20 июня 2022, 09:08
omelya
rota_ru, это мякоть Вы имеете в виду? Обычную, не мраморную?
самая простая говядина. еще и с косточкой
omelya
rota_ru, это мякоть Вы имеете в виду? Обычную, не мраморную?
rota_ruв пятницу 650 рублей говядина там былаekkle
Мясо сильно подорожало. Мякоть говядины брала по 400, сейчас 550.
Консервированные горошек/кукуруза подорожали.
Масло сливочное тоже цена выше гораздо.
я тут в Уральскую фабрику зашла. Говядина - 820 рэ! Это просто хо-хо
Belk@svetofor
Ничего, девочки. Билл Гейтс там за океаном искусственное мясо начал производить, а Джоли насекомых на камеру поедает/рекламирует. Не дадут нам с голоду умереть.
Фу, тоже слышала про завод какой-то , к 32 что ли году будут «мясо» производить. Но там сплошная соя, а она на 90% ГМО. Эту дрянь есть нельзя.
zaiaУ нас хотя бы оно вообще есть, а в гибнущем Западе, днем с огнем не найти, вынуждены, бедные, оливковое, кокосовое и ГХИ кушать. Не могу блин, без сарказма.
Раньше масло подсолнечное было по 380 5 л, сейчас такая же бутыль по 850!!
DZVКо-Эльзачем эта ерунда? вот масло сливочное было 150, сейчас 210 - это 30-40% плюсом(европа 23%)- учтем зарплаты наши и европейские.
карта роста цен в Италии, май 2022 к маю 2021:
БАКАЛЕЯ
хлеб 9,6% - рис 9,9% - мука 18,7% - макароны 20,5%
мясо 6,7% - из них птица 13,8% - вяленое мясо в упаковках 6,1%
свежая рыба 8,6% - морепродукты 11,4% - моллюски 10,9% - ракообразные 10,6%
свежее цельное молоко 6,1% - свежее молоко парзи. - обезжиренное 6,9% - консервированное молоко 8,5% - свежие сыры 7,3%
яйца 12,3% - сливочное масло 23,3% - оливковое масло 7,2% - масло семян 70,2%
свежие фрукты 6,0% - из которых: - апельсины 9,0% - груши 22,9% - яблоки 5,3% -
свежие овощи 11,0% из которых: - салат 8,5% - помидоры 20,6% - корни, луковицы и грибы 8,6%
картофель - 6,2% - картофель фри 10,4%
сахар 7,8% - мороженое 11,0% - соусы и приправы 6,8% - кофе 5,0%
минеральные воды 7,1% - фруктовые соки 7,9% - столовые вина 2,8% - пиво 3,0%
ДОМ
электричество 73,5% - энергозащищенный рынок 67,6% - свободный рынок энергия 74,7%
городской газ и природный газ защищенный рынок 62,3% - мазут 47,5%
домашняя мебель 6,8% - холодильники, морозильная камера 6,4% - кондиционеры 8,1% - кофемашины, чайники 8,1% мелкие электроприборы 7,1%
https://www.ansa.it/sito/notizie/economia/2022/06/17/dal-pane-alla-verdura-mega-rincari-nel-carrello_af5da82e-73e0-494f-9205-08394f73ff5d.html
zaiaOlgaOlgaOlga, а я вот без сарказма, мне жалко людей. Люди же не виноваты в санкциях, они этого не хотели. В Германии, например, уже бутыль 1л подсолнечного масла 6 евро , яйца за десяток до СВО были 1 евро, сейчас - 2, и все так. Те, кто санкции ввел , от них как раз не страдают, страдают простые люди. Оливкового и кукурузного, кстати, сразу у них не стало, предлагали рапсовое - моя тетя не брала....
Все подорожало весьма сильно! Мука: раньше 10 кг мешок был по 250 р, сейчас 5 кг. Раньше масло подсолнечное было по 380 5 л, сейчас такая же бутыль по 850!!
Про конфискацию имущества: Asi, это и не новость вовсе. Ну, может, в Германии этим не злоупотребляли, не слежу, а в Лондоне так давненько уже закон: если купил недвижимость, но происхождение денег доказать не можешь, то деньги "отмыты", и недвижимость конфискуется. И на этом с просторов СНГ люди регулярно погорают. Ибо СТОЛЬКО денег, чтоб на недвижку Лондона, им реального дохода показать не удается. Недвиж изымается в пользу города и продается снова. Бизнес, ничего лишнего)) Последним пострадавшим, о ком читала, был родственник недавно сменившегося президента соседней страны.
Поэтому все это просто старая песня все о том же.
Яхты у наших конфискуют, постоянно пишут об этом...
OlgaOlgaOlga
OlgaOlgaOlga, а я вот без сарказма, мне жалко людей. Люди же не виноваты в санкциях, они этого не хотели. В Германии, например, уже бутыль 1л подсолнечного масла 6 евро , яйца за десяток до СВО были 1 евро, сейчас - 2, и все так. [/quote] При ЗП моей племянницы 160 тыс. р , и стоимости яйца в 160 р. (условно), как то язык не поворачивается ее жалеть) И вот эти гибнущие на Западе без масла и с дорогими яйцами, легко смогли себе оплатить приличный отель в Турции для отдыха (хотели встретиться все там), а богатые россияне не тянут, хотя и уровень дохода не массовый. Жалко людей, да, но своих.
K@tiПока загниваю я) А не Европа, цены условные написала) Моя проблема в том, что на разных некоторых мне до фонаря, мне моя жизнь важнее.
OlgaOlgaOlga, всё относительно. Кто-то может сказать, что за приличный отель 280 это не дорого.
При этом некоторые немцы могут сказать, что ваши родственники полетят в дорогой отель.
OlgaOlgaOlgaOlgaOlgaOlga,у меня там тётя живёт(не родная, а мамина подружка), и она на пенсии, и ещё и страдает тяжёлым заболеванием. Для неё это подорожание весьма существенно. В Турции, правда, за 32 года жизни она была дважды и один раз была в Болгарии - дети покупали путёвки своим детям и с ними отправляли бабушку. Так что не все там уж прямо богачи, в Германии. Хотя безусловно, их уровень жизни выше нашего.
OlgaOlgaOlga, а я вот без сарказма, мне жалко людей. Люди же не виноваты в санкциях, они этого не хотели. В Германии, например, уже бутыль 1л подсолнечного масла 6 евро , яйца за десяток до СВО были 1 евро, сейчас - 2, и все так. [/quote] При ЗП моей племянницы 160 тыс. р , и стоимости яйца в 160 р. (условно), как то язык не поворачивается ее жалеть) И вот эти гибнущие на Западе без масла и с дорогими яйцами, легко смогли себе оплатить приличный отель в Турции для отдыха (хотели встретиться все там), а богатые россияне не тянут, хотя и уровень дохода не массовый. Жалко людей, да, но своих.
legrikНет, я не жду, я поняла, что как выживала до сегодняшнего дня, так и буду выживать. Лишь бы не было войны.
а вы ждете, что сегодня-завтра все вот заживем, а Европа загниет ?
OlgaOlgaOlgaK@tiПока загниваю я) А не Европа, цены условные написала) Моя проблема в том, что на разных некоторых мне до фонаря, мне моя жизнь важнее.
OlgaOlgaOlga, всё относительно. Кто-то может сказать, что за приличный отель 280 это не дорого.
При этом некоторые немцы могут сказать, что ваши родственники полетят в дорогой отель.
legrik
а вы ждете, что сегодня-завтра все вот заживем, а Европа загниет ?
omelyaOlgaOlgaOlgaOlgaOlgaOlga,у меня там тётя живёт(не родная, а мамина подружка), и она на пенсии, и ещё и страдает тяжёлым заболеванием. Для неё это подорожание весьма существенно. В Турции, правда, за 32 года жизни она была дважды и один раз была в Болгарии - дети покупали путёвки своим детям и с ними отправляли бабушку. Так что не все там уж прямо богачи, в Германии. Хотя безусловно, их уровень жизни выше нашего.
Буква Ыинтересно, что пандемию озвучила не ВОЗ, а Сеть здравоохранения. Вброс или проверка связи?)
Всемирная сеть здравоохранения (WHN) объявила вспышку оспы обезьян пандемией. Об этом говорится на сайте организации.
По ее данным, на сегодняшний день в 58 странах зарегистрировано 3 417 подтвержденных случаев оспы обезьян. Вспышка быстро расширяется на нескольких континентах. Организация призвала страны и глобальные органы здравоохранения к немедленным и эффективным действиям.
"Вспышка не прекратится без согласованных глобальных действий. Даже при гораздо более низком уровне смертности, чем у оспы, если не будут приняты меры по прекращению продолжающегося распространения, миллионы людей умрут, а многие другие станут слепыми и инвалидами", – говорится в сообщении.
Подчеркивается, что, если принять меры заблаговременно, можно будет контролировать вспышку с наименьшими усилиями и предотвратить ухудшение последствий. В WHN рекомендуют начать информировать общественность о симптомах, расширить доступность тестирования и отслеживать контакты подтвержденных случаев.
В сети здравоохранения отметили, что до сих пор большинство случаев было зафиксировано у взрослых, однако любое распространение болезни среди детей приведет к гораздо более тяжелым случаям и большему количеству смертей. Обстановку затруднит заражение животных, особенно крыс и других грызунов, а также домашних животных.
https://www.m24.ru/news/obshchestvo/23062022/474458?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop
Belk@как говорит мой директор, жажда наживы не дает покоя)
Попытка №2
Светлячок500Светлячок500, как обычно-громкий заголовок.
А откуда они знают, каково на вкус человеческое мясо?