Дети74.ruархив форума

Гулим и ждем февралят! Зима/Весна 2014 Часть 5

1 520 сообщений · 109 838 просмотров · стр. 33 из 38
а погода прелестная..я бы прям с утра погуляла с коляской.

с добрым утром!
Всем доброе утро!
А я с утра обнаружила закупку по "Bo*np*rix 2014-1". и всее меня затянуло,там хлопок хороший для маленьких есть)
Доброе утро!
Яна я заберу все вместе у тебя в Ленинском!
мы вчера 2 раза гуляли, погода супер)))
Доброго утра всем!
У меня грусти-печаль. Супруг на 2 недели улетел в Мск. Придется одной няньчится(
*СКАРЛЕТТ*
Доброе утро!
Яна я заберу все вместе у тебя в Ленинском!
мы вчера 2 раза гуляли, погода супер)))
и мы 2 раза. В целом часа 4. Сегодня так же хочу. Чего дома сидеть
С добрым утром!
HappyWife
Доброго утра всем!
У меня грусти-печаль. Супруг на 2 недели улетел в Мск. Придется одной няньчится(

А у меня сегодня прилетает,а я еще и не успела соскучиться )))
Девочки, а если пустырник попить на ребенке это ни как не отразится? а то что то бесит все и мысли всякие дурацкие в голову лезут((( только после Фриске успокоилась и не стала думать что вдруг у меня тоже может быть какая нибудь болячка, подруга сообщила что у нее тоже эта бяка, прям места себе не нахожу два дня уже, в шоке от такой новости!
*СКАРЛЕТТ*,
Нельзя об этом думать,мысли материальны,если волнуешься,сходи сдай анализы на онкомаркеры,это не так уж и дорого,зато будешь спокойна.Я вот уже больше года не делала,скоро схожу,а так до этого каждый год)
MarinaBaddi, я знаю что нельзя так думать, но сидя дома почему то не получается(((
я ни разу не сдавала, это можно хоть где сделать? кровь сдавать?
*СКАРЛЕТТ*
MarinaBaddi, я знаю что нельзя так думать, но сидя дома почему то не получается(((
я ни разу не сдавала, это можно хоть где сделать? кровь сдавать?

в инвитро,кровь,да вообщем то в любой лаборатории
но я сама не направляю туда себя,я через гинеколога обследуюсь и она уже выписывает ,что конкретно нужно проверить,по наследственности рак матки и яичников смотрим,а вот до беременности гастроэнтеролог мне направление давала,так как сильно болел желудок. Вообщем если где то что то начинает болеть или подавать хоть какой то сигнал,бегу проверяю)
еще спросить хотела кто на Дзержинского делал платно гемастазиограмму? подруге назначили, а дозвониться туда не реально, а приехать рано утром тоже не получается, ребенка в школу провожает.
Население Челябинска увеличилось на 1734 человека за счет высокой рождаемости
— Редкими женскими именами были такие, как Олимпиада, Хатидже, Савера, Лайли, Стеша, Кубриё, Чан Тхиен Ан, Аскапямал, Магдалина-Амалия, Лучиана-Беата. Самыми необычными и редкими мужскими именами были Хосе Артем, Аслидин, Мухаммади, Эркинжон, Халит-Бек, Ведаслав, Мухаммед Али, Доброслав, Эверест, Лио-Серджио-Александр, — сообщили сайту «Первый областной» в госкомитете ЗАГС по Челябинской области.
nathlie
— Редкими женскими именами были такие, как Олимпиада, Хатидже, Савера, Лайли, Стеша, Кубриё, Чан Тхиен Ан, Аскапямал, Магдалина-Амалия, Лучиана-Беата. Самыми необычными и редкими мужскими именами были Хосе Артем, Аслидин, Мухаммади, Эркинжон, Халит-Бек, Ведаслав, Мухаммед Али, Доброслав, Эверест, Лио-Серджио-Александр, — сообщили сайту «Первый областной» в госкомитете ЗАГС по Челябинской области.
какой ужас :idiot2:
Совсем без башки родители уже.
:crazy2:
*СКАРЛЕТТ*
еще спросить хотела кто на Дзержинского делал платно гемастазиограмму? подруге назначили, а дозвониться туда не реально, а приехать рано утром тоже не получается, ребенка в школу провожает.

Платники без записи сдают. С 8 до 10 утра. Приехать то в любом случае надо))
Сходили к неврологу, голову держим плохо, сказали, что это плохо - в 2.5 месяца ребенок ДОЛЖЕН держать голову хорошо, я говорю, вы нам делайте скидку, что мы родились раньше срока, врач говорит, ну да, конечно, но по вам не скажешь, что раньше срока, вес у нас 6 кг. Назначили опять массаж, плавание (в круге плавать минуты 2, не больше), гимнастика на мяче и какие-то порошочки для улучшения кровоснабжения. По психомоторному развитию поставили 5+.
Следующий прием ровно в 4 месяца, сказали, что мы ДОЛЖНЫ будем - ну, естественно, голову держать хорошо, на животе лежа, голову поднимать высоко на вытянутых руках, удерживать и перекладывать из руки в руку игрушку.
arnataliya, пфф.
Эти 6 кг тоже влияют как-никак.
У меня Вадик крупный родился и ему просто тяжело было держать свою голову) так он и сидеть стал позже, ну и дальше что. сейчас выше и крепче всей группы.
Наталина
nathlie
какой ужас :idiot2:
Совсем без башки родители уже.
:crazy2:
да половина из них просто нерусские. Для их народов обычные такие имена
HappyWife, ну да, но хосе артем меня повеселил
arnataliya,а почему в круге не больше 2-х минут? Моя любит в нем плавать, плавает минут по 20-30
arnataliya, что-то они вам жестко командуют... хотя это может мы так воспринимаем, они просто информируют на что обратить внимание, больше времени на гимнастике уделить нужным местам... вот ты сказала про перекладывание игрушки, а я вот даже не обращала на это внимание чтол он там с игрушками делает уже... теперь понаблюдаю )) а почему в круге не больше 2 минут? мы 20 плаваем в круге
а как вам Лио-Серджио-Александр,
Lapush
arnataliya,а почему в круге не больше 2-х минут? Моя любит в нем плавать, плавает минут по 20-30
у вас в положении на животе не слишком сильный изгиб в шее? мне кажется у нас слишком большой, и я его все время с живота на спину поворачиваю и без круга еще 15-20 мин плаваем на руках
Девочки, я даже не спросила почему не больше 2 минут, врач так авторитетно заявила, что я просто к сведению приняла и все. Плавание еще назначила с инструктором. Мы узи делали всего, что можно, так у нас по узи нестабильность каких-то там позвонков, может поэтому. Еще сказала, что при таких прибавках в весе надо больше двигаться.
Игрухи мы еще не берем, но нам и рано, это после трех надо вкладывать в ручку, а к четырем ребенок сам из руки в руку перекладывает ее.
arnataliya
Еще сказала, что при таких прибавках в весе надо больше двигаться.

ну с утра на велотренажер его)))
мне тоже очень категоричными требования к ребенку показались. обычно так умничают бесплатные врачи
Nataliya74, Наташ, она при этом улыбалась!
Я вот тоже не понимаю, как это больше двигаться.
arnataliya
Девочки, я даже не спросила почему не больше 2 минут, врач так авторитетно заявила, что я просто к сведению приняла и все. Плавание еще назначила с инструктором. Мы узи делали всего, что можно, так у нас по узи нестабильность каких-то там позвонков, может поэтому. Еще сказала, что при таких прибавках в весе надо больше двигаться.

прямо в точности до нестабильности ШОП как у нас было. Но у меня не забалуешь - я упражнений действительно сыну около 500 в день делала)) и после инструктора дома в ванной также плавали до года точно. Пошел поздно, сел поздно, ну и ничего страшного. Сложно им, таким крупненьким, больше трудиться приходится.
arnataliya,
Наташ,вот нам до 4-х месяцев осталось чуть чуть,из всего что ты перечислила
мы делаем все кроме перекладывания игрушки из руки в руку.Сразу двумя может хватать,держать,даже тянуть получается.Но мы самостоятельно не переворачиваемся со спины на бок,все нужно помогать,зато почти сидим,скоро буду наверно привязывать ее к сидушке,что бы тело не поднимала)) Рано ведь еще..
nathlie, даже не представляю как это "слишком сильный изгиб"? Мне кажется изгиб как изгиб. Надо сфоткать и выложить, и оценил изгиб))
обезбашенная

Ну ты же не хочешь сказать, что это вы? 🙂
Приперлись мы в поликлинику,  а врач заболела ((  позвонили всем, кроме нас, т.к. это в диагностическом центре было,;а записывалась я через поликлинику, а не через них и телефона нашего не было ((
хвоя, Свет, поделись, пожалуйста, контактами вашей массажистки, если можно.
sutemeva
обезбашенная

Ну ты же не хочешь сказать, что это вы? 🙂
нееее, я не настолько ушибленная
Моя дочь сегодня днем поспала, я от счастья сделала педикюр и накрасила ногти на ногах, первый раз за несколько месяцев, так непривычно :-) теперь я не просто сырьевой придаток, а сырьевой придаток с педикюром :-)
Seychelle
Моя дочь сегодня днем поспала, я от счастья сделала педикюр и накрасила ногти на ногах, первый раз за несколько месяцев, так непривычно :-) теперь я не просто сырьевой придаток, а сырьевой придаток с педикюром :-)

😀
Seychelle,а я сестру вызвала на дом для маникюра...тоже не было времени самой сходить,а свои щипчики не могу найти...так тоже довольная,хоть на человека похожа...надо её ещё на наращивание ресниц позвать...

и я седня конверт на выписку продала...тока позавчера выложила объявление и всё...надо весенний теперь зафоткать и тоже продать
MarinaBaddi
arnataliya,
Наташ,вот нам до 4-х месяцев осталось чуть чуть,из всего что ты перечислила
мы делаем все кроме перекладывания игрушки из руки в руку.Сразу двумя может хватать,держать,даже тянуть получается.Но мы самостоятельно не переворачиваемся со спины на бок,все нужно помогать,зато почти сидим,скоро буду наверно привязывать ее к сидушке,что бы тело не поднимала)) Рано ведь еще..

Я, конечно, не врач и их стандарты мне не знакомы.... но в занятиях с Аленкой я ориентировалась на слова дефектолога - в НОРМЕ ребенок должен перекладывать игрушку к 6 месяцам, так что просто рано еще.....
Seychelle, Яна, подскажи плиз мне пришло письмо с АлиЭкспресс о том, что товар отправлен - мне нужно что то сейчас делать или просто отслеживать?
РАЗВИТИЕ РЕБЕНКА ПО МЕСЯЦАМ ДО ГОДА

• Что умеет ребенок в 1 месяц:

совершает микродвижения и издает звуки в такт речи говорящего;

различает цвета ( красный, желтый, черный и белый ), линии и клетку;
фиксирует взгляд на склоненном над ним человеческим лице;
различает особенности звуков;
узнает мамин голос, запах, прикосновение рук;
сосредотачивает взгляд на неподвижном предмете и при плавном его перемещении;
лежа на животике, пытается поднять и удержать голову.

• Что умеет ребенок в 2 месяца:

одаривает и очаровывает всех лучезарной улыбкой, появляющейся в ответ на голос или склоненное лицо;
зрительно сосредотачивается и удерживает в поле зрения движущейся и остановившийся предмет;
поворачивает головку к источнику звука, ищет его глазами;
демонстрирует в ответ на общение «комплекс оживления»;
лежа на животе, пытается держать голову;
произносит звуки, вокализируя гласные;
поворачивается с бочка на спинку.

• Что умеет ребенок в 3 месяца:

узнает лица мамы и папы, смеется при общении;
капризничает и хнычет, протестующе кричит;
гулит, воркует, ведет диалог со взрослым;
попадает руками по висящим над кроваткой игрушками;
захватывает игрушку и тянет ее в рот;
приподнимает голову, лежа на животе и опираясь на предплечья;
переворачивается со спины на бок;
упирается ножками в твердую поверхность при поддержке под мышками;
держит голову и управляет ею;
находит источник звука и света.

• Что умеет ребенок в 4 месяца:

узнает маму ( или человека, постоянно ухаживающего ) и предпочитает его всем остальным;
узнает голоса знакомых людей и отличает их от незнакомых;
выводит рулады, произносит первые слоги;
захватывает висящую игрушку одной ил одновременно двумя руками;
улавливает свое имя и реагирует на него;
приподнимает плечи и голову, лежа на спине;
по-разному реагирует на знакомые и незнакомые вещи;
выделяет «любимые» и «нелюбимые» игрушки;
при кормлении играет с грудью или бутылочкой, поддерживает ее.

• Что умеет ребенок в 5 месяцев:

с удовольствием рассматривает лица на картинках;
мелодично гулит, переходя на лепет;
хватает, удерживает, ощупывает, тянет к себе, бросает предметы;
различает знакомых и незнакомых людей;
демонстрирует настороженное отношение к незнакомцам;
самостоятельно 5-10 минут занимается игрушками;
переворачивается со спины на живот, подтягивается на руках, пытаясь сесть;
лежа на животе, опирается на ладони выпрямленных рук;
играет в «ку-ку», лепечет в такт потешкам.

• Что умеет ребенок в 6 месяцев:

лепечет и имитирует слышимые звуки;
внимательно вслушивается в речь;
находит взглядом предметы, о которых вы говорите;
соблюдает определенную дистанцию с посторонними;
перекладывает игрушки из одной руки в другую;
бросает то, что схвачено, может быстро подтягивать игрушку за веревочку;
перекладывает предметы из одной емкости в другую;
подползает к игрушке, лежащей на расстоянии 10-20 см от вытянутой руки;
учится вставать, держась за опору.

• Что умеет ребенок в 7 месяцев:

понимает смысл многих слов;
эмоционально очень сильно привязан к матери, цепляется за нее;
начинает испытывать страх при расставании с мамой;
умеет вкладывать маленькие предметы в большие;
твердо стоит у опоры, переступает у опоры;
учится сидеть самостоятельно;
учится ползать;
переворачивается с живота на спину и обратно;
может есть с ложки и пить из чашки;
запоминает действия по поддержанию опрятности и «напоминает» о них маме;
играет в «Ладушки» и подобные жестовые игры.

• Что умеет ребенок в 8 месяцев:

лепечет так, как будто говорит;
понимает и выполняет просьбы типа «дай руку», «наклони голову»;
играет в игры с выполнением простейших действий ( «Ладушки» ), танцует;
испытывает сильный страх при расставании с матерью;
четко делит людей на «своих» и «чужих»;
пугается резких, неожиданных звуков ( пылесос, звонок, лай собаки );
самостоятельно встает и ходит у опоры;
самостоятельно сидит;
начинает активно ползать;
может откусывать мягкую пищу и жевать;
переходит с пюре на измельченную пищу;
спокойно воспринимает высаживание на горшок.

• Что умеет ребенок в 9 месяцев:

превращает лепет в звуковые серенады;
показывает носик, ротик и прочие части тела у мамы, куклы, у себя в зеркале, иногда правильно «попадая» пальчиком в нужное место;
сует пальчики во все дырочки;
умеет рвать и мять бумагу, мнет в ладошке глину;
может листать толстые страницы картонной книжки;
самостоятельно садится, сидит, ходит у опоры, ползает;
встает без опоры;
ритмично прыгает и приседает у опоры или держась за мамины руки.

• Что умеет ребенок в 10 месяцев:

вслушивается в речь взрослого человека и подражает ее звукам;
воспринимает шутки в свой адрес;
выделяет на слух забавные звукосочетания и смеется над ними;
радуется играм-забавам;
вставляет один предмет в другой;
предпочитает мелкие предметы крупным;
при помощи одного предмета достает другой;
сознательно отбрасывает предметы или игрушки;
катает машинки, толкает мяч, неваляшку;
сидит, ползает, ходит у опоры;
спокойно расстается с грудью;
жует мелок порезанную пищу;
проявляет активный интерес к другим детям.

• Что умеет ребенок в 11 месяцев:

понимает разговор родителей о себе и происходящем вокруг;
произносит слова, имитирующие голоса животных и птиц;
выполняет просьбы и указания: принеси, дай, отнеси, положи, возьми;
ждет похвалы и одобрения своих действий;
утвердительно кивает головой и отрицательно качает головой;
машет рукой в знак приветствия или прощания, благодарит кивком;
без конца повторяет одно и то же действие, совершенствуясь в нем;
пытается сам есть ложкой, хорошо пьет из чашки;
залезает на ступеньки и спускается с них, активно ползает;
пытается самостоятельно ходить;
может висеть на кольцах или турничке до 1-ой минуты;
умеет забираться на первые несколько ступенек шведской стенки.

• Что умеет ребенок в 12 месяцев:

произносит 10-15 облегченных и имитирующих слов;
самостоятельно ходит;
по-разному ведет себя с разными людьми;
проявляет самостоятельность;
активно выражает негативные эмоции;
собирает пирамиду, строит 2-3 фигуры из кубиков;
делает лепешки, катает колбаски из теста или глины;
имеет четко выраженные интересы, любимые и нелюбимые занятия;
сопровождает рисование комментариями;
откусывает, жует твердую пищу;
пользуется ложкой и чашкой.