Дети74.ruархив форума

Что в мире делается?

15 970 сообщений · 2 463 365 просмотров · стр. 372 из 400
omelya
rota_ru, это мякоть Вы имеете в виду? Обычную, не мраморную?

самая простая говядина. еще и с косточкой
rota_ru
ekkle
Мясо сильно подорожало. Мякоть говядины брала по 400, сейчас 550.
Консервированные горошек/кукуруза подорожали.
Масло сливочное тоже цена выше гораздо.

я тут в Уральскую фабрику зашла. Говядина - 820 рэ! Это просто хо-хо
в пятницу 650 рублей говядина там была
Новости демократии. Прокуратура Мюнхена сообщила о первой в Германии официальной краже конфискации недвижимости россиян из-за санкций.

По сообщениям, были конфискованы три квартиры депутата Госдумы и его супруги.

Конечно, в некоторой степени от нас даже спасибо: нехрен депутатам Госдумы иметь квартиры в странах НАТО. Но сам факт кражи частной собственности в капиталистической стране примечателен. Он означает начало конца этой самой капиталистической страны.

@RadioStydoba
Belk@
svetofor
Ничего, девочки. Билл Гейтс  там за океаном искусственное мясо начал производить, а Джоли насекомых на камеру поедает/рекламирует. Не дадут нам с голоду умереть.

Фу, тоже слышала про завод какой-то , к 32 что ли году будут «мясо» производить. Но там сплошная соя, а она на 90% ГМО. Эту дрянь есть нельзя.

Понятно, что фу. Даже фу-фу-фу. Но как к этому население потихоньку приучают...
zaia
Раньше масло подсолнечное было по 380 5 л, сейчас такая же бутыль по 850!!
У нас хотя бы оно вообще есть, а в гибнущем Западе, днем с огнем не найти, вынуждены, бедные, оливковое, кокосовое и ГХИ кушать. Не могу блин, без сарказма.
DZV
Ко-Эль
карта роста цен в Италии, май 2022 к маю 2021:
БАКАЛЕЯ
хлеб 9,6% - рис 9,9% - мука 18,7% - макароны 20,5%
мясо 6,7% - из них птица 13,8% - вяленое мясо в упаковках 6,1%
свежая рыба 8,6% - морепродукты 11,4% - моллюски 10,9%  - ракообразные 10,6%
свежее цельное молоко 6,1% -  свежее молоко парзи.  - обезжиренное 6,9%  - консервированное молоко 8,5% -  свежие сыры 7,3%
яйца 12,3%  - сливочное масло 23,3%  - оливковое масло 7,2%  - масло семян 70,2%
свежие фрукты 6,0%  - из которых: - апельсины 9,0% - груши 22,9% - яблоки 5,3% -
свежие овощи 11,0% из которых: - салат 8,5% - помидоры 20,6% - корни, луковицы и грибы 8,6%
картофель  - 6,2%  - картофель фри 10,4%
сахар 7,8%  - мороженое 11,0%  - соусы и приправы 6,8%  - кофе 5,0%
минеральные воды 7,1%  - фруктовые соки 7,9%  - столовые вина 2,8% -  пиво 3,0%
ДОМ
электричество 73,5%  - энергозащищенный рынок 67,6%  - свободный рынок энергия 74,7%
городской газ и природный газ защищенный рынок 62,3%  - мазут 47,5%
домашняя мебель 6,8%  - холодильники, морозильная камера 6,4%  - кондиционеры 8,1%  - кофемашины, чайники 8,1% мелкие электроприборы 7,1%
https://www.ansa.it/sito/notizie/economia/2022/06/17/dal-pane-alla-verdura-mega-rincari-nel-carrello_af5da82e-73e0-494f-9205-08394f73ff5d.html
зачем эта ерунда? вот масло сливочное было 150, сейчас 210 - это 30-40% плюсом(европа 23%)- учтем зарплаты наши и европейские.

Почему ерунда? Не интересует, что в мире далается - не читайте...
zaia
Все подорожало весьма сильно! Мука: раньше 10 кг мешок был по 250 р, сейчас 5 кг. Раньше масло подсолнечное было по 380 5 л, сейчас такая же бутыль по 850!!

Про конфискацию имущества: Asi, это и не новость вовсе. Ну, может, в Германии этим не злоупотребляли, не слежу, а в Лондоне так давненько уже закон: если купил недвижимость, но происхождение денег доказать не можешь, то деньги "отмыты", и недвижимость конфискуется. И на этом с просторов СНГ люди регулярно погорают. Ибо СТОЛЬКО денег, чтоб на недвижку Лондона, им реального дохода показать не удается. Недвиж изымается в пользу города и продается снова. Бизнес, ничего лишнего)) Последним пострадавшим, о ком читала, был родственник недавно сменившегося президента соседней страны.

Поэтому все это просто старая песня все о том же.

Яхты у наших конфискуют, постоянно пишут об этом...
OlgaOlgaOlga, а я вот без сарказма, мне жалко людей. Люди же не виноваты в санкциях, они этого не хотели. В Германии, например, уже бутыль 1л подсолнечного масла 6 евро , яйца за десяток до СВО были 1 евро, сейчас - 2, и все так. Те, кто санкции ввел , от них как раз не страдают, страдают простые люди. Оливкового и кукурузного, кстати, сразу у них не стало, предлагали рапсовое - моя тетя не брала....
zaia, я беру масло в Магните, или в КБ: там 110 за литр, и 99 за 0,9л.
В США вступил в силу Закон о предотвращении принудительного труда уйгуров (Uyghur Forced Labor Prevention Act — UFLPA). Он запрещает производителям использовать в своей продукции хлопок из китайского региона Синьцзян.

Закон ввели в связи с предполагаемым нарушением прав человека в Синьцзяне. Согласно UFLPA, хлопок, произведенный там, связан с использованием труда уйгуров, которые содержатся в лагерях в этом регионе.

Под действие нового закона также подпадают бренды, которые экспортируют свои товары из хлопка в США — им нужно будет доказать, что их продукция не содержит сырья из КНР.

Если компания не сможет доказать американским пограничникам, что в их товаре нет синьцзянского хлопка и предоставить все необходимые документы, им запретят ввозить товар в страну, также его могут конфисковать.

Около 20% хлопка поступает на мировой рынок из Китая, при этом большую часть китайского хлопка (84%) производят именно в Синьцзяне. Второе место по экспорту хлопка — у США (15%), третье — у Индии (12%).

Китайский хлопок годами закупали крупнейшие мировые бренды. По мнению экспертов, запрет США создаст большие трудности для индустрии моды.

Синьцзянский хлопок повсеместно присутствует в цепочках поставок, отметила Лив Симплисиано из Fashion Revolution

«Сложность заключается в том, что на этапе очистки [когда волокна отделяются от семян. — Прим. ред.] хлопок, привезенный из разных мест, смешивается, и отследить происхождение становится невозможно», — отметила она.
https://www.mn.ru/smart/ni-gramma-kitajskogo-hlopka-novyj-zakon-v-ssha-zapretil-vvoz-produkczii-soderzhashhej-syre-iz-sinczzyana-modnye-brendy-gotovyatsya-k-sereznym-ubytkam-i-pereboyam-s-postavkami

А на то, что в Бангладеш в нечеловеческих условиях трудятся десятки миллионов детей - им плевать...
https://ria.ru/20160614/1447244539.html
Чешские власти готовы «сжечь всё что угодно» для обеспечения жителей страны теплом и электричеством, если зимой прекратятся поставки газа. Об этом сообщил уполномоченный правительства Чехии по вопросам энергетической безопасности Вацлав Бартушка.

«Если этой зимой отключат газ, мы сожжём всё, что сможем, чтобы согреть наших людей и выработать электричество», — приводит издание Euractiv его слова.

Бартушка заявил, что переход на возобновляемые источники энергии будет сложным, но будущее за зелёными технологиями.
https://russian.rt.com/world/news/1017221-chehiya-zima-gaz-elektroenergiya
Зачем ждать до зимы?
Власти ФРГ готовятся объявить режим аварийной ситуации из-за обстановки с поставками газа — Die Welt

Они же сами это хотели сделать вроде?
Соединенные Штаты потрясены тем, что должностное лицо РФ может предполагать возможность смертной казни для отправившихся на Украину американцев, которых обвиняют в наемничестве. Об этом заявил во вторник на регулярном брифинге координатор по стратегическим коммуникациям в Совете национальной безопасности (СНБ) Белого дома Джон Кирби, комментируя слова пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова, не исключившего возможность решения суда о высшей мере наказания.

"Мы видели комментарии Пескова по этому поводу", - сказал Кирби. "Потрясает то, что должностное лицо в России даже предполагает возможность смертной казни для двух американских граждан, которые находились на Украине", - заявил он.
https://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/14991015

Жалкий лицемер. Они за деньги убивали российских граждан, почему российское должностное лицо будет возражать против их казни?
Пусть привыкают...
Ко-Эль, да Вы штоооо! Граждане США несут в мир исключительно добро и демократию. Правда, этого "добра" у них много - в руках не всегда помещается, приходится сбрасывать с самолетов и даже привлекать к столь благородному делу вооруженные силы других стран. Но это же такие мелочи.....
Власти Канады продолжают вести переговоры с правительством ФРГ, чтобы найти пути по доставке оборудования для газопровода "Северный поток", которое находится на ремонте в североамериканской стране. Об этом во вторник заявил агентству Bloomberg министр природных ресурсов Канады Джонатан Уилкинсон.
https://tass.ru/ekonomika/14991771

Какие-то ненадуманные сложности 🙂
OlgaOlgaOlga, а я вот без сарказма, мне жалко людей. Люди же не виноваты в санкциях, они этого не хотели. В Германии, например, уже бутыль 1л подсолнечного масла 6 евро , яйца за десяток до СВО были 1 евро, сейчас - 2, и все так. [/quote] При ЗП моей племянницы 160 тыс. р , и стоимости яйца в 160 р. (условно), как то язык не поворачивается ее жалеть) И вот эти гибнущие на Западе без масла и с дорогими яйцами, легко смогли себе оплатить приличный отель в Турции для отдыха (хотели встретиться все там), а богатые россияне не тянут, хотя и уровень дохода не массовый. Жалко людей, да, но своих.
OlgaOlgaOlga
OlgaOlgaOlga, а я вот без сарказма, мне жалко людей. Люди же не виноваты в санкциях, они этого не хотели. В Германии, например, уже бутыль 1л подсолнечного масла 6 евро , яйца за десяток до СВО были 1 евро, сейчас - 2, и все так. [/quote] При ЗП моей племянницы 160 тыс. р , и стоимости яйца в 160 р. (условно), как то язык не поворачивается ее жалеть) И вот эти гибнущие на Западе без масла и с дорогими яйцами, легко смогли себе оплатить приличный отель в Турции для отдыха (хотели встретиться все там), а богатые россияне не тянут, хотя и уровень дохода не массовый. Жалко людей, да, но своих.

Не у всех такая з/п.
Россияне кто хочет, тоже может в Турцию съездить. Самолёты летают, граница открыта, туры есть, ценник разный.
K@ti, я привела реальный пример, моей семьи, когда один и тот же приличный отель, жители загнивающей Европы смогли оплатить, а россиянам дорого оказалось. И в этом случае, я должна пожалеть их с их яйцами в 2 евро? Или свою семью, которой на семью 280 тыс дорого?.
OlgaOlgaOlga, всё относительно. Кто-то может сказать, что за приличный отель 280 это не дорого.
При этом некоторые немцы могут сказать, что ваши родственники полетят в дорогой отель.
K@ti
OlgaOlgaOlga, всё относительно. Кто-то может сказать, что за приличный отель 280 это не дорого.
При этом некоторые немцы могут сказать, что ваши родственники полетят в дорогой отель.

Пока загниваю я) А не Европа, цены условные написала) Моя проблема в том, что на разных некоторых мне до фонаря, мне моя жизнь важнее.
OlgaOlgaOlga
OlgaOlgaOlga,у меня там тётя живёт(не родная, а мамина подружка), и она на пенсии, и ещё и страдает тяжёлым заболеванием. Для неё это подорожание весьма существенно. В Турции, правда, за 32 года жизни она была дважды и один раз была в Болгарии - дети покупали путёвки своим детям и с ними отправляли бабушку. Так что не все там уж прямо богачи, в Германии. Хотя безусловно, их уровень жизни выше нашего.
а вы ждете, что сегодня-завтра все вот заживем, а Европа загниет ?
legrik
Нет, я не жду, я поняла, что как выживала до сегодняшнего дня, так и буду выживать. Лишь бы не было войны.
OlgaOlgaOlga
K@ti

Пока загниваю я) А не Европа, цены условные написала) Моя проблема в том, что на разных некоторых мне до фонаря, мне моя жизнь важнее.

"Хр.ен с ним, что своя хата сгорела, главное у соседа корова сдохла..."
Вот и выкладывают как "там" плохо
legrik

Мне всё равно как там в Европе. А вот в России хотелось бы "сегодня-завтра заживём"😉)
omelya
OlgaOlgaOlga
OlgaOlgaOlga,у меня там тётя живёт(не родная, а мамина подружка), и она на пенсии, и ещё и страдает тяжёлым заболеванием. Для неё это подорожание весьма существенно. В Турции, правда, за 32 года жизни она была дважды и один раз была в Болгарии - дети покупали путёвки своим детям и с ними отправляли бабушку. Так что не все там уж прямо богачи, в Германии. Хотя безусловно, их уровень жизни выше нашего.

У нас пенсионеры шикуют что ли?
Свекровь на пенсии, серьёзное заболевание. Я ей ещё до последних событий покупала таблетки, отдавала 3,5-4,5тыс. каждый месяц. Это только самые дорогие, недорогие они сами покупали. В марте 8тыс отдала, позже немного подешевели таблетки. Сейчас 6,5-7,5тыс трачу на таблетки. С её заболеванием получали кое-что бесплатно. С мая бесплатно не выдают, а только компенсация 600руб с упаковки. Упаковка стоит 1100руб, минус компенсация 600, получается мы отдаём 500руб. На месяц 2 упаковки. И к 6,5-7,5тыс плюс ещё 1тыс добавляется. И что там с пенсии останется?
Хорошо если дети помогают, а если у детей нет возможности?
K@ti,наши тоже не шикуют, но я говорила о другом.
Всемирная сеть здравоохранения (WHN) объявила вспышку оспы обезьян пандемией. Об этом говорится на сайте организации.

По ее данным, на сегодняшний день в 58 странах зарегистрировано 3 417 подтвержденных случаев оспы обезьян. Вспышка быстро расширяется на нескольких континентах. Организация призвала страны и глобальные органы здравоохранения к немедленным и эффективным действиям.

"Вспышка не прекратится без согласованных глобальных действий. Даже при гораздо более низком уровне смертности, чем у оспы, если не будут приняты меры по прекращению продолжающегося распространения, миллионы людей умрут, а многие другие станут слепыми и инвалидами", – говорится в сообщении.

Подчеркивается, что, если принять меры заблаговременно, можно будет контролировать вспышку с наименьшими усилиями и предотвратить ухудшение последствий. В WHN рекомендуют начать информировать общественность о симптомах, расширить доступность тестирования и отслеживать контакты подтвержденных случаев.

В сети здравоохранения отметили, что до сих пор большинство случаев было зафиксировано у взрослых, однако любое распространение болезни среди детей приведет к гораздо более тяжелым случаям и большему количеству смертей. Обстановку затруднит заражение животных, особенно крыс и других грызунов, а также домашних животных.

https://www.m24.ru/news/obshchestvo/23062022/474458?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop
Попытка №2
Буква Ы
Всемирная сеть здравоохранения (WHN) объявила вспышку оспы обезьян пандемией. Об этом говорится на сайте организации.

По ее данным, на сегодняшний день в 58 странах зарегистрировано 3 417 подтвержденных случаев оспы обезьян. Вспышка быстро расширяется на нескольких континентах. Организация призвала страны и глобальные органы здравоохранения к немедленным и эффективным действиям.

"Вспышка не прекратится без согласованных глобальных действий. Даже при гораздо более низком уровне смертности, чем у оспы, если не будут приняты меры по прекращению продолжающегося распространения, миллионы людей умрут, а многие другие станут слепыми и инвалидами", – говорится в сообщении.

Подчеркивается, что, если принять меры заблаговременно, можно будет контролировать вспышку с наименьшими усилиями и предотвратить ухудшение последствий. В WHN рекомендуют начать информировать общественность о симптомах, расширить доступность тестирования и отслеживать контакты подтвержденных случаев.

В сети здравоохранения отметили, что до сих пор большинство случаев было зафиксировано у взрослых, однако любое распространение болезни среди детей приведет к гораздо более тяжелым случаям и большему количеству смертей. Обстановку затруднит заражение животных, особенно крыс и других грызунов, а также домашних животных.

https://www.m24.ru/news/obshchestvo/23062022/474458?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop
интересно, что пандемию озвучила не ВОЗ, а Сеть здравоохранения. Вброс или проверка связи?)
Belk@
Попытка №2
как говорит мой директор, жажда наживы не дает покоя)
Байден заявил, что "российские ракетные удары по Киеву являются проявлением варварства".

Здесь главное не путать:

Удары по Киеву — проявление варварства.
Удары по Донецку — вообще ничего. Нет их.
Удары по Дамаску — восстановление демократии.
Удары по Белграду — защита населения.
Удары по Багдаду — борьба с оружием массового поражения.
Удары по сектору Газа — право на самооборону.

@RadioStydoba
Asi,так уже написали, что это дом, в который в апреле попала ракета, и он был расселен- если речь про Киев. Ясно дело, саммит семёрки на носу, повод попросить ещё денег и оружия.
The Mirror: шведская компания Oumph! изготовила веганский бургер со вкусом человечины

Веганский бургер со вкусом человеческого мяса получил «Серебряного льва» в номинации Brand Experience and Activation на фестивале «Каннские львы». Об этом сообщает The Mirror.

Бургер, которому достался приз, изготовила шведская фирма Oumph! Его создатели утверждают, что идеально воспроизвели текстуру человеческого мяса. В качестве ингредиентов использовались соя, грибы, пшеничный белок, растительные жиры и смесь специй, которая держится в секрете. «При разработке этого продукта ни один человек не пострадал», — подчеркнул представитель компании.
https://www.mirror.co.uk/news/weird-news/burger-that-tastes-like-human-27347170
Капец, то жирафы, то бургеры
слов нет
А откуда они знают, каково на вкус человеческое мясо?
Светлячок500
А откуда они знают, каково на вкус человеческое мясо?
Светлячок500, как обычно-громкий заголовок.
По тексту речь идет о текстуре, о вкусе не упоминается

П.С. Менее отвратной суть от этого не становится
тьфу, извращенцы
"Защита интернет-безопасности"

В Великобритании предложили внести закон, обязывающий интернет-компании защищать пользователей от дезинформации, которую распространяют «правительства других стран».
Как сообщает The Guardian, предполагается, что изменения коснутся соцсетей, видеохостингов и поисковиков. Интернет-компании должны будут минимизировать воздействие на пользователей дезинформации, которая якобы может представлять угрозу британской общественности или быть нацелена на вмешательство в дела страны.

В качестве примера такого контента в газете привели пранк Владимира Кузнецова (Вована) и Алексея Столярова (Лексуса) при участии главы британского Минобороны Бена Уоллеса.

«Мы не можем допустить, чтобы иностранные государства или их марионетки использовали интернет для беспрепятственного проведения враждебной онлайн-войны... Поэтому мы усиливаем нашу защиту интернет-безопасности», — заявила британский министр культуры, медиа и спорта Надин Доррис.

https://russian.rt.com/world/news/1022266-dezinformaciya-britaniya-obyazatelstvo - цинк

Сколько слов чтобы объяснить необходимость введения государственной цензуры по страновому признаку.
То, что фрагментация интернета неизбежна, это уже давно не новость. Данные предложения еще один шаг в этом направлении.
Блокировать конечно намереваются остающийся еще российский контент, а в перспективе - китайский.
История про "свободу мнений в сети" благополучно завершается.
Свобода слова, прессы где?
Нет больше в Клайпеде памятника 685 советским воинам, погибшим в борьбе с гитлеровским фашизмом. Мемориал разрушен. Решение о разгроме было принято 22 июня 2022 года. Обломки литовские власти планируют перевезти в парк Грутас, который называют музеем советских памятников. Обещано сохранить гранитные плиты с именами бойцов. Останки, как говорит местная власть, "не тронут". Демонтирована мемориальная плита с надписью "убитым и погибшим узникам фашистских лагерей"

Среди нашедших свой последний приют на этой неблагодарной земле - семь Героев Советского Союза.

Память о них громили экскаватором.

Нашу память о подлости, предательстве и трусости подонков, сделавших это, стереть не удастся.

Наталия Ефимова https://zen.yandex.ru/nataliiaefimova_2905?lang=ru&parent_rid=202205981.95.1657129899958.15440&from_parent_type=subscriptions_heads_item&from_parent_id=0
«Немцы отныне обречены тотально экономить газ»: Шольц обвинил РФ в использовании газового вентиля как оружия, и призвал жителей ФРГ «молиться на ветряки»

Мантры Берлина, что антироссийские санкции работают, но не так как надо, уже повторяют на самой верхушке власти в ФРГ. Как посетовал немецкий канцлер Олаф Шольц, Россия резко ранее ограничила поставки газа по балтийскому газопроводу «Северный поток — 1», назвав в качестве причины технические проблемы. Однако на деле, как считает политик, таким образом Москва — окончательно затянула удавку на шее германской экономики и простых немцев. На это указала в своем материале Welt.

«Горькая правда заключается в том, что нам срочно нужно экономить газ. «Германия слишком долго и однобоко полагалась на поставки энергоресурсов из России. Сегодня приходится констатировать: Россия использует энергию как оружие. Никто не верит, что Россия сокращает поставки газа только по техническим причинам», — заявил Шольц.

Однако, как отмечает издание, далее Шольца «повело не туда куда нужно». И вместо того, чтобы прагматично договориться с Россией о гарантированных поставках газа в страну, канцлер «отправился» в стан «Зеленых», заладив «очередное невнятное», сказал, что федеральное правительство призывает немцев пользоваться возобновляемыми источниками энергии, среди которых, в первую очередь, уже набившие простым немцам оскомину «ветряки».

«В настоящее время мы платим очень и очень высокую цену за нашу зависимость от импорта энергоносителей из России. Каждая ветряная турбина, каждая фотоэлектрическая система, каждая система на биомассе — это шаг к тому, чтобы сделать наше энергоснабжение более независимым и устойчивым, безопасным и доступным», — заключит германский канцлер.

Ранее  вице-канцлер ФРГ Роберт Хабек заявил, что  Германия уже на пороге веерных отключений электроснабжения.@RadioStydoba