Дети74.ruархив форума

Гулим и ждем февралят! Зима/Весна 2014 Часть 5

1 520 сообщений · 109 838 просмотров · стр. 3 из 38
девочки, а вы в чем малышат на улицу выводите? я чет до сих пор в одеяло заматываю. мне кажется, что в комбезе прохладно ему
sutemeva,региональый мат.капитал это который 50 000?
обезбашенная
на меня щас как на идиотку прохожие смотрели.... собака серит (извиняюсь за свой французкий), а я с пакетиком стою, жду когда она свои дела сделает и я какахи уберу за ней....

Я бы тебе аплодировала. У нас собаки весь двор зас*али, иногда хочется пакет надеть на голову хозяину и завязать.
обезбашенная
sutemeva,региональый мат.капитал это который 50 000?

Да. И он оказывается только малоимущим положен.
sutemeva
обезбашенная
на меня щас как на идиотку прохожие смотрели.... собака серит (извиняюсь за свой французкий), а я с пакетиком стою, жду когда она свои дела сделает и я какахи уберу за ней....

Я бы тебе аплодировала. У нас собаки весь двор зас*али, иногда хочется пакет надеть на голову хозяину и завязать.
бесит ужасно. я щас плотно дрессировкой занялась. занимаюсь в коробке во дворе. так мало того что вся коробка засрана, так и в песочницах и вокруг всё в какашках. счас распечатаю объявы, вечером расклею. может поможет...
sutemeva,а  пять тысяч за третьего ребёнка отдельно оформлять нужно?
А за второго ребенка нет региональных маткапиталов?
ИришкаМалышка
мама Ксюши, поделись пожалуйста какие документы подавала на мат капитал, помню Марина выкладывала, но я чет не скопировала, а позвонила в пфр сказали приносите все что есть   :crazy2:

ИришкаМалышка, вечером выложу,с бука зайду, сейчас с телефона неудобно,много писать надо,
sutemeva, у белой з/п свои плюсы и минусы)

Таня, это круто, что ты с пакетиком гуляешь!!!
sutemeva
обезбашенная

а скоро это все растает..
обезбашенная
sutemeva
обезбашенная

бесит ужасно. я щас плотно дрессировкой занялась. занимаюсь в коробке во дворе. так мало того что вся коробка засрана, так и в песочницах и вокруг всё в какашках. счас распечатаю объявы, вечером расклею. может поможет...

Таня, ты чудо, а е собаковод!
Я летом как-то кошку дворовую шугала из песочницы, так на меня еще бабка наорала, типа я животному жить мешаю!
Морозно сегодня, щеки замерзли((
Да все бы такие ответственные были как Таня кругом чистота и порядок бы был!!!
обезбашенная,Таня, а что за 5000 на 3-го ребенка? Я что то не в теме.
мама Ксюши, Ириш, и мне пожалуйста напиши что нужно для этих 200 рублей и может ли муж это без меня оформить
обезбашенная
За 3го 4т.р. дают это губернаторские и дают всем.нужно в соц.защите оформлять
ИренКа
обезбашенная
За 3го 4т.р. дают это губернаторские и дают всем.нужно в соц.защите оформлять
точно за третьего 4 000, это за четвертого 5000
Я пришла с парикмахерской,подстриглась а то уже невозможно.волосы лезут ужас как.
статья о бесплатных лекарствах
СНИЛС надо получить, и можно попробовать при случае лекарство бесплатно получить. при мне на приеме девушка получала.
и так, девочки, записывайте:
для маткапитала (оформляется в пенсионном фонде)
1. Паспорт мамы + копия
2. СНИЛС мамы + копия
3. Св-во о рождении всех детей + копии
Копии в Курчатовском ПФР делают сами сотрудники.
для Губернаторского пособия (единовременно) оформляется в соц. защите или в МФЦ
1.Паспорт мамы и папы +копии (первая стр и прописка)
2.Св-во о рождении всех детей +копии
3.Справка с места жительства о составе семьи (если у родителей разная прописка, то 2 справки : от мамы и от папы)
4.Сберкнижка, либо информационный лист с указанием полных реквизитов банка и № л/с
для областного ежемесячного пособия 220 руб ( оформляется в соц.защите или в МФЦ)
1.Св-во о рождении всех детей +копии
2.Св-во о заключении/расторжении брака+копия
3.Справка о составе семьи (если у родителей разная прописка, то 2 справки : от мамы и от папы)
4.Справка  о доходах родителей за последние 3 месяца. В случае, если один из родителей не работает, то копия трудовой книжки безработного.
5.Справка из соц.защиты другого родителя, что пособие не оформлял и не получал.
6.Паспорта родителей+копии
7.Сберкнижка, либо информационный лист с указанием полных реквизитов банка и № л/с
мама Ксюши
и так, девочки, записывайте:

вынесла в 1й пост
Мы переехали.
Еще тем у кого трое детей, и являются малообеспеченными будут платить пособие не до полутора лет а до трех.
А пособие за рождение ребенка где оформляется?
Линчик, единовременное?
Если вся семья безработная то в мфц если хоть один есть работающий по месту работы.
Всем привет! Мы официально с вами.
у меня несколько вопросов, девочки,
1 если ребенок после еды икает, это значит переела?
2 может ли она отказаться от груди, когда сытая, или будет брать всегда, когда  ей предложишь? Например, я кормлю, она наедается, отпускает грудь, через десять минут начинает орать и тужится, чтобы (пардоньте) пукнуть, я предлагаю грудь, она берет и дальше наяривает.

Вообще эти два дня я только кормлю и в перерывах сцеживаюсь :-) молокоотсосом что то не выходит, делаю вручную
Наталина,
Я работающая)))
Получается , что в соцзащите  оформляю только губернаторские, а все остальное по месту работы?
Линчик
Наталина,
Я работающая)))
Получается , что в соцзащите  оформляю только губернаторские, а все остальное по месту работы?
верно 🙂
Линчик, в соцзащите губернаторские оформляешь и 220 руб, если у вас на каждого члена семьи приходится меньше прожиточного минимума.
на работе оформляешь единовременое при рождении и пособие до 1,5 лет
девочки, все пособия надо успеть оформить до 6 месяцев со дня рождения ребенка.
Seychelle, держись! Первый месяц самый, самый, самый сложный! Дальше будет легче. Про грудь ничего не могу подсказать... пусть девочки, более опытные подскажут
мама Ксюши, спасибо за информацию!
А губернаторское сколько сейчас? Девочки, а кто знает, какую справку и где взять мужу о доходах, если он ИП?
губернаторские
на первого ребенка 2 тыс руб
на второго 3 тыс руб
на третьего 4 тыс
на четвертого 5 тыс
на пятого и последующих 6 тыс
Seychelle, в таком нежном возрасте как у вас сейчас детки обычно всегда берут грудь, когда им предлагают, даже если сытые, но что то беспокоит, сосут грудь что бы себя успокоить. Моя всегда сосет по долгу, а как то после гостей сильно перевозбудилась, кричала, только у груди успокаивалась, сосала часа полтора, дак из нее уже потом молоко просто выливалось, но она продолжала сосать.
Девочки у вас во сколько детки на ночь спать ложатся? меня уже напрягает что мы в 1:00 укладываемся! все у меня уже спят, а мы кукуем с Димусей(((
Lapush
А губернаторское сколько сейчас? Девочки, а кто знает, какую справку и где взять мужу о доходах, если он ИП?
о сам себя трудоустраивал? если нет то ни где
Наталина, а как он может сам себя трудоустроить?
*СКАРЛЕТТ*, в 22:30 начинаем укладываться и заканчиваем к 23:30-00
Lapush
Наталина, а как он может сам себя трудоустроить?
я точно не подскажу, но вроде может себя трудоустроить и оплачивать налог же, у ооо то так делается.
у а больше ни как. нужен именно доход за 3 месяца, на  бланке с реквизитами предприятия, подписью буха и директора, печатью, расписаны обязательно смены коллво часов отработанных, удержания налога
Наталина,ну с ООО понятно, а вот с ИП... он на упрощенке, платим только в ПФР и я читала, что сам себе в трудовой ниче написать не имеет право, т.к. в трудовой отражаются трудовые отношения работника и работодателя, а ИП ведет предпринимательскую, а не трудовую деятельность.
Lapush, тогда наверное ни чего не выйдет, нужно официальное трудоустройство