Дети74.ruархив форума

Ландшафтный дизайн и все разговоры около

990 сообщений · 315 760 просмотров · стр. 9 из 25
Саша (м), какая картинка секретная? в голове которая? она пока расплывчатая несколько, только вырисовывается) а ту что в начальном посте выложила пойду удалю) прошу прощения за память свою, я сейчас вспомнила точно что я туда кустов натыкала первых попавшихся чтоб землю прикрыть. ну кроме кротонов-типа-хост) их я хочу все же.
сильно пестрое не хочу. мне английские сады нравятся на картинках, но жить я в этом не смогу. поэтому все же зеленый и его оттенки и достаточно лаконично.
Lia, ну будем посмотреть что вам выдаст дизайнер
для заднего двора еще высмотрела актинидию. тоже вроде лиана.

но пока не поняла почему ее хочу и хороша ли она для моих условий. может на самом деле ее хочу для ассортимента  :crazy2:
Lia, только зеленый, даже без разбавления белым?
Английский сад это не синоним пестрости. Английский сад, это такой сад, в котором как бы все само по себе растет ))))

Саша (м), мне из пурпурного только живучка вспоминается. Кстати, неплохой вариант для бордюра. Весной как бонус цветение - но оооочень невзрачное  :смеется: А из желтого - красавчик вербейник монетчатый. Но он опять же почвопокровник.

А из злаков, что у нас достаточно теневыносливое?
AN_G_EL, пурпурному отбой дали как бы )

Из злаков хм бор есть такой
Марошка
AN_G_EL, нет, но у меня такая, её уже мы и обрезаем и переплетаем, забор для неё маловат, а вот как её перенести на большую опору я не придумала, только с сеткой старой.

Марошка, круть! Я думала, что это редкость все таки в наших уральских садах/дачах.
Я хочу рододендрон, но сомневаюсь, что будет у нас расти, что думаете и посоветуете.
Саша (м)
AN_G_EL, пурпурному отбой дали как бы )

Из злаков хм бор есть такой

А, ну я знаю сорта живучки зеленой вариегатной  :ой засмущали:
Марошка, растет при укрытии
AN_G_EL, и чтобы все росло как бы само по себе он должен находиться в Англии )
Марошка
Я хочу рододендрон, но сомневаюсь, что будет у нас расти, что думаете и посоветуете.

Марошка, расти будет, есть морозостойкие сорта. Но для этого ему нужно будет ваше внимание. Или подходящий микроклимат на участке. У нас есть темка про родики, посмотрите, может для себя вывод сделаете "хотеть или не хотеть" ))))
AN_G_EL, у меня растут самые неприхотливые растения, остальные не для моих способностей((
Саша (м), понятно, буду просто хотеть(
AN_G_EL, я не изучала стили подробно, просто заметила что на картинках там всегда пестро и красиво. но не для меня. это как с НГ ёлками - оооч нравятся пёстроукрашенные, но у меня всегда получается монохром)
оттенки зеленого и вариегатные хосты, про остальное подумаю
AN_G_EL, у обыкновенного можжевельника сорт какой предлагаете?  Насколько мне известно у нас не горят только repanda и green carpet, они оба почвопокровные
Я сейчас про расположение растений

Я сегодня не уйду спать) кажется
Lia, посмотрите тогда еще сорта бруннеры крупнолистной типа Langtrees, Jack Frost. Они лаконично разбавят зелень.

А еще забыли про баданы. Вот это растение точно само по себе растет, на влагоемких почвах наращивает отличные куртины. Правда есть небольшой минус, оно цветет весной розовым. Но не продолжительно, и цветы можно в вазу срезать, будет хорошо стоять в срезке. Тоже посмотрите, вдруг сложится картинка в голове из чего-нибудь предложенного.
AN_G_EL, мне кажется тут продуктивней сразу на картинки смотреть уже кем то грамотно сложенные
Lia,при высоком УГВ я бы эту композицию сделала на приподнятой "грядке",для перестраховки от вымокания. Хвойные нужно разбавить чем то лиственным. Во влажности и скромненько подойдет калина бульданеж, цветет в начале лета шикарно, еще нужно чтобы осенью было декоративно( боярышник может? )
Amelly, по сортам не готова сразу сказать. Не изучала вопрос. Но на задний план ближе к пихте, как фон, видится что-то раскидистое, фантанообразной формы.
А вот Green Carpet, мне очень нравится, и это действительно отличный вариант для переднего плана - будет на мощение наползать - красота!
Ну вот закончили тем с чего начали 30 м пихты и ковер под ней )
fisa
Lia,при высоком УГВ я бы эту композицию сделала на приподнятой "грядке",для перестраховки от вымокания. ...

Честно сказать, я тоже вижу данную композицию приподнятой. Green Carpet красиво свешиваться будет. Живучки и вербейник, высаженные по краю красиво затянут камень отделочный.
Вот что бывает у неумелых садоводов, это первая холодная зима, растения еще должны бать и неприхотливыми, или много внимания им уделять надо.
AN_G_EL
Amelly, по сортам не готова сразу сказать. Не изучала вопрос. Но на задний план ближе к пихте, как фон, видится что-то раскидистое, фантанообразной формы.
А вот Green Carpet, мне очень нравится, и это действительно отличный вариант для переднего плана - будет на мощение наползать - красота!
да, для переднего плана хорошо
Тогда пихта, дерен?, потом где-то хосты и можжевельник
Еще сложнее все стало))
Марошка,сгоревшая туя и сосна?)
Lia, Наташа, а мы камень используем?
Amelly, замерзли, они так хорошо себя показали первую зиму и вот результат невнимания((
Amelly, у меня там ( под камнем) родник. и барбарисы не видно, но они там есть(арлекин), каприфоль здесь тоже есть.
Марошка
Amelly, замерзли, они так хорошо себя показали первую зиму и вот результат невнимания((
ой, это твои?
Я думала ты из инета картинку прикрепила
А по сортам что было: туя даника? Горная сосна какая?
Amelly, камень можно вполне, ага.
Amelly, сосная обыкновенная, туя ауреа спиката, если память не подводит, туя почти восстановилась.
Марошка, наша видовая сосна? Ты ее так сформировала?
Amelly, что ты, горная, обычная, у меня все растет само, я только траву выпалываю.
Марошка,нам аурею спикату не рекомендовали для Урала
Вроде как она постоянно гореть будет
Из шариков рекомендовали данику, глобозу
Марошка
Amelly, что ты, горная, обычная.
так их тоже много
Гномы, мопсы...)
Сейчас про сосну напишу (проверенные практикой на Урале знания))) правда, увы не моей практикой, но я склонна доверять этому человеку)
Устойчивы: афир, винтерголд, кастен винтерголд
Мопс бывает подгорает
Нормально hnizdo
Для полутени: коболд, palmaleter
( в точности написания могу ошибиться)
Как-то так
Хорошо бы этот список дополнить)
Amelly, это горные всё? мне все эти "подушки" оч нравятся. только как раз мопсами любовалась)
Марошка, почвопокровные крутые у тебя! Это кто такой красивый?)
Lia, еще пумилио
И вроде как усе

Ну еще наша видовая горная ( в горах на Урале растет) но она визуально спорная, имхо
Amelly, один тимьян ползучий, другой можжевельник почвопокровный
Марошка
Amelly, один тимьян ползучий, другой можжевельник почвопокровный
я себе лесной чабрец посадила) пока что кроме запаха больше никакой красоты... Эххх)))
А у тебя здорово!