Дети74.ruархив форума

Маленькие змейки! Май-Октябрь "13! Том №9. Встречаем солнечную весну!!!

1 490 сообщений · 118 317 просмотров · стр. 31 из 38
ЭкLеr, и мы с запоздалыми поздравлениями!!! Что-то закрутились вчера)))
K@ri
ЭкLеr, и мы с запоздалыми поздравлениями!!! Что-то закрутились вчера)))
и мы, Поздравляем! !!
Девочки, а свеклу когда давать начинают?
мы едим кашу только с овощами вперемешку, иначе плюемся, только кукурузную из коробки ест, рис и гречку варю сама, и овощи варю сама. попробовали желток один раз.
Мы прикорм начали в 5,5 мес.с каш ( нам так врач посоветовала, т.к. были проблемы с животиком). Начали с гречки безмолочной. Сейчас едим все виды кроме многокомпонентных. В 6 мес. добавила овощные пюре. Недавно попробовали творог (тема).
По режиму питания: утром примерно в 10 едим кашу. В ужин - овощи. На полдник побуем фруктовые пюре или творог. Иногда,  когда меня нет дома, овощи могут быть и раньше и тогда на ночь еще кашу едим ( на ночь только гречневую,  т.к. зерновые на ночь не рекомендуют).
Я тоже считаю,  что прикорм выложенный в 1 посте очень разумный.
ЭкLеr, мы вас тоже поздравляем с прошедшим юбилейчиком!!!! :smitten: :smitten: ЗДОРОВЬЯ!!!! ЗДОРОВЬЯ!!! ЗДОРОВЬЯ!!!!! Всей вашей семье! Я в выходные не появлялась тут...
Мамаша Паприка
Всем привет!!! ЭкLеr, поздравляем с полуюбилеем!!! 🙂
А мой товарищ - лен-тяй!!! Не хочет ползать и всё. Спросить хотела: это нормально, как выдумаете, он не ползает (только по пластунски и крутится колбаской (быстро-быстро, если ему нужно)), но! в ходунках носится только так!!! И за руки ходит, хотя сам не встает у опоры.

Мамаша Паприка, прошу прощения, конечно, я не претендую на истину в последней инстанции, но не ползает он у вас обычным способом из-за ходунков. Вы его поставили в ходунки до того, как он научился ползать и мозг эту информацию блокировал, перестроился на осознание движения в вертикальном положении. Но и это он тоже еще осознать не может, т.к. пропущен подготовительный этап - ползание. Во время ползания благодаря поочердному и очень сложному движению ног и рук начинают работать оба полушария скоординировано. И поэтому ре потом начинает ходить, т.к. мозг уже усвоил поочередное движение ног. Этап ползания очень важен для развития (как в физиологическом, так и в психическом плане).
Giltoniel
ЭкLеr, прошу прощения! Почему-то думала что поздравила вас, а перечитала назад, оказывается то только в мыслях! 🙂))
С полугодием, полукруглой даткой! 🙂)) не болеть и много улыбаться дочке и маме и всей семье дружно! 🙂))
спасибо! вот что-то дама моя второй день капризничает, все не по ней!!!! видимо, кризис что ли....пойду гляну...
Sladkoezhka
ЭкLеr,поздравляю с половинкой годика! Спокойных ночек вам со звездочкой! Как сейчас дела со сном и животиком?
с животиком вроде нормуль...может покапризничать, когда хочет по-большому, а так нормально...а ночью спит тревожно, вскрикивает, может в голос заплакать...рукой меня ищет...
Sladkoezhka
Девочки, еще про прикорм. Сколько у вас деточки съедают в день овощей и фруктов? Мы не вводили еще ни мясо, ни творог. Только все овощи монокомпонентные перепробовали. Фрукты еще не ели.
моя съедает от 80 до 125 г (пюре кабачковое ест хорошо, Спеленок), фруктовое пюре....по-разному до 50г. много его не даю....а каши...ложки 3-4...не желает их есть пока. Пюре едим моно, каши безмолочные, но все не нравятся....
OlgaN74, мне вот подружка тоже все хочет ходунки отдать - говорит, ему же так удобно будет, там кнопочки-музыка будет стоять и радоваться. Я пока не хочу - пусть ползает говорю в ногах у меня. Если уж совсем будет мне тяжко - буду думать о ходунках, пока себя настраиваю что без них обойдемся. Тоже знаю, что ползание очень важный процесс, передачу как то смотрела даже, так там говорят если у вас ребенок начал вдруг ползать в три года - пусть ползает, значит не отползал свое))
OlgaN74
Мамаша Паприка
Всем привет!!! ЭкLеr, поздравляем с полуюбилеем!!! 🙂
А мой товарищ - лен-тяй!!! Не хочет ползать и всё. Спросить хотела: это нормально, как выдумаете, он не ползает (только по пластунски и крутится колбаской (быстро-быстро, если ему нужно)), но! в ходунках носится только так!!! И за руки ходит, хотя сам не встает у опоры.

Мамаша Паприка, прошу прощения, конечно, я не претендую на истину в последней инстанции, но не ползает он у вас обычным способом из-за ходунков. Вы его поставили в ходунки до того, как он научился ползать и мозг эту информацию блокировал, перестроился на осознание движения в вертикальном положении. Но и это он тоже еще осознать не может, т.к. пропущен подготовительный этап - ползание. Во время ползания благодаря поочердному и очень сложному движению ног и рук начинают работать оба полушария скоординировано. И поэтому ре потом начинает ходить, т.к. мозг уже усвоил поочередное движение ног. Этап ползания очень важен для развития (как в физиологическом, так и в психическом плане).
Оля, это, конечно, все правильно написано, но мой старший вообще не ползал, как ни учили его (я, массажисты)..ни в какую....вставать начал мес в 8 у опор..опять-таки я учила...к 9 ходил с опорой в манеже, кроватке...ползать---НИКАК...это были просто мучения...ровно мес.я его поставлиа в ходунки, потом он начал вставать везде без них, я их и убрала...в 11мес 2дня пошел сам (я его,конечно, привлекала к этому делу), при этом уже уверенно приседал, брал игрушки, вставал, кружился...начал и ползать в это же время...ходунки в тот момент мне нереально помогли (с 9 до 10 мес.)...он стал везде ходить, рассматривать, играть...счастью не было предела в новом положении, я стала готовить кушать спокойно, полы мыть...так что тут все очень индивидуально. Не было у меня с Артемиком таких вот неожиданных "Ах, он пополз, ах..встал у опоры"..
Козявочку свою уже сейчас начинаю учить стоять на четвереньках, ручки качать, садиться...через мес.пойдем на массаж.
K@ri,Агнесса,OlgaN74, спасибо за поздравляшки!!!!!!!!!!
ЭкLеr
Polinka 85
а мой не хочет творог кушать, плюется. Делала из ряженки дважды. Вот думаю покупной то не хочется брать.
а почему покупной не хочешь брать???
не знаю ,что-то мало к ним доверия по качеству. Но думаю попробую. Наверно наведаюсь сегодня в ДМ и прикуплю.
Поздравляю вас с полугодием!! Здоровья, радости, успехов в познании мира.
Моя дама без ходунков и тоже не ползает. Сейчас только стоять стала с опорой, хотя старший в ее возрасте ходил уже самостоятельно и ползал с 6-ти месяцев,причем в ходунках рано начал ходить. Так что не думаю, что от ходунков что-то сильно зависит. Мне кажется здесь характер, темперамент и готовность позвоночника и мышц важны. Я Олесю не тороплю. Она ведь развивается, появляются новые умелочки. Прийдет время и пойдет.Видно не готова еще.
Аааа, мои детки сидят без опоры! Причем оба сразу!
У ходунков минусов много, и точка опоры у ребенка ножки неправильная-отталкивается носком и т.д Рекомендуют не более 15 минут в день в них находится.Я ставлю минут на десять утром и вечером,уж очень сын их любит.Но ползать он раньше ходунков начал.
О ходунках. Старшая не горела желанием ползать. В ходунках с того момента, как научилась стоять. Одновременно она стала передвигаться с опорой. Ходунки были для нее счастьем. Но ползать она все равно начала только после того, как научилась ходить.
Мой племянник полноценно ползал с 4 месяцев. Тоже ходил в ходунках, когда научился стоять.
До этого эти ходунки были у наших знакомых. Их дочка в них ходить начала раньше, чем ползать и стоять. Ползать она начала через месяц, после того, как ее посадили в ходунки.
Думаю, что злоупотреблять не нужно. А так, вреда не вижу. 15 минут в день - это очень мало. Разве что на первое время.
http://deti74.ru/forum/index.php/topic,39260.315.html
Девочки,делюсь информацией по старховке. Дала крестная сына.Реально работает и люди деньги получают.С 15 ст актуальная информация.
Natalya5, мы давно получаем. Страхуют в садике ежегодно.
LakiSuhi
У ходунков минусов много, и точка опоры у ребенка ножки неправильная-отталкивается носком и т.д Рекомендуют не более 15 минут в день в них находится.Я ставлю минут на десять утром и вечером,уж очень сын их любит.Но ползать он раньше ходунков начал.
у меня ребенок ходит исключительно полной ногой отталкиваясь. Я за этим слежу, потому что был у нас сосед-мальчик - дооолго на носочках бегал.
А без ходунков нам вообще никак. Если не ходунки, значит мои руки и я, согнувшись в три погибели, хожу с ним.
На счет старшего ребенка. Мой тоже сначала раскачивался на ручках, потом пополз, потом встал, пошел в 10 месяцев. Про ходунки знали только понаслышке. Ну мы и про соску ничего со старшим не знали, а этот, второй - другой абсолютно 🙂 Чё их сравнивать 🙂
Мы в ходунках тоже бегаем, но не долго! Очень удобно, когда порядок навожу, ходит за мной! Отрегулировала высоту, чтобы полной стопой ступал, если останавливается, садится на попу. Согласно, что может и не полезны они, но одной очень трудно все успевать. Кстати старший у меня не ползал, сразу пошел, а вот Тимоша ходить за ручки не хочет, ползать больше любит, я и не тороплю. Правда все детки разные, он у меня так аккуратно все делает, с кровати задом тихонько спускается, через порожки медленно переступает, а Макс помню огонь был, все рушил на своем пути и сам расшибался. Да и сейчас такой же торнадо.
ФРАЗЫ С ДВОЙНЫМ СМЫСЛОМ (что говорят родители и что слышит ребенок).

Общаясь с детьми, мы чаще всего не задумываемся, как они воспринимают обращенные к ним слова и фразы. Трудно представить, но наши слова и мысли обладают магической силой. Всего одна фраза может лишить жизнь смысла, убить надежду, а может придать уверенности, рассмешить, утешить, помочь обрести веру и любовь.

Мы говорим...
-Осторожно - упадешь!
-Не трогай собаку - укусит!
Ребенок слышит:
-Мир опасен, лучше вообще ничего не делать.
Скажите иначе:
-Позаботься о себе, береги себя. Будь внимательным.

Мы говорим...
-Давай быстрее! Поторопись! Замолчи! Стой! Отвечай!
Ребенок слышит:
-Ты не важен. Тебе придется поступиться своими желаниями ради моих.
Скажите иначе:
-У меня 10 минут. Сколько тебе нужно времени? (Попробуйте договориться).

Мы говорим...
-Не хнычь! Не ори! Не смейся! Не плачь!
Ребенок слышит:
-Не выражай своих эмоций.
Скажите иначе:
-Ты, наверное, устал. Ты чего-то испугался. (Постарайтесь понять чувства ребенка).

Мы говорим...
-Ну, сколько можно повторять (объяснять)!
Ребенок слышит:
-Ты глупый, ты неудачник.
Скажите иначе:
-Ты справишься, попробуй еще. Я могу помочь, если хочешь.

Мы говорим...
-Как тебе не стыдно!
Ребенок слышит:
-Ты плохой, с тобой что-то не в порядке.
Скажите иначе:
-Все мы ошибаемся. Ошибка - это шаг вперед к умению и знанию.

Мы говорим...
- Посмотри как хорошо он/она/ делает! А ты?
Ребенок слышит:
-Ты хуже других.
Скажите иначе:
-Я люблю тебя таким, какой ты есть.

Джон Грей "Дети с Небес"
Мамаша Паприка, я думаю, если вы его водите за руки и ставите в ходунки, он уже и не поползет. У меня племянник такой, тоже за руки его водили, все лето внаклонку над ним. Не ползал, не садился сам, его присаживали. Он сразу пошел. Только я смысла не понимаю, зачем так водить ребенка, какая  от этого польза? ладно ходунки, хоть маме руки освободить, а водить за руки, по-моему, бессмысленно. без обид.
OlgaN74, только дочитала до вашего поста, согласна по поводу ползания и ходунков.
Я с двумя шилопопыми, периодически болеющими детьми дома одна, в садик в этом году еще не ходили ни разу, и ниче, справляюсь как-то, пироги-плюшки не пеку, проживем, идеальным порядком тоже не хвастаюсь, но про ходунки даже мысли не было. Мелкий еще не сидит, на пол не кладу, т.к. болеет, в кроватке тоже не лежит, почти весь день на руках.
И кстати мои одинаково развиваются в физическом плане, Даня даже побыстрее на пару недель, но умелки все по порядку как по книжке.

Кстати, хочу посоветовать книгу Татьяны Стробыкиной "Упражнения и игры для маленьких", так на каждый месяц первого года занятия, я оттуда много чего беру.
Polinka 85, а на молочной кухне не хочешь брать? Мы Мише покупали кефир, биолакт, творожок. Туда надо каждый день ходить утром, вот я ходила после завтрака, гуляла, он спал в коляске. Раньше она была на Салютной, а сейчас переехала на Котина, где "Прогрессивки".
Даньке тоже хочу там питание покупать, где-то через месяц наверное начнем, мы прикорм еще толком не ввели.
Мне нравилось, что все свежее и дешево.
Jane_Air
Polinka 85, а на молочной кухне не хочешь брать? Мы Мише покупали кефир, биолакт, творожок. Туда надо каждый день ходить утром, вот я ходила после завтрака, гуляла, он спал в коляске. Раньше она была на Салютной, а сейчас переехала на Котина, где "Прогрессивки".
Даньке тоже хочу там питание покупать, где-то через месяц наверное начнем, мы прикорм еще толком не ввели.
Мне нравилось, что все свежее и дешево.
а разве не закрыли молочные кухни? Я в сентябре узнавала, мне сказали, что их все закрыли.
Jane_Air, мы тоже много болеем в этом учебном году. И я тоже много одна с ними с обеими дома. На крайняк купили качель для малышки, чтоб хоть пол помыть. А то тоже везде пытаемся вставать, до всего доползти, везде залезть
Taya4ka, у нас на ЧТЗ есть мол.кухня, про другие районы не знаю.
Мамаша Паприка,круто.у нас была в прошлом году страховка,но от случайных болезней(орз и все такое) там не было.Сейчас вот застраховать надо обоих,пускай будет.
Ой,девочки,вы вот все рассказываете,что детки ваши умеют.Поделюсь и я)))
В общем вот:
ползаем мы сейчас уже правильно и хорошо(с недельку назад только либо по пластунски,либо обе ножки сразу подтягивала)
Примерно с числа 6 марта сама встает на ножки,если не очень опора,то только на коленочки.8 марта сама оказалась сидячей в кроватке,до этого сидела на одном полупопии и рукой на пол опиралась.Сейчас может и сама сесть на попу без опоры,но не часто.Чаще садится так-одну ножку подгибает под попу,а вторую почти прямо вытягивает)))
На ножки мы встаем сначала на носок,а потом выравнивает стопу и на полной стоит.Хотя старший лет до 2х точно на цыпках бегал и ходил,сейчас нормально,никаких отклонений.
ни ходунков,ни прыгунков,ни качелей нет у нас,Места маловато,а после того как старший навернулся из ходунков не хочу я их.
Про питание. Утром у нас каша(гречка,кукуруза или овсянка безмолочные) развожу 2 ст ложки,не знаю сколько это в граммах.Потом баночка пюре фруктового(иногда не всю съедает)-яблоко,груша,чернослив,слива.пробовали яблоко-груша. Через минут 20 смесь кушаем до 120 гр(когда сколько съест).На обед у нас овощи(цв.капуста,брокколи,кабачок.пробовали тыкву и морковь.так же из нескольких этих овощей смесь можем съесть)Потом так же смесь примерно 150 гр.После два раза еще смесь есть с перерывом 3,5-4 часа по 150-180 гр.Можем сушку пососать или яблочко.Жидкость не пьем.Вот и думаю,все ли верно?!
Taya4ka
Молодцы!!!!
сами сели???
Осенина,ночью не псиает, днем вроде норм с этим делом, но анализы то так и плохие...так что наблюдаемся(((узи скоро бум делать-надеюсь не ухудшилось ничего.
megalapusik
Taya4ka
Молодцы!!!!
сами сели???
с моей помощью. Я им всегда показываю как сесть. Но раньше они сидели оперевшись на руки, а тут руки за "землю" не держатся)
А мы едим мясо, Лукошко (говядина+овощи, и говядина-кабачок) причем туда могу еще намешать тыкву-сама варю, так что у нас каша малаша-не знаю можно ли вообще так делать?????Каши едим молочные гречку и рис, надо пробовать другие...творог из ряженки изредка даю чуть чуть-ест. А фруктовые пюрешки-ни в какую!!!вот думаю что еще в рацион ввести...или хватит на пока.получается мы завтрак-каша, обед-овощи+мясо, с полдника начиная-титька.
megalapusik, в принципе творог вам можно, если не планируешь молочку только с 8 месяцев вводить.
ЭкLеr,с прошедшим вас полугодиком!! Здоровья, умелок, улыбок!! Полгодика это уже датка та ещё 🙂
Напишу тогда и я про наше питание. На завтрак каша: риг, гречка, кукуруза, иногда фрукты добавляю. Через час примерно титя и спать)))
На обед овощи-мясо, примерно через 1-1.5 титя и спать.
На ужин творог. Вечером еще просто титя пару раз и спать.
ЭкLеr,моя тоже капризничает жууууть как!! У наших деток видимо кризисы и вправду)) и ночью каждый час (!!!) просыпается либо титю кушать либо плакать из-за того что титю потеряла, я не сплю совсем..
megalapusik, мы фруктовые вот только стали кушать с удовольствием, а так тоже отказывался, я творогом мешаю! Мне кажется у вас нормально с питанием, пока можно не торопиться, творожок лучше давай.
Кстати, как банная прошла? Кто ходил?
Natalya5, ничего себе сколько умелочек!! А мы даже не ползаем еще..
Осенина, мы ходили. Хорошо пофотались.