Дети74.ruархив форума

Ландшафтный дизайн и все разговоры около

990 сообщений · 315 760 просмотров · стр. 8 из 25
Lia
слушайте, я зная этот свой угол не вижу там такой большой дерен :не знаю:

Ну тогда маленькую спирею и созерцать забор
AN_G_EL
Amelly, никаких каверз, насмешек, все вопросы к вам были конструктивными. Сожалею, что вы усмотрели в наших словах что-то обидное. И тем более, если вами этот проект интересен ради получения опыта, тем более не понятны обиды на критику. Извиняюсь конечно, но мы как бэ тоже не "лыком шиты". Я не просто поболтать сюда пришла и, если что-то говорю, то исходя из опыта или знаний.
Я тоже начинающий дизайнер и мне тоже интересен прежде всего опыт.
Если прям сильно-сильно неприятны замечания по проекту, то я могу все поудалять. И это останется вашим и Lia личным делом.
оставляйте свои замечания, не надо ничего удалять
Слава богу сейчас вернулись в конструктивную беседу
Никаких обид
Lia
Amelly
Я соглашусь с AN_G_EL, можжевельники там будут очень уместны
я буду сильно подумать и полистать каталог с можжевельниками) но я ж хотела хосты иметь (у всех есть, а я чем хуже)), а для них мне кажется тут идеальное место.
или может мне хосятник как раз вдоль дома у забора сделать?

Lia, развейте, пожалуйста, мои сомнения по поводу освещенности этого уголочка. Потому что это важнейший факто при планировании растений. Всё таки с двух сторон забор, с третьей дом. И только практически с севера освещение. Или я не правильно разобрала план? Я просто большие фоты не открывала, на мелких в теме смотрела  :ой засмущали:
Получается, что дерен вариегата и хоста вариегата - не очень будет
fisa, мне свой жалко, но будем его стричь.
Amelly

Ну слава богу хосты разные бывают как и дерен
Марошка
fisa, мне свой жалко, но будем его стричь.
Марошка,кого жалко?
Саша (м)
Amelly

Ну слава богу хосты разные бывают как и дерен
поэтому и спрашиваю про сорта
Amelly, пузыреплодник дьябло такой же по размерам, но даст фиолетовый цвет в композицию. Еще хороша и беспроблемна ель хопси и горная сосна. А вместо девичьего винограда взять жимолость каприфоль, растет быстро, цветет и зимует на ура
fisa, ну про кого речь шла выше, можжевельник)
Amelly, дерен вариегатный а хосты какие хозяйке понравятся

Посадите дерен за пихту тогда перед пихтой даже вариегатная хоста будет нормально если уж совсем никак

Я бы засадил все хостами стриптиз + что нибудь еще в зависимости от сухости почвы и освещения
Поскольку я люблю природные сады я бы взял белые зонтики например купырь или астранцию
Lia, кстати.... только что подумала, где у нас участки как бэ в городе, но как бэ и за городом. Да еще по 4 сотки... не Женева ли? )))
Amelly
Amelly,если вы говорите, что освещенности хватит для краснолистного барбариса ,чтобы он не терял свою окраску, то в таком случае и для дерена(люблю сорт Элегантиссимо) и для хост  его будет более чем достаточно.
Марошка
Amelly, пузыреплодник дьябло такой же по размерам, но даст фиолетовый цвет в композицию. Еще хороша и беспроблемна ель хопси и горная сосна. А вместо девичьего винограда взять жимолость каприфоль, растет быстро, цветет и зимует на ура
там забор больше 2-х метров, его весь желательно закрыть ( это я про виноград)
Марошка
fisa, ну про кого речь шла выше, можжевельник)
А, Семен Семеныч( Бриллиантовая рука(С)) я у мамы казацкий тоже стригу.
Саша (м)
Lia
слушайте, я зная этот свой угол не вижу там такой большой дерен :не знаю:

Ну тогда маленькую спирею и созерцать забор

А у входной зоны забор прозрачный? Почему "окультуривается только угол с одной стороны, а с другой кустарнички только?
fisa
Amelly
Amelly,если вы говорите, что освещенности хватит для краснолистного барбариса ,чтобы он не терял свою окраску, то в таком случае и для дерена(люблю сорт Элегантиссимо) и для хост  его будет более чем достаточно.
я не это имела в виду
Я сейчас о сочетании разных цветов- разных сортов
AN_G_EL, возможно, изучу вопрос с можжевельниками. с этой стороны двора солнце есть до обеда, но в самом углу забора его конечно не оч много. потом солнце уходит на задний двор. к вечеру солнце попадает туда еще через "корридор" между домом и забором.
а вообще еще хочу сказать не маловажное что у нас близко вода, тут вообще река по моему какая-то подземная. земли завозили оч много, поднимали уровень прилично. но "сырость" есть, во дворе даже на вскрышном грунте у меня рос мох и какие-то почвокровные не известно откуда взявшиеся. двор мы в ближайшее время мостим камнем и я уверена что швы в камнях затянет мох. поэтому как-то стилистически (на мой непрофессиональный взгляд) совсем веселые лиственные типа дерена мне там не видятся. вот, в обсуждении сейчас для себя сформулировала)
я за вами не успеваю))
AN_G_EL, не не! это гораздо ближе и участок в целом у меня 8-9 соток. просто дом и гараж большую часть земли занимают.
Lia, о сырость это хорошо тогда еще полянку из астильбы )))

Только это все не сочетается с барбарисо-туями )
AN_G_EL, забор парадный из желтого кирпича как и дом. двор с камнем, садить некуда, да и закрывать не зачем. а там где у гаража забор в кустарниках это изнанка уродского соседского бетоннного(( там у меня уже виноград девичий в процессе
Lia, дерен бывает просто зеленый или желтый
Lia,нужно туда добавить что нибудь цветущее, чтобы глаз радовался. Саша правильно предлагает гортензию, тем более у вас влажно там. А как пихты растут при высоком УГВ, кто знает?
fisa, никак не растут это же очевидно, а гортензию отвергли.

Я все таки не понял направление сада а так в космос можно кучу вариантов выдавать )

При высоком уровне из высоких деревьев хорошо растут только ива и эвкалипт, хотя вроде еще и елка за счет поверхностной корневой ситемы
fisa
Lia,нужно туда добавить что нибудь цветущее, чтобы глаз радовался. Саша правильно предлагает гортензию, тем более у вас влажно там. А как пихты растут при высоком УГВ, кто знает?
нормально растут
Там же не болото
В том углу посуше будет
Марошка, расскажи про ежевику в качестве лианы) ты видела у нас на урале? я в основном виноград девичий вижу. а вообще со стороны огорода как раз хотела б не просто лиану а еще б плодоносящую) в ландшафтных хитростях видела такое как раз как у меня - на изнанке бетонного забора соседа. но там МО, а не урал.
Саша (м),а в сырости что из хвойных( это для себя спрашиваю) растет? Туи и ели ? или нет?
Саша (м), человек который мне пихту обещал сказал что нормально ей у нас будет.
Lia, не ежевика, жимолость каприфоль) из съедобного у меня ничего нет))
Lia, я тоже могу рассказать ) ежевику без шипов обязательно укрывать надо а с шипами вам вряд ли понравится
Lia, тогда бы я рассматривала очень теневыносливые кустарники и растений. Ни о каких спиреях и барбарисах речь не может идти.
Сибирскую пихту вполне обрадует влагоемкая почва и она теневынослива. Можжевельник обыкновенный то же. Нужно подобрать только милый душе сорт.
Предложенный дерен Элегансимо тоже теневынослив. Хосты - просто созданы для этого места. Вариегатных сортов, которые будут перекликаться с дереном очень большое количество, но желательно выбирать быстро растущие, чтобы быстрее облик сформировался.
Как вам элегантная строгость нюансов белого и оттенков зеленого? Для входной парадной зоны отличный вариант. Хвойные поддержат парадность и зимой.
fisa
Саша (м),а в сырости что из хвойных( это для себя спрашиваю) растет? Туи и ели ? или нет?

Туи тоже должны у них тоже корни наверху все
вот такая
fisa, если честно, то цветов не люблю кроме пионов и лилий. вообще цветники не планировала. буду один делать на заднем дворе только потому что в это место снег с крыши немного падает, а цветов зимой нет и не поломает их снегом в отличие от кустарников.
у меня у крыльца были клумбы с петуниями пару лет, но сейчас будем переделывать и там теперь будут туи шарики. меня все же зелень радует, с цветами возни много...
но я растения посмотрю все что вы пишите и там уже видно будет уложатся ли они в мою картинку в голове или нет.
AN_G_EL, не в ту сторону ) заказчик видит сочетание цветов как на той картинке с которой начали

Lia, а картинка секретная ?
Марошка
... вот такая

Марошка, это прямо ваша? Ваше фото?
Марошка
Lia, не ежевика, жимолость каприфоль) из съедобного у меня ничего нет))
все перепутала)
Саша (м), эх, нет совершенства)
AN_G_EL, буду искать можжевельник и выбирать хосты. Оля мне тоже можжевельник предлагала
Lia, пионы тоже с хвойными сочетаются
Lia, ну так мы и пурпурно желтых растений с легкостью накидаем )) делов то
AN_G_EL, нет, но у меня такая, её уже мы и обрезаем и переплетаем, забор для неё маловат, а вот как её перенести на большую опору я не придумала, только с сеткой старой.