Дети74.ruархив форума

Декабрята 2012-Майчата 2013.Т27. Все уверенней шагаем, в олимпиаде побеждаем))))

1 495 сообщений · 91 560 просмотров · стр. 31 из 38
Жулька, Расслаааабься))))))))))
Даже писать лень почему, все у вас ок)
Бригита,  🙂
Меня сестра сегодня этим озадачила. Её дочке уже 2,8.
Словарный запас ооооооочень маленький. Говорит односложно. Врачи ставят ЗРР.
Вот она меня сегодня и огорошила: "Сестра, не запусти ребенка, как я это сделала..."
Я чёт напряглась  :ой засмущали:
Жулька,http://www.b***bc.co.uk/russian/international/2014/03/140304_putin_ukraine_statement.shtml

Я мотивирую своего говорить, например показывает он рукой что ему надо, я прежде чем дать несколько раз спрошу "Надо?", "Дай-Дай", при этом Денис ноет и тычет пальцем, но после 20го повтора и моего типо не понимания за день он говорит, не всегда правильно, а например на-га, на-на  может сказать, но тут главное что бы говорил. Потом звуки встанут сами. Еще мы цокаем язычком как лошадки, трррррыкаем на машину. Еще мы рассказываем Гуси-гуси, а Денис га-га-га, есть хотите, Денис продолжает да-да-да. Днем постоянно "звоним" по 10 раз по телефону и зовем папу-бабу. В общем то это все. Пытаюсь ля-лякать научить, пока такие слоги не получаются. Мне кажется на этом этапе главное мотивация, что бы ребенок не должен привыкнуть к тому, что его понимают без слов.
НикОлька, спасибо за ссылку.
Все же Путин хороший политик, хотя я от него не сильно в восторге ))))

Я тоже делаю вид, что не понимаю. Соне пофигу ))) Тычет пальцем и мычит или Акает. Потом начинает реветь.
Стишки изображаем только физически (например, на головку сели, ногою топ и ты ды). Никак не получается вытянуть из неё хоть что-то.
НикОлька, я тоже с дочкой так. По сто раз ее спрашиваю.. проговариваю все на что она тычет. Щас она научилась говорить люблю... люлю говорит))  а так не много слов мне кажется она говорит.. сын был тараторка и много слов говорил.
И еще не согласна с тем что вторые смышленее . Динияр унас был умнее. Я даже сегодня про это думала.. может конечно характеры разнве, дарина как то все попозже делает чем сын. И еще я прям иногдапереживаю она мало смеется..  некоторые дети хоть из за чего могут хохотать.. а ее чтобы расмешь надо очень постараться..  
Еще мы все болеем.  Дочь еще от кашля не избавилась а всера ее рвало. А сегодня поно и температура.. врач всера смотрела грит больше на расстройство какое то похоже..  я сама вчера скопую вызывала себе.. два днябашка болела.. а вчера к вечеру аж трясти начало, оказалось давление 150 / 80 обычно 110 у меня..  сегодня весь день продрыхла.. дарина бедолага вокруг меня лазила.. вставала тока пытаться ее покормить попоит и помыть..  ну и она два раза поспала.. но постоянно ноет.. аааааааааааааааааа меня прям уже трясе от ее нытья.. постоянно ноет.. чуть что истерит..  сын мне такие концерты е устраивал.. всегда занят чем то был..
НикОлька, слипи. Спинка откидывается.
мама Вера
Belk@
Девы, ну кто там про войну переживал? Все, кина не будет. Путина слышали? Доллар падать начал.

Belk@, что случилось, кто свидетель - я свидетель, что случилось? ))
А что там? Я как про войну услышала тоже про макароны подумала ))

Если в кратце: войны не будет, денег украине не будет, скидку на газ отобрали, крым отобрали. Востчным областям порекоммендовали проодить референдумы и требовать федерации а там как пойдет.

Сша сказали, если будете рыпаться, кредиты вам не вернем. И от доллара вообще откажемся и всем будем советовать то же самое. С китаем догооримся. Ждем теперь истерики обезьянки, упс Обамы 🙂 Скоро он проснется.
Belk@, я вот хотела у тебя спросить как ты купаешь детей??  Кажлый день всех?? В ванной?? Подюдушем?? Старший сам купается??

Я динияра раньше безума каждый день купала а то и по два. Раза в день.. а дарину чет совсем не купаю.. вернее я ее мою просто под душем..  а чтобысидеть с ней в ванной и баоахтать ее в воде.. на это совсем эмоционалтных сил не хватает..
Svetlaya, аналогично Только у нас дочка ранняя была а сынок подтормаживает
Выздоравливайте!!!
Svetlaya, о, с купанием у нес беда. Ванна очень больая и набрать ее полностью я не могу. Купаю раз в неделю всех в ванной. Ну и еще раз старших под душем, Соню в маленькой ванночке
Belk@, ну вот от сша и исходит главная опасность, нет?
Катико, на счет бескаркасных кресел, я категорически против. Тем более малышам. Может лет с 7 и можно. Но мелким только жесткое кресло, проверенных производителей, никаких китйцев и не дешевле 6-7 тыщ, с надежным креплением, лучше изофикс.
Для меня вопрос о безопасности детей в машине не обсуждается. Только кресла, только ао возрасту, только хороший производитель.без кресла я в машину не сяду. Иаких такси и тем более маршруток с детьми.
Но это моя точка зрения. Тт я категорична.

изумрудная запонка
Девочки, я проводила такую закупку раньше.
брала сей девайс себе в том числе. Ниодного доброго слова про штуковину не скажу((
Лучше бустер,честное слово..

Из темки
TATbRHA
Belk@, ну вот от сша и исходит главная опасность, нет?

Уже нет. Мы их крепко держим за яйца (сорри за мой французский)
Мы живем в съемной кВ но думаем менять, ищем. Почти все приличные не дорогие квартиры нам недоступны, как только узнают о наличии двух маленьких детей. Я даже не думала что это такая проблема! Соответственно живем еще на чемоданах часть вещей только достала. Гуляли до метро, местного парка, изучали продуктовые магазины. Жить можно) если с ума не сойду от изоляции, с кем общаться то
Да и бабушек нет, вспоминаю девочек которые тоже без них думаю что делать как отдыхать хоть пару раз в неделю по паре часов
Муж уедет в командировку прям на 8 марта
Вот такие у нас дела )
Belk@
Катико, на счет бескаркасных кресел, я категорически против. Тем более малышам. Может лет с 7 и можно. Но мелким только жесткое кресло, проверенных производителей, никаких китйцев и не дешевле 6-7 тыщ, с надежным креплением, лучше изофикс.
Для меня вопрос о безопасности детей в машине не обсуждается. Только кресла, только ао возрасту, только хороший производитель.без кресла я в машину не сяду. Иаких такси и тем более маршруток с детьми.
Но это моя точка зрения. Тт я категорична.

изумрудная запонка
Девочки, я проводила такую закупку раньше.
брала сей девайс себе в том числе. Ниодного доброго слова про штуковину не скажу((
Лучше бустер,честное слово..

Из темки
Тоже согласна , автокресло должно быть надежным .  я так поняла они даже краш тесты не проходили .
Svetlaya,мы тоже вместе моем детей. Настю сажу в тазик, до края в ванне наливаю воду. Всех устраивает. Дети долго могут сидеть,радоваться. А вот одна дочка сразу вылазит.
И в тазике Настя не соскальзывает, не падает...спокойно мне...
У нас Настюшка тоже сообразительнее.
Эх девочки слушаю я вас, что 2-е сообразительнее, и волосы дыбом встают)) как подумаю какой второй ляль будет))) 
Миша меня последние дни прям уматывает)) к вечеру никакущая)) вечером ни  секунды покоя, и без присмотра не оставить)) особенно розетки, они у нас низко))) фены включает, многое другое туда наровит засунуть. Тащит посуду на кухне. Наводит порядки в ванной. Раньше без света туда не ходил, а щас фиолетова светло или нет. Долбит и дразнит собаку. А она у нас далеко не маленькая... Не дает гладить, доску трясет, вещи тащит. Что нибудь ковыряет. Моет полы. Ремонтирует все подряд и всем чем придумает)) воду льет. Где находит не известно))) бабушкины цветы напольные огромные дерет. И тащит мне понюхать и в рот толкает МНЕ!))) объяснения спокойно даже на 20 раз не воспринимаются))) кричать бесполезно и не правильно)) как доносить не знаю)) скооро нервный тик будет)) периодически пью пустырник)))
tori88, Вик, вот понять не могу чего ты хочешь от ребенка? Он исследует мир. Совершенно нормальное поведение согласно возраста. На улице потом еще не то будет.
Проблем вообще не вижу: на розетки заглушки, цветы повыше. У шкафов открутить ручки, или убрать все оттуда, чтотнельзя брать. Воду без контроля не давать. Про собаку объяснять по сто раз на дню. На стопервый поймет, возможно
Я когда свекрови начинаю «жаловаться» на Кирюшу, что везде лезет, всё ремонтирует и т.д., она отвечает, что беспокоиться надо, если ребенок этого не делает)))
Belk@,у бирать цветы не куда. Все верха рассадой заставляются)))садоводы в доме. Заглушки еще больше его манят. Ковыряет всем, что найдет. Сложности возникают с домашними делами. Да и живем не одни! Это главная причина что свой порядок не наведешь. Воду без контроля не даю. Но если дам то на секунду не отвернуться. он еще хватает что то и бежать. Забираю орет. Мозг взрывается.
Будем жить отдельно шкафчики к потолку прибью)) я думала мой ре поусидчивей будет, ну или хотябы на ай яй яй реагировать хотя бы тем что внимание обратит. Он меня просто игнорирует когда пакостит. А когда беру за руку и отводу от дела, ругаюсь. Целоваться лезет. Отходит и тут же продолжает делать дальше. Летом в сад с бабушкой буду отправлять )) правда думаю после 2 раз без меня они его уже не возьмут)) прополит все)) и так хожу как попугай все повторяю. Скоро и ночью говорить на автомате буду)) в общем до этого я общалась со спокойными усидчивыми детками)) а щас в ритм беготни войти не могу.
Маришшка, конечно хорошо когда что то делают детки, но я сама спокойная и для меня эта дикая скорость)) щас в одном месте, секунда уже в другом))) и стал везде все доставать))  руки длинные и загребущие))
tori88,у меня Вика тоже вжик еще тот)))) Иногда незнаю куда кидаться))) Когда отдельно живешь конечно попроще. Держись)
tori88, Вика, набирайся терпения! Я сегодня только подумала что я не успеваю за проказами двоих детей. Пока исправляю то что сделал один, другой в это время что-то делает и тоже с последствиями. А какое удовольствие им обоим доставляет раскидывание игрушек! они детскую разносят за минуту! Потом мы всей семьей собираем все наверно пол часа)))

Кенгуру, Оль, рада что ты написала! Думаю все наладится, найдешь себе подруг и заживете хорошо 🙂

По поводу вторых детей. Вопрос спорный, думаю зависит от ребенка. Амир в чем-то был посообразительнее Амины, в чем-то она опережает его. Но то, что она учится глядя на него, это точно. Она уже отличает машину, самолет и паровоз, издает нужные звуки и водит игрушками по полу. А самолетом над головой водит)) (пока машинки нам интереснее кукол)))
tori88, ооооо, у нас тоже руки загребущие))) самостоятельно ввел себе в прикорм варенье, жареную картошку, сегодня отбивную у Алины стащил)))
Девочки,вот вы пишете,что детки все расбрасывают и лезут везде где попало))))а у нас глобальная беда!!!!мы жутко кусаемся и деремся!!!!!!вот вроде девочка,а постоянно по лицу нам с мужем трескает,раньше только ладошкой била,а сейчас может предметом кинуть или ударить!Вот где мои нервишки действительно зашалили!бьет сильно(аж искры из глаз),кусает тоже жуть как-все руки и плечи в синяках!я и объясняла ей,и плакала,и даже по попе шлепала!она выдает конечно реакции,но потом все снова повторяется!Она вобще когда злится-сразу пытается найти за что укусить,мужа вчера за палец на ноге цапнула!
Я прям сильно расстраиваюсь из-за этого!получается,что ребенок вобще меня не понимает...(((Хотя мы много болтаем,много показываем,но вот понять что нельзя драться и кусаться ни в какую!!!!
zoltrix, Оленька озорница маленькая маме на радость 🙂)))

Девочки, наболтали столько - пошла читать 🙂
ulya1313, интересные у вас отношения с мужем.. Вы с ним разговариваете? Сказала - что детей укладывать спать и все! Гостей за дверь! А мужу объяснить, что ты такое не приемлешь. Абсолютно согласна с мамой Верой!
Лена, свекрови здоровья! Пожилых тяжелее травмы даются!
Наташа-Бригита, надеюсь детишкам получше!!! 🙂
Путина уважаю! Считаю с ним можно спать спокойно. Имхо! Нравится мне его политика. Объявил о решении совета федерации и дал людям поразмыслить, красава! А делать ничего не стал! Умница!
НикОлька, Дениска молодец! Мой вот пока в горшок игрушки закидывать тренируется!
Насчет деток уже говорила, считаю во многом психотип решает, у нас Дима наоборот играет игрушками, так непривычно! А Вове по моему с рождения только техника типа компа, телефона, планшета нужна была. Вот Диме даже мультики если включить они ему не нужны, он лучше мячик по квартире погоняет, посидит с игрушками поиграет, рассмотрит их, поговорит с ними! И общество любим! Сегодня с Вовой на английский ходили , обычно в коляске спит, или гуляем пока ждем, а сегодня устала я гулять - я двух часов до семи дома не были, зашли внутрь, радости предела не было! Болтал со всеми, к детям тянулся 🙂
А мы же почти пошли 🙂 уже недельку по 5-6 шажочков ходим, танцевать стоя учимся, любимое его занятие 🙂 никак не прорвет уже полностью пойти, а то он медленно сделает пару шажков потом на коленке и как паучок быстро-быстро ползет, как ветер! 🙂 а еще мамсиками стали, возраст пришел похоже и титьку раз 30 за день теребит, она уже пустая, болит, нет, надо ему, и слюни - похоже зубы очередные, и десны припухшие, правда слегка, видать пока не скоро проклюнутся 🙂
Кенгуру, удачно вам обустроиться! А я так поняла вы у папы будете в первое время, а вы на съемной...
Jenechka77, ну по попе то не надо, ты ее, она тебя, у нее возраст такой родителей на прочность проверять, давай меньше реакции, не позволяй, пройдет.  Они же детки такие - мир изучают, дай-ка говорит, сейчас папу укушу! Ой вскрикнул как весело, а маму, уууу плакать пытается 🙂)))) а если еще раз? Ругается? А если по другому? 😉
Ну вот - болтаю тут сама с собой 🙂 тоже придется спать идти 🙂
Jane454, не, не сама с собой-я читаю)))) Хотя тоже спать сейчас пойду))) Завтра в школу))
tori88,чем мне нравится ПОКА ,что мы живём со свекровью...у нас 2 смежные комнаты, которые закрываются. Ибо коммуналка. И ребёнок не ходит по коридорам, туалетам, кухням. Т.е. всегда в поле моего зрения. И мы,когда приходим в гости. И Настя(раньше Артём) лезли в кошачие черепушки, хватали грязную обувь и .т.д , меня не устраивает. Вот Настя подрастёт. Купим квартирку и будем жить.
И мне поэтому, сложно представить,когда ребёнок в 1 комнате, а ты в другой. Я до сих пор в гостях бегаю каждые 15 мин., выискиваю Тёму. Много ему пакостей приходит в голову.
В итоге мы и кушаем у нас в комнате, Настя постоянно лезет на стол, стаскивает оттуда кружки и т.д. Шкафы открывает...я всё уже на верхние полки убрала.
Конечно,тяжело в твоём положении. Но с 2 не будет легче.
Меня больше пугает,что Настя умудряется находить какие-то мелкие предметы,откуда-нибудь их оторвать, отгрызть. И мусолит во рту. Я каждый день по несколько раз вытаскиваю у неё всякую гадость изо рта. И ужасаюсь, а если бы проглотила...Я не понимаю,откуда она находит какие-нибудь болтики,кнопки, пружинки. Артём блин деятель...
Вообщем у меня ребёнок всегда в поле моего зрения.
Jenechka77,Настя тоже кусается. Причём подползёт, или стоя, голову положит,как котёнок и укусит...и не ожидаешь. Я сейчас уже отодвигаю её голову от себя ,инстинкт срабатывает. Тёму кусала, вот рёву было.
Причём кусает получается,что в живот, ляжку.
А ещё любит за волосы хватать. Очень больно тянет. Я уже ругаю...она заплачет,даже жалко. Но всё равно не понимает.
Jane454,Димуля молодец. С шажочками!