 17:00
Я сегодня шторки купила, точнее органзу в гостиную и в детскую теперь шторки буду шить))))))
9 февраля 2014, 17:02
мур-мур Я сегодня шторки купила, точнее органзу в гостиную и в детскую теперь шторки буду шить))))))
Шторы это мой ужас. Пробывала сама один раз шить, замаялась. Так и не сшила. Ты молодец, раз не боишься.
Я сегодня тоже шила, чехлы для городка нашего. Вика мне та помогала, умничка, наметку убирала.
9 февраля 2014, 17:05
Belk@, ну я ничего сложного не планирую, просто на ленту соберу и все.
9 февраля 2014, 17:07
Сегодня решила Роме голову померить, чтоб шапки заказать, оказалась 47см, а у Никуси 49. Чет он какой-то большеголовый у меня, у Ники в год 43 была все шапки на 44-46 большие были.
9 февраля 2014, 17:13
мур-мур, у нас тоже 47 )) если ещё не выросла))
9 февраля 2014, 17:16
Jenechka77, с Днем рождения!!!! Крепкого здоровья, любви, женского счастья, пусть все мечты сбываются!!!
9 февраля 2014, 17:17
Всем деткам с соплями поскорее вылечиться!!!
У Кирилла на ринофлуимуцил была аллергия, на лице появлялись малюсенькие коричневые пятнышки, как веснушки.
9 февраля 2014, 17:23
Рыжуша, Наташа, по-моему рановато ты начала волноваться, что Саша не ходит, до 1,3 это считается нормальным, тем более она у тебя села и поползла поздновато. У нас Ксюша в 11 мес и 10 дней начала делать первые шаги и то только если есть цель, а так сама ни-ни, стояла как вкопанная. До года она ходила мало, по 3-4 шага максимум. На ее ДР пришли детки, она насмотрелась на них и буквально через пару дней уже ходит спокойно по всей квартире. Может вам тоже в гости кого-то пригласить для примера, детки друг от друга быстро учатся.
9 февраля 2014, 17:24
А я сегодня купила раствор хлорфилипта, себе закапала, ощущения не ахти((( Вот думаю капать его Денису или пока повременить, противненький он такой( Юля, zoltrix, ты же его Оле капала?
9 февраля 2014, 17:36
мур-мур Сегодня решила Роме голову померить, чтоб шапки заказать, оказалась 47см, а у Никуси 49. Чет он какой-то большеголовый у меня, у Ники в год 43 была все шапки на 44-46 большие были.
Может ты путаешь про Нику? У мея у Вики 50, и она мелкая. А у Сони сейчас 46. И она тоже мелкая.
9 февраля 2014, 17:39
Jenechka77, С днем рождения!!!!!
9 февраля 2014, 17:48
Jenechka77, с днем рождения!!! Оставайся всегда такой же милой, красивой, доброй, обаятельной и самой лучшей мамой и женой!!!!
9 февраля 2014, 17:52
Чего то детки так дружно засопливели? Всем побыстрей победить сопли. Belk@, да мы тоже этот препарат используем, хорошо помогает и детям и взрослым. Про бутылек надо будет запомнить, только недавно выбросила старый. А еще его можно хранить не больше 20 дней после первого использования. Я этого не знала и мы Кати один бутылек в течение полу года пшыкали 🙁
9 февраля 2014, 17:58
девочки, привет настрочила пока все спят про наше "отучение", простите за легкий сумбур - уж как получилось
9 февраля 2014, 17:59
Соня, простыв, опять перестала отпускать меня от себя после засыпания. Лежу с ней с 9 часов и так жрать хочется. Все мысли о рыбке, которая лежит в холодильнике и ждет, когда я до неё доберусь )))
9 февраля 2014, 17:59
Девочки, если бы не необходимость, я бы кормила до1,5 минимум.. А то и дольше.. Но я знала, что мне надо будет уехать на неделю и оставить ребенка с моей мамой.. И мне было жалко и ребенка, и маму (она не девочка, чтобы ночами скакать и укачивать резко отлученного от ГВ ребеночка). Моя цель была – подготовиться к отъезду и оставить маме более-менее спокойно спящего ре При отлучении я опиралась на следующее: 1. Ребеноку не нужна грудь для еды (днем он кушает другую пищу и обходится без груди) 2. Ребенок может заснуть без груди 3. Самое сложное – отказ от ночных кормлений имеющих под собой психо-физиологическую основу (переход из стадии короткого сна, когда ребенок беспокоен и надо грудь для успокоения, потребность проверить наличие мамы, привычка сосать и тд). ТЕ этап, когда «посасывания» надо заменить чем-то другим, в идеале – сном
У меня этапы немного поменялись ( 1 и 2). Начала я месяца три назад
1. Ребенок категорически не признавал бутылку. Постепенно – терпеливо предлагая ее несколько раз в день я преодолела его категорическое отрицание Так решена была проблема засыпания. На ночь мы теперь засыпали после бутылочки (правда через 30-40 мин просыпались в поисках груди))), но меня это не смущало – ночью я кормила без ограничений (Днем засыпает в коляске на улице или на руках под заунывные колыбели)
2. Потом в течение месяца- двух мы перешли на обычную еду (завтрак - каша, обед – супчик, полдник – творог/фрукты, ужин – овощи/мясо), но кушали крайне мало ( я объясняла это себе тем, что ночью он получает не мало молока)
3. Самое сложное было заменить механизм засыпания ночью Вот тут надо быть готовой , что ты не будешь спать 3-4-5 ночей. Практически совсем. Ребенок просыпается – хочет успокоиться ищет грудь , а ты ему ааа-шшшш-спят усталые игрушки и тд…плачет, конечно.. жалко… я бы сломалась, но я знала, что мне нельзя (( отъезд не отменить ((( Помогла мама – мы как раз поехали в абзаково, я взяла фитбол, и мы договорились и сделали так: - 22.00 – засыпает после бутылочки - потом до 2.00 (4 часа) мама его укачивала – просыпался часто – но и засыпал у нее быстро - в 2.00 я готовила еще смесь, мама его кормила и шла спать, он засыпал ( если просыпался укачивала я сама ( в толстовке, умотавшись так, чтобы грудь минимально ощущалась) - в 5.30-6.00 я давала грудь и мы засыпали до 8-8.30 (плюс еще в том, что лактацию я снижала постепенно и фактически не сцеживалась – уменьшалось потребление – уменьшалось кол-во молока)
Так 4 ночи..Потом приехали домой..И мне пришлось его укачивать самой..ух… Но это было одну ночь, потом все ок Ну как ок – мы пьем смесь на ночь (засыпая), ночью(часа в три) и под утро (около семи), но не каждые 40 минут.. У меня в таком режиме старший рос, потом перестал просыпаться покушать ночью, потом утром спал до завтрака, ну а к 1,5-1,7 заменили кормление на ночь на кефир
Молочко потом еще бежало долго , только спустя 2 недели грудь окончательно стала мягкой и пропала необходимость сцеживаться ( это время сцеживалась я помаленьку, один раз в день)
И еще – через неделю или даже меньше мы заболели – перенесли вирус какой-то А может, и психо-соматика сказалась.. Так что лучше все же не торопиться, если есть возможность
9 февраля 2014, 18:03
мама Вера, так ладно всё написала,что у меня возникло ложное ощущение лёгкости сия процесса :-D Как сейчас Женя ночами спит?
9 февраля 2014, 18:08
Жулька, что ты!!! 3 этап был сложный самый мама не спала с 22.00 до 2.30 !!! потом я не спала с 2.00 до 6.00 примерно самая страшная ночь была дома без мамы - когда он у меня плакал (не беспрерывно, конечно, а время от времени, когда титьку искал), а я его сама укачивала, но СБ, я выдержала пару часов - а потом он уснул..
а сейчас так
мама Вера
...мы пьем смесь на ночь (засыпая), ночью(часа в три) и под утро (около семи), но не каждые 40 минут.. У меня в таком режиме старший рос, потом перестал просыпаться покушать ночью, потом утром спал до завтрака, ну а к 1,5-1,7 заменили кормление на ночь на кефир
9 февраля 2014, 18:09
Jenechka77, С Днем рождения!!! Красоты и гармонии вокруг и внутри!!!
9 февраля 2014, 18:11
tori88 А я видимо мать садистка))) нравится или не нравиться сопли отсасывать ре, его проблемы))) скрутила и делаю, надо так надо))) повопит и перестанет))) иногда просто гундит, иногда орет и выгибается, но я сильнее)))
:-D :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: согласна )) мама лучше знает
всем - курс на поправку @@@@@@@@@@@@
9 февраля 2014, 18:13
ну и , конечно, сходили сегодня в цирк мне понравилось и детям тоже
Рыжуша, там тепло - мы сдали одежду в гардероб! Прохладно в фойе перед представлением, потому что зрители заходят и двери постоянно открываются
Самое интересное, со старшей у меня всё так легко получилось: я про отлучение. Просто перестала постепенно ночами грудь давать... сначала реже, а потом и вовсе пару-тройку ночей укачивала вместо груди и всё! И еще ведь днем иногда-иногда давала ей грудь на чуток, чтоб не сцеживаться. Как сейчас помню: всё легко и без проблем, что для меня, что для дочки! НО! Мы спали изначально врозь. Причем, ни смесь, ни кефир не пили на ночь! Редко водичку.
Чувствую сейчас мне будет туго........
Jenechka77 С днем рождения!!!!
9 февраля 2014, 18:15
Жулька, мне тоже кажется, что 3-й самый самый сложный где бы еще маму взять, когда придет время отлучать))))
9 февраля 2014, 18:15
мама Вера, т.е. он просыпается дважды за ночь, пьет смесь А ВСЁ ОСТАЛЬНОЕ ВРЕМЯ СПИТ? О_о Я в таких детях только в книжках читала :-D А вы вместе спите или раздельно? А до отлучения как спали?
9 февраля 2014, 18:16
мама Вера ну и , конечно, сходили сегодня в цирк мне понравилось и детям тоже
Рыжуша, там тепло - мы сдали одежду в гардероб! Прохладно в фойе перед представлением, потому что зрители заходят и двери постоянно открываются
Спасибо большущее, Верунчик! я щас вообще в трансе... билеты взяли, а кто пойдет - под вопросом!!! Мужу операцию сделали - ему сидеть долго нельзя (либо стоять, либо лежать). Планировалось, что он идет и старшая. А если его оставить дома - так ему тяжести поднимать категорически сейчас нельзя (((( а как он Саньку будет таскать?
9 февраля 2014, 18:18
Рыжуша, может крестная? крестный? тетя/дядя/бабушка?? мужу - скорее восстановиться
9 февраля 2014, 18:18
Юlча Рыжуша, Наташа, по-моему рановато ты начала волноваться, что Саша не ходит, до 1,3 это считается нормальным, тем более она у тебя села и поползла поздновато. У нас Ксюша в 11 мес и 10 дней начала делать первые шаги и то только если есть цель, а так сама ни-ни, стояла как вкопанная. До года она ходила мало, по 3-4 шага максимум. На ее ДР пришли детки, она насмотрелась на них и буквально через пару дней уже ходит спокойно по всей квартире. Может вам тоже в гости кого-то пригласить для примера, детки друг от друга быстро учатся.
Мы бы с удовольствием - но у нас все знакомые ровесники нас младше (((.... Да и особо некогда по гостям - было бы еще лето, чтоб поменьше одежек и тепло на улице.
9 февраля 2014, 18:19
Маришшка, я пока настроена кормить до победного, пока одной из нас это не надоест окончательно. А пока у нас любое пробуждение ночью заканчивается присасыванием к груди. В противном случае начинается истошный крик, и никские мои шипения и колыбельные не помогают :-(
9 февраля 2014, 18:20
мама Вера Рыжуша, может крестная? крестный? тетя/дядя/бабушка?? мужу - скорее восстановиться
Вера, до смешного - никого на примете нет таких! У всех знакомых - дети, т.е. они же тоже захотят пойти? А билетов только два (((... Одиноких никого... Надо, конечно, еще подумать...
9 февраля 2014, 18:21
Жулька Маришшка, я пока настроена кормить до победного, пока одной из нас это не надоест окончательно. А пока у нас любое пробуждение ночью заканчивается присасыванием к груди. В противном случае начинается истошный крик, и никские мои шипения и колыбельные не помогают :-(
:lol: :lol: :lol:
9 февраля 2014, 18:22
А мне моя красавишна грудь покусывает, ест, наяривает - уже конкретно так болеть начинает, при присасывании.... (((((((((
9 февраля 2014, 18:23
Рыжуша,Жулька, мы со старшим спали отдельно, но он искуственник и у него все было по расписанию.. это моя была прямо печаль-печалей, что я не кормлю грудью (((
с Женей мы спали раздельно.. Первые три-четыре месяца))
Вставала, кормила и укладывала в кроватку Потом начался хаос - покормила - уснул - положила - через 40 мин проснулся - снова покормила - или уснула с ним или в кровать положила ( по состоянию) Потом через 1,5-2 часа - снова проснулся покормила и уже оставила, только под утро переложила, или до утра так и уснула.. Короче, когда хватало сил - перекладывала, чаще не хватало..
Жулька, это не в книжках такие дети , это дети искусственники такие бывают...
9 февраля 2014, 18:25
Жулька Маришшка, я пока настроена кормить до победного, пока одной из нас это не надоест окончательно. А пока у нас любое пробуждение ночью заканчивается присасыванием к груди. В противном случае начинается истошный крик, и никские мои шипения и колыбельные не помогают :-(
ОООО, прямо наша история)))))я тоже видимо буду кормить до победного, если силы воли не хватит раньше отучить))))) Мы просыпаемся, наверное, раз 15-20 за ночь и без тити никак заснуть не можем, пробовала подкачивать, начинает истошно орать(((
9 февраля 2014, 18:27
мама Вера, а сейчас, я так понимаю, Женя спит отдельно?
9 февраля 2014, 18:27
девочки, вы поймите правильно, у меня это была вынужденная мера.. хотя я, честно, испытываю некоторое облегчение, что сплю одна, без ребеночка
пока у нас бывает всякое, нестабильность все же еще присутствует, но дети взрослеют и все проходит...))) и ГВ тоже, и ночные побудки, всЁ.. ))
Жулька, да ) его кроватка в спальне у меня стоит раньше он засыпал отдельно, а просыпался со мной )) а ты чего заморачиваешься? кормишь и корми! 😉
9 февраля 2014, 18:29
Кенгуру Наилюша, а где покупаешь? Я во всяких Родниках фокусах редко могу себе что то купить((
Для меня покупка хорошей одежды - процесс мучительный и долгий (с начала беременности ничего стоящего не брала), ищу обычно в ех же самых кубе, горках, роднике. Иногда в Мнежную Королеву захаживаю. Вообщем как получится. Но у меня еще проюблема с чувством стиля, не умею толком вещи комбинировать и с аксессуарами плохо дружу. Сейчас все жду того сладкого момента, когда муж станет работать поменьше и я смогу поехать на весь день по магазинам)))
Всем курс на поправку! Давайте не болейте, скоро весна уже)))))в прошлом году в это время сидела чуть ли не на чемоданах, рожу-не рожу)))
9 февраля 2014, 18:32
мама Вера, вынужденная мера или нет - уже не так важно. Главное, что есть результат и он вас двоих устраивает!
Меня муж всё подбивает отселить Сонюшку в кроватку, типа он тогда вернется спать ко мне :-D А у нас со сном сейчас напряжно. Хотя, тебе.можно и не рассказывать, сама так жила до недавнего времени ))) И я просто не представляю, как организовать раздельный сон. А твой рассказ внушил надежду на то, что ребенок все же может спать всю ночь, просыпаясь только на покушать. В общем, для меня это полезная информация на будущее ))))
9 февраля 2014, 18:33
Сегодня вечером пока папа поил-кормил кефиром, Кирюша заснул, через 40 мин понял, что его обманули и начал просить требовать титю)))