Дети74.ruархив форума

Гулим и ждем февралят! Зима/Весна 2014 Часть 5

1 520 сообщений · 109 838 просмотров · стр. 5 из 38
arnataliya
бодрствует с 6 до 9-30, поэтому и засыпает.

ничего себе у вас период бодрствования. мы 2 часа выдерживаем только
Nataliya74, я поэтому ничего и не успеваю, он же не сам по себе бодрствует, а надо, чтобы с ним играли, разговаривали, один в комнате ни за что лежать не будет, вот и гуляем - или на руках, или в качели, или на диване в зале.
arnataliya, ну мы спим только носом к титьке, так что тоже ничего не успеваю))
MarinaBaddi,мне смс пришла, что заказ прошёл таможню. терь когда курьера ждать?
MarinaBaddi
Nataliya74

ого!! какая красота)
ваще клёва)))) тож поздравляю))))))))))))
MarinaBaddi
Девочки а зачем льгота на очередь в садик. У меня две знакомые,им дали в 2013 году без льгот тот садик в который они хотели,у одной ребенку  2.7 года ребенку,у другой 2 года,правда вот второй уже в августе.Или им просто повезло?
думаю, им очень повезло)) а в каком районе садики?
Ого! Аж 4 месяца! Света, поздравляю!

У меня ночью сразу в обеих грудях комки были, но к утру ребенок рассосал. Я теперь оперативно меры принимаю, а то первый раз до температуры довела.

Сегодня еду в платную клинику к гинекологу. Надеюсь с меня там не начнут деньги выкачивать, мне всего то надо плановый осмотр сделать.
nathlie, чтобы прибывало. У меня мало, никаких приливов и уплотнений как тут пишут, не бывает
Сегодня была тетя врач, сказала, что на ребенка страшно смотреть, худенькая, велели докармливать смесью, я не знаю, что делать, не хочу докармливать но и навредить ребенку тоже боюсь.
мне кажется если начну докармливать, то все закончится искусственным вскармливанием
Всем привет!
хвоя, Аришку с 4 месяцами!
MarinaBaddi, у меня выкупилось 2 боди с коротким рукавом, 2 с длинным, 2 футболки с коротким и 2 с длинным и еще 2 песочника, тоже на 750р, а было на 2200(((
Seychelle
nathlie,
Сегодня была тетя врач,

а на себя ей  не страшно смотреть? бесят такие врачи. мне наша тоже вдалбивала это,я чуть не свихнулась. у нас вес начал идти вверх через 10 дней после рождения только. и в итоге 850гр от рождения набрали.
если  бы ее послушала, давно бы на смесях были.
Seychelle,ну и врач у вас :knuppel2: Ребенка чаще прикладывай и все хорошо будет! Еще наберете больше кг к месяцу, вот увидишь!!! Сколько вам сейчас?
обезбашенная
MarinaBaddi,мне смс пришла, что заказ прошёл таможню. терь когда курьера ждать?

в понедельник должен уже позвонить,договориться о времени доставки.Тань.ты когда получишь бодики,померь их в длину от плеча до писюльки,нужно мне проверить не маловаты они нам будут.а то я бодики ни когда у них не заказывала не знаю по какому принципу сшиты ,да и мы подросли
Nataliya74
arnataliya
бодрствует с 6 до 9-30, поэтому и засыпает.

ничего себе у вас период бодрствования. мы 2 часа выдерживаем только

у меня сейчас то 2 часа с трудом,во основном 1.5 часа.
Я раньше тоже период бодрствования делала большой и ребенок капризничал,потом до меня до шло...она просто спать хотела) Поэтому даже если уснет в 7 вечера,так и ничего страшного,я просто свет включенный оставляю и звук у телека.она через 30 минут максиму час просыпается и потом  уже 1.5 игры плюс 30 минут массаж ванна и спать,засыпает за 15 минут и уже до утра
HappyWife
MarinaBaddi
Девочки а зачем льгота на очередь в садик. У меня две знакомые,им дали в 2013 году без льгот тот садик в который они хотели,у одной ребенку  2.7 года ребенку,у другой 2 года,правда вот второй уже в августе.Или им просто повезло?
думаю, им очень повезло)) а в каком районе садики?

Металлургический
Nataliya74,
Nataliya74
Seychelle
nathlie,
Сегодня была тетя врач,

а на себя ей  не страшно смотреть? бесят такие врачи. мне наша тоже вдалбивала это,я чуть не свихнулась. у нас вес начал идти вверх через 10 дней после рождения только. и в итоге 850гр от рождения набрали.
если  бы ее послушала, давно бы на смесях были.
она еще навыписывала зачем-то лекарств от желтушки, я почитала, их вообще с 12 лет только можно!
Спасибо тебе за сообщение, подожду тогда еще, я уже поняла свою ошибку, давала пустышку, теперь буду грудь давать по каждому писку.
Тем более молоко не синее, нормальное, жирное даже, просто его немного

Lapush, спасибо за поддержку! Сейчас 8е сутки, буду прикладывать чаще, сегодня вот уже целый день на груди почти без перерыва
MarinaBaddi, а ты массаж вечером перед сном делаешь Анютке? Просто его советуют в первой половине дня делать.
Seychelle, не обращай внимание на то, что говорят, у меня вон какой кузнечик был и ничего, а тут в срок рожденная девочка, еще совсем мало дома на ГВ и уже прогнозы какие то дают и ИВ советуют-ужас! У нас все врачи и медсестры наоборот говорят старайтесь изо всех сил сохранить ГВ-лучшее, что мб для вашего ребенка!
Seychelle, ск-ко вы весите сейчас? Прикладывай по требованию дочу к груди, не выдерживай часами.
Seychelle, ничего себе вас запугали! да и какие уплотнения и приливы на 8 сутки!  выбрось дурную врачиху и молокоотсос, залегай с мелкой в кровать и корми по-любому писку и вошканию и все будет хорошо, за неделю такие щеки отъедите, и ткнете ими врачиху )))
как ты определила что молока мало? ребенок лучше молокоотсоса сосет. плачет? как долго за раз ест?
Chijik
MarinaBaddi, а ты массаж вечером перед сном делаешь Анютке? Просто его советуют в первой половине дня делать.

Да массаж это громко сказано,перед купанием раздеваю и делаю приятные ей поглаживания и ладошки со ступнями чуток помну )
Посмотрела сейчас какая я на очереди в садик 6514,но я и претендую на место только в 2016 году,думаю к этому времени выдадут нам место)
Chijik,  сейчас 2680, родились 2980, но я пока взвешиваю на кухонных весах, в ванночке, поэтому погрешность может быть) в понедельник возьму весы в поликлинике. Вот сегодян первый день по писку даю грудь, надеюсь хотя бы перестанет убывать вес

nathlie, она активно сосет минут 5 максимум, потом может висеть еще с полчасика в режиме "три раза пососала- задремала", тогда я ее бужу через каждые три фрикции
Одну грудь даю два раза ,потом сцеживаю отстатки, и в стакане только дно закрывается, поэтому мне кажется мало
Seychelle, Яна побольше кушай бутеров с маслом сыром, такие бутярики помогают молочко сохранять жирненьким, заведи себе просто огромную кружку и  чай чай чай с молоком сахаром сгущенкой. купи чаи увеличивающие лактацию. борись за гв, не поддавайся, слушай вон Наталию она прошла через это с Кристей через таких умных врачей.
не раскисай только. все наладишь еще щеки отъедите на подушке лежать будут)))))))))
Seychelle, после рождения дети теряют 10-12% от своего веса это норма-уходит жидкость лишняя и отеки, так, что плюнь на все и корми по требования, на счет нехватки молока даже не думай, ребенок свое высосет и если он спокоен, то все в порядке. Пей больше жидкости, отдыхай-спи по возможности, сыр и творог кушай обязательно, ну и купи для лактации Лактомил или Фемилак, можно чаи пить.
кстати о потери веса, мы родились 3910 выписались 3680, тоже прилично потеряли.
11 вот на комиссию тож переживаю так малость набрали хоть нет чего.
хотя мне пофиг че там врачи будут мяукать))))
Seychelle,
я брала весы напрокат, в поликлинике железные же. это убийство с ними возиться))

вот тебе для примера мои записи
22.11(ДР)                          3400
26.11.13(выписка) 3218
30.11.13                 3275
3,12,13                 3325 (вот тут я чуть не ушла на докорм с прибавкой 50гр за 3 дня)
6,12,13                 3470

т.е. мы вес рождения назад догнали даже спустя не 10 дней, а 14. за остальное время еще +850гр наели. .

на комиссии ткнула носом наши округлившиеся ножки педиатру.
Seychelle, ну и еще с каждым днем у нее будет все больше силенок сосать, расцедит тебя так, что в молоке купаться будешь))
Seychelle,мы в первый месяц 500 Г набрали. Зато щас до 80 Г в день набирает) пей больше чаечка)
Наталина
Seychelle, Яна побольше кушай бутеров с маслом сыром, такие бутярики помогают молочко сохранять жирненьким, заведи себе просто огромную кружку и  чай чай чай с молоком сахаром сгущенкой. купи чаи увеличивающие лактацию. борись за гв, не поддавайся, слушай вон Наталию она прошла через это с Кристей через таких умных врачей.
не раскисай только. все наладишь еще щеки отъедите на подушке лежать будут)))))))))

+10000000!!!!!!

Я купила чай Бабушкино лукошко помоему за 50 р. для лактации, как только выпила - через час уже ТАКИЕ приливы пошли, думала мои протоки лопнут)

Я кстати ТТТ со вторым ребенком вообще проблем с ГВ не испытываю, титьки мягкие обычные, молоко прибывает во время сосания, комков нет. Красота))
Правда если нужно нацедить в бутылку молока тут приходится попотеть)
Seychelle
Chijik,  сейчас 2680, родились 2980, но я пока взвешиваю на кухонных весах, в ванночке, поэтому погрешность может быть) в понедельник возьму весы в поликлинике. Вот сегодян первый день по писку даю грудь, надеюсь хотя бы перестанет убывать вес

nathlie, она активно сосет минут 5 максимум, потом может висеть еще с полчасика в режиме "три раза пососала- задремала", тогда я ее бужу через каждые три фрикции
Одну грудь даю два раза ,потом сцеживаю отстатки, и в стакане только дно закрывается, поэтому мне кажется мало
я до сих пор больше 60 мл нацедить не могу, хоть до кормления, хоть после, зато дочь когда сосет, аж струи бьют. Все у вас хорошо будет, главное не бросай и ночью почаще прикладывай.
Seychelle, а как вы какаете? каждый день?

ты не раскисай! как только в себе сомневаться начинаешь, сразу к нам)) мы пенделя дадим))
Seychelle, тебе кажется, что мало! У меня тоже чуть-чуть сцеживалось молока, когда выписали... Но в 1 месяц набрали больше 1300г. Пустышку убирай. Через месяц дашь, если необходимость будет. Пусть лактация установится. А со сцеживаниями можно и лактостаз заработать.
SeychelleТем более молоко не синее, нормальное, жирное даже, просто его немного

У меня с Елисеем молоко было синее, а всё равно наедал 1200-1300 первые 3 месяца 🙂 Не переживай. Ребёнок 8 дней от роду еще не может сосать грудь настолько эффективно, чтоб сразу начать прилично вес набирать. И вообще ты же сама худенькая, есть в кого ляльке быть стройняшкой. Главное же общее здоровье ребенка, а не то, страшно на него смотреть педиатру или нет.
Как говорили мне знакомые - главное, чтобы кости были, а вес наберете)

Девчата, продам поштучно Меррисы размер дя новорожденных 2-5кг, 7руб./шт. - мы выросли из них.
Seychelle,Яночка,не обращай внимания на врача...у неёё самые большие тараканы видимо...не везёт тебе что-то с детскими врачами...насчет желтушки,она почти у всех и со временем сама проходит...на счет прикорма не спеши,ещё наберете вес на ГК...она ведь мало ест,ей хватает,потихоньку будет прибавка...ну не могут же все детки по ихним стандартам расти...кто-то маленький и худенький,а кто-то толстенький как пончик...им не угодишь...
Растите,не болейте!!!
Девочки, спасибо огромное!!! ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ приятно!

Женя, спасибо за чудесный стишок! Я даже прослезилась!

Наташа, спасибо за анимацию! Такая красотень, жалко, что именинница не может оценить)
Яна, а к какой детской поликлинике вы относитесь?
что-то меня бесит все уже 2-3 дня..мне бы сейчас кого-нибудь душу отвести))) и все как назло хорошо ведут себя
смотрела Комаровского про прикорм.
с 6 месяцев начинают сейчас, независимо ГВ или ИВ.
Яна, я столько раз была на грани, моя только почти в 2 месяца смогла грудь начать сосать, просто с ума сходила с бесконечными сцеживаниями и докармливала смесью, а теперь у меня тоже почти не бывает твердая грудь, прибывает во время кормления. Тоже плакалась здесь, что мы всего 600гр набрали, девочки меня успокоили. В этом месяце мне кажется мы тоже примерно так набрали, но зато только на молочке и буду надеяться, что и дальше кормить буду сама. А вы такие крошки еще - все наладится!
Наташ, подруга в нашу ПК ходила в 3 мес. Сказали чтобы вводила сок яблочный, сначала каплями и доводила до 20мл. Мы с ней решили, что бред
хвоя
Наташ, подруга в нашу ПК ходила в 3 мес. Сказали чтобы вводила сок яблочный, сначала каплями и доводила до 20мл. Мы с ней решили, что бред

да будут и нам так говорить. не помню, когда мне с Кристей начали, но тоже рано.