Дети74.ruархив форума

Дракончики, ЛЕТО-ОСЕНЬ 2012. Том 52!

1 541 сообщение · 96 793 просмотров · стр. 32 из 39
VAV85, а где возле юлии сандалики? Мне дубль гис выдает магазин сан.далики возле прииска только.
K@ti, в Юлии и в соседнем здании есть дет.обувь. Есть фирменный отдел Антилопы на пр.Победы (ост.колхозный😉 в новых домах. в моск.ДМ есть разные марки.  есть отдел неплохой в ТК Урал на чайковсокго. магазин беби бутс. я у них постоянно покупаю обувь дочке. там и коты, и зебра, и капика, и бамбини.  еще отдел хороший в Кнопке на чичерина
Нани, спасибо))))
Вот я хочу сейчас проехаться до кнопки на чичерина, за одно в прииск зайти.
Если что, то завтра утром в урал прогуляюсь, так-то недалеко от нас))))) давненько там не была ((((
K@ti, там еще в новом здании приииска есть обувь
K@ti, еще в дочках сыночках всегда обуви прилично. хорошая есть
K@ti, да ба*тик
конкретно вот эти были
http://www.ba***tic.ru/product/model-10136-7
на тему бугорка, если никакого диагноза ортопед не ставит, ребенку со здоровыми ногами он не нужен. а если в обуви он есть, постоянно их носить нельзя, только вред может принести
я когда обувь Темке выбирала много читала на эту тему, спрашивала и у ортопеда про именно важность бугорка т.н., он (Р*альников), сказал что нет особой необходимости в нем, только тем, кому реально нужно, он важен. До 2х лет свод стопы у всех детей по сути плоский и это норма, искусственно формировать этот "подъем" стопы не нужно.
поищу, если в закладках найду ссылки на статьи, почему иногда это даже вредно, то скину

поэтому, имхо, не надо заморачиваться, возьмите повыше, чтобы держал голень в правильном положении, а на тему стельки с "бугорком" не надо заморачиваться 🙂
inka, ты про супинатор?  так он вроде вреда не приносит  :не знаю:  даже до 2 -х лет
Нани, да, только как бы в анатоимически верных этот супинатор бывает разный, небольшой, например, как у нас в сандалях скороход, а бывает ярко выраженный 🙂
я так поняла, что K@ti ищет ярко выраженный, вот об этом я и писала, что именно ярко выраженный он иногда приносит вред, и что за ним гоняться не надо, особенно на этапе начала хождения ребенка
ну по кр. мере я так поняла K@ti
🙂
может я и ошибаюсь 🙂
inka, ясно))  правда я не встречала разных супинаторов, но поверю тебе наслово))))))))))

для профилактики тоже считаю, что достаточно обычных сандалей с высоким задником и обычным супинатором. нам ортопеды всегда так говорили. а уж если проблемы, то надо стельку заказывать и вкладывать ее в спец.обувь, в которой как раз нет вообще этих супинаторов, но есть оочень высокий задник.
inka, спасибо, разъяснила.
ЖенEva, да как то не за что, Нани гораздо толковее ответила 🙂
что для профилактики достаточно обычных сандалий с высоким задником и обычным супинатором.
при проблемах вообще правильнее делать обувь на заказ, и я думаю lika1976 на эту тему может подробнее рассказать, ведь они именно спец обувь носят, если меня память не подводит 🙂

Нани, ну вот я как то видела разные, кучу магазинов объехали 🙂 поэтому так поняла K@ti
VAV85,а мега это где такой магазин? я б съездила, посмотрела, очень хочу СА...
inka, ага, в идеале все на заказ  🙂

Маша, это в екате
Docch
Natalis, вы решили Мишу крестить?

привет девочки))
да,мы покрестили Мишу ))все прошло быстро,но ждали долго.
почти не капризулил.но все из рук рвался,бегать хотел.
лучше крестить маленьких.лежат на руках и лежат )))
Natalis, поздравляю!!!
где крестили?

мы все никак не можем, т.к. крестный приехать не может, придется видимо без него обходиться.
Natalis, с крещением!!!

а мы возможно весной или летом. поедем в деревню
inka, мне нужен обычный бугорок.
Как мне ортопед объяснил, что есть анатомически правильная обувь, а есть ортопедическая.
Ортопедическая это спец.стельки, определенная обувь. В общем индивидуального изготовления.
Анатомически правильная это жесткий высокий берц, обычный бугорок, небольшой каблучок и т.д. Такая обувь есть у всех марок.

Вот мне надо анатомически правильную)))))
И всего в этой обуви надо ходить 1 час в день. Т.е. всегда носить запрещено.
inka,cпасибо)крестили в храме Архангела Михаила,село Коелга.от челяб 80км.
очень люблю это место.там и Мишу просила )))
Нани,спасибо)
[b]Natalis, Поздравляю С Крещением Мишульки!!![/b]

Natalis, с крещением!
MamAnnya,какая картинка )))спасибо!!!!!!!!
K@ti,спасибо!!!

долго мы собирались...крестить лучше летом..не так холодно..Миша сразу в машине уснул..и проспал всю дорогу )))
inka, я большого бугорка нигде не видела, возможно так получилось)))))
У нас у друзей у ребенка ортопедическая стелька, вот там бугор так бугор. Скорее всего с ним сравниваю все остальные простые бугорки))))
Купили мы сандалики, какие и хотела, однотонные строгие, высокий жесткий задник, небольшой бугорок, кожа мягкая, качественная.
Теперь хоть представление небольшое сложилось о магазинах с детской обувью.
В марк.штадте конечно самые дешевые цены, что в ось.миножке, что мир детской обуви. Только там выбор никакой, очень мало моделей, а если нужны какие-то конкретные, так вообще одна пара. Практически вся обувь в одном размере, понравились, а нет нужного.
Сан.далики по чичерина совсем не понравился. Цены недешевые, выбора нет. Нам нужен был размер 21, некоторые фирмы 20. Вообще нет ничего. Спросила у продавца когда завоз. Она мне сказала завозят часто, но еще ни разу не завозили в одной модели целый размерный ряд. У них много магазинов в челябинске и они завозят как хотят, какие хотят размеры по отделам. Ездить по городу и искать размеры, как-то не хочется.
Понравился отдел в при.иске. Большой, выбора много, какие не спроси "есть 20 или 21", ответ "есть" . Перемерили кучу обуви. Марки любые, как бюджетная сказка, так более дорогие. Цены конечно по сравнению с ось.миножкой дороже. К примеру мне понравились одни сандалики (простые), в ось.миножке стоят 590 руб, здесь 680 руб. Так же понравились одни в мир детской обуви цена 1350 руб, здесь 1390 руб.
Но мы в итоге взяли которые вообще нигде не видела, по-этому цену сравнить не с чем)))))
K@ti,а что в итоге взяли и за сколько
Natalis
K@ti,а что в итоге взяли и за сколько

Взяли сандалики фирмы тот.то за 1390 руб.
Natalis, С крещением вас!!!!! Молодцы!!! Как и задумывали)
Всем привет!
NatalisМишу с крещением!!!
А мы из банного вернулись Макса деду оставляли, а сами с Никитой ездили - сну первый раз на лыжах горных стоял (если это можно так назвать :-D)!  инструктором позанимался час, устал. Зато с тюбингов еле вытащили. Накаталась я на лыжах :smitten: 3 года последний раз каталаь. Какая все-таки там красота :smitten: С утра на гору приехали - там вид шикарный - концы гор и ниже туман...
Фото не очень,т.к. с иелефона, но все равно красиво
горы.jpg
Natalis,Мишутку с Крещением!
И с прошедшей даткой! 1,5 годика!!!
sepa,молодцы, что съездили! Там действительно красота!
у нас друзья ездили на Белую гору! Это как в сказку попасть. Если оплучится, выложу фото сейчас.
sepa, красота!

Natalis, Мишу с крещением!! Большое дело сделали)))
Natalis,поздравляю с крещением!!
Нани,эх, жаль, что не у нас)
M@mo4k@,мы же в екате сейчас.
VAV85
M@mo4k@,мы же в екате сейчас.

да, я вспомнила, что вы уехали в Екат) Думаю, закончим ремонт тоже к друзьям в гости съездим) И заодно по магазинам)))
Я в шоке от диспетчеров скорой помощи!!!
Равнодушие к людям убивает просто. Сейчас скопирую жалобу
Добрый день!
Сегодня утром около 10 утра я ехала с ребенком в бассейн и увидела на дороге лежащего мужчину без движения. Я позвонила по номеру 112, там сказали позвонить в скорую. Я позвонила, описала ситуацию и максимально точно попыталась объяснить местоположение(между дк и бассейном "Ариант" по дороге вдоль набережной),точный адрес я сообщить не смогла,т.к. мужчина лежал на дороге, а до соседнего здания метров 200. На это диспетчер начала повышать голос с требованием сообщить точный адрес, я опять объяснила, что точного адреса сообщить не могу, что это дорога параллельная ул. Российской со стороны набережной,между ДК и "Ариантом" (где фитнесс-центр).Предложила передать водителю мой номер телефона,чтоб я более подробно объяснила. Диспетчер со словами:"ожидайте" бросила трубку( как уже говорилось - я была с маленьким ребенком(1,5 года) .Я естественно ждать не стала,т.к. сын плакал. Через час я увидела пропущенный вызов и перезвонила. ДИспетчер мне что-то очень быстро говорила и я не поняла,что именно, но последняя фраза повергла меня в шок. Цитирую дословно:"Когда мертвую кошку увидите, то тоже скорую вызывайте". Т.е. получается, что увидев лежащего без движения человека на дороге я должна проехать мимо??????? Да даже если это алкоголик (на бомжа не похож), он мог упасть и удариться головой,может сердце и пр.. На мой взгляд это просто БЕСЧЕЛОВЕЧНОСТЬ. Хотелось бы, чтобы были приняты меры и в дальнейшем такого не было. Каждый человек имеет право на жизнь. На улице было -10 градусов.
    P.s. Скорая приехала через час после моего (как потом мне сказал администратор фитнесс-центра было еще несколько звонков) вызова и после вопроса:"Вы его заберете?" они сказали - не знаю, посмотрим.
Зараннее спасибо
sepa, что то подобное было и со мной, лет 6-7 назад - ничего не изменилось(((
Я так же позвонила в скорую, тк. увидела человека лежащего на тротуаре, так в скорой мне начали угрожать помню, чтобы я их дождалась обязательноприобязательно, а то они не найдут (хотя я сказала точный адрес) и будут звонить мне... Еще уточнили не бомж ли это или какой нибудь алкоголик, чтобы я подошла и узнала!!!!!
А я думала, на 112 можно скорую вызвать, а с сотового и не знаю как на 03 звонить
Я так же полицию вызывала на драку во дворе. Через 1, 5 часа самой обьясняться пришлось(
ЖенEva
А я думала, на 112 можно скорую вызвать, а с сотового и не знаю как на 03 звонить
Я так же полицию вызывала на драку во дворе. Через 1, 5 часа самой обьясняться пришлось(

с сотового 103.
я и позвонила сначала в 112, они казали в 103 в скорую