17 марта 2014, 04:14
ЭкLеr, и мы с запоздалыми поздравлениями!!! Что-то закрутились вчера)))
K@riи мы, Поздравляем! !!
ЭкLеr, и мы с запоздалыми поздравлениями!!! Что-то закрутились вчера)))
Мамаша Паприка
Всем привет!!! ЭкLеr, поздравляем с полуюбилеем!!! 🙂
А мой товарищ - лен-тяй!!! Не хочет ползать и всё. Спросить хотела: это нормально, как выдумаете, он не ползает (только по пластунски и крутится колбаской (быстро-быстро, если ему нужно)), но! в ходунках носится только так!!! И за руки ходит, хотя сам не встает у опоры.
Giltonielспасибо! вот что-то дама моя второй день капризничает, все не по ней!!!! видимо, кризис что ли....пойду гляну...
ЭкLеr, прошу прощения! Почему-то думала что поздравила вас, а перечитала назад, оказывается то только в мыслях! 🙂))
С полугодием, полукруглой даткой! 🙂)) не болеть и много улыбаться дочке и маме и всей семье дружно! 🙂))
Sladkoezhkaс животиком вроде нормуль...может покапризничать, когда хочет по-большому, а так нормально...а ночью спит тревожно, вскрикивает, может в голос заплакать...рукой меня ищет...
ЭкLеr,поздравляю с половинкой годика! Спокойных ночек вам со звездочкой! Как сейчас дела со сном и животиком?
Sladkoezhkaмоя съедает от 80 до 125 г (пюре кабачковое ест хорошо, Спеленок), фруктовое пюре....по-разному до 50г. много его не даю....а каши...ложки 3-4...не желает их есть пока. Пюре едим моно, каши безмолочные, но все не нравятся....
Девочки, еще про прикорм. Сколько у вас деточки съедают в день овощей и фруктов? Мы не вводили еще ни мясо, ни творог. Только все овощи монокомпонентные перепробовали. Фрукты еще не ели.
OlgaN74Оля, это, конечно, все правильно написано, но мой старший вообще не ползал, как ни учили его (я, массажисты)..ни в какую....вставать начал мес в 8 у опор..опять-таки я учила...к 9 ходил с опорой в манеже, кроватке...ползать---НИКАК...это были просто мучения...ровно мес.я его поставлиа в ходунки, потом он начал вставать везде без них, я их и убрала...в 11мес 2дня пошел сам (я его,конечно, привлекала к этому делу), при этом уже уверенно приседал, брал игрушки, вставал, кружился...начал и ползать в это же время...ходунки в тот момент мне нереально помогли (с 9 до 10 мес.)...он стал везде ходить, рассматривать, играть...счастью не было предела в новом положении, я стала готовить кушать спокойно, полы мыть...так что тут все очень индивидуально. Не было у меня с Артемиком таких вот неожиданных "Ах, он пополз, ах..встал у опоры"..Мамаша Паприка
Всем привет!!! ЭкLеr, поздравляем с полуюбилеем!!! 🙂
А мой товарищ - лен-тяй!!! Не хочет ползать и всё. Спросить хотела: это нормально, как выдумаете, он не ползает (только по пластунски и крутится колбаской (быстро-быстро, если ему нужно)), но! в ходунках носится только так!!! И за руки ходит, хотя сам не встает у опоры.
Мамаша Паприка, прошу прощения, конечно, я не претендую на истину в последней инстанции, но не ползает он у вас обычным способом из-за ходунков. Вы его поставили в ходунки до того, как он научился ползать и мозг эту информацию блокировал, перестроился на осознание движения в вертикальном положении. Но и это он тоже еще осознать не может, т.к. пропущен подготовительный этап - ползание. Во время ползания благодаря поочердному и очень сложному движению ног и рук начинают работать оба полушария скоординировано. И поэтому ре потом начинает ходить, т.к. мозг уже усвоил поочередное движение ног. Этап ползания очень важен для развития (как в физиологическом, так и в психическом плане).
ЭкLеrне знаю ,что-то мало к ним доверия по качеству. Но думаю попробую. Наверно наведаюсь сегодня в ДМ и прикуплю.Polinka 85а почему покупной не хочешь брать???
а мой не хочет творог кушать, плюется. Делала из ряженки дважды. Вот думаю покупной то не хочется брать.
LakiSuhiу меня ребенок ходит исключительно полной ногой отталкиваясь. Я за этим слежу, потому что был у нас сосед-мальчик - дооолго на носочках бегал.
У ходунков минусов много, и точка опоры у ребенка ножки неправильная-отталкивается носком и т.д Рекомендуют не более 15 минут в день в них находится.Я ставлю минут на десять утром и вечером,уж очень сын их любит.Но ползать он раньше ходунков начал.
Jane_Airа разве не закрыли молочные кухни? Я в сентябре узнавала, мне сказали, что их все закрыли.
Polinka 85, а на молочной кухне не хочешь брать? Мы Мише покупали кефир, биолакт, творожок. Туда надо каждый день ходить утром, вот я ходила после завтрака, гуляла, он спал в коляске. Раньше она была на Салютной, а сейчас переехала на Котина, где "Прогрессивки".
Даньке тоже хочу там питание покупать, где-то через месяц наверное начнем, мы прикорм еще толком не ввели.
Мне нравилось, что все свежее и дешево.
Taya4kaМолодцы!!!!
Аааа, мои детки сидят без опоры! Причем оба сразу!
megalapusikс моей помощью. Я им всегда показываю как сесть. Но раньше они сидели оперевшись на руки, а тут руки за "землю" не держатся)Taya4kaМолодцы!!!!
Аааа, мои детки сидят без опоры! Причем оба сразу!
сами сели???