Дети74.ruархив форума

Тополиная аллея. Часть5. (Полезная информация в первом посте)

1 621 сообщение · 176 031 просмотров · стр. 21 из 41
Я показания в личном кабинете забиваю, а муж у меня зачем то старается через систему город подает))))),  а я по тихой через личку, т.к. знаю, что через город не доходят до них)) он мне не верит все))))) А по поводу двойной платы, может там за лифт? Большие суммы?
elampik, или в Челябинвестбанке или в Снежинском банке на Сахарова. А показания так же, как CherryBlossom передаю через личный кабинет в последних числах месяца, плачу когда как, сразу или попозже. В новых квитанциях контрольными стоят те цифры, которые через личный кабинет передала.
Девочки, подскажите пожалуйста, где у нас на Тополинке (или поблизости на с/з) есть частные садики с хорошими педагогами и малочисленными группами, и очень желательно с развивающими занятиями? Хотелось бы своего сыночка 2,3г поводить на адаптацию перед обычным садиком, чтобы он не боялся оставаться без меня.
Aloha, зачем вам ребенку двойной стресс? даже 4-5летним детям для адаптации в новом коллективе нужно время, не смотря на то, что они уже знают, что такое д/с и так же часто плачут. Вы поиграйте в д/с, отведите любимого мишку и зайку в д/с и потом по режиму д/с все действия, потом предложите и своему малышу сходить с зайкой в д/с и тут главное завершить все действия тем, что мама забрала зайку/мишку или малыша домой.
Naste4ka, а что за личный кабинет?
https://cabinet.esbt.ru/Present-web/appLaunch.action
На сайте энергосбыта. Для регистрации нужен номер лицевого счета с квитанции
Девочки, посоветуйте проверенного мастера по наращиванию ресниц.
девочки,слушайте,живем на первом этаже,исправно платим за лифт.Не знаете,можно как-то законно отказаться?А?Чтобы без долга?
Сегодня получила квитанцию за ГВС и отопление, написали за отопление -6992р, типа перерасчет. Девочки, кому раньше делали перерасчет, ответ те- что с этим делать- в жэк идти надо или эта сумма будет автоматически перераспределена на следующий отопительный сезон?
Lenchenka, у меня так со светом, будет автоматически высчитываться, те каждый мес см квитанцию и там за отопление будет стоять -6992р, после подключения эта сумма будет зачитываться как оплата.
Vasilisa88,за лифт практически все жители 1 этажей Челябинска. Чтоб не платить надо всем жителям 1 этажей собирать подписи.
Vasilisa88, у нас собирала соседка с 1 го этажа подписи за лифт. Долго так причем ходила и всех собственников выискивала. Только итог пока не знаю.
Natalia2010,Кошелёчкина,спасибо за ответ.блин...а у нас.по ходу некому собирать.Я не пойду,а остальных,по-ходу,все устраивает(Ну вот че так сложно все?Понятно.живешь на первом.на фиг тебе лифт?Подписи зачем-то...
Vasilisa88, потому что это общедомовое имущество, за которое платят все жильцы. Я  вот жила всегда без лифта,сейчас переедем на 2 этаж,пользоваться не будем, а платить тоже будем.
Хелин,да...беда...Мы теперь с мелким после прогулок иногда катаемся просто так)))0а чего???зря что ли платим?))))
Vasilisa88, ахахахахаха)))))))))))))))))))))))))))
вот рассмешили)))))
мы когда на 2 этаже жили, тоже иногда на лифте домой поднимались.... муж смеялся, а я говорила, а что зря платим))))
Мария074
Vasilisa88, ахахахахаха)))))))))))))))))))))))))))
вот рассмешили)))))
мы когда на 2 этаже жили, тоже иногда на лифте домой поднимались.... муж смеялся, а я говорила, а что зря платим))))

Дак конешшшшшно))))))))
Белочка
Aloha, зачем вам ребенку двойной стресс? даже 4-5летним детям для адаптации в новом коллективе нужно время, не смотря на то, что они уже знают, что такое д/с и так же часто плачут. Вы поиграйте в д/с, отведите любимого мишку и зайку в д/с и потом по режиму д/с все действия, потом предложите и своему малышу сходить с зайкой в д/с и тут главное завершить все действия тем, что мама забрала зайку/мишку или малыша домой.

Белочка, в этом году путевка нам не досталась, так что у нас еще год впереди... а ребенку уже нужно организовывать досуг, потому что и ему уже бывает скучно, и себе хочется освободить немного времени, но самое главное, чтобы он плавно привык к мысли, что ходить в садик и оставаться там без мамы - это совсем не страшно... а по отзывам мамочек в частных садиках это получается намного проще...
Aloha, а Вы не думаете, что ребёнок сначала привыкнет к одному коллективу, к одним воспитателям, к одной обстановке. А потом резко его всего этого лишат и отведут в другой садик, в другой коллектив, к другим воспитателям, в другую обстановку, и это может оказаться стрессом не менее сильным, чем первый раз, когда он остался в первом садике без мамы? Просто у меня племянника год водили в один сад, а потом перевели - так ему очень плохо было, он долго болел. Конечно, Ваш ребёнок, и Вам решать, но я вот как-то побаиваюсь таких ситуаций для детей.
Moonstone,полностью согласна, тк сами меняли садик ребенку, сейчас ему 4 года и на лето закрывали их группу, перевели в другую, видно было, что новая обстановка нервирует его.
Moonstone, думаю, и тоже сомневаюсь... Хотя есть положительные примеры у двух подруг. По их мнению, лучше вводить ребенка в маленький коллектив и с повышенной опекой, чем сразу в группу с 25 детками, которым внимания достается гораздо меньше... Рассматриваю альтернативу в виде групп временного пребывания с мамами, где с детками активно занимаются, но нашла пока только малышковую группу, где моему сынуле, скорее всего, уже будет скучно...
Aloha, ища маленькие дс с маленькими коллективами будьте готовы что это будет дс квартирного типа и коллектив там будет многонациональный скорее всего. Я не против совсем детей не славянских национальностей, но нужно учитывать что это совсем другая культура и быт и представления о жизни не только у детей но и у родителей. Вот эти представления о жизни родителей меня несколько напрягали когда мой ребенок ходил в дс с ребёнком приезжих из ближнего зарубежья. Мы все таки очень разные и терпимость терпимостью, но...
🙂
Aloha,на Макеева есть детский центр "Бабушка".Там вроде набирали группу как раз для помощи в адаптации в садике.Ну или в развивайку поводите.Где без родителей ребенка можно оставлять.Мы так в "Гранде Панда" ходим.
Aloha, смотрите по адресам садики. http://det-sad.net/map/Chelyabinsk.html
У каких-то сайты есть, у других еще группы в соцсетях.
И от "детской комнаты Бабушка" висело объявление что ищут малыша в группу
Lia, Vasilisa88, Кошелёчкина, спасибо! Объявление в "Бабушку" видела, вообще детки там слишком разновозрастные, но узнаю ради интереса, что они планируют с этой группой.
Lia, а можно подробней про эти представления о жизни? Т.е у Вас опыт получился не самым положительным?
Aloha, мы почти год ходим в садик в квартире, очень довольны, детей не славянских у нас нет (об этом даже и не думала никогда...)
Девчат. Дико извиняюсь. Знаю была уже информация здесь где то.но не нашла. Вопрос. Куда и с чем идти чтобы прткрепиться к поликлинике н  обслуживание.
Здравствуйте всем! Я на форуме новичок, готовимся с семьей (папа, мама и сын 6 лет) к переезду в Челябинск, город знаю слабо, поэтому изучаю дистанционно. Приглядываемся к квартирам на Тополиной аллее, ценник, конечно, впечатляет, поэтому смотрим в основном панельные дома и 3-х комнатные не большие по площади. Может кто-то что-то посоветует? А вообще очень интересует взгляд на район изнутри - как живется, какие плюсы-минусы. Буду признательна за любую информацию. Лучше в личку, чтоб не обвинили в пиаре.
irin4ik1412, Вы личкой ещё не можете пользоваться, т.к. новичок на сайте.

Живётся хорошо, только основное здание поликлиники далековато. А так УК работает, жильцы, в основной массе, люди приличные, доброжелательные. Магазинов куча. Садики есть, школа тоже есть Приезжайте - не пожалеете)
irin4ik1412,присмотритесь к строящейся жилплощади.И ценник ниже.и потом,я думаю,не пожалеете.Цена нашей квартиры,в среднем,поднялась на 500 тысяч сейчас))
Спасибо за информацию! В строящемся я как-то ничего не приглядела, хотелось бы 3-ку, а они в основном большие по площади. Будем искать...Раз личкой пользоваться не могу, мой электронный адрес irina.kozyrskaya@mail.ru.
Aloha, жизнь в Челябинске разительно отличается от жизни даже городских жителей Таджикистана, Узбекистана и т.п. Соответственно и от ношение к здоровью, быту, представления об отношениях в обществе другие, ну и вообще другая культура. У меня не маленький опыт общения с людьми этих национальностей, о жизни их и семьях слышала от них много. Но вот у Xcena садик с хорошими отзывами, может и вам понравится и проблем не будет 🙂
Девочки, напомните, пожалуйста, где поближе ребенку страховой полис заказать?
Тоже интересно про полис. Знаю что в поликлинику на Худякова иногда приходит спец по страхованию. Раньше была по пятницам. Как сейчас не знаю.
Кошелёчкина
Тоже интересно про полис. Знаю что в поликлинику на Худякова иногда приходит спец по страхованию. Раньше была по пятницам. Как сейчас не знаю.
вроде бы пн, ср до 12 часов
Значит надо им звонить и узнавать. Сама хочу поменять
Lia, как мне кажется, далеко не каждые приезжие из соседних южных государств могут позволить себе водить детей в частные садики (учитывая их среднестатистический зарплатный уровень и ценник подобных садиков), да и семьи у них в основном многодетные, и женщины прочно оседают дома... хотя могу ошибаться, конечно - эмансипация и урбанизация берут свое... но это так, мысли вслух...
Xcena, можно в личку информацию о вашем садике? :-)
Девы, может кто то знает где от нашего района проходят ПМПК? и как туда попасть?
CherryBlossom, была на ул. Воровского, 15а (265-89-27, 261-58-33 )
и тема на форуме http://deti74.ru/forum/index.php/topic,32632.930.html
или областная ул. Худякова, 20. (260-92-81)