Дети74.ruархив форума

Ландшафтный дизайн и все разговоры около

990 сообщений · 315 760 просмотров · стр. 7 из 25
Amelly,про то что пихты лысые, вам никто не говорил. А сколько лет тем стриженым пихтам , которые вы видели?
Просто у меня есть информация, что пихты, в отличии от елей и сосен плохо поддаются пинцировке. Поэтому я свою берегу и не трогаю, т.к. Муж ее очень любит ))
fisa
Amelly,про то что пихты лысые, вам никто не говорил. А сколько лет тем стриженым пихтам , которые вы видели?
порядка 20
Мне никто не говорил, ага. Я сама видела несформированные лысые пихты

кстати посмотрела на план и вспомнила что именну эту композицию с пихтой мы только обсудили чем дополнить. а наваяла я ее сама из того что было в программе))
Amelly
У меня предложение: каждому из участвующих в дискуссии сделать свой вариант дизайна сада для Наташи) так чтобы вау))) а мы здесь все обсудим и выберем лучший!)

Amelly, так не честно )))))))))))))))))))))
Кстати, если бы вы просто хотели, чтобы вас похвалили, так бы и сказали ;-) Мне похвал не жалко. Я думала для обсуждения выложили проект.
fisa
те что я видела сидят культурно около 3-5 лет. окультурили их принеся из леса при росте 1,5-2м
Lia, ну формирование пихты это не сад малого ухода конечно, но так глядишь и втянетесь а кустарники это дело вкуса ну и конечно сочетаемости форм, спирея японская например литл принцесс у меня больше ассоциируется с бордюрами и солнечными местами, тут дело еще и в стилевом направлении вашего сада
Lia
кстати посмотрела на план и вспомнила что именну эту композицию с пихтой мы только обсудили чем дополнить. а наваяла я ее сама из того что было в программе))

А я бы в эту композицию можжевельников добавила. Тада отпадают все претензии, что через годы зона обзора композиции будет проваливаться. А по краюшку можно и спирейки и барбарисики, если там солнце действительно есть.
AN_G_EL, я же выложила)) и чтоб себе не приписывать чужие наброски рассказала вам про Amelly. я верю что с ее упорством и интеллектом она много добьется. видели б вы ее проект сделанный для себя!  :smitten:
Amelly
fisa
порядка 20
Млин, посмотреть бы процесс пинцировки двадцатилетней пихты, для перенятия опыта, так сказать.

Lia
fisa
те что я видела сидят культурно около 3-5 лет. окультурили их принеся из леса при росте 1,5-2м

Lia, и какого они роста через 5 культурных лет?
AN_G_EL
Amelly
У меня предложение: каждому из участвующих в дискуссии сделать свой вариант дизайна сада для Наташи) так чтобы вау))) а мы здесь все обсудим и выберем лучший!)

Amelly, так не честно )))))))))))))))))))))
Кстати, если бы вы просто хотели, чтобы вас похвалили, так бы и сказали ;-) Мне похвал не жалко. Я думала для обсуждения выложили проект.
хммм
Похвала здесь ни при чем. Чувствую себя как на экзамене, а чем вопрос покаверзнее, тем видимо приятнее))))
Давайте обсуждать, только конструктивно и желательно сразу с предложениями замены. К примеру: гейхеры требуют ухода, возможно барбарису не хватит солнца ( в чем правда я сомневаюсь), композиция желтый и зеленый - вульгарна.... Ваши предложения.
Эту композицию составляла не я. И еще хочу повториться:  я начинавший дизайнер и сейчас занимаюсь этим проектом только из огромного интереса и ради опыта. Честно говоря критика постепенно сползает в насмешку, а это, согласитесь не очень приятно
Так что давайте оставаться в конструктивном русле 🙂
если пихта изначально будет не крошечной то я за гортензии и стриженный дерен

Тем более если это полутень

И конечно ковер из хост
AN_G_EL, почему-то не оч нравятся мне можжевельники. у наших родственников есть пара приличных участков на которых работают садовники и на которых растения в ассортименте... поэтому о растениях я знаю не много без подсказок, но видела не мало. есть те что ну не нравятся :не знаю: в композицию на заднем дворе можжевельники запланировали так как именно в сочетании форм они там мне нравятся. а здесь я от них отказываюсь)
у меня еще есть газончик 12 на 3м между домом и забором - там мало что выжить может от объема снега и редко заглядывающего солнца...
Я соглашусь с AN_G_EL, можжевельники там будут очень уместны
Саша (м), дерен? он ж вроде сильно разрастается?
Lia,Amelly, можно мне поучаствовать) Например пихту (5 метровую в итоге) тую с желтыми кончиками (3 метра) пузыреплодник с желтыми листьями (2 метра) и все это завершить 2 барбарисами арлекин например, или пузыреплодник дьябло, шаровидную тую и можжевельник казацкий)
Amelly,мы и так в конструктивном русле ведем беседу, я так считаю. Насмешки , по крайней мере, с моей стороны нет. А гейхеры,действительно, не очень-то и стабильные растения, правильно Лена говорит,(шепотом:просто она их коллекционирует).
fisa
Amelly,мы и так в конструктивном русле ведем беседу, я так считаю. Насмешки , по крайней мере, с моей стороны нет. А гейхеры,действительно, не очень-то и стабильные растения, правильно Лена говорит,(шепотом:просто она их коллекционирует).
от гейхер отказались
А пихта у нас будет!) пригласим вас лет через 20 поглядеть на сформирован ную красавицу
Amelly
Я соглашусь с AN_G_EL, можжевельники там будут очень уместны
я буду сильно подумать и полистать каталог с можжевельниками) но я ж хотела хосты иметь (у всех есть, а я чем хуже)), а для них мне кажется тут идеальное место.
или может мне хосятник как раз вдоль дома у забора сделать?
Марошка,пятиметровая пихта это какая, например? Девочкам нужна композиция легкого ухода, со стабильными растениями в парадной зоне, а из пятиметровых пихт мне что-то такой неизвестно :не знаю:
Саша (м), а гортензии разве относятся к беспроблемным растениям?
fisa
Марошка,пятиметровая пихта это какая, например? Девочкам нужна композиция легкого ухода, со стабильными растениями в парадной зоне, а из пятиметровых пихт мне что-то такой неизвестно :не знаю:
согласна
Lia
Саша (м), дерен? он ж вроде сильно разрастается?

Конечно как и пихта ))
Lia, дерен в композицию очень хорошо, у меня хосты растут на солнце в композиции с розами, дереном и двуми пузыреплодниками, ничего им не будет.
Amelly

Древовидные вполне да и метельчатые
Lia,я за хосты!! И за дерен( он хорошо стрижется).
Добавить гортензию,например, древовидную, все красно листок убрать нафих и сделать композицию в зелено-белых тонах.
По стриженной пихте отчитываться ежегодно 🙂
Хосты надо оставлять
Они с можжевельником сочетаются
Но раз тебе можжевельник никак, тогда дерен ( согласна)
Марошка, сколько ты названий знаешь много! я погляжу как некоторые выглядят)
вообще у нас на заднем дворе центральная композиция оч красивая должна получиться - там как раз и по цветам и по форме туи разные и можжевельником подбиты.
Саша (м)
Amelly

Древовидные вполне да и метельчатые
я б не рискнула)
Amelly, никаких каверз, насмешек, все вопросы к вам были конструктивными. Сожалею, что вы усмотрели в наших словах что-то обидное. И тем более, если вами этот проект интересен ради получения опыта, тем более не понятны обиды на критику. Извиняюсь конечно, но мы как бэ тоже не "лыком шиты". Я не просто поболтать сюда пришла и, если что-то говорю, то исходя из опыта или знаний.
Я тоже начинающий дизайнер и мне тоже интересен прежде всего опыт.
Если прям сильно-сильно неприятны замечания по проекту, то я могу все поудалять. И это останется вашим и Lia личным делом.
Если все решили сформировать то дерен тоже

http://s009.radikal.ru/i307/1210/cd/82956916427b.jpg
Пихту надо садить как отдельный объект, к ней в компанию нужны 18 метровое и 11 метровое дерево.
Amelly, негативный опыт ? По гортензии
Марошка, я к тебе через месяц напрошусь на экскурсию 😉
слушайте, я зная этот свой угол не вижу там такой большой дерен :не знаю:
Lia
AN_G_EL, почему-то не оч нравятся мне можжевельники. у наших родственников есть пара приличных участков на которых работают садовники и на которых растения в ассортименте... поэтому о растениях я знаю не много без подсказок, но видела не мало. есть те что ну не нравятся :не знаю: в композицию на заднем дворе можжевельники запланировали так как именно в сочетании форм они там мне нравятся. а здесь я от них отказываюсь)
у меня еще есть газончик 12 на 3м между домом и забором - там мало что выжить может от объема снега и редко заглядывающего солнца...

Lia, можжевельников очень большое разнообразие форм. Может быть вы не видели "вкусных" для вас? )))
А дерен какой предлагаете? И хосту
Давайте тогда по сортам сразу, чтобы понять как сочетать все будет
Саша (м)
Amelly, негативный опыт ? По гортензии
вроде того
К беспроблемным я бы ее не отнесла
Девочки, можжевельники со временем разрастаются в здоровых лошадей, потом ни на каких хост места не хватит.
Lia, раньше приезжай, у меня еще очень красиво айва цветет, и каштан конский растет))