Дети74.ruархив форума

Маленькие змейки! Май-Октябрь "13! Том №9. Встречаем солнечную весну!!!

1 490 сообщений · 118 317 просмотров · стр. 5 из 38
Polinka 85
Natalya5
EvaQueen
Taya4ka
DZV, мальчугана с девяточкой!
Jane_Air, Даню с полугодием!
:играем: :пятачок с шариком:

и мы поздравляем!!!!
примите и от нас поздравления! :рай:
мы тоже поздравляем мальчуганов!!!

Поздравляем!!! здоровья и отличного настроения  :пятачок с шариком: :пятачок с шариком: :пятачок с шариком:
Polinka 85
Natalya5
EvaQueen
Taya4ka

и мы поздравляем!!!!
Поздравляю наших будущих защитников!
Natalya5, у нас были на ножках пятнышки ,педиатр сказала что это частичная сухость кожи.
Всех бывших и намтоящих именинников с датками! Здоровья, улыбок,  смеха, веселья днем и крепкого сна ночью!! :пятачок с шариком: :рай: :пятачок с шариком: :рай: :пятачок с шариком:

Все кто болеет выздоравливайте поскорее  :smitten:

А у нас помимо непонятной белой точки на десне, пальчик восполился 🙁( сначало опухший был, потом покраснел,теперь кожа слезла в том месте и вообще краснота..завтра к хирургу идем 🙁
LakiSuhi
Polinka 85
Natalya5
EvaQueen
Taya4ka

и мы поздравляем!!!!
Поздравляю наших будущих защитников!

И мы спешим с поздравлениями!
Мы пюре разное берем, все кушает! И в коробочках и в баночках! Больше всех сыночку нравится яблочное пюре Агуша.
Вчера ввели брокколи, так слабит очень хорошо!  :mrgreen:
У нас хорошая аллергия на АкваДетрим! Врач нам прописала по 4 капли. Раньше высыпал на него, но не так сильно, а  три дня назад дала, так сынок покрылся пятнами красными с головы до пят, не пьем его два дня  - все прошло.
Спасибо всем за поздравление!!!
А мой что то не ест совсем, попробует и рот зажимает, только сухари бы и ел( сами жарим в духовке хлеб) увидит и тянет к ним (
В хождении прогресс, уже может всю комнату пройти.
Девочки, спасибо всем за поздравления!

Расскажу немного, что умеет Данечка: ползает на четвереньках резво так, присаживается на одну ножку с опорой на руку, а сегодня нас с папой вообще удивил - оперся на подлокотник дивана и встал на ножки ))) а я его все лялькой считаю)))

Начали прикорм три дня назад только, полбанки брокколи сегодня слопал и еще просил, аж визжал, но похоже сыпет на нее, придется отменять и проверить.
Удивляюсь, когда успели с детишками младше нас ввести столько продуктов? вроде же по одному в неделю, или я уже все забыла))) скорей бы с общего стола питание, так меня раздражает этот прикорм, банки, пюрешки, миксеры, пароварки, каши из коробок, вся эта возня..
Мамочка ЮЮ, и у нас на аквадетрим аллергия!
Jane_Air, мы прикорм ввели после 4,5 мес., сначала по 1/2 чайной ложке и т.д, боялась, что аллергия будет. Но у нас все нормально. Мы овощи кушаем хорошо, фруктовые тоже едим (в них добавляю печенюшку, половинку) , сок сейчас плохо пьет, стараюсь давать пореже. Варила компотик из яблок, пьет, и воду тоже пьет.  Он у нас всеядный! Все кушаем! Не сглазить бы!
А вот на счет развития, я что-то начинаю переживать! Переворачиваться не хочет, только с моей помощью. Завалиться на бочок, кулачки найдет и все... забыл, что перевернуться хотел.... :смеется:
Лежа на животе, на ручки плохо опирается. Делаем упражнение самолетик, я руки в стороны ему разведу, так он на пузе как юла ерзает!  И мне кажется, что головка у сыночка болше наклонена в левую сторону.
На ножках хорошо стоит! Руки к игрушкам  уже осознанно тянет!
Пойдем скоро к неврологу, посмотрим, что скажет!
Вот сижу и целыми днями что-то выискиваю у своего ребенка!  :uglystupid2:
Осенина
Мамочка ЮЮ, и у нас на аквадетрим аллергия!

Я его больше не буду давать! Со старшей тоже пили Вит. Д, но какой-то другой, сейчас его нет.
Нужно Комаровского послушать....
Вчера решила попробовать сделать творожок из замороженного кефира!
Получился очень нежный и вкусный творожок! Буду сыночку такой делать!
Вот что получилось!

А вот и мой "ленивец"!

Мамочка ЮЮ, ттт на вас 🙂  :smitten: :smitten: :smitten: :smitten: :smitten: :smitten:
Мамаша Паприка,  😉 😉 😉 😉
Мамочка ЮЮ, по Комаровскому я вообще  решила вит Д не давать!
И не "ленивец" а настоящий мужчинка! Богатырь!
EvaQueen, красавицу Леночку с даткой!!!
Jane_Air, с полугодием и новыми умелками!
Мамочка ЮЮ, ууууххххххкакойй сладкий малыш.
Breath of Night

спасибо))) блин куда время летит,  так хочется чтоб доча подольше малышкой побыла.
Natalya5
Девочки,у меня у дочки оочень сухая кожа на ножках.от тбс до голеностопа,т.е. вся ножка получается.Больше с внешней стороны,чем с внутренней.Причем попа гладкая и шелковистая и все остальное тело тоже.Странно весьма.Не знаю что такое.Покраснений особо нет,но видно,что как бы нарушен рельеф кожи что ли,даже не знаю как объяснить-то.Покраснения могут после ванной быть.Первый раз такое заметила у нее после массажа с маслом "Наша мама"  в 3 месяца ,но не по всей ноге,только бедрышки были чуть-чуть.А вот как раз после 11 февраля,я стала делать ей массаж,но уже маслом Бюбхен и заметила,что постепенно стало все больше шероховатостей.Уже дней пять не мажу им.
еще мы ели тыкву позавчера и вчера,,но шероховатость была до,а в это дня прям покраснело на этих местах.кукурузную кашу с понедельника по пятницу еще ели.Что думать и не знаю даже.От чего и почему не пойму. Может у кого было такое,подскажите,что делать???

Natalya5, у меня у старшей недавно так было (по осени). Сначала просто шероховатое пятно на попе, потом (через время) стало краснеть. Были у аллерголога, сказал, что атопический дерматит.
EvaQueen
Breath of Night

спасибо))) блин куда время летит,  так хочется чтоб доча подольше малышкой побыла.

Да и с даткой вас и хочется, чтоб ляльками побыли.  :smitten: :smitten:
Девочки, ну за что мне такое!!!!! Нервы уже не выдерживают! В сб только со старшей закончили пить АБ, а в вс (под утро с сб на вс) малявочка засопливела, вчера весь день недомогала, почти не спала, ночью темпа поднялась не большая, но она уже не спала, пока нурофен не поставили. Она у меня 2 недели, как АБ закончила пить!!!!!  :cry: :cry: :cry: :cry: :cry:
OlgaN74, может зубки?? вы на ГВ?
OlgaN74
EvaQueen
Breath of Night

С семерочкой Леночку!
Мамочка ЮЮ, нормально твой мальчик развивается, не переживай. Мой такой же. Переворачиваться на живот начал нормально около 5.5 месяцев, в 6 только с живота на спину стал переворачивать, но сейчас до сих пор может лежа на животе поорать, чтобы его перевернули. Зато на нашей кровати колбаской катается. Так что все у вас будет попозже, не торопи мужчину)))
Taya4ka
OlgaN74
EvaQueen
Breath of Night

С семерочкой Леночку!

Поздравляем!!!!!
Мамочка ЮЮ,ух,каком малыш-крепыш!!!
На счет развития.мальчики все свои навыки позже осваивают,говорят.По своему сыну сужу.Он перевернулся сам только в 6 мес и началось...К 8 месяцам уже умели все,что и остальные наши сверстники в его же возрасте!Так что сильно-то не накручивай!
OlgaN74
Девочки, ну за что мне такое!!!!! Нервы уже не выдерживают! В сб только со старшей закончили пить АБ, а в вс (под утро с сб на вс) малявочка засопливела, вчера весь день недомогала, почти не спала, ночью темпа поднялась не большая, но она уже не спала, пока нурофен не поставили. Она у меня 2 недели, как АБ закончила пить!!!!!  :cry: :cry: :cry: :cry: :cry:
а зачем сразу нурофен, я вот не сбиваю температуру ночью была 38 а утром уже ничегоорганизм сам справился и сопли быстрее прошли чем у старшей без температуры.... Выздоравливайте!
Breath of Night

поздравляем!!! Здоровья, покорения новых вершин и радости родителям!  :пятачок с шариком: :рай:
DZV
OlgaN74
а зачем сразу нурофен, я вот не сбиваю температуру ночью была 38 а утром уже ничегоорганизм сам справился и сопли быстрее прошли чем у старшей без температуры.... Выздоравливайте!
все по-разному температуру переносят, тем более ночью, ребенку надо ведь спать, сил набираться, я бы тоже дала нурофен.

Мелкий сегодня проснулся с кашлем и хрипами, а ничего не предвещало((( гостей не было, сами не болеем, старший ходит в лор-садик, где все здоровые и сам здоров((( что за нафик(((
Natalya5
Мамочка ЮЮ,ух,каком малыш-крепыш!!!
На счет развития.мальчики все свои навыки позже осваивают,говорят.По своему сыну сужу.Он перевернулся сам только в 6 мес и началось...К 8 месяцам уже умели все,что и остальные наши сверстники в его же возрасте!Так что сильно-то не накручивай!
Да не, все дети по-разному всему учатся. У меня племянник в 4 месяца полноценно ползал. Мой сын в двигательном развитии идет по возрасту; дочка же наоборот, как-то позже у нее все умелки приходят. Она сейчас часто ленится переворачиваться, на колени вообще не встает, даже не пытается передвигаться. Старшая все умела по возрасту, но ползать начала только после того, как ходить научилась.
Все индивидуально.
EvaQueen, красатулю с даткой!
Jane_Air,вот это умелочки у Дани! Классно так! Молодчинка!
Мы пока гречку кушаем. Уже 4 дня, вот думаю, что ввести. Овощ или другую кашку.
EvaQueen,Леночку, нашу красавицу, с 7 месяцами!
А мы вчера творог попробовали, купила Агушу классический, на мой вкус кислый показался, а Мише понравился, три ложки съели)))
спасибо мои хорошие за поздравления)))
мы сегодня рис попробовали, эта безвкусная клейкая масса пришлась лене по душе, рот открывала даже сама, что бывает очень редко.
K@ri
А мы вчера творог попробовали, купила Агушу классический, на мой вкус кислый показался, а Мише понравился, три ложки съели)))
у меня дети его тоже очень любят. Но я сама не очень творог люблю, поэтому решила, что просто это мне не вкусно было)
Jane_Air
DZV
OlgaN74
все по-разному температуру переносят, тем более ночью, ребенку надо ведь спать, сил набираться, я бы тоже дала нурофен.

Мелкий сегодня проснулся с кашлем и хрипами, а ничего не предвещало((( гостей не было, сами не болеем, старший ходит в лор-садик, где все здоровые и сам здоров((( что за нафик(((
а как тогда организм сопротивлятся должен? вот как я понимаю температура для того и поднимается чтобы убить вирус, а мы ее снижаем...высокую конечно все сбивают, а вот маленькую для чего?
Ну если вы не болеете, еще не значит, что вы не носитель вируса...
K@ri, нам Тема творог больше понравился!
Всех деток и мамочек с датками! Память у меня стала коротенькая, как у Буратино :смеется:...пока читала несколько страниц, уже не вспомню наверняка, кого не поздравила 🙂 всем здоровья много-премного!
Тоже хочу чтоб сын лялечкой подольше был...но и успехам его очень радуюсь, конечно!
Про температуру согласна с DZV, что это борьба организма с вирусами...однако все врачи говорят, что надо смотреть не только на то, высокая она или не очень, но и на общее самочувствие ребенка.
Мы пока на овощах любимых, продолжаем переходя на двухкомпонентные..то кабачок с яблоком (Бабушкино лукошко все берем), то тыкву в цветную капусту добавляла понемногу...
Кашу гречневую пока не полюбили, взяли щас кукурузную, попробуем ее. Яблоко и груша в сеточке кусочком. Воду и компот не пьет пока. Муж уже успел купить пюрешки и яблоко-творог и мясо, хотя по плану еще не собиралась давать 🙂 творог обязательно попробую сделать из замороженного кефира,как девочки написали, мне очень любопытно  :mrgreen:
EvaQueen, Поздравляем нашу подружку по фотосессии Леночку с 7-ми месяцами!! Растите здоровенькими и такими же милыми)
Giltoniel, я сегодня творог из Бифидока сделала, нежненький очень, но на вкус такой же как Агуша (я тоже творог не очень люблю))). Сейчас к классическому привыкнем и начну с фруктовыми пюрешками мешать, так намного интереснее.