Дети74.ruархив форума

Ландшафтный дизайн и все разговоры около

990 сообщений · 315 760 просмотров · стр. 5 из 25
Lia, кстати. о "загребущих руках", это как раз про меня. меня вечно муж остепеняет. Теперь стараюсь покупать только тогда, когда всю информацию прочитаю в гугле, конкретное место найду, да когда ещё мужа уговорю! А то за почти 20 лет моего сада, столько уже "похоронено", когда скупала все красивое, но тогда ещё в 90-х и информации не было, и выбора не было. Вот привычка у меня и формировалась: "увидел - покупай"!
Тогда и понятия о ландшафте не было. Поэтому вам повезло: есть из чего выбирать, есть где читать! Пусть не быстро, но все у вас получится!
Lia, если не очень высокие кустарники, то дёрен и пузыреплодник красивые и неприхотливые
neugomonnay, листья это неприятность, ага. у нас берез в округе прилично и хоть на участке нет их зато листья есть) и пыльца желтозеленая тоже повсюду)
AN_G_EL, возможно вы правы, у нас просто есть сомнения потому что опыт общения с разными специалистами показывает что в начале они все Специалисты и показывают красивые объекты выполненные. а потом уже намучившись в процессе и начав самому разбираться понимаешь что специалисты то не очень настоящие. с лично с ландшафтниками еще не работали, но что-то подсказывает что такие тоже имеются. ибо все же, по моему мнению, человек закончивший курсы это еще не специалист а любитель пусть и увлеченный и с знаниями. и специалистом он если и станет то только спустя много-много объектов.
знакомые недавно обратились к специалисту, привезли на участок и давай рассказывать о своих пожеланиях и возможных решениях, она их послушала и сказала: "как хорошо вы разобрались в вопросе! вы все правильно говорите." взяла 5тыр и всё. это была плата за консультацию по организации и оформлению участка с т.з. тонких материй 🙂 не 100% ландшафт, но всё же)
у нас сейчас будут некоторые работы вестить человеком делавшим ландшафт в близлижавших поселках. он нам тоже показывал свои объекты, называл громкие фамилии... ну в общем все по плану) посмотрю на него еще в процессе этих работ и если устану или пойму что не могу разобраться сама то может приглашу его или кого-то еще.
neugomonnay, это ж класс что много, натуральная халявская мульча, просто песня
Lia, если вы сами начали погружаться в эту тему, но может вам достаточно просто консультаций по конкретным вопросам с опытными специалистами. Я имею ввиду в ландшафтных фирмах. Там расценки на все виды услуг отдельно. Я пересекалась со специалистами этой фирмы http://vv-land.ru/, они курсы по ландшафтному дизайну проводят. Подкупает то что, у них один профессиональный биолог, другой инженер.
Lia, не надо пока что тебе специалиста)
Зная тебя, могу с уверенностью сказать- разберешься
Сама дизайн сделаешь, а на реализацию уж наймешь
Нет ничего невозможного для женщины с интеллектом)
Amelly, благодарствую за комплимент)
Ludmila, спасибо за отзыв, буду иметь ввиду эту компанию
Возвращаясь к газонам, а ведь есть ещё "мавританский газон". Как сообщает интернет - это лужайка, засеянная полевыми цветами и газонными злаками. Конечно не надо превращать весь газон в мавританский, а лучще под него отводить небольшие участки по периметру газона.
http://www.ldportal.ru/articles/ozelenenie/gazon/mavritanskij-gazon/
Достоинством которого будет: нет необходимости частых скашиваний (всего 1 - 2 раза за весь сезон), простата устранения проплешин и красота! По сути, получается газон и цветник в "одном флаконе".
Из его недостатков - спортивные игры на нем не проведешь.
Вот какая красота:

http://www.vsegazony.ru/posevnoj_gazon/mavritanskij_gazon/

http://www.landgarden.ru/text/gazony/lugovoy-gazon/

http://www.liveinternet.ru/users/okluba/post214685965
Последнее фото, конечно не совсем "мавританский газон",  😉 но весной увидеть такую лужайку у себя в саду - здорово, пусть и в миниатюре!
ir-mi, буду признательна за координаты 🙂
Lia,мдя...  обратишься к проверенному/занятому/дорогому - такие суммы называют, что проще самой разобраться... сродни проектировщику дома.... жуть.
Мы пока решили на это лето обойтись рулонным газончиком и однолетками, не будем торопиться, никуда красота от нас не денется 🙂
ДНВ, о! спасибо, я спрашивала, пошла тему изучать)
у меня была неделя ландшафтного дизайна) громко сказано наверное, но по факту, всё свободное от повседневной суеты время, проводила в Realtime Landscaping Architect 🙂
позже напишу и покажу чего нарукотворено 🙂 конечно, согласно своему колеблющемуся гороскопу, колво файлов с названием "итог" зашкаливает :смеется:
пока зашла поделиться ссылкой. случайно нашла каталог готовых проектов. тут и клумбы и изгороди и т.п. цена со скидкой на данный момент за каталог с подробными планами вполне доступная. мне картинка из их видеопрезентации одна понравилась, там и план с размерами и перечень растений.
еще встретился мне такая машина которая может делать непрерывные извилистые бордюры. мне показалось интересно) в Че есть такая машина вроде. для извилистых дорожек и всяческих клумб и грядок неправильной формы...
http://youtu.be/dqTJgYxWI4Q
Lia, красиво конечно))), только вот не поляна он что на землю прямо кладется?
Lia, ждем ждем
Lia, прикольная фирма)
Осталось понять подходят ли предлагаемые ими растения (пакетом) для нашего региона. Красиво цветут))
Ты себе еще диск не заказала?
Lia, бордюроукладчик прикольный)) найти бы его в аренду здесь... а то продается за 120-130тыс....
neugomonnay, под деревьями взрослыми травка не очень растет, темновато и сухо
neugomonnay,а у меня замечательно травка растет под яблонями( не газон).
neugomonnay,если сильно хочется- то нужно попробовать . Поливать  и подкармливать газон почаще , наверно, придется. И еще, косить там не очень удобственно, придется ножничками и на коленках.
Amelly, диск имеется ввиду каталог готовых ландшафтных решений? не буду покупать, из видеопрезентации вытащила план и описание нужной мне картинки. и то я не знаю точно пригодится это мне или нет)
neugomonnay,  я не вглядывалась куда бордюр делали в ролике. для себя просто отметила что интересное решение когда нужны не прямые линии. на грядки не стандартной формы интересно.
neugomonnay, очень даже реально, у меня газон под всеми деревьями. Кормлю  1раз в мае. Поливать стараемся часто, но любой газон поливать нужно.  Разницы вообще никакой не замечаю.
Фотка не идеальная, но стволы видать.
Единственное неудобство, правильно fisa сказала если захотите идеала то вокруг ствола ножницами поработать придется.
начну) под озеленение у меня небольшой участок, меньше 3 соток. достаточно ровный и практически пустой (4 саженца плодовых деревьев с осени и всё). в голове было только огород справа, зона отдыха слева) на участке мне нужна была площадка для сезонного бассейна, минимальный цветник под окнами, маскировка забора (нам сильно повезло - у нас со всех 4 сторон разные заборы! и один из них это изнанка соседского бетонного - жуткий!), плодовые кустарники и деревья, ну и огородик (мы едим овощи и зелень). беседок и барбекю нам не нужно так как есть веранда где мы летними вечерами отужинать любим 🙂
а теперь позвольте вам представить замечательного начинающего ландшафтного дизайнера Amelly :рай:
пришла, нарисовала замечательную на мой взгляд композицию, подобрала растения с учетом нашего климата, набросала план, за что ей огромное спасибо :рай:

центр композиция заднего двора: 3 вида туй "подбиты" можжевельником, ёлка подушковидня, спиреи вроде

композиция двора сделана мной просто чтобы угол заполнить: пихта, хосты, гейхеры и спиреи. по факту точно будет только пихта, остальное рассматривается)

композиции мне оч нравятся, они присутствуют и на дальнейших планах. растения в базе программы есть далеко не все поэтому там местами кротоны притворяются хостами и т.п. :roll:
поразмыслив дорожки я решила отредактировать с т.з. удобства и чтоб посмотреть правильную площадь мощения, отредактировала и забор-ширму для огорода, теплицу

а потом и вовсе решила переделать. ну натура у меня такая - всё усовершенствующая)  перфекционизм может остановить только лень :смеется: пока лень не напала я и рисую новые и новые варианты.
29.04.14:

и вид с веранды
были еще варианты с различным размещением и формой грядок
и др.
на сегодня именно с этим у меня основная загвоздка. потому что ширма все же отнимет прилично света у моего маленького огородика. да и сколько не маскируй его все равно видно. в связи с этим сейчас изучаю инет на предмет декоративного огорода.
верю пока что и овощи можно выращивать красиво 🙂
все планы здесь покрупнее «Ландшафт» frauR 
вдохновляющие на поиск своего пейзажного огорода фотографии найденные яндексом
Lia, :ой засмущали: :рай:
Спасибо, Наташа 🙂
У меня в программе появился девичий виноград, да и база сама пополнилась
Хочу твой ландшафт доработать еще
Некоторые мысли появились 🙂
Ушла в личку

Спирея лучше японская, а гейхеру можно заменить барбарисом тунберга
И передний план сделать почвопокровными
Хосту для солнечного места лучше брать вариегату ( с белой окантовкой на листьях)
Amelly, а откуда базы пополнила? У меня тоже есть в базе лианы, но они не 3d и в перспективе смотрятся плоско и двигаются(
Lia,интересно )

имхо надо или весь план рисовать прямыми линиями или все плавными (более плавными чем сейчас) а везде получился микс: некие кривоватые формы и прямые линии вместе
Lia
Amelly, а откуда базы пополнила? У меня тоже есть в базе лианы, но они не 3d и в перспективе смотрятся плоско и двигаются(
надо поглядеть мои, возможно тоже не 3д
Качала с форум&&&хаузе
Саша (м)
Lia,интересно )

имхо надо или весь план рисовать прямыми линиями или все плавными (более плавными чем сейчас) а везде получился микс: некие кривоватые формы и прямые линии вместе
это не окончательный вариант
Мой огородец был вот таким в 2011)))

Нынче снова что-нибудь наваяю)))
Умочка,фото мелкие, не разглядела: склон - это ваше? Замечательно смотрится!
Интересный и эффектный приём в садовом дизайне - использовать зеркала.
Позволяет расширить пространство и преобразить даже монотонный забор, если его трудно задекорировать другим способом, да даже потому, что это очень необычно и красиво!

http://www.lepestok.kharkov.ua/soil/s20130602.htm

http://www.catalogdesign.ru/photos/1053
http://www.vashsad.ua/landscape-design/interesting_plants/articles/show/8914/
Для этого лучше использовать зеркала для ванных комнат. Ииногда протирать их глицерином для создания защитной пленки.
Главное - это сделать достаточно легко, а дизайнер даже не потребуется. Решаем проблемы сами! 😉

Умочка, веселый огород, фотки бы кликабельные сделать, хочется поближе посмотреть. Мы тоже делали круглую грядку из салатов и петрушек, кругами их садили интересно и не заезжено.
plushka, с зеркалами классно! Мне елка голубая еще понравилась, интересно как её зовут.
Давайте тогда композицию с елкой обсуждать и 4 шариками )
Amelly

Хосту для солнечного места лучше брать вариегату ( с белой окантовкой на листьях)

А можно непосвященным подробности ? Почему спирая лучше японская и хоста для солнечного места - вариегата с белой окантовкой ?
Саша (м)
Amelly

А можно непосвященным подробности ? Почему спирая лучше японская и хоста для солнечного места - вариегата с белой окантовкой ?
хосты в целом тенелюбивы, но на свету растут хосты с белой окантовкой
Спирея японская хорошо себя чувствует в нашем климате

О хостах:
Считается, что хоста (функия) — растение для тени. А как же в этом случае поступать с теми, которые теряют окраску при недостаточном освещении, например, голубыми или желтыми? Существует ли какая-то закономерность в этом или место посадки зависит только от определенного сорта?

Для полноты окраски листвы желтолистные хосты требуют большего количества солнца, иначе золотой цвет не проявится или будет слишком бледным. Но есть и исключения, например, сорт Golden Sunburst будет гореть на любом прямом солнце.

Хосты голубой окраски хорошо себя чувствуют в тени, а на солнце голубая дымка исчезнет и листья будут просто зелеными. Кроме того, они могут получить ожоги. Если края листа становятся коричневыми и сухими, это как раз и говорит о необходимости перемены места для растения.

Хосты считаются теневыносливыми многолетниками, но если они растут в глубокой тени, есть вероятность, что цветение не наступит.

Идеальное освещение — утреннее солнце и тень в конце дня. Для некоторых гибридов допустимо немного полуденного солнца, но в очень жаркое и сухое лето листья могут обгорать.

Вообще сорта с синей расцветкой листа требуют тени, в то время как с золотой, желтой и белой могут переносить больше солнечного света. Хостам с душистыми цветками необходимо ежедневное прямое освещение 5-6 часов — утреннее и раннее дневное солнце помогает интенсивнее развиваться цветку. Наиболее терпимы к солнцу хосты подорожниковая, August Moon, Fragrant Bouquet, Guacamole, Fried Green Tomatoes и Sum and Substance.

Для глубокой тени хорошо подходит классический сорт Gold Standard — отличное сочетание лимонно-зеленого цвета с темно-зеленым краем. Создается впечатление, что растение «пылает». У сорта Pauls Glory почти та же расцветка, но текстура листьев более выражена. Глубокая тень и влажность почвы делают сорт Francess Williams более привлекательным, чем если бы оно росло на полном солнце, где края могут немного подгорать. Также хороши в тени August Moon, Sieboldiana, Elegans, Big Daddy и Love Standard, Abiqua Drinking Gourd.

http://yacvetovod.ru/xosty-tenelyubivye-rasteniya.html
Amelly, а какой высоты будет пихта в композиции ?
Саша (м),кончай издеваЦЦа. 🙂
Amelly, в нашем климате любая спирея себя чувствует отлично, хоть японская, хоть серая, хоть вангутта, а белокаменные хосты на солнце могут гореть, точнее кайма может гореть.  🙂