Дети74.ruархив форума

Ландшафтный дизайн и все разговоры около

990 сообщений · 315 760 просмотров · стр. 10 из 25
Всем спокойной ночи!)))
Lia,Для целей закрыть соседский бетонный забор, подойдет лимонник, неприхотливый, ягоды по своим свойствам на втором месте после женьшеня, резная темно-зеленая листва. Учтите только, что лиана потребует каркаса, из сталистой проволоки, например. На мой взгляд лимонник лучше, чем девичий виноград, который потребует ухода и ежегодной весенне-осенней стрижки.

А осенью нарядный, с ягодками пользительными 🙂
Девочки, горные сосны с высоким УГВ расти не будут.а в горной местности у нас растет не горная сосна, а сосна обыкновенная.
fisa в горной местности у нас растет не горная сосна, а сосна обыкновенная.
сосну обыкновенную с горной перепутать сложно
Ближе к Башкирии на вершинах у нас попадаются горные сосны
Их конечно больше в Европе, но и у нас есть
Нат Ка
Умочка, веселый огород, фотки бы кликабельные сделать, хочется поближе посмотреть. Мы тоже делали круглую грядку из салатов и петрушек, кругами их садили интересно и не заезжено.

Как сделать? Не получаецццо! (((
plushka
Умочка,фото мелкие, не разглядела: склон - это ваше? Замечательно смотрится!

Да, был склон. Сейчас его не будет, теперь тут пруд копается уже 2 год))) Нынче будет готов!
многолетние использование девичьего винограда в качестве живой изгороди показало практически полную его неприхотливость))))) единственное, что заметила: с южной стороны при сильном солнце и с минимумом полива растет медленне, чем, к примеру с востока. Вообще разрастается очень быстро. Я свой не каждую весну подстригаю: выглядит пышно. Убираю только отмерзшие ветви.
fisa, это вода именно для горных сосен критична? так у нас здесь в округе много сосен растет. берез конечно больше)
ДНВ, интересное растение. почитала и впечатлилась перечнем работ необходимым для успешного выращивания :смеется: или у вас всё проще? еще написано что не любит воду. у меня конечно не болото, но вот сейчас ручей бежит. мы добавим конечно еще лотков приемных, но координально вопрос с водой не решится этим. а у вас как с этим вопросом?
Умочка, вы через какой сервис фотки загружаете? мне интересно тоже разглядеть)
По горным соснам тоже интересно)
Хочу себе посадить. Почитала инфу: мнения разные. Кто говорит, что неприхотливы к почвам, кто наоборот.
fisa, расскажите поподробнее про почву для горных сосен 🙂
Горные сосны к составу плодородности почв не требовательны, но им нужны хорошо дренированные почвы. Тут даже чисто логически можно догадаться исходя из названия вида "горная".
Lia,посажен не парясь,  на солнечную сторону, никто его не поливает, дождь прошел и ладно 🙂
Ребята, ну вы ночью и потрудились!
ДНВ, Наташ, классный лимонник, я поняла это твой? Не думала, что он у нас может расти. Спасибо за фото, надо подумать о нем. Хочется "разности" и в лианах.
Марошка, можно вопрос? А у нас где можно купить Каштан?
AN_G_EL
Горные сосны к составу плодородности почв не требовательны, но им нужны хорошо дренированные почвы. Тут даже чисто логически можно догадаться исходя из названия вида "горная".
понятно, спасибо
Скальный грунт наверно идеальным будет)))
plushka,Нет, Танюш, чего-то у меня ему места не нашлось, у меня у соседей лет пятнадцать растет, и ничего ему не делается. Соседка каждую осень угощает меня ягодами, клево я пристроилась 😉)))
ДНВ, наташ, клёво и то, что таким шикарным он у на расти может! Здорово!
Пробую еще раз,

Сейчас далекоооо всё иначе))) Но тему хаоса в огороде я переношу с собой каждый год)))
ДНВ
Lia,посажен не парясь,  на солнечную сторону, никто его не поливает, дождь прошел и ладно 🙂

Наташ, а у меня лимонник не растёть... выпустил примерно 30 веток разной длины, но не больше метра и сидит как растрёпа... за 3 сезона ничего не изменилось. Прошлой весной перетащила его в другое место, пока тишина. Жду, может одумается )) а то за забор отправлю, я его уже предупредила..

Умочка, Мне очень понравилось. Вот думаю,как ровные грядки превратить вот в такой хаос?
Пелагия
Умочка, Мне очень понравилось. Вот думаю,как ровные грядки превратить вот в такой хаос?

Мне просто не очень нравятся ровные линии, у меня в доме тоже - либо 5-7 углов, либо все в хаосе))
Умочка, поделитесь какие растения в пределах грядки компануете 🙂 я видела интересные сочетания когда салат листовой красный с краснолистой свёклой и базиликом фиолетовым вместе сажают. Или базилик зеленый, салат зеленый с разными листьями и низкий пушистый укроп. Эффектно пушисто 🙂
но вот думаю как же это будет смотреться когда часть салата съедят, укроп выростет и т.п. Та же свекла она ведь вроде до осени с листьями, а салат к осени заканчивается.
у знакомой грядок, со слов, вообще как таковых нет, все какими то плавными извилистыми посадками и вместо бортов вдоль дорожек свёкла. И говорят что смотрится это очень эффектно. Жаль мне сейчас она не доступна для обмена опытом... Хотя ж вот понятие эффектно для всех свое 🙂 но посмотреть было б интересно, у меня мозг может только схемы, углы и прямые линии выдавать
Lia, я вообще люблю салат, укроп и прочие травки по краю садить, иногда и в цветы высаживаю салат цветной. на грядках по 2 -3 вида сажу - и смотрится ничего так и для пользы растениям.
Умочка, понятно. буду эксперементировать) салат и зелень я точно садить буду)
Умочка, у вас не просто грядки, а настоящий стиль "Кантри"! Вот и пожалуйста, даже в грядках ландшафтный дизайн проглядывает.
plushka, спасибо))) приятно - в моем хаосе есть стиль)))
Amelly

Amelly,если сосна обыкновенная (Pinus sylvestris) выросла в горной местности в кустовой форме, низкорослая и с искривленным стволом, то от этого она не стала сосной горной (Pinus mugo).
fisa
Amelly

Amelly,если сосна обыкновенная (Pinus sylvestris) выросла в горной местности в кустовой форме, низкорослая и с искривленным стволом, то от этого она не стала сосной горной (Pinus mugo).
пусть будет обыкновенной))) вам виднее
Умочка, Веселый огород! Плетень понравилась очень, Вы молодец, фантазия работает.
Нат Ка, ммм, спасибо))))
"Ландшафтного дизайна" - теперь у всех с избытком. Как-то мы увлеклись только крупномасштабным дизайном сада. А есть и мелкие элементы, которые очень даже украшают участок. Поделитесь своими открытиями, ещё можно будет применить это и каждому у себя, если понравится.
Давно используемый - "опрокинутый кувшин, из которого вытекают лобелии", а если его сделать с почти беспрерывным цветением? Например, весной из него будут "вытекать синие пролески", а потом после их уведания - лобелия? Как их лучше сажать, чтобы не повредить пролески? Или сделать 2 русла "вытекания воды"?

http://bloglandshafta.com/?p=8708 фото с этого сайта.
Девочки , прошу прощения за  :оффтопик:, но где такой кувшин можно приобрести, не сильно дорогой ( для садика надо)
fisa, в Кастораме как то видела такие кувшины, сейчас не знаю есть ли.
Вспоминаю, кто-то из девочек писал, муж такой кувшин регулярно поднимает, - ну упал же))
В ландшафтном дизайне роль таких миниатюрных композиций очень важна. Занимая минимум места, они добавляют облику сада изрядную долю стиля и красоты, внося свою лепту в благоустройство и озеленение участка. Кроме кувшина есть и другие композиции в инете, например:

http://bloglandshafta.com/?p=8708

Даже можно подобным образом разместить и суккуленты:

http://remstd.ru/archives/keramika-v-landshaftnom-dizayne/
Есть масса других идей, поделитесь опытом.
plushka, мне мелкий дизайн не нравится в основном китч получается у людей )
Саша (м),если у человека нет чувства меры - у него не только в мелких деталях китч будет, но место китчу найдется и в крупных масштабах. С другой стороны, у нас у большинства нет дизайнерского образования, но есть любовь к своему саду, цветам.
И постепенно, через череду проб и ошибок - сами начинаем видеть свои огрехи, постепенно их убираем - учимся! Искореняем у себя китч, а кто им не грешил в начале пути?
И если человеку комфортно в его саду, даже если там присутствует китч, что в этом плохого? Это его место отдыха, каждый волен выбирать свое.
neugomonnay, солнышко сейчас у всех и всюду наверное) у меня прилично фоток с оформлением грядок (с различными культурами), но выкладывать не охото - инет не оч шустрый... на почту могу скинуть если напишешь 🙂
plushka, ну у нас человек много чего волен )
Мне тоже нравятся горшки, хочу такой