Дети74.ruархив форума

Маленькие змейки! Май-Октябрь "13! Том №9. Встречаем солнечную весну!!!

1 490 сообщений · 118 317 просмотров · стр. 30 из 38
K@ri,спасибо за инфу,выгодно получается и рядом с домом:-)
N@din, Polinka 85, LakiSuhi, Осенина, девочки, спасибо!
тип.jpgтип.jpgтип.jpgтип.jpg
О, вложения отправились!
Это для вас, кому интересно - психоэмоциональные типы детей.

Зная к какому типу относится ваш ребенок, можно подобрать к нему правильный ключик и не совершить ненужных ошибок.

Ведь главная задача родителей - увидеть истинную природу ребенка и помочь ему найти своё предназначение!

Знакомтесь со своими детьми, познавайте эти удивительные создания! :рай:
Агнесса,Ничего себе у вас темпа(((Выздоравливайте поскорей!
K@ri,Это ж очень хорошо!
Осенина,Очень хорошо,что вы поправляетесь!
Кстати на счет подгузов.С сыном пользовалась памперсами,а как перешли на трусики стала покупать хагис,тк понравились они мне больше,чем те же памперс.А с дочкой сейчас наоборот очень нравятся хагисы(памперсы запах не нра,мерисы не понравились),посмотрим,что трусиками будет))
У меня оба детенка худышки и то,что нам хорошо по кг,обязательно велико в талии(так же и с одеждой у старшего сейчас).
ЭкLеr, Киру с полугодием!
  :ура: :пятачок с шариком: :рай:
Taya4ka
ЭкLеr, Киру с полугодием!
  :ура: :пятачок с шариком: :рай:
спасибушки!!!!!!!!!!!! время полетело 🙂
съездили сегодня к врачу...столько народу, девочки, записано в платной поликлинике...жесть!!!! врач сказала, никаких прививок до 7 мес, не смотря на то, что мы здоровы...эпидемия...переждать...
Рост наш 71см вес 7895г)))) на данный момент зубов 0, не сидим, не ползаем..только задом назад....так что есть чему учиться)))
Осенина
Giltoniel, трусики кстати мы уже 5 берем, не слетают)))) зато не малы))

Какие вы пухлики! А мы до сих пор в 3-ке ходим.
Natalya5
Jane_Air,Про воду.Моя тоже не пьет ну никак и ничего.Единственное-получалось напоить лежа из ложки.когда пили Пиобактериофаг(3р по 5 мл)Так что наверное надо осваивать лежа.Старший кстати тоже мес до 8-9 вообще не пил,пока не перешли на на кружку поильник.

И мы воду стали пить месяцев с 9-ти и только из обычной кружки. Поильник так и стоит новый.
а нам памперсы как раз-4 ка, а хагисы почему то протекают,большие думаю.И вообще акции эти дурацкие, рекламка есть-а товара нет!аж бесит, 4-ка вообще чтоль самый ходовой размер?!?Никогда их нет в наличии(эт я про акции)-а по обычной цене всегда вроде везде есть.
megalapusik, 4 и правда самый ходовой размер, многие на 4 и останавливаются) памперс премиум на ночь одеваю, 4 нам хорошо, а вот трусики маломерят.
megalapusik, как у тебя у дочи на счет количества пописов? Мой сегодня с 22-00 до 10-00 утра ниразу не пописил(, проснулся пописили в унитаз, а я запереживала, почему он ночью не писил(((
Осенина, у меня вчера доча так же всю ночь проспала, утром очень много пописала, я тоже переживала, днем хорошо писала, и сегодня памперс полный, но ту ночь она так хорошо спала, а сегодня часто просыпалась.
EvaQueen, меня мама тоже успокоила, наверно растут детки, ночью терпят уже)
А так хорошо у нас слава Богу, сопли почти прошли и глазки ясные стали. Надеюсь миновала нас болячка! Чего и всем желаю! Так гулять уже хочется!
Взрослеют детки, дажеписиют меньше. У нас подгузы по утрам тоже полупустые.
Осенина слава Богу! Пуст восстанавливается малыш! А погода сегодня такая чудесная! Реально весной пахнет! Мы пока дома, температурим и чешем десны (
девочки, еще раз спасибо за поздравления, очень приятно))

ЭкLеr, дочу с полугодием. у нас все так же: не ползаем не сидим, только переворачиваемся. еще умеем говорить "мя-мя". так это забавно слышать от такой крохи.))
рост у нас 65 см, вес - 7700.
в автолюлку еще помещаемся, в комбезе тесновато, но мы в машине редко ездим. в основном сидим в ней на кухне, пока мама чем- н. занята.
вчера муж пришел с работы больной. обложились луком, только еще в карманы всем не положила (кста хорошая мысль...)))
Клементина,спасибо  :ой засмущали: :ой засмущали: :ой засмущали:
ой, у меня муж никак не может из болячки вылезти...сегодня слабость дикая, темпа37,2...говорит, что голову обносит...чему быть, того не миновать уже....очень обидно, что взрослый человек, а самостоятельно лечиться не хочет, приходится бегать за ним...вот перестала и недолечился...за детей переживаю больше всего!
ЭкLеr,поздравляю Кирочку с полугодием!!!Помню как ты ждала,как подрастет дочка!Крепкого здоровья солнышку,новых достижений! :smitten: :рай:
Девочки,как вы думаете,а нам можно уже попробовать творог и мясо?
Natalya5
ЭкLеr,поздравляю Кирочку с полугодием!!!Помню как ты ждала,как подрастет дочка!Крепкого здоровья солнышку,новых достижений! :smitten: :рай:

поздравляем! .Здоровья и побольше умелок!  :пятачок с шариком:
Natalya5, у нас в поликлиннике вместе с амбулаторной картой мы приносим тетрадку, где медсестра записывает наши вес и рост, а также различные рекомендации. Туда же вклеивает  небольшую "подсказку" маме, там указано сколько раз и чем кормить ребенка. Так вот, там рекомендации на 5-6 мес., мясное пюре и творог уже включены в меню.
Я пока не даю, после 7 мес. начну мясо и молочку.
Мамочка ЮЮ, а у нас другие рекомендации... творог с 8 месяцев...может это смотря кто когда прикорм начал?
Natalya5
мясо и творог мы с 7-ми месяцев начали
а мой не хочет творог кушать, плюется. Делала из ряженки дважды. Вот думаю покупной то не хочется брать.
Natalya5
спасибо за поздравлялки...да ждала очень 🙂 и еще жду)))
про прикорм...до 30 гр можно довести мяско и творог...если аппетит на остальное не очень, например. я мяско начну вводить с 6,5, а творог с 7
Мамочка ЮЮ
Natalya5

поздравляем! .Здоровья и побольше умелок!  :пятачок с шариком:
спасибо!!!!!!!
Polinka 85
а мой не хочет творог кушать, плюется. Делала из ряженки дважды. Вот думаю покупной то не хочется брать.
а почему покупной не хочешь брать???
Всем привет!!! ЭкLеr, поздравляем с полуюбилеем!!! 🙂
А мой товарищ - лен-тяй!!! Не хочет ползать и всё. Спросить хотела: это нормально, как выдумаете, он не ползает (только по пластунски и крутится колбаской (быстро-быстро, если ему нужно)), но! в ходунках носится только так!!! И за руки ходит, хотя сам не встает у опоры.
Мамаша Паприка,у меня племянник вообще не ползал и на ходунках летал,потом сразу пошел ближе к году
Всех с прошедшими датами, а больные выздоравливайте!
у меня просто творог плохо ест, а если туда размолоть вилкой банан то только так рот открывает.
ЭкLеr, прошу прощения! Почему-то думала что поздравила вас, а перечитала назад, оказывается то только в мыслях! 🙂))
С полугодием, полукруглой даткой! 🙂)) не болеть и много улыбаться дочке и маме и всей семье дружно! 🙂))
У меня тут доча на днях заморила.
Тома- Я люблю Никиту (это давно известно). А у Никиты две жены!
Я- И кто же вторая?
- Кира! (ее лучшая подруга)
- А она-то почему его жена?
- Она его поцеловала.
- И как же вы его делить будете?
- Мы же подружки! Разберемся!
Спасибо девочки за ответы!Значит пока потерпим с мясом)))
Мамаша Паприка,У меня муж тоже не ползал в детстве вообще,ходил по манежу за опору,а в 10 мес,если не ошибаюсь сам пошел!
Polinka 85,У меня сынок ел только покупной творог,моя мама делала ему сама(только на плите из кефира),ни в какую не ел,ни с сахаром(когда постарше),ни с пюре,ни с фруктами.А потом вообще перестал есть творог.До сих пор не ест.и кефир не ахти(иногда ряженку).зато сыр и молоко любит.
Taya4ka,у твоих малышей какое меню-рацион?Что и по сколько ты им даешь каждое кормление?Чет мне кажется я путаю у своей...или не додаю... :ой засмущали:
ЭкLеr,поздравляю с половинкой годика! Спокойных ночек вам со звездочкой! Как сейчас дела со сном и животиком?
Девочки, еще про прикорм. Сколько у вас деточки съедают в день овощей и фруктов? Мы не вводили еще ни мясо, ни творог. Только все овощи монокомпонентные перепробовали. Фрукты еще не ели.
Natalya5
Taya4ka,у твоих малышей какое меню-рацион?Что и по сколько ты им даешь каждое кормление?Чет мне кажется я путаю у своей...или не додаю... :ой засмущали:
Вот мне тоже кажется, что я своей не додаю еды.
Sladkoezhka, мы начали прикорм в 6 месяцев с овощного пюре(брокколи, цв капуста), в 7 месяцев начала утром в 10-00 давать кашу (купила гречневую с молоком - не понравилась), а в обед в 14-00 даю овощи - брокколи, цв. капуста, тыква - баночку съедаем, 80гр, вечером часов в 18 даю печеньку помусолить и яблочко на ложечке скоблю и даю.
С 8 месяцев или чуть попозже начну мяско добавлять в овощи и пробовать два овоща совмещать. С 9 месяцев - фруктовые пюре давать в полдник, потом только творог.
И еще планирую сама варить овощи, каши и творог делать. Сейчас пока мало кушает - варила только тыкву разок - кушал хорошо, понравилась)
Я иногда забываю про утреннюю кашу, вспоминаю часов в 12, что пропустили завтрак - ничего, голодом вроде не страдает))
Natalya5
у нас кормления не по правилам, врачи ругаются, но я вижу, что дети хотят так кушать, потому и кормлю. Мы 50/50 даем смесь и жидкую кашу. Без каши они перестают кушать смесь. Только на каше они твердо ходят в туалет. Вот и получается, что 50/50 каши и смесь. Каши развожу в той же пропорции, что и смесь (покупаем Малютку). Раз в день даю творожок или мясо. Первый раз новый вкус по ложечке, потом на увеличение. Иногда ничего не даю. Реакцию наблюдаю в течении суток. Все хорошо, даю другое. Пюрешки фруктовые редко даю. Иногда яблочко даю пососать. А врачам теперь говорю, что все по схеме даю  :ой засмущали🙂 Надоели ругаться)
Вообще мне нравится табличка прикорма в первом посте - я ее придерживаюсь, считаю что в 6-7 месяцев мясо рановато давать